Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Виснет 1C При Печати Ценников со Штрих Кодом • Печать ценников в 1с

, к примеру это поможет, предпосылок что это не должно работать не видно, но зачем такой костыль , ладно мне, но я им пользоваться не буду, а людям на местах зачем такое счастье, хочешь так выбери масло, хочешь этак выбери масло масляное , или чего то не так понял.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Возьмём за основу уже созданный макет этикетки для стандартного принтера и перейдём в справочник Шаблоны этикеток, ценников и чеков ККМ. Печать на ценнике или этикетке выбранного штрихкода: Супермаг Плюс (Супермаг 2000) Обращайтесь в форму связи

Печать на ценнике или этикетке выбранного штрихкода : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

В карточке открываем закладку Штрихкоды , из списка ШК выбираем нужный, на печать, печатает но не тот который указали, ставим галочку Печать в ценнике , печать, опять не тот, печатает первый в списке. Как победить сей казус?

пс: вроде видел на форуме о чем то подобном, но что то не получается ее найти.

для этикеток можно на штрихкоде поменять название единицы измерения.
я обычно точку добавляю. было «шт» — делаю «шт.»
после этого при печати этикетки можно выбрать, по какой единице измерения печатать.

1. она работает » с какойто версии». не помню с какой.
2. Все еще очень сильно может зависеть от ценника.

Версии СМ 1029 SP12 и 1029.3 SP3, меня больше интересует «печать этикеток», приходится удалять в магазине «первый» ШК и потом его отсылать с офиса.

akonev ➤ для ценников галочка работает

для этикеток можно на штрихкоде поменять название единицы измерения.
я обычно точку добавляю. было «шт» — делаю «шт.»
после этого при печати этикетки можно выбрать, по какой единице измерения печатать.

Как то не хочется «простое усложнять», если память не изменяет на 1026.(не помню) не было такого, но те версии были на WinХР, эта в основном на Win7, мне кажется это больше проблема «винды, фреймверков» и т.д. чем самого СМ

-Den- ➤ Версии СМ 1029 SP12 и 1029.3 SP3, меня больше интересует «печать этикеток», приходится удалять в магазине «первый» ШК и потом его отсылать с офиса.

Всё же, попробуйте, как сказал Андрей Конев поменять наименования единиц измерения в штрих-кодах. Можно добавить/убрать точку, пробел или еще что-то.

-Den- ➤ Как то не хочется «простое усложнять», если память не изменяет на 1026.(не помню) не было такого, но те версии были на WinХР, эта в основном на Win7, мне кажется это больше проблема «винды, фреймверков» и т.д. чем самого СМ

Давайте не будем путать мелкое с мягким.
Функционал Супермаг+ меняется от версии к версии Супермага. От используемой операционной системы он не зависит.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

По поводу единиц измерения, я может чего не понимаю, добавлю еще одну, будет их две шт и шт. , к примеру это поможет, предпосылок что это не должно работать не видно, но зачем такой «костыль», ладно мне, но я им пользоваться не буду, а людям на местах зачем такое «счастье, хочешь так выбери масло, хочешь этак выбери масло масляное», или чего то не так понял?

Mtirt ➤ Давайте не будем путать мелкое с мягким.
Функционал Супермаг+ меняется от версии к версии Супермага. От используемой операционной системы он не зависит.

А вот тут как раз ни чего не путаю, уже насмотрелся на «исчезающие крестики, кнопочки, колоночки и остальные интерфейсно/реесторные» чудеса.

-Den- ➤ По поводу единиц измерения, я может чего не понимаю, добавлю еще одну, будет их две шт и шт. , к примеру это поможет, предпосылок что это не должно работать не видно, но зачем такой «костыль», ладно мне, но я им пользоваться не буду, а людям на местах зачем такое «счастье, хочешь так выбери масло, хочешь этак выбери масло масляное», или чего то не так понял?

Этикетки и ценники: как в 1С Предприятие 8 настроить печать
Программа «1С:Розница» выдаст запрос касательно подтверждения замены изменяемого макета стандартным шаблоном.

1С управление торговлей печать штрихкодов – ПК портал

Возьмём за основу уже созданный макет этикетки для стандартного принтера и перейдём в справочник Шаблоны этикеток, ценников и чеков ККМ.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
При выявлении нарушений, например, размещение недостоверной информации о продукте, на предпринимателя накладываются штрафные санкции. Создание макета этикетки в 1С Обращайтесь в форму связи

Урок: Как напечатать этикетку с информацией или штрих кодом, а также ценник в программе 1С:Розница 2.2.

Для того, чтобы напечатать этикетку или ценник, вам понадобится оприходовать товар на склад и при этом, назначить каждому товару свою цену.

Для того, чтобы напечатать этикетку или ценник со штрих кодом, вам понадобится заполнить для каждой номенклатуры свой штрих код.

Если у вас уже все готово, давайте перейдем к созданию шаблона этикеток или ценников.

1. Перходим в раздел Маркетинг — Цены номенклатуры.

2. Будем выводить на печать ценники товаров на которые уже назначена цена. Выбираем документ «Установки цены номенклатуры» в списке и нажимаем Печать и выбираем Ценники.

3. Обработка печати в «Печать этикеток и ценников» уже будет заполнена товарами из документа «Установка цен номенклатуры». Переходим в раздел Установить — Шаблон ценников.

