Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Включить Использование Аппаратной Лицензии Ключа Защиты 1C • Секция nh_ipx

Если подключить к одному компьютеру несколько ключей одинаковой серии, то будет задействован только один из них, выбранный произвольно.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Восстановление используется, если по какой-либо причине 1С Предприятие не запускается файл лицензии был удален, система устанавливается на новый или измененный компьютер, была изменена операционная система и т. Hasp license manager не видит ключ — Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей! Обращайтесь в форму связи

Hasp license manager не видит ключ

Фирма 1С выбрала аппаратные ключи фирмы Aladdin неспроста. HASP — наиболее простые в установке и надежные ключи на рынке.

Согласно документации, на одну машину нельзя установить два hasp ключа.

Для настройки нескольких ключей на разных машинах необходимо:

1. Настроить менеджер лицензий Aladdin

Прописать во все файлы nhsrv.ini дополнительную строчку со следующим содержанием:

Где 192.168.*.* адрес вашей сети, а звездочка (*) означает что в диапазон IP адресов попадают все значения от 192.168.0.0 до 192.168.254.254.

Для настройки 1С на клиентских машинах необходимо в файл nethasp.ini внести следующее:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Файл nethasp.ini располагается в папке с 1С в директории conf (например: C:Program Files (x86)1cv82conf).

Если интересует и другие настройки, следующие мануалы:

Скачать HASP License Manager

Скачать HASP LM Вы можете на официальном сайте или у нас по ссылке — HASP_LM_setup (версия 8.32 для Windows 7, 8 и 10).

К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С. Более подробно о наших услугах можно узнать на странице Услуги 1С или просто позвоните по телефону +7 (499) 350 29 00. Мы работаем в Москве и области.

Защита системы «1С:Предприятие» может быть построена на использовании сетевой системы защиты HASP4 Net. Подсчет пользователей при этом, может осуществляться либо серверной частью «1С:Предприятия», либо специальной программой — HASP License Manager. Эта статья посвящена установке HASP License Manager и настройке системы «1С:Предприятие» для работы с ним.

Ошибка программного лицензирования 1с. Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия — Решение. Получение дополнительного пин-кода
Существует перечень распространенных причин того, что 1С перестает видеть файл с лицензиями. Ответственный сотрудник должен в первую очередь проверить именно их и быстро исправить для восстановления работоспособности 1С:

Ошибка программного лицензирования. Ошибка привязки программной лицензии к компьютеру. Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия — Решение Ошибка привязки программной лицензии к компьютеру

Ключи защиты и их маркировка

Аппаратные ключи защиты HASP4 Net подключаются к USB-портам компьютера. Общее количество пользователей, которые могут работать с системой «1С:Предприятие» равняется сумме доступных лицензий со всех компьютеров в сети, к которым подключены аппаратные ключи и настроен HASP License Manager.

Аппаратные ключи похожи на USB-флеш-накопитель и выглядят примерно вот так:

Многопользовательский клиентский ключ H4 NET5 ORGL8

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Они могут различаться цветом и маркировкой. По маркировке можно определить что это за ключ: для каких программных продуктов он подходит и сколько лицензий предоставляет.

  • ORGL8 — Локальный клиентский ключ;
  • NET5 ORGL8 — Многопользовательский клиентский ключ на 5 пользователей;
  • NET10 ORGL8 — Многопользовательский клиентский ключ на 10 пользователей;
  • NET20 ORGL8 — Многопользовательский клиентский ключ на 20 пользователей;
  • NET50 ORGL8 — Многопользовательский клиентский ключ на 50 пользователей;
  • NET100 ORGL8 — Многопользовательский клиентский ключ на 100 пользователей;
  • NET250+ ORG8A — Многопользовательский клиентский ключ на 300 пользователей;
  • NET250+ ORG8B — Многопользовательский клиентский ключ на 500 пользователей;
  • ENSR8 — Локальный ключ 32-разрядного сервера;
  • EN8SA — Локальный ключ 64-разрядного сервера.

Так, на фотографии выше представлен многопользовательский клиентский ключ на 5 пользователей.Нужно отметить, что на одном компьютере может работать только один ключ каждой серии (ORGL8, ORG8A и ORG8B). Если подключить к одному компьютеру несколько ключей одинаковой серии, то будет задействован только один из них, выбранный произвольно.

Иными словами, на ПК, где есть активированная однопользовательская лицензия 1С , вы сможете без ограничений запускать любое количество баз в файловом режиме.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Восстановление используется, если по какой-либо причине 1С Предприятие не запускается файл лицензии был удален, система устанавливается на новый или измененный компьютер, была изменена операционная система и т. Лицензия 1С не обнаружена: что делать Обращайтесь в форму связи

Электронные ключи или программная защита 1С:Предприятие 8

Начиная с версии 8.2 для работы программ 1С Предприятие 8 могут использоваться электронные ключи — программная защита. Программная защита представляет собой комплект пин-кодов для активации программы. Комплект пин-кодов уникальный для каждого экземпляра программного продукта и поставляется в запечатанном конверте.

Как вы уже узнали на этой странице, клиентские лицензии 1С принципиально различаются по виду защиты. Так можно купить лицензии 1С с USB ключом и лицензии 1С с программной защитой. Подробнее о достоинствах и недостатках обоих видов лицензий можно прочитать на этой странице чуть ниже. В следующей таблице приведены сводно номиналы и стоимость лицензий с программной защитой и с USB ключом.

Также можно купить лицензию сервер 1С:Предприятие 8 как с программной защитой, так и с USB ключом.

Клиентские лицензии на 1С с аппаратной защитой (USB)

Какой вариант защиты 1С:Предприятие 8 выбрать? Ключ USB или программная защита?

Выше на этой странице можно найти описание отличий и особенностей программной защиты 1С Предприятие 8 и USB ключей. Какой вариант защиты выбрать? Для ответа на этот вопрос мы составили таблицу достоинств и недостатков для каждого варианта.

USB ключ 1С:Предприятие 8 — сравнение с программной защитой

Достоинства USB ключа: Локальные USB ключи удобно использовать, если с программой семейства 1С:Предприятие 8 необходимо поочередно работать на разных компьютерах. Например, если бухгалтеру необходимо брать базу данных на выходные домой, когда в офисе с программой никто не работает.

Поддержка устаревших версий. Если вам необходимо использовать, например, собственную разработку на версии 1С:Предприятие 8.1 или 8.0, которую по каким-то причинам еще не перевели на актуальную версию, то сделать это можно только с USB ключом.

Недостатки USB ключа: Основной недостаток USB ключей защиты — это более высокая стоимость по сравнению с программной защитой.

Риск кражи, потери, поломки. Не смотря на то, что украденные и «сгоревшие» USB ключи можно восстановить в фирме «1С» с некоторой доплатой, получение резервной программной лицензии не требует доплат и осуществляется через интернет или по телефону без поездки в офис фирмы «1С». Потерянные USB ключи не восстанавливаются. Потерять электронную лицензию существенно сложнее.

Неудобство использования на мобильных компьютерах, например, ноутбуках, где отсутствуют или ограничено количество USB портов. Если ноутбук предполагается регулярно перемещать, то риск поломки или потери ключа, существенно снижается при использовании программной защиты.

Программную защиту можно активировать на арендованном удаленном или виртуальном сервере, а установить на нем USB ключ, как правило, нельзя.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*