Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

В Информационной Базе Для Пользователя не Найдено Зарегистрированных Сертификатов 1C Маркировка • Не установлены сертификаты

Речь пойдет о ситуации, когда при обычном запуске программы, то есть в режиме 1С Предприятие , выдается ошибка Отсутствует файл базы данных.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Чтобы устранить эти сбои, переустановите сертификаты электронной подписи и плагин для работы с ЭП в браузере КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in. Алгоритм поиска и устранения ошибок при отправке\получении ЭД в 1С ЭДО | Блог | Компания Айлант Обращайтесь в форму связи

Инструкция по настройке «1С» для работы с маркировкой

В данной статье вы узнаете о том, для чего и как интегрировать платформу «1С» с ГИС МТ «Честный ЗНАК», мы расскажем о недостатках работы в ЛК системы, а также как оформить заказ на выпуск маркировочных кодов в «1С: Бухгалтерия».

Зачем настраивать взаимодействие 1С с ГИС МТ «Честный ЗНАК» (далее ЧЗ) и почему нельзя работать из ЛК системы ЧЗ? Ответ будет один – если не осуществить настройку взаимодействия между этими ресурсами, участник просто не сможет добиться максимально автоматизации текущих бизнес-процессов.

Ниже мы перечислили недостатки «ручной» работы в ЛК системы ЧЗ:

При оформлении запроса на получение маркировочных кодов, в одном заказе допускается указание не более 10 (GTIN) товарных номенклатур.

После того как маркировочные кода пришли в ЛК у пользователя нет возможность загрузить их в общем документе.

При получении товарной поставки необходимо вручную считывать штрих-кода с каждого поступившего товара.

Подготовка к отгрузке и продаже товара отнимает много времени сил.

При самостоятельной работе, человек может допускать ошибки, за которые предусмотрено административное наказание.

Что даст настройка взаимодействия между 1С и системой ЧЗ:

Больше не нужно вносить сведение по два раза (один в ЧЗ, а другой в 1С), что позволяет сэкономить большое количество рабочего времени.

Также оптимизация процессов позволит снизить нагрузку на сотрудников и сведёт совершение ошибок к минимуму.

Автоматические оповещения о стандартных операциях, таких как — приемка, отгрузка, транспортировка и выбытие товара из оборота.

Перед тем как приступить к настройке взаимодействия между 1С и ЧЗ, участнику необходимо удостовериться в том что:

КЭЦП актуальна, а её сертификат внесён в системный реестр ОС, а также в базу конфигураций.

Сканер может распознавать коды DataMatrix, и интегрирован с 1С.

Заключён договор с оператором системы ЭДо, а также настроен сервис «1С: ЭДО»

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Ну и, конечно, у участника должен быть зарегистрирован кабинет в ГИС МТ «Честный ЗНАК».

Честный Знак не видит электронную подпись Ошибки при проверке УКЭП ЭЦП

Настройка интеграции ГИС МТ «Честный ЗНАК» на примере 1С: Бухгалтерия

В основном меню откройте вкладку «Администрирование» поле чего перейдите в подраздел «Интеграция с ИС МП. ».

Запустится новое окно. Выставляет отметку напротив «Вести учет обувной продукции».

Возвращаемся во вкладку «Администрирование» и проверяем вкладку «Сервисы». Должно добавиться рабочее место «Обмен с ИС МП….», кликаем на него мышкой.

Выбираем «Настройки и справочники», чтобы создать пространство для операций с маркированным товаром.

Запустится окно подключения к СУЗ. В верхнем левом углу нажимаем на кнопку «Создать» — отобразится форма, в которой необходимо заполнить пустые электронные поля.

Здесь нужна короткая инструкция, к которой мы ещё не единожды обратимся на этапах настройки взаимодействия между 1С и ГИС МТ «Честный ЗНАК».

В основном меню идём во вкладку «Станция управления заказами» и перейдите в подраздел «Устройства».

Вносим произвольное имя оборудования, в левой части выставляем «АСУ ТП», а в нижнем «Автоматически».

В появившемся окне слева находим строку omsid — это идентификатор станции управления заказами и токен в нижней части. Копируем значения – их необходимо внести в одноименные электронные строки в форме с характеристиками СУЗ, открытыми в текущей версии.

После чего необходимо вернуться в конфигурацию – к характеристикам СУЗ:

Вносим ранее считанные значения — omsid и токен — в нужные строки.

Проверяем, установлено ли соединение – пункт «Подключение настроено корректно» должен быть помечен зелёной галочкой.

Осуществляем проверку номенклатурной карточки – в ней должно быть отмечено новое поле. После чего необходимо выставить необходимую товарную группу – обувь.

Речь пойдет о ситуации, когда при обычном запуске программы, то есть в режиме 1С Предприятие , выдается ошибка Отсутствует файл базы данных.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Чтобы устранить эти сбои, переустановите сертификаты электронной подписи и плагин для работы с ЭП в браузере КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in. 1с информационная база не зарегистрирована. Обращайтесь в форму связи

Что делать, если не работает онлайн-обмен с «1С: Предприятие»

В случае возникновения проблем с онлайн-обменом, прежде чем обращаться к данной статье, выполните диагностику и исправление проблем для вашей базы Mobile SMARTS.

