Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

В Экземпляре Объекта не Задана Ссылка на Объект Inpas 1c • Пустая ссылка 1с

Причина появления ошибки Метод объекта не обнаружен , как правило, заключается в обращении к несуществующему методу работы с объектом конфигурации.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Причины могут быть разные, в каждом случае требуется особый подход для решения проблемы и восстановления целостности данных. Метод объекта не обнаружен в 1С Обращайтесь в форму связи

1С поиск ссылок на объект программно

В базе немало документов поступления, поэтому ручной поиск документа вызывает проблемы. Воспользуемся автоматизированной помощью программы 1C: Предприятие 8:

  • Откроем функцию «Поиск ссылок на объект» (Главное меню – Все функции – Стандартные)
  • В открывшемся окне в поле «Объект» выбираем «Договор»
  • Из-за большого количества договоров ручной поиск неудобен. К тому же названия договоров с различными контрагентами могут повторяться. Поэтому упростим себе жизнь и настроим отбор по нужному контрагенту
  • По умолчанию колонка «Контрагент» не отображается в открывшейся форме. Добавим ее, изменив форму (Еще – Изменить форму)
  • Далее Отметим отображение колонки «Контрагенты»
  • Затем настраиваем отбор по нужному контрагенту (Еще – Настроить список)
  • Добавляем новый элемент для отбора, в котором указываем необходимые данные
  • После этого дважды щелкаем по необходимому объекту и используем команду «Найти ссылки». В найденный документ можно перейти прямо из формы поиска ссылок
  • После того, как попали в форму документа, отменим его проведение (Еще – Отмена проведения)
  • Так как в нашем случае ссылка на нужный договор была только одна (один документ), отмена проведения одного этого документа и является решением проблемы. После этого смело снимаем в договоре необходимую галочку
  • После этого исправляем ошибку и в документе, заново его проводим.

Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете задать их нашим сертифицированным специалистам. У нас работает бесплатная помощь по 1С

Для наиболее быстрого решения вашего вопроса оформите подписку 1С:ИТС

Приобрести типовые решения 1С: предприятие 8 Вы можете на странице Программы 1С

Настройка эквайринговых систем INPAS Smart Sale для работы в конфигурации 1С: Розница 1.0 — Записки IT специалиста

Стремление к совершенству залог успеха

Иногда бывает нужно найти все ссылки на конкретный документ или любой другой объект системы, чтобы все это удалить…

Для того чтобы найти и удалить связанные объекты необходимо: указать объект для поиска ссылок, то ли документ, то ли справочник, или еще что-то 🙂

После жмем кнопку «Найти ссылки», по необходимости можем установить пометку на удаление.

В левой части появилось дерево метаданных, а под ним табличная часть с ccылками на выбранный объект. Имеется также возможность поиска по содержанию представления ссылки.

Также теперь можно добавлять для поиска ссылок любое количество объектов, и можно получить получить ссылки на несколько выделенных объектов.

Сжатие таблиц информационной базы уменьшение размера базы после тестирования за счет удаления информации об уже удаленных объектах из базы данных.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если проблема начала появляться как раз после того, как произошел очередной апдейт, то велика вероятность, что он был установлен некорректно или на неподходящую базу. 1С объект не найден восстановить ссылку — Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей! Обращайтесь в форму связи

Записки IT специалиста

Рассмотрим схему взаимодействия подробнее. Перед этим также советуем освежить знания о том, как работает торговое оборудование, прочитав статью: Автоматизируем розницу. Часть 2 — Торговое оборудование.

Пробив на кассе покупки и предъявив кассиру банковскую карту, покупатель запускает целую цепочку событий. Кассир нажимает клавишу безналичной оплаты, которая в свою очередь вызывает соответствующую обработку, передающую подключенному оборудованию — пинпаду — данные о покупке, в частности сумму к оплате.

Результат обработки данных процессингом пинпад передает назад товароучетной системе, которая или пробивает чек, или печатает слип с причиной отказа. В случае отсутствия связи с процессингом пинпад также выдает отказ.

В общем стало понятно, что пора брать ситуацию в свои руки. Как показало вдумчивое изучение доступной документации — все не так сложно, как кажется. Разработчик предоставляет все необходимые инструменты, а то, как их используют на практике оставим на совести работников техподдержки банков.

Из содержимого нам интересны два файла: обработка обслуживания InpasDualConnector81_v1.epf, скопируйте ее в любое удобное место, и библиотека a_inpasDC1c83.dll, которую зарегистрируйте командой:

Обработку обслуживания необходимо сконвертировать, для этого запустите 1С в режиме конфигуратора и откройте обработку через меню Файл — Открыть, согласившись с предложением конвертации.

