Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

В Какой Момент Расходы по Основному Средству Попадают в Кудир в 1C • Это будет вам интересно

Подскажите у меня в Кудир не попал целый месяц, выплата на зарплату, налоги и расходы на бензин, остальные месяца нормально как положено, с чем может быть связано.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если у вас в базе несколько организаций, одна из которых полностью на ЕНВД, другая на УСН, а в третьей скомбинированы оба режима, то придется делать для них разные начисления с разными настройками. 1С: Бухгалтерия 8: учет расходов упрощенки Обращайтесь в форму связи

Почему в Книгу доходов и расходов в ПП «1С: Бухгалтерия 8», ред. 3.0 не попадают расходы по заработной плате, загруженные из внешней программы? релиз (3.0.46.20)

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, при расчете налога могут уменьшить налогооблагаемые доходы на сумму расходов, направленных на оплату труда сотрудников. Но только при условии, что в качестве объекта налогообложения они используют «Доходы, уменьшенные на величину расходов» (п. 6 ст. 346.16 НК РФ).

В настоящей статье мы рассмотрим 3 варианта попадания расходов на оплату труда в КУДиР:

Рассмотрим, на основании каких регистров строится отчет Книга доходов и расходов УСН 15%.

Итак, 1 вариант. Когда заработная плата рассчитывается в ПП «1С: Бухгалтерия 8». Прежде всего, проверяем настройки параметров учета в программе. Пункт меню Администрирование – Настройка параметров – Настройки зарплаты (рис. 1)

На рисунке 1 показано, что должен стоять переключатель заработная плата ведется в этой программе. В этом случае будет доступен документ «Начисление зарплаты».

Заполним этот документ, проведем и проанализируем, какие записи сформировались (рис. 2):

На рисунке 3 показано, что при проведении документа «Начисление зарплаты», сформировались не только бухгалтерские проводки. Но и множество записей по разным регистрам накопления. Но Книга доходов и расходов формируется не на всех перечисленных регистрах, а только на основании некоторых (те, которые на рисунке 3 выделены в красную рамку). Это регистры накопления:

На рисунке 5 в регистре накопления «Прочие расчеты» сформировались записи с видом движения «Расход» по заработной плате, НДФЛ и страховым взносам. Этот регистр «закроется с другим видом движения «Приход» тогда, когда будет произведена выплата ЗП и уплата налогов и взносов. Это мы увидим позже.

И в регистре накопления «Расходы при УСН» тоже самое, только вид движения «Приход».

Теперь сделаем выплату Заработной платы сотруднику и посмотрим, появятся ли эти расходы в книге доходов и расходов.

Создадим документ «Списание с расчетного счета» (рис. 7):

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Регистр накопления «Книга доходов и расходов (раздел I)» заполнился записями по выплате зарплаты расходы, расходы в т.ч. принимаемые (рис. 8):

Далее проанализируем два других регистра накопления (рис. 9)

Как говорилось ранее, регистры закрылись с «обратным знаком».

Теперь сформируем отчет «Книга доходов и расходов» (рис. 10):

Расходы по оплате труда попали в книгу автоматически, путем заполнения регистров накопления.

2 вариант. Когда заработная плата рассчитывается во внешней программе»

ВАЖНО! Если в конфигурации отключен аналитический учет расчетов с персоналом по оплате труда в разрезе сотрудников (установлен переключатель «Сводно по всем работникам» в форме «Настройка параметров учета» на закладке «Расчеты с персоналом»), то расходы на заработную плату для целей УСН автоматически не признаются (рис. 11):

В Какой Момент Расходы по Основному Средству Попадают в Кудир в 1C

  • если зарплата ведется в ПП «1С: Бухгалтерия 8», то проблем с попаданием расходов по зарплате в «Книгу доходов и расходов УСН» не будет. Главное соблюдать правильную последовательность, сначала начислить ЗП, а потом выплатить. Иначе засоряются регистры накопления, о которых мы уже упоминали.
  • если ЗП ведется во внешней программе и потом загружается в ПП «1С: Бухгалтерия 8», то в этом случае нужно определиться, как будете вести по сотрудникам (т.е. по каждому, либо создать одного условного и на него списывать расходы), либо сводно по всем сотрудникам. Но не забывайте о том, что при первой настройке регистры накопления будут автоматически формироваться, а при второй настройке – вручную.

При установке данного флага расходы по приобретению материалов считаются признанными только после проведения документа Требование-накладная.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Благодаря тому, что мы вручную заполнили документ Запись книги доходов и расходов УСН затраты на оплату труда попали в КУДиР. Книга учета доходов и расходов в 1С: УПП Обращайтесь в форму связи

Книга учета доходов и расходов в 1С:УПП

Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее УСН) необходимо формировать книгу учета доходов и расходов (далее КУДиР). Для автоматического формирование записей КУДиР в программе 1С:Управление производственным предприятием (1С:УПП) для начала необходимо настроить учетную политику по бухгалтерскому и налоговому учету.

