Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Вид Субконто не Определен 1C Что Это Значит • Переменная не определена

Приведенные в методиках рекомендации моделировались в конфигурации Бухгалтерия для бюджетных учреждений Украины , редакция 1.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Как правило, справочник имеет наименование, совпадающее с наименованием соответствующего ему вида субконто, например Контрагенты , Материалы , Основные средства и т. Карточка субконто. 1С: Бухгалтерия 8.2. Понятный самоучитель для начинающих Обращайтесь в форму связи

Настройка параметров оборотно-сальдовой ведомости в 1С:Бухгалтерии

Все отчеты в программах 1С разрабатываются с помощью СКД – системы компоновки данных. Она упрощает создание отчета за счет множества настроек, которые делаются мышкой, без программирования. Настройки СКД работают как изнутри, со стороны «Конфигуратора», так и снаружи, в режиме «1C:Предприятие».

Есть и оборотная сторона медали. Настроек так много, что разобраться в них пользователю без специальной подготовки не под силу.

Разработчики «1С:Бухгалтерии» попытались упростить интерфейс стандартных отчетов, убрав большинство настроек «под капот».

Что из этого получилось и как настраивать отчеты в этой программе, рассмотрим на примере ОСВ по счету. Она вызывается из раздела «Отчеты».

В поле Организация введите организацию, по которой ведется учет. Таких организаций может быть несколько, они хранятся в справочнике в разделе «Главное». В версии ПРОФ «1С:Бухгалтерии» можно получить отчет по одной выбранной организации, в версии КОРП есть вариант выбора головной организации с обособленными подразделениями.

Если в информационной базе только одна организация, то данный параметр отсутствует. В частности, так происходит в базовых версиях «1С:Бухгалтерии».

Счет выбирается из плана счетов. Он может быть только один. Можно выбрать его из списка последних введенных значений или нажать «Показать все» – и выбрать значение из плана счетов.

Счетом считается и счет, и субсчет. То есть можно выбрать счет-группу, например, 41, и получить ведомость по всем субсчетам этого счета. А можно выбрать какой-то субсчет 41-го счета, и получить отчет только по нему.

Полезная колонка в плане счетов рядом с кодом счета – Быстрый выбор.

Когда вы вводите номер счета в поле ввода параметров отчета, то вводить можно без точки. В этом случае сработает быстрый выбор.

Период может быть любым. Кнопка с многоточием открывает диалог выбора стандартного отчетного периода – месяц, квартал, год. В результате в поля ввода дат подставляются границы выбранного периода. В этом периоде начальная дата – всегда начало дня, а конечная дата – всегда конец дня (не забываем, что в 1С дата содержит время с точностью до секунды).

Давайте посмотрим, откуда все это берется. Нажимаем кнопку Показать настройки. Первая закладка – «Группировки».

Группировки – это итоговые строки отчета. Они еще могут раскрываться и сворачиваться по кнопке + —.

Первая группировка – по субсчетам. Сначала идет счет, потом субсчет.

Эту группировку можно отключить, для этого достаточно снять флажок По субсчетам.

Периодичность. По умолчанию стоит «За период отчета». Это значит, что дополнительной группировки по периодам нет. Но ее можно добавить. Она будет выводиться вертикально после всех остальных группировок.

Остальные группировки зависят от состава видов субконто на выбранном счете. Так, у счета 41 есть 3 вида субконто: «Склады», «Номенклатура», «Партии». Каждый из них можно использовать в качестве группирующего признака.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

План счетов и виды субконто — 1С: Предприятие

Если необходимо не регистрировать документы при определенных действиях например при выполнении обработки по перепроведению документов , то можно использовать функционал дополнительные свойства.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
То есть нам необходимо в переменную УзелСсылки присвоить значение метаданных перечисления, которое соответствует базе приемника, тогда система автоматически при загрузке определит нужное значение. Признак учета, признак учета субконто (1Cv8) — КинтВики Обращайтесь в форму связи

Отчет «Обороты между субконто» в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0.

Итак, отчет позволяет устанавливать отбор, задавать параметры группировки информации. Находится он в разделе «Отчеты» — «Обороты между субконто».

1 вариант настройки отчета – анализ номенклатуры в разрезе контрагента

Шаг 1. Выберите субконто «Контрагенты» и корреспондирующее субконто «Номенклатура». Нажмите «Сформировать».

В отчете отобразится информация по контрагентам в разрезе номенклатуры по дебету и по кредиту.

В данном варианте в отчете представлены и покупатели (счет 62), и поставщики (счет 60). Рассмотрим вариант настройки отбора. Сформируем отчет только по поставщикам.

Обращаем ваше внимание, что для корректного отображения информации в отчете, следует указать счет с субсчетом в том виде как он записан в проводке. В нашем примере это счет 60.01.

Шаг 2. Нажмите кнопку «Показать настройку».

Перейдите на закладку «Отбор». С помощью кнопки «Добавить» установите отбор по полю «Счет» и укажите – 60.01 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

Сформируйте отчет. В нем отобраны записи только в корреспонденции со счетом 60.01 – т.е. по поставщикам.

Можно устанавливать отбор по любому возможному показателю – контрагенту, номенклатуре и т.д.

