Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

В Отчете 1C не Отображаются Параметры • Как сделать отчет в 1с

Прежде всего, перейдем в режим Конфигуратора , выберем подраздел Файл, после кликнем на значок Новый документ или слово Новый, и создадим файл внешнего отчета.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Рекомендуем отказаться от попытки написания запросов вручную, и всегда использовать конструктор, который не может допустить ошибку и опечатку. 1С: Конфигуратор: отчет — как создать, сделать, собрать в 1C: Предприятие 8, сформировать документ в конструкторе, что такое разработка совей отчетности, как ее делать, что это такое, для чего нужно — создание, формирование, программирование на примерах Обращайтесь в форму связи

Стандартный параметр &Период и проблемы в использовании

Теперь перейдем на вкладку параметры и увидим что система, помимо нашего параметра &МояДата создала еще и параметр &Период.
Для того, чтобы наглядно наблюдать за периодами, создадим основную форму отчета и поместим на нее табличное поле с данными: КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных

Сохраним отчет и откроем его в предприятии. В табличном поле с параметры отображается только параметр &Период:

Соответственно, любое изменение этого параметра не даст нужного результата.

Почему недоступен параметр &МояДата? Конечно же потому что на вкладке параметры у него установлена галку Ограничение доступности.

Снимаем галку. Теперь в доступных параметрах видим оба. Только при формировании отчета увидим, что отчет реагирует на параметр &Период, а не на &МояДата.

В данном примере самое простое переименовать в запросе параметр &МояДата на &Период и добиться нужного результата. Но может быть у Вас запрос, в котором уже использовался параметр &Период, или Ваши религиозные взгляды не разрешают Вам использовать этот параметр, в любом случае можно решить проблему так:

UPD от пользователя Boo:

Главная проблема при использовании «стандартных» (добавляемых системой) параметров в том что при использовании в отчете нескольких виртуальных таблиц, в случае определения этого параметра, его значение будет использоваться во всех остальных случаях взамен «собственных».

Во втором подзапросе, в качестве параметра даты среза будет использовано значение «стандартного» параметра ПЕРИОД, а не значение ДругаяДата.

Данный «глюк» будет наблюдаться даже в том случае если второй подзапрос вывести во второй набор данных и связать уже средствами СКД. Вариант с использованием во втором запросе ваыражения типа «ДОБАВИТЬКДАТЕ(&Период, МЕСЯЦ, -1) » тоже не сработает, месяц не вычтется. А вот переименование в запросе параметра «Период» в, например, «ПерваяДата», решает эту проблему.

Кстати, точно такая же проблема наблюдается с виртуальными таблицами регистров накопления и бухгалтерии, используемыми для получения, например, оборотов. Там система добавляет параметры «НачалоПериода» и «КонецПериода».
Так что в случае запросов даже чуть повышенной сложности, есть смысл выключать доступность и использование «стандартных периодов».

Ошибка «Поле «Вид операции» не заполнено» в 1С: Бухгалтерия | Работаем в 1С | Яндекс Дзен
Далее наводим курсор мышки между кавычками, кликаем правой клавишей мышки и определяем строку Конструктор запроса. Откроется нужное нам окошко.

1С расшифровать отчет другим отчетом

4 Коммент.

Есть одно уточнение: Реагирует на &Период при одновременном использовании с &МояДата…А то всю голову сломал – по отдельности нормально реагирует…

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Во втором подзапросе, в качестве параметра даты среза будет использовано значение “стандартного” параметра ПЕРИОД, а не значение ДругаяДата.

Данный “глюк” будет наблюдаться даже в том случае если второй подзапрос вывести во второй набор данных и связать уже средствами СКД. Вариант с использованием во втором запросе ваыражения типа “ДОБАВИТЬКДАТЕ(&Период, МЕСЯЦ, -1) ” тоже не сработает, месяц не вычтется. А вот переименование в запросе параметра “Период” в, например, “ПерваяДата”, решает эту проблему.

Кстати, точно такая же проблема наблюдается с виртуальными таблицами регистров накопления и бухгалтерии, используемыми для получения, например, оборотов. Там система добавляет параметры “НачалоПериода” и “КонецПериода”.
Так что в случае запросов даже чуть повышенной сложности, есть смысл выключать доступность и использование “стандартных периодов”.

Раннее мы уже рассматривали примеры заполнения форм статистической отчетности П-1 и П-4, возможно вам пригодится эта информация.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Закончив работать с конструктором запроса, нажмем кнопку ОК, в результате добавятся поля из запроса в таблицу Поля схемы компоновки данных, и заполнится текст запроса в поле Запрос. Разбор тестирования 1С: Профессионал и PMP: Настройки и варианты отчетов на СКД Обращайтесь в форму связи

Как сделать отчет в 1С Конфигураторе: как правильно создать форму документов отчетности, для чего они нужны

Одно из основных достоинств сервиса – это универсальность. С его помощью можно создавать документы, отражающие показатели по всем направлениям деятельности организации. Каждому из них посвящен этот раздел.