Также можно воспользоваться универсальным пакетом Connectors Install 1.1.3.rar, который обычно имеется у сотрудников поддержки банка, установив оттуда нужный нам компонент Dual Connector (не путать со Smart Connector, который могут рекомендовать сотрудники банка).

Теперь запускаем 1С:Розница и переходим к Помощнику подключения и настройки торгового оборудования, где выбираем Эквайринговую систему.

Следующим шагом выбираем Добавить новую обработку обслуживания.

На следующем экране подтверждаем добавление нового устройства и переходим к его настройкам:

    ИД терминала — идентификатор пинпада, следует посмотреть в его настройках или узнать у сотрудника банка.
  • Порт — номер COM-порта к которому подключен пинпад.
  • Скорость — оставляем по умолчанию 115 200.
  • Код валюты — по умолчанию в обработке стоит старый код 810, новый код рубля — 643, что именно нужно поставить уточняем у сотрудника банка.
  • Ширина слипа — ширина ленты фискального регистратора на котором будут печататься слипы.

Оставшиеся две галочки устанавливаются по согласованию с сотрудником банка.

Если все сделано правильно, то по нажатию кнопки OK, обработка свяжется с пинпадом, тот проверит связь и правильность настроек с процессингом банка и оборудование будет полностью готово к работе.

Поле объекта не обнаружено в 1С: проверка она ошибку, как исправить в 1C: Предприятие данные организации-контрагента, что значит, если программа так пишет

Если такой нет, возвращается пустая ссылка о них ниже , если с таким кодом несколько элементов, то возвращается один из них, какой конкретно предугадать невозможно, платформа выберет элемент по своим внутренним идентификаторам.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для этого нужно из списка настроенных синхронизаций данных сначала найти обмен с базой, в которой есть ненайденные объекты, затем выбрать Состав отправляемых данных или найти обработку Регистрация изменений для обмена данными во Всех функциях. Ссылка в 1С | Обращайтесь в форму связи

Объект не найден — как исправить эту ошибку в программных продуктах 1С?

Для начала приведем пример как выглядит эта ошибка:

Данная ошибка может проявляться в любом документе, в любой базе. В наименовании этой ошибки могут быть любые символы (буквы/цифры). Главное – это название «Объект не найден».

Каким образом эта ошибка себя проявила?

Сформировав отчет «Полный свод начислений и удержаний», мы видим, что начисление есть.

Попытаемся разобраться, какой документ зафиксировал это начисление. Дальше мы наблюдаем за этой суммой…

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Чтобы посмотреть, каким документом введена сумма, нажмите на ней правой кнопкой мышки и выберите команду «Расшифровать».

Регистратор – это и есть документ, зафиксировавший запись, на основании которой формируется данный отчет и выбранная сумма.

Открываем расшифровку и что мы видим: «Объект не найден» и наша сумма.

В среде программистов это называется «битая ссылка», т.е. в отчете данные отображены (данные в таблицах программы зафиксированы), а сам объект отсутствует. Соответственно, это не дает нам дальше работать, вводить документы, плюс это отображает некорректную информацию.

Все отчеты показывают, что сумма есть. А первичный документ (в нашем случае – начисление зарплаты) мы найти не можем.

Удаление битых ссылок. Тестирование информационной базы.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Шаг 1. Запустите программу в режиме «Конфигуратор».

Шаг 2. Выберите в разделе «Администрирование» пункт «Тестирование и исправление…».

Еще раз напоминаем, что при любых действиях с информационной базой, рекомендуется сначала сделать ее резервную копию. И если вы сомневаетесь в ваших действиях, обратитесь к специалисту за помощью.

Шаг 3. Сделайте резервную копию информационной базы.

В окне настройки тестирования много галочек и каждое действие выполняется при разного рода ошибках. В нашем случае нарушена ссылочная целостность информационной базы. И далее все зависит от варианта решения проблемы. В нашем случае произошла потеря данных, создать объект не получится. Потому, чтобы избавиться от «битой ссылки», ее просто надо удалить.

Шаг 4. Установите галочку «Проверка ссылочной целостности» и «Проверка логической целостности». Установите переключатель в положение «Очищать ссылки» и «Удалять объект».

Т.е. при обнаружении таких несуществующих объектов, система их удалит.

Установка других галочек, в принципе, не помешает. Подробно мы их рассматривать в данной статье не будем. Единственное, некоторые процессы могут занять длительное время.

По окончанию проверки внизу выводится сообщение, что «Тестирование закончено» и строчки проверки «перестают бегать» в окне служебных сообщений.

Сумма с «битой ссылкой» исчезла из отчета «Полный свод начислений и удержаний».

Объект не найден — как исправить эту ошибку в программных продуктах 1С? – Учет без забот

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*