У типовых продуктов «Клеверенса» («Магазин 15», «Склад 15» и др.), интегрированных с «1С: Предприятие», существует возможность онлайн-обмена документами и справочниками с данной учетной системой. В некоторых случаях могут возникать проблемы, при которых онлайн-режим работать не будет. Рассмотрим основные причины этих проблем и способы их решения подробнее.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Данная ошибка проявляется следующим образом: при поиске номенклатуры или запросе списка документов онлайн из 1С на экране ТСД появляется сообщение об ошибке #MSE1004:

При запуске коннектора в панели управления Mobile SMARTS также будет появляться сообщение об ошибке:

В процессе регистрации COM-компоненты обратите внимание, что ее версия совпадает с версией используемой платформы 1С. В противном случае будет появляться ошибка.

Если вы уже зарегистрировали COM-компоненту и обнаружили, что её версия не совпадает с требуемой, зарегистрируйте её повторно и перезагрузите систему.

Нехватка прав пользователя, под которым работает служба сервера Mobile SMARTS для запуска COM-соединения к базе 1С

В случае такой ошибки при поиске номенклатуры или запросе списка документов онлайн из 1С на экране ТСД появляется следующее сообщение:

Решение проблемы: в данном случае необходимо воспользоваться функцией «Диагностика и исправление проблем» (пункты «Разрешения для коннектора 1С» и «Регистрация COM-компоненты»).

Если автоматическое исправление диагностики не помогло, то можно произвести его вручную. Для этого:

Найдите в списке компонент v83.ComConnector , выделите и правой кнопкой мыши вызовите контекстное меню.

В контекстном меню выберите пункт «Свойства» и на вкладке «Безопасность» выставить все на «По умолчанию».

На вкладке «Удостоверение» должен стоять флаг на пункте «Запускающий пользователь».

Нажать «Применить» и «ОК». Таким образом все настройки сбросятся до изначальных.

Далее необходимо снова войти в «Свойства», на вкладке «Безопасность» во всех пунктах добавить пользователя Network Service («Сетевая служба») и дать ему необходимые права.

Далее для нужных баз «1С: Предприятие» необходимо дать пользователю Network Service («Сетевая служба») права на доступ к папке с нужной базой 1С (только для файловых баз 1С).

Не найдена лицензия 1С при установке COM-соединения к базе 1С

В случае если не была найдена лицензия при попытке установить COM-соединение, при запуске коннектора в панели управления Mobile SMARTS будет выводиться сообщение об ошибке:

1С-Такском — Группа компаний «РМ Софт»

Константа не должна присутствовать в командном интерфейсе сама по себе флажок Использовать стандартные команды должен быть снят.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если личный кабинет открывается, проверить пошаговую настройку криптографии на стороне сервера 1С Предприятия согласно инструкции для клиент-серверного варианта работы, т. У выбранного сертификата не указана программа для закрытого ключа. Выберите другой сертификат — Как исправить Обращайтесь в форму связи

1с информационная база не зарегистрирована

Речь пойдет о ситуации, когда при обычном запуске программы, то есть в режиме «1С: Предприятие», выдается ошибка «Отсутствует файл базы данных».

По гиперссылке имеем возможность посмотреть подробную информацию.

Получается, что информационная база не обнаружена по причине отсутствия файла базы данных по тому адресу, где был ранее расположен данный файл.

Прочитав, можем нажать «ОК», а в предыдущем окне кнопку «Завершить работу», так как перезапуск не решит данную проблему.

При запуске конфигуратора в рассматриваемом случае поступит предложение, создать новую базу, но так как необходимо открыть «старую», рабочую базу, то выбираем «Нет».

Причиной такого «поведения» программы, могло послужить удаление папки с базой, либо ее перемещение, переименование, либо путь к базе был исправлен в окне запуска.

Какие действия должны быть в сложившейся ситуации? Во-первых, путь к базе, о котором говорилось выше. Посмотреть можно его в окне запуска, выделив нужную нам информационную базу.

Вот именно по этому адресу обращается программа к базе, и если она ее там не находит, то и выдает ошибки такого рода. Так что требуется проверить правильность этого адреса. Можно через «Мой компьютер» пройти весь путь и выяснить, что произошло с папкой содержащей базу. В рассматриваемом примере это папка «база демо».

Как видим, требуемой папки не оказалось в указанном месте. Задача состоит в том, чтобы установить переименовали ли папку или перенесли допустим на другой локальный диск. Чаще всего папки с базами страдают в момент, когда кто-то захотел «навести порядок» в данных, хранящихся на компьютере. Подумайте, может быть Вы вспомните, что случилось с искомой папкой.

В нашем случае её просто переименовали. Когда причину определили, то имеем возможность прописать новый путь к информационной базе в настройках 1С.

Выбрав данную базу, обращаемся к кнопке «Изменить». В первом открывшемся окне с требованием указать наименование нажимаем далее. Тогда открывается следующее окно, где заново прописываем новый правильный путь, который появился в сложившихся обстоятельствах.

Теперь в окне запуска отражается новый путь к базе.

Надеюсь, что описанные действия помогут Вам самостоятельно помочь программе найти потерявшуюся информационной базу и устранить проблемные ситуации с минимальными потерями времени.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новых материалов

При настройке соединения с 1С появилось сообщение «Информационная база не обнаружена».

Ошибка при создании информационной базы

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*