Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Ведомость по Взаиморасчетам с Подотчетными Лицами в 1C Упп • Сотрудник отчитывается

Справочник Банковские счета можно открыть через меню Предприятие Организации , нажать на кнопку Перейти и из выпадающего списка выбрать пункт Банковские счета.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Основанием для выдачи сотруднику суммы под отчет может быть приказ о командировке либо необходимость осуществить хозяйственные траты, в соответствие с распоряжением руководителя. Учет расчетов с подотчетными лицами в «1С» Обращайтесь в форму связи

Учет и контроль расчетов с подотчетными лицами

Как правило, денежные средства выдают сотрудникам под отчет в следующих случаях:

Независимо от того, на какие цели выдается аванс, основанием для его выдачи служат:

На практике, как правило, составляют приказ руководителя организации. Его можно оформить, например, так:

Если есть приказ, требовать от работника заявление о выдаче подотчетных сумм необязательно.

На основании приказа руководителя (либо заявления работника) бухгалтер выписывает расходный кассовый ордер. Документ составляют по унифицированной форме № КО-2 (утверждена постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88). И по этому документу выдает работнику наличные средства. Такие правила установлены пунктом 6.3 указания ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У

Законодательство не запрещает выдавать денежные средства под отчет путем их перечисления на банковскую карту такого работника. При этом не имеет значения, личная ли это карта работника, открытая им самостоятельно, или так называемая «зарплатная» карта, оформленная на работника в рамках соглашения работодателя с банком для перечисления на нее заработной платы.

Оформлять новый подотчет можно даже в том случае, ели сотрудник не отчитался по предыдущим подотчетным суммам.

Если речь идет о выдаче аванса на командировку, то здесь есть один нюанс. Сумма аванса должна быть выдана с тем расчетом, чтобы покрыть затраты:

Учет подотчетных сумм в 1С ЗУП 3.0
Рисунок 4. Варианты автозаполнения поля «Назначение платежа».
Список документов, в т.ч. НДС — отразит информацию об объектах расчетов с вкладки «расшифровка платежа»

Учимся оформлять авансовые отчёты на примерах (1С: Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0)

  • авансовый отчет (по унифицированной форме АО-1, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 01.08.2001 № 55, либо по самостоятельно разработанной организацией форме);
  • первичные документы, подтверждающие расходы.

Проверка авансового отчета

Во-вторых, необходимо проверить саму израсходованную сумму. Здесь возможны такие варианты:

Пробивать чек ККТ при возврате неизрасходованного аванса не нужно – это следует из статьи 1.1, пункта 1 статьи 1.2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Если сотрудник допустил перерасход средств, то его нужно возместить. Но лишь в том случае, когда перерасход обоснован.

Перерасход аванса считается обоснованным, если работник:

  • израсходовал деньги на выполнение задания, порученного организацией (как правило, оно указывается в приказе руководителя о выдаче денег под отчет);
  • предъявил документы, подтверждающие наличие перерасхода (например, кассовые чеки).

Если хотя бы одно из указанных условий не выполняется, деньги сотруднику можно не возмещать.

Такие правила следуют из ст. 22 ТК РФ, пунктов 6–6.3 указания ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Суммы, которые сотрудник израсходовал сверх полученных под отчет, ему выдают из кассы. Для этого оформляют расходный кассовый ордер.

Возместить подотчетнику сумму перерасхода по авансовому отчету можно в безналичном порядке, перечислив деньги на его банковский счет.

В-третьих, бухгалтер должен убедиться в наличии оправдательных документов, которые подтверждают расходы, а также проверить правильность их оформления и подсчет сумм.

  • чек ККТ или фискальный БСО – подтверждают расход денег. Суммы, которые сотрудник потратил согласно авансовому отчету, должны соответствовать суммам из этих платежных документов;
  • товарные чеки, накладные, акты выполненных работ (оказанных услуг) и т. д. – они подтверждают сам факт покупки.

После того, как бухгалтер проверил авансовый отчет, его утверждает руководитель организации. Сделать это нужно в разумный срок, который также устанавливается руководителем. Так сказано в пункте 6.3 указания ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У.

Так вот, чтобы напечатать такой отчёт АО-1 , списать с сотрудника задолженность по 71 счёту, а также принять расходы в тройке существует документ Авансовый отчет.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Принимать НДС к вычету по товарам работам, услугам , приобретенным подотчетным лицом, по кассовому чеку или бланку строгой отчетности без оформленного счета-фактуры опасно, даже если сумма налога выделена в них отдельной строкой. Ведомость По Взаиморасчетам С Контрагентами Упп Обращайтесь в форму связи

Расчеты с подотчетными лицами в программе«1с: бухгалтерия» на примере ООО «Алиса»

Выдача денежных средств подотчетным лицам может производиться наличным или безналичным способом. Выдача наличных денежных средств оформляется с помощью документа «Расходный кассовый ордер». Данный документ доступен в программе «1С: Бухгалтерия предприятия» из меню «Касса». Выдача безналичных денежных средств — с помощью документа «Списание с расчетного счета».

Выдача денежных средств подотчетным лицам может производиться наличным или безналичным способом.