5. Задаем тип шаблона, наименование и переходим по кнопке Редактировать макет.

6. Открылся редактор шаблонов, выбираем загрузить шаблон по умолчанию, мы будем править уже готовый шаблон, чтобы было быстро и удобно, когда вы научитесь работать с шаблонами, вы можете создавать свои собственные.

8. Стандартный ценник загружен, если вы не использует штрих коды на ценниках, то на этом настройка завершена. Если используете, то двигаемся далее.

9. Выделяем 6ю строку (полностью) и нажимаем правой клавишей. Выбираем Раздвинуть, повторяем это днйствие 2-3 раза. В эти строки мы вставим наш Штрих код.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

10. Ставим курсор в 9ю строку, в левой стороне. Ищем слово Штрихкод и нажимаем 2 раза, программа предлагает перенести Штрих код на шаблон как картинку, соглашаемся.

12. Выбираем его мышкой и за белый квадрат растягиваем на те строки которые мы раздвинули.

13. Как видно штрих код теперь полностью виден. Давайте удалим лишние строки в чеке для экономии бумаги, выделяем 3 строки внизу и нажимаем Удалить.

14. Посмотрим как выглядит и зададим колиество ценников на листе.

15. Примерно получилост 2 х 5 итого в 1м листе будет 10 ценников, если конечно убрать поля можно и 3 по горизонтали расположить.

16. Сохраняем все и записываем. Возвращаемся к Печати ценников. Выбираем все позиции Ctrl+A. Нажимаем Установить — Ценник выбираем наш шаблон ценника. И нажимаем кнопку Печать.

17. Вот такой результат, который выйдет на печать на принтер.

Остались вопросы? Что-то не понятно после прочтения статьи? Не стесняйтесь написать в службу поддержки фирмы Этикетка Шоп. Наша фирма оказывает помощь по всей России. Мы постараемся помочь вам, в самое ближайшее время.

Печать этикеток штрих кода и ценников со штрих кодом в 1С: Розница.

Штриховой код информационный знак, предназначенный для автоматизированной идентификации и учета информации о товаре, закодированной в виде цифр и штрихов.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В нем поддерживается автоопределение формата штрихкода, есть возможность передавать символьное значение штрихкода как с контрольным символом, так и без него, а также возможность отключения показа контрольного символа штрихкода на результирующем изображении штрихкода. 1С розница печать штрих кодов Обращайтесь в форму связи

Печать ценников со штрихкодом в 1С: 8.3 Розница

Рассмотрим, как сформировать ценник со штрихкодом в 1С. Как правило, такой вид отсутствует в стандартных шаблонах типовой конфигурации, но его можно добавить. В начале установите специальную компоненту BarCode v8.0.15. и файл .epf.

Откройте программу 1С и перейдите в меню «Маркетинг». Кликните «Ценообразование», затем «Цены номенклатуры».

В открывшемся списке документов выберите тот, для позиций которого нужно напечатать ярлык. Выделите его, щелкнув левой кнопкой мыши (ЛКМ), нажмите на «Печать» и выберите операцию, которую желаете осуществить.

Далее откроется форма товаров из выбранного документа. Можно указать все или только отдельные позиции. Затем выберите макет, нажав «Установить» — «Шаблон ценников».

В открывшемся окне сформируйте новый шаблон. Укажите тип, задайте название, затем нажмите «Редактировать макет».

Чтобы не создавать его с нуля, воспользуйтесь уже готовым примером. Для этого щелкните «Загрузить шаблон по умолчанию» и из выпавшего списка выберите «Ценник».

Откроется стандартный пример без штрихкода. Обратите внимание на 6 строку, которая служит интервалом между параметрами. Выделите ее правой кнопкой мыши (ПКМ) и в контекстном меню примените команду «Раздвинуть».

Выполните эту операцию 3-4 раза, пока не появится достаточно пространства для вставки штрихкода. Установите курсор в последнюю свободную строку (например, 10) и из списка, расположенного в левом блоке, выберите «Штрихкод».

Появится диалоговое окно. Подтвердите команду вставки штрихкода.Он появится в поле, но будет сжат. Щелкните по нему ЛКМ и растяните по всему свободному пространству. Задайте количество экземпляров для вывода на принтер. Обычно на лист формата А4 помещается 8 ярлыков (2 по горизонтали и 4 по вертикали).

Вернитесь к форме печати ценника в 1С и выделите все товарные позиции. Далее кликните «Установить» — «Ценник». Готовые будут выглядеть так. На этом этапе их можно распечатать.

1С со сканером штрих-кода: настройка считывания заводских наклеек, как работает устройство в 1C: УНФ версии 8,3 и 7,7, особенности программных установок для штрихкодирования товаров

Печать ценников в 1С: Розница 8.2

За соблюдением стандартов оформления ценников следит Роспотребнадзор. При выявлении нарушений, например, размещение недостоверной информации о продукте, на предпринимателя накладываются штрафные санкции. Для ИП и должностных лиц полагается штраф в размере от 300 до 1500 рублей. Для организаций — 10 000-30 000 рублей.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен — Онлайн-касса!
Получай первым горячие новости и лайфхаки!

Если вы решили уценить изделие, зачеркивать стоимость и вписывать новую нельзя. Создайте новый бланк и наклейте его поверх прежнего.

Информация, которую должен указать сотрудник, представлена в таблице:

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*