Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Ведомость по Заказам Покупателей в 1C Erp • Планирование возвратов

После заполнения система позволяет провести Ведомость и создать на основании Списание безналичных денежных средств , но при формировании проводок возникают ошибки.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
На основании созданной претензии можно по клику на гиперссылку Взаимодействие создать по этому поводу встречу, запланировать мероприятие, звонок, отправить сообщение или письмо. Учет авторских договоров и договоров ГПХ в системе «1C: ERP» версии 2.4 Обращайтесь в форму связи

Резервирование товаров в 1С: Управление торговлей 10.3

Все компании, занимающиеся торговлей, сталкиваются с необходимостью резервирования наименования по заказу покупателя. Резерв может использоваться как для позиций, находящихся на складе фирмы, так и для наименований, которые ожидаются в ближайших поставках и находятся в пути.

Механизм резервирования номенклатуры в 1С: УТ прост и удобен. Пользователи могут поставить резерв товара для конкретного клиента, провести отгрузку зарезервированных наименований, а также снять резерв с позиций при необходимости.

В обзоре рассмотрим, как работает схема резерва товарных позиций в программе 1С:Управление торговлей 10.3.

Отчеты по складу в 1С: Управление торговлей 11

  1. В документе «Списание товаров» (при условии, что все табличные данные заполнены).
  2. В форме «Расходный ордер на товары», когда контрагент получает наименования в соответствии со сделанным заказом.
  3. В документах «Корректировка внутреннего заказа», «Корректировка заказа покупателя» (если фактическое количество номенклатуры меньше требуемого).

Способы резервирования товара в 1С

Для того чтобы зарезервировать наименования, приобретённые покупателем, пользователь может воспользоваться несколькими способами.

В форме заказа покупателю

В первую очередь, необходимо проверить остатки номенклатуры на складе. Для этого перейдём в раздел «Склады и доставка» – «Отчеты по складу» и формируем аналитическую ведомость «Остатки и доступность товаров».

Для того чтобы упростить работу, пользователь может установить фильтр по названию нужного наименования, кликнув на кнопку «Настройки» в форме отчета.

Создадим документ «Заказ клиента». Видим, что в 1С доступно два статуса заказа покупателя «К выполнению» и «На согласовании». Первый используется, если заказ точно подтвержден, второй – в случае, если покупатель может внести какие-либо изменения (например, по срокам доставки, количеству наименований и др.).

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

После того как заказ покупателя создан, зарегистрируем на его основании счет на оплату. Сделать это можно прямо из формы заказа, кликнув на опцию «Создать на основании». После проведения документа вы сможете как отправить счет по электронной почте, так и распечатать его.

Как только покупатель внесет полную (частичную) оплату за заказ или предоставит определенные гарантии, можно переходить к резерву наименования. Обратите внимание: не имеет значения, какой статус присвоен документу «На согласовании» или «К выполнению».

Для того чтоб зарезервировать определенное количество товара, откроем форму заказа клиенту, выберем опцию «Обеспечение» – «Заполнить обеспечение».

В открывшейся форме отметьте галочкой чек-бокс «Резервировать на складе» и нажмите кнопку «Заполнить». Все данные будут перенесены автоматически.

Для того чтобы убедиться в том, что нужные позиции зарезервированы на складе, повторно сформируем отчет «Остатки и доступность товаров». Видно, что на текущую дату на складе доступно 25 наименований «Спортивная куртка красная», 25 из которых зарезервированы на складе.

Обратите внимание: для того чтобы отгрузить заказ, необходимо изменить статус в форме заказа. Выберите статус «К выполнению», после чего нажмите на кнопку «Обеспечение» – «Заполнить обеспечение» – «Отгрузить».

Повторно сформируем отчет «Остатки и доступность товаров». Видим, что зарезервированная позиция находится на отгрузке, однако фактически на складе до сих пор числится 25 наименований.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Далее создадим документы по отгрузке заказа покупателю. Перейдем в раздел «Заказы», выберем нужный и создадим на его основании документ «Реализация товаров и услуг».