Выдача наличных денежных средств подотчетным лицам оформляется с помощью документа «Расходный кассовый ордер». Данный документ доступен из меню «Касса» (рис. 3.1).

Рис. 3.1 — Расходный кассовый ордер

Также «Расходный кассовый ордер» можно найти в закладке «Касса» панели функций программы (рис. 3.2).

Рис. 3.2 — Расходный кассовый ордер

Для того чтобы выдать из кассы денежные средства подотчетному лицу, следует использовать вид операции документа «Выдача подотчетному лицу» (рис. 3.3).

Рис. 3.3 — Выдача подотчетному лицу

Для того чтобы выдача денежных средств провелась корректно, следует указать подотчетную сумму и подотчетное лицо. Подотчетная сумма вводится вручную, а подотчетное лицо выбирается из справочника «Физические лица» (рис. 3.4).

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Рис. 3.4 — Справочник «физические лица»

На закладке «Печать» находятся реквизиты, необходимые для печатной формы расходного кассового ордера.

«Основание», «Приложение» — заполняется пользователем вручную

«По:» — копирует сведения о документе, удостоверяющем личность подотчетного лица» из карточки физического лица (рис. 3.5).

После проведения документа уменьшается остаток денежных средств в кассе и увеличивается задолженность перед физическим лицом, получившим подотчетную сумму (рис. 3.6).

Рис. 3.6 — Результат проведения документа Расходный кассовый ордер

Выдача безналичных денежных средств оформляется с помощью документа «Списание с расчетного счета». Данный документ доступен из меню «Банк» и находится в журнале «Банковские выписки» (рис. 3.7).

Рис. 3.7 — Банковские выписки

Также журнал «Банковские выписки» можно найти в закладке «Банк» панели функций программы (рис. 3.8).

Рис. 3.8 — Банковские выписки

Для того чтобы выдать безналичные денежные средства подотчетному лицу, следует использовать вид операции «Перечисление подотчетному лицу» (рис. 3.9).

Рис. 3.9 — Перечисление подотчетному лицу

Для того чтобы операция перечисления денежных средств прошла корректно, нужно правильно заполнить следующие обязательные реквизиты документа «Списание с расчетного счета»:

Учет и контроль расчетов с подотчетными лицами

Так вот, чтобы напечатать такой отчёт АО-1 , списать с сотрудника задолженность по 71 счёту, а также принять расходы в тройке существует документ Авансовый отчет.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Поэтому в крупных компаниях, особенно там, где имеют место постоянные командировки, на этот участок часто выделяют целый штат бухгалтеров. 1С упп заявки на расходование средств — Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей! Обращайтесь в форму связи

Учет расчетов с подотчетными лицами в «1С»

В программе «1С: Бухгалтерия для Казахстана» для ведения учета денежных средств предназначено несколько справочников:

Справочник «Статьи движения денежных средств» можно открыть через меню «Банк и касса => Статьи движения денежных средств». Справочник является общим для оформления банковских и кассовых операций.

– «Разрез деятельности» – операционная, инвестиционная или финансовая;

Справочник «Кассы» можно открыть через меню «Банк и касса => Кассы». Данный справочник предназначен для хранения информации о кассах организации. Для каждой кассы указывается ответственное лицо (выбирается из справочника «Физические лица») и валюта учета (рис. 2).

Счет учета, в корреспонденции с которым будут формироваться проводки по движению денежных средств в кассе организации, задается с помощью кнопки «Перейти», расположенной на панели инструментов формы (рис. 3).

Справочник «Банковские счета» можно открыть через меню «Предприятие => Организации», нажать на кнопку «Перейти» и из выпадающего списка выбрать пункт «Банковские счета». В нем хранится информация о всех банковских счетах организации (рис. 5).

Справочник «Валюты» можно открыть через меню «Банк и касса => Валюты». Данный справочник предназначен для хранения информации о валютах. Для того чтобы ввести новый вид валюты в справочник, нужно нажать кнопку «Подбор» и из появившегося на экране «Классификатора валют» выбрать необходимый (рис. 6).

Документ «Приходный кассовый ордер» предназначен для отражения поступления наличных денежных средств в кассу. Приходный кассовый ордер должен быть подписан главным бухгалтером. Его можно открыть через меню «Банк и касса => Приходный кассовый ордер».

В программе «1С:Бухгалтерия для Казахстана» при помощи этого документа могут быть оформлены следующие хозяйственные операции:

Вид операции устанавливается с помощью кнопки «Операция».

Операцией «Оплата от покупателя» регистрируется поступление наличных денежных средств от покупателя. В качестве договора по взаиморасчетам необходимо выбрать тот договор, в котором установлен вид «С покупателем». При проведении документа автоматически будет определено состояние расчетов по договору и поступившая сумма будет разделена на аванс и оплату.

Для регистрации возврата денежных средств подотчетным лицом (сотрудником предприятия) предназначена операция «Возврат денежных средств подотчетником». При .

Расчеты с подотчетными лицами в программе«1с: бухгалтерия» на примере ООО «Алиса» — Учет расчетов с подотчетными лицами

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*