Шаг 3. На закладке «Виды субконто» добавьте еще один вид субконто для дополнительной аналитики – «Документы расчетов с контрагентами».

В том варианте отчета мы получим детализацию в разрезе документов.

Аналогично можно установить любое допустимое субконто для детализации, например, поставки в разрезе договора.

Шаг 4. Поменяйте местами субконто: первое – «Номенклатура», второе «Контрагенты». Отчет примет следующий вид.

Т.е. первая аналитика отразится «Номенклатура» и далее отразятся контрагенты, покупатели или поставщики в зависимости от установленного отбора.

Шаг 5. В настройке на закладке «Показатели» установите галочку «Количество».

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Теперь в отчете кроме суммы отобразится информация по количеству проданных товаров.

Таким образом, пользователь может анализировать закупки или реализацию товаров в разрезе контрагентов.

Добавляя субконто, устанавливая отборы, можно менять состав информации, отображаемой в отчете.

2 вариант отчета – анализ номенклатуры в разрезе сотрудников организации

Установим первый вид субконто – «Работники организации», второй – «Номенклатура».

В нашем примере через подотчетное лицо (субконто «Работники организаций») приобретались и оплачивались материальные ценности.

Настройки отбора, добавления дополнительного субконто, аналогичны рассмотренному выше примеру.

Экспериментируйте с настройками отчета и подбирайте удобные для вас варианты отчета.

Отчет «Обороты между субконто» в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0. – Учет без забот

Карточка счета У многих пользователей самым популярным отчетом, формируемым в программе 1С Бухгалтерия 8 , является карточка счета.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Это может быть необходимо, например, при тиражировании правил обмена на несколько баз и некоторые особенности функционала отличаются между базами данные особенности будут учитываться с помощью реквизитов плана обмена. Лайфхаки конвертации данных 2.1 (часть 2) Обращайтесь в форму связи

Признак учета vs. Признак учета субконто

Признак учета vs. Признак учета субконто

При создании плана счетов Основной (в книге Радченко) был создан Количественный в «Признаки учета» и Количественный в «Признаки учета субконто».

Как используется один и второй? Непонятно, что они дают (и, какая разница, если я вместо Количественный назову их Апельсиновый и Оранжевый?)?

Нельзя ли дать пример использования более одного (желательно с разными именами и вообще без имени Количественный) ? Ответить «« Действия

Re: Признак учета vs. Признак учета субконто

Имя м.б. любое. Называется, как правило по виду учета. Вид учета определяется в первую очередь ресурсом:

Итоги в бухгалтерском учете детализируются по следующим признакам:

и учитываются по каждому из ресурсов. Принципиальное устройство регистра бухгалтерии похоже на устройство регистра накопления (есть таблица движений, есть таблицы итогов), только более сложное. См. «Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8», стр. 280

В результате итоги по ресурсу «Количество» будут хранится, например, только для счета «Товары». При этом данные итоги внутри счета будут детализированы по субконто и измерениям.

Иногда на практике необходимо исключить детализацию этих итогов по каким-либо субконто. Это независимая, в принципе, операция. Для ее реализации и существует признак учета субконто. Все очень похоже на предыдущий случай. Посмотреть можно в типовой бухгалтерии.

Например, настройки 41-го счета. У него есть три субконто:

Детализация итогов по ресурсу «Сумма» происходит только по «Номенклатура» и «Партии», а в разрезе складов сумма не детализируется.

Подробнее в «»Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8», раздел на стр. 241

Объекты и механизмы бухгалтерского учета 1c. Список вопросов 1c: Профессионал Платформа 8.3 | Записки IT сотрудника

Признак учета vs. Признак учета субконто

Признак учета vs. Признак учета субконто

При создании плана счетов Основной (в книге Радченко) был создан Количественный в «Признаки учета» и Количественный в «Признаки учета субконто».

Как используется один и второй? Непонятно, что они дают (и, какая разница, если я вместо Количественный назову их Апельсиновый и Оранжевый?)?

Нельзя ли дать пример использования более одного (желательно с разными именами и вообще без имени Количественный) ? Ответить «« Действия

Re: Признак учета vs. Признак учета субконто

Имя м.б. любое. Называется, как правило по виду учета. Вид учета определяется в первую очередь ресурсом:

Итоги в бухгалтерском учете детализируются по следующим признакам:

и учитываются по каждому из ресурсов. Принципиальное устройство регистра бухгалтерии похоже на устройство регистра накопления (есть таблица движений, есть таблицы итогов), только более сложное. См. «Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8», стр. 280

В результате итоги по ресурсу «Количество» будут хранится, например, только для счета «Товары». При этом данные итоги внутри счета будут детализированы по субконто и измерениям.

Иногда на практике необходимо исключить детализацию этих итогов по каким-либо субконто. Это независимая, в принципе, операция. Для ее реализации и существует признак учета субконто. Все очень похоже на предыдущий случай. Посмотреть можно в типовой бухгалтерии.

Например, настройки 41-го счета. У него есть три субконто:

Детализация итогов по ресурсу «Сумма» происходит только по «Номенклатура» и «Партии», а в разрезе складов сумма не детализируется.

Подробнее в «»Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8», раздел на стр. 241

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*