Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Вид Платежа в Страховой Фонд Просит 1C в Авансовом Отчете • Подотчётное лицо

В этом случае следует обратиться к перевозчику или его представителю и взять справку, в которой содержится информация, необходимая для подтверждения полета письмо Минфина России от 18.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
На закладке Прочее заполняется информация о других расходах, произведенных подотчетным лицом командировочные расходы, расходы на проезд, расходы на бензин и т. Как учесть электронный билет в авансовом отчете Обращайтесь в форму связи

Авансы/Зачет авансов в 1С:Бухгалтерия 8

На момент написания этой инструкции, данных относительно 1С:Бухгалтерия на сайте ИТС нет. Поэтому разберем порядок действий на демо-базе. В качестве примера будем использовать:

Процесс пробития Авансовых поступлений можно разбить на два основных этапа:

Для каждого из этапов создается отдельный документ в 1С. И, впоследствии, пробивается чек.

Поступление наличных (ПКО), Операция по платежной карте (эквайринг), Поступление на расчетный счет;

Авансовые отчеты в 1С: Бухгалтерия предриятия 2.0
В этом случае следует обратиться к перевозчику или его представителю и взять справку, в которой содержится информация, необходимая для подтверждения полета (письмо Минфина России от 18.05.2015г. №03-03-06/2/28296). Иначе учесть расходы не получится.

Как заполнить авансовый отчёт

Пошаговая инструкция. Аванс

1) Для отражения Аванса в 1С создаем один из документов:

2) После заполнения всех реквизитов нажмите на кнопку в верхней части документа;

Рисунок 1 — Заполнение документа «Поступление наличных



3) Если у документа поступления ДС не было документа-основания, то в предпросмотре чека «Признак способа расчета» и «НДС» принимают верные значения автоматически;

Рисунок 2 — Предпросмотр чека, сравнение реквизитов, пробитие чека на ККТ

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

4) Для пробития чека нажимаем соответствующую кнопку ;

5) На чеке виден признак способа расчета – «Аванс». В зависимости от документа, из которого был пробит чек – подставляется тип оплаты: Наличные/безналичные

Полученные счета-фактуры от поставщиков товаров, услуг в 1С 8 2 формируются и проводятся автоматом на основании проведенного авансового отчета.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В табличной части документа на закладке Авансы укажите документ, по которому перечислены выданы денежные средства сотруднику. Учет выданных авансов под отчет в 1С Бухгалтерии 8, ред 3.0 Обращайтесь в форму связи

Правила оформления

Авансовый отчет может быть оформлен, как на бумажном носителе от руки или выведен на бумажный носитель с помощью программного обеспечения, так и в электронном виде.

  • для оформления электронного документа потребуется допуск многих лиц к базе данных;
  • для подписания такого документа необходимы всем сторонам электронные подписи и электронный документооборот, поскольку АО необходимо обойти сразу нескольких лиц – главного бухгалтера или бухгалтера, руководителя и кассира.

Заполнять АО должно подотчетное лицо в одном экземпляре. Об этом прямо сказано в Указании Банка России от 11.03.14г. №3210-У: лицо, расходовавшее наличные средства в интересах компании, должно предъявить бухгалтеру или главному бухгалтеру авансовый отчет на проверку со всеми документами, которые подтверждают произведенные указанным лицом расходы.

Несмотря на то, что в Указании №3210-У не установлено, какая именно форма должна быть у авансового отчета, на практике предлагается два ее варианта:

  • собственная разработка предприятия на основании закона О бухучете №402-ФЗ;
  • унифицированная форма, которая сейчас не является обязательной, утвержденная Госкомстатом РФ в своем Постановлении №55 от 01.08.01г. Однако следует учесть, что в данном Постановлении указано: АО является документом, предназначенным для учета денежных средств. А значит, по большей степени авансовый отчет – документ кассовый, а не бухгалтерский. И будет целесообразнее и проще использовать уже готовую форму, а не разрабатывать ее самостоятельно.

АО предъявляется либо в бухгалтерию, либо руководителю предприятия.

Подписывается документ несколькими лицами:

  • подотчетным лицом – при составлении и сдаче документа;
  • бухгалтером или главным бухгалтером – по факту принятия документа и после его проверки;
  • руководителем – после проверки бухгалтерией;
  • бухгалтером или кассиром – по факту получения остатка или выдачи перерасхода подотчетных сумм. Выдача новых сумм под отчет возможна, только если была полностью погашена задолженность по ранее выданным этим суммам.