На закладе «Общие» необходимо выбрать систему налогооблажения — Упрощенная. Далее переходим на закладку «УСН». Здесь необходимо выбрать объект налогообложения: Доходы или Доходы минус расходы, указать дату перехода на УСН, номер и дату уведомления о переходе на УСН.

При выборе объекта налогообложения «Доходы минус расходы» становится доступной закладка «Расходы УСН».

На данной закладке устанавливаются условия признания расходов, т.е. определяется какие события должны наступить для признания расходов в целях принятия к налоговому учету.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Для формирование записей Книги учета доходов и расходов в 1С:УПП используются следующие регистры:

— регистр накопления «Взаиморасчеты УСН» для контроля взаиморасчетов с контрагентами, подотчетными лицами, сотрудниками. Учет ведется с детализацией до документа расчета.

— регистр накопления «Книга учетов доходов и расходов». В данном регистре хранятся записи КУДиР, из которых в дальнейшем формируется Книга учета доходов и расходов.

Сформировать Книгу учета доходов и расходов можно сформировав отчет «Книга учета доходов и расходов»(меню Отчеты-Бухгалтерский и налоговый учет)(отчет формируется по данным регистра накопления «Книга учетов доходов и расходов»).

Также для проверки правильности формирования КУДиР можно формировать отчет «Анализ состояния налогового учета по УСН»(отчет формируется по данным регистра накопления «Книга учетов доходов и расходов»).

В данном отчете все доходы и расходы разбиты на разделы. По каждому разделу доступна расшифровка. (расшифровка формируется по данным регистра накопления «Расходы при УСН».)

В данный раздел попадают данные о поступлениях денежных средств от покупателей, например документами «Платежное поручение входящее» с видом операции «Оплата от покупателя» или «Расходный кассовый ордер». Расшифровка данного раздела представлена ниже:

В данный раздел попадают данные о расходах по виду учета «Номенклатура», для которых отражение в НУ при поступлении установлено «Принимаются».

По каждой номенклатуре также можно вывести расшифровку, в которой графически и по документам отражаются поступления, оплаты, списания и признание расходов.

Рассмотрим, каким образом попадают записи в Книгу учета доходов и расходов по номенклатуре. Для этого подробнее рассмотрим настройки учетной политики:

по умолчанию для попадания в расходы затрато приобретению товаров и материалов есть 2 обязательных условия:

1) Поступление товаров (материалов) – документы «Поступление товаров и услуг», «Авансовый отчет».

Почему в Книгу доходов и расходов в ПП «1С: Бухгалтерия 8», ред. 3.0 не попадают расходы по заработной плате, загруженные из внешней программы? релиз (3.0.46.20) | Гелиос
Стоит отметить что в документах движения денежных средств (платежные поручения, кассовые ордера) для некоторых видов операции доступна кнопка КУДиР, что позволяет пользователю вручную определить содержание операции и суммы доходов либо расходов, в т.ч. принимаемые.

Как настроить расходы по УСН в 1С Комплексной автоматизации 2 и ERP?

В данном разделе отражаются все доходы и расходы за отчетный период поквартально с учетом хронологической последовательности.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Далее восстанавливаем последовательность по расчетам это одна обработка для двух последовательностей , и в самом конце восстанавливаем последовательность налогового учета. Добавить комментарий Обращайтесь в форму связи

Пример заполнения КУДИР на УСН Доходы 6%

Вот как выглядит на этом примере образец заполнения КУДИР для ИП на УСН 6%.

Данный отчет может помочь вам в наглядном виде проверить правильность заполнения книги доходов и расходов. Чтобы его открыть, выберите пункт «Анализ учета по УСН» в меню «Отчеты».

Если в программе ведется учет по нескольким организациям, нужно выбрать в шапке отчета ту, по которой необходим отчет. Так же задайте период и нажмите на кнопку «Сформировать».

Отчет разбит на блоки. По каждому из них можно кликнуть, получив расшифровку суммы.

Почему в книгу учета доходов и расходов (КУДиР) не попадают расходы на зарплату

  • Организация – выбираем из списка справочника Организации нужную, применяющую УСН (если их несколько);
  • Дата по умолчанию текущее число;
  • Номер заполнится автоматом, при проведении документа:

Заполнение КУДИР при УСН Доходы минус расходы

Обратите внимание, что личные расходы индивидуального предпринимателя на УСН Доходы минус расходы, прямо не связанные с получением прибыли, нельзя вносить в КУДИР.

В процессе работы каждый раз требуется обращать внимание на установленные правила проведения документов. Например, в случаях первичного отражения поставки с последующим занесением оплаты «задним числом» от пользователя потребуется провести перепроведение документов поступления, чтобы запись отразилась в КУДиР должным образом.

Что касается основных средств и нематериальных активов, то для них появление необходимых записей в КУДиР будет происходить только в случае, если в программе 1С отражена их передача в эксплуатацию или принятие к учету (в случае с нематериальными активами).

Если говорить о записях, отражение которых в книге происходить не должно, то здесь есть несколько вариантов:

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*