Открывшаяся форма будет заполнена автоматически. Нажмите на кнопку «Провести», а затем сформируйте счет-фактуру (для организаций, работающих о общей системе налогообложения).

Документы по отгрузке можно как распечатать, так и отправить заказчику в программе через 1С–ЭДО.

Следующий шаг – выписка ордера на отгрузку заказа. Перейдите в раздел «Склад и доставка» – Ордерный склад» – «Отгрузка».

Интересно, что отсутствие у запаса цены не мешает программе автоматически формировать заказ поставщику по этому запасу, просто в этот заказ вам нужно будет потом зайти и проставить цену закупки.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если ресурсные спецификации не используются, то данные на вкладках Материалы и работы и Трудозатраты необходимо заполнить вручную. Оценка склада в закупочных ценах. Где в 1С 8.3 (УТ 11 и КА 2) посмотреть остатки товаров в ценах поступления? АйТи Конус Обращайтесь в форму связи

Может ли автоматизация процессов в 1С решить насущные проблемы учета?

В нашей работе мы сталкиваемся с абсолютно разными отраслями, масштабами организаций, отношением сотрудников к внедрению новых механизмов и правил. Но 90% компаний схожи в двух моментах: бухгалтерии нужны максимальное удобство и экономия времени при аврале задач, а руководству — полная и прозрачная финансовая картина по процессам производства и контроль состояния активов.

Рассматривая данные цели в разрезе учета спецодежды в 1С:ERP, для их достижения необходима автоматизация учета ТМЦ. Для решения вопроса оперативности, полноты и достоверности данных о ТМЦ в эксплуатации был разработан отчет «ТМЦ в эксплуатации» на базе типового отчета 1С:ERP.

  • увидеть суммовые и количественные показатели в одном отчете, в разрезе всей необходимой аналитики;
  • работать без ограничений по отражению ТМЦ, срок службы у которых закончился. В отчете отражаются все ТМЦ, числящиеся в учете, но с помощью настроек пользователь может сам установить отбор, показывать ему такие ТМЦ или нет;
  • увидеть суммовые показатели по перемещениям и списаниям ТМЦ в том периоде, в котором они отражены по документам, независимо от даты передачи их в эксплуатацию;
  • работать с полной детализацией до первичного документа, что позволяет открывать документы сразу из отчёта и вносить в него при необходимости корректировки.

Важный момент: отчет подключается к 1С как внешний инструмент и не рушит текущие процессы системы, в которой работает компания.

1C ERP в практических примерах: Используем несколько единиц измерения для одной и той же номенклатуры в 1C ERP
Программа автоматически сформировала заказы в соответствии с выбранными источниками обеспечения – рисунок 7.33.

Регламентированный учет в 1С: ERP 2, сравнение с 1С Бухгалтерией

Автоматическое заполнение реквизитов в документах по учету ТМЦ в эксплуатации

В рамках разработки отчета были доработаны механизмы, позволяющие автоматизировать:

  • заполнение стоимости ТМЦ при возврате из эксплуатации, если на момент возврата не вышел срок службы или в принципе есть остаточная стоимость на счете 10.11;
  • заполнение реквизитов “Физическое лицо получатель” при перемещении.

Разумеется, можно рассматривать альтернативные решения автоматизации. Например, если компания будет формировать оборотку, а затем загружать заполненный excel-файл в свою систему. Но учитывая объемы работ, с уверенностью можно сказать, что такой способ повлияет на рост количества ошибок.

В данном случае автоматизация учета ТМЦ станет действенным методом, который убережет компанию от ошибок, влияющих на финансовое состояние организации, а также поможет оперативно принимать взвешенные управленческие решения, основанные на корректной и актуальной информации по учету спецодежды и спецоснастки.

Заинтересованы в новом функционале? Оставляйте заявку на сайте, наши специалисты с вами свяжутся!

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*