Как только авансовый отчет проверен, он принимается к учету. Хранится этот документ, как правило, в бухгалтерии и не менее 5-ти лет.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

О том, что такое авансовый отчет и правила его заполнения с помощью 1С8.2, рассказано в следующем видеомюжете:

Учет НДС по авансовым отчетам: учет и проводки

  • о наличии перерасхода по выданным средствам;
  • о валютных операциях;
  • о своевременности представленного отчета;
  • о наличии или отсутствии задолженности подотчетного лица перед предприятием;
  • о необходимости вычета из заработной платы долга по подотчетным суммам;
  • о необходимости включения всей выданной суммы в состав облагаемых налогами доходов физического лица, если АО не был представлен вовремя или представлен с существенным нарушением срока его оформления;
  • о целевом расходовании выданных сумм и о возможности принять их в состав расходов, и т.д.

Порядок заполнения

Прежде всего, проставляется номер и дата документа. Номер должна предоставить бухгалтерия, а дата документа – день его заполнения (а не сдачи!).

Потом подотчетное лицо на титульном листе проставляет то, что знает точно:

Перед тем как начать проверку АО, по факту принятия документа бухгалтер должен обязательно заполнить отрывную расписку и передать ее подотчетному лицу.

Все оставшиеся разделы должна заполнить бухгалтерия. Причем, начинается заполнение с обратной стороны авансового отчета, где сначала проверяются все сделанные записи путем сличения их с подтверждающими документами.

Далее проставляются корреспондирующиеся счета, а уже на титульной стороне заполняется:

Как только руководитель подтвердил авансовый отчет, по нему производят окончательный расчет.

8 В отличии от чека на Аванс, на данном чеке отсутствует тип оплаты Наличные безналичные, так как этот тег был напечатан ранее.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
При заполнении документа указывается сам работник, который оплатил тестирование, и на вкладке Прочее отражаются расходы, понесенные сотрудником рис. Авансы/Зачет авансов в 1С: Бухгалтерия 8 — «ИнфоСофт» Обращайтесь в форму связи

Что такое электронные билеты

В первую очередь разберемся, что скрывается под понятием «электронный билет». Билет – это документ, удостоверяющий заключение договора перевозки (п.2 ст.786 ГК). Форму билета утверждается в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами. Электронный билет существует в электронно-цифровой форме.

При покупке электронного билета, как железнодорожного, так и авиабилета, автоматизированная информационная система формирует выписку, которая выдается пассажиру или передается в электронном виде через интернет на электронную почту, если оплата совершена через интернет:

Маршрут-квитанция и контрольный купон содержат полную информацию о перевозке. В том числе информацию о маршруте, тарифе и итоговой стоимости перевозки, аналогично бумажному билету. Как выглядит маршрут/квитанция видно на рисунке ниже.

А вот так выглядит контрольный купон на железнодорожную перевозку.

Работник заболел COVID-19: как отразить расходы на профилактические меры в 1С Бухгалтерии 8

  1. Реквизиты, которые необходимы для признания расходов по налогу на прибыль, т.е. обязательные реквизиты первичных учетных документов по ст.9 закона №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
  2. Реквизиты, необходимые для применения вычета по НДС, согласно п.2 ст.169 НК (продавец, покупатель, наименование товаров (работ, услуг), их стоимость, налоговая ставка и сумма налога).

В каком случае электронный билет подтверждает расходы

Для бухгалтерского учета расходы подтверждают первичные документы, которые оформлены в соответствии с требованиями ст.9 закона №402-ФЗ «О бухгалтерском учете». В НК списка обязательных документов, которыми можно подтвердить расходы на проезд, нет.

Руководствуясь последними разъяснениями чиновников, можно сделать вывод, что для признания расходов на проезд при покупке электронных билетов необходимо:

  1. Для авиаперевозки:
  • маршрут/квитанция (распечатка электронного документа на бумажном носителе) с указанием стоимости перелета – подтвердит расходы на приобретение билета;
  • посадочный талон, который выдается при регистрации на рейс – подтвердит перелет по маршруту, указанному в билете.

По данному вопросу разъяснения приведены в письмах Минфина:

от 14.01.2014г. №03-03-10/438 (направлено налоговым органам для руководства письмом ФНС от 5 февраля 2014 г. N ГД-4-3/1897)

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*