Для удобства их следует разделить на несколько групп. Первая – результаты экономической деятельности. Начать стоит с наиболее востребованного – построение отчета в 1С по продажам. В нем отображаются показатели от финансовой активности фирмы за выбранный период. Настройки способны удовлетворить запросы любого менеджера. ПО позволяет получить картину по:

Это лишь небольшая часть параметров, которые могут использоваться для создания подробного рапорта.

Следующий вид – это «валовая прибыль». Он применяется для того, чтобы проанализировать рентабельность проводимых компанией сделок. Основой является процесс сопоставления себестоимости наименований и дохода от реализации. Чаще всего используется в отделах продаж и маркетинга.

«АВС-анализ» работает по известному закону Парето. Он гласит, что около 80% выручки организация получает за счет сбыта 20% позиций. Работа с отчетами в 1С дает возможность ранжировать продукцию по признаку востребованности у целевой аудитории.

Нельзя не упомянуть также «xyz-разбор клиентов». Он нужен для того, чтобы определить стабильность совершаемых покупок. Принцип заключается в том, что вся база разделяется на три категории:

Х – это группа потребителей, процент приобретений у которых колеблется в пределах 5-15. Такую публику легко прогнозировать. Поэтому чем более многочисленная эта категория, тем лучше.

Y – здесь колебания составляют от 15 до 50%. Предсказуемость средняя. Чаще всего – из-за сезонных изменений.

Z – переменчивость более 50%. Прогноз потребления практически невозможен.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Следующий – это показатели работы менеджеров. Как становится понятно из названия, он нужен, чтобы наглядно продемонстрировать руководителям эффективность начальников отделов продаж, а также креативщиков предприятия.

«Анализ точки заказа» отображает текущее количество запасов на хранении вместе с долей незавершенных сделок. Полученные цифры сравниваются с минимально допустимым количеством. Если достигнут этот уровень, то руководство организации уведомляется о необходимости приобретения новых партий.

«Степень выполнения закупочного плана» – важный отчет, который показывает соотношение между обещанными поставками и реальной картиной. Таким образом, можно выявить недобросовестных поставщиков и отказаться от сотрудничества с ними в дальнейшем.

«Количество складских остатков» – простой рапорт, делающий возможным оценку объема продукции на складах предприятия. Часто бывает полезным. Например, когда необходимо проследить динамику роста и падения числа продуктов на хранении. Это, в свою очередь, подсказывает руководству о надобности в расширении или сокращении числа таких строений.

Создание отчетов в 1С

Для получения одного из стандартного вариантов оформления можно использовать метод глобального контекста ПолучитьМакетОформления.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
При этом время на их разработку и программный код существенно сократятся, а качество оформления и функциональность повысятся. Создание внешнего отчета в 1С 8 Обращайтесь в форму связи

Ошибка «Поле «Вид операции» не заполнено» в 1С:Бухгалтерия

Как известно, для решения многих сложных задач, всегда есть действенные и простые способы.

Как и в случае, если при проведении документа « Авансовый отчёт » в конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0 возникает ошибка «Поле «Вид операции» не заполнено» — есть рабочий и не сложный метод по её устранению.

Ошибка «Поле «Вид операции» не заполнено» может возникать в разных ситуациях. Вы решили перепровести документ «Авансовый отчёт» старого периода, либо проблема возникла при переносе документа из другой конфигурации, при помощи нашей инструкции у Вас получится быстро устранить проблему.

Перед началом работы обязательно необходимо сделать резервную копию Вашей информационной базы!

Открываем раздел «Покупки», список документов «Авансовый отчёт»

Выбираем нужный документ, который необходимо перепровести и снимаем отметку проведения через нажатие правой кнопки мыши по выделенному документу

Как и рассказывалось ранее, провести документ не удалось, выходит окно ошибки «При проверке заполненности данных возникли ошибки …»

Если открыть не проведённый «Авансовый отчёт» наблюдается окно с ошибкой «Поле «Вид операции» не заполнено» , однако само поле в документе отсутствует

Данное поле мы можем изменить при помощи внутренней обработки «Групповое изменение реквизитов» через меню «Все функции» .

Чтобы открыть меню «Все функции» нам нужно выбрать меню «Сервис» в левом верхнем углу программы, открыть «Параметры…»

В окне параметров устанавливаем галочку «Отображать команду «Все функции»

Затем повторно откроем меню настроек в левом верхнем углу программы 1С. Теперь мы видим вкладку «Все функции…»

Нам нужно открыть данное меню. В открывшемся окне переходим в раздел «Обработки»

В обработках нам нужно найти «Групповое изменение реквизитов» (все обработки сортируются по имени)

Открываем обработку «Групповое изменение реквизитов» , в поле отбора выбираем документ «Авансовый отчёт»

Если Вам необходимо изменить все документы «Авансовый отчёт », то нет необходимости настраивать отбор. В случае, если вам нужно отобрать документы по определённым признакам, нажмите на кнопку «Все элементы» и настройте отбор под Ваши условия. В нашей ситуации мы изменим все документы «Авансовый отчёт» без указания условий отбора.

Если у вас не отображается реквизит «Вид операции» , чтобы увидеть его в списке, нужно открыть дополнительные параметры в нижней части окна

Затем настроить раздел «Специальные возможности» и установить галочку «Показывать служебные реквизиты»

1c8 Мини FAQ по построителю отчета |

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*