Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

В Чем Отличие Быстрых Настроек от Остальных Пользовательских Настроек 1C • Настройка группировки

Очистить — производится очистка выделенных настроек выбранного пользователя выделите настройки, которые необходимо очистить, с помощью мыши и клавиш Shift или Ctrl.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Многие бухгалтера использовали его для поиска отчетов, обработок, документов, которые иногда очень сложно было обнаружить в других разделах программы. Настройка интерфейса 1С 8.3 Обращайтесь в форму связи

В Чем Отличие Быстрых Настроек от Остальных Пользовательских Настроек 1C

В этой статье я расскажу, как настроить интерфейс программы «Такси» для комфортной работы, чтобы все нужные кнопочки и самые необходимые отчеты всегда были под рукой.

1) Начнем с самого распространенного вопроса моих любимых клиентов, связанного с отсутствием меню «Операции». Многие бухгалтера использовали его для поиска отчетов, обработок, документов, которые иногда очень сложно было обнаружить в других разделах программы.

Как такового меню «Операции» в бухгалтерии 3.0 нет. Его аналог называется «Все функции» и по умолчанию отображение этого раздела в программе не установлено. Чтобы включить его надо войти в меню, которое открывается с помощью оранжевой кнопочки с треугольником в верхнем левом углу программы. В появившемся списке выбрать раздел «Сервис» и открыть раздел «Параметры».

В открывшемся окне устанавливаем флажок «Отображать команду «Все функции» и закрепляем результат нажатием кнопки «Применить».

Теперь в том же Главном меню (оранжевая кнопка с треугольником) мы видим раздел «Все функции»

В котором все то, что мы так привыкли видеть в Бухгалтерии 2.0 в разделе «Операции»:

2) Теперь рассмотрим возможности программы в плане настройки интерфейса ТАКСИ. Например, сейчас у меня программа выглядит вот так:

Т.е. разделы сверху. Открытых окна в закладках внизу. Давайте посмотрим как изменить расположение всех элементов рабочего окна программы. Опять открываем главное меню и находим там раздел «Настройка панелей».

Дальше все просто. Левой кнопкой мыши захватываем тот раздел, положение которого хотим изменить и перетаскиваем туда, где хотим видеть эту панель. Например, так: «Панель открытых» я подниму наверх, а «Панель разделов» перетащу в левую часть окна.

Нажимаем кнопку «Применить» или «Ок» и вуа-ля, вот как стала выглядеть наша программа:

Кликнув по ней, мы отметим выбранный отчет как «Избранное»

Раздел «Избранное» с помощью уже известного нам редактора панелей поместим, например, внизу рабочего окна программы.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

В результате всех наших действий ссылка на ОСВ появилась в нижней части рабочего окна и теперь будет всегда под рукой. С каким бы документом или отчетом мы не работали, ссылка на ОСВ всегда рядом.

4) И еще один «секрет» по настройке интерфейса программы. В различных разделах программы есть документы, которыми некоторые не пользуются никогда. Ну, просто в силу специфики деятельности организации. Например, в разделе «Покупки» документы, связанные с ЕГАИС.

Эти документы нам не нужны и можно убрать их с рабочего стола. Для этого в редактируемом разделе в правом верхнем углу нажимаем на шестеренку и в появившемся меню выбираем пункт «Настройка навигации»

В появившемся окне мы видим две колонки. Слева-команды которые можно добавить на наш рабочий стол. А справа, те команды которые есть на нашем рабочем столе. Находим с правой колонке раздел ЕГАИС и нажимаем на кнопку «Удалить»

Настройки пользователей
В этом случае в списке имеется поле «Пользователь«. По умолчанию поле «Пользователь» заполнено значением «Администратор», при этом поле не может быть пустым. При этом если в программе имеются внешние пользователи, то можно управлять и их настройками.

Пошаговое руководство по работе с пользовательскими данными и настройками. Часть I » Статьи о Microsoft Windows. Установка, администрирование, ускорение и оптимизация Microsoft Windows 7, Windows 8, Windows XP, и Windows 10

Если отметка Перезаписывать заполненные поля при заполнении обращения по шаблону установлена, в существующих обращениях при заполнении по шаблону поля перезапишутся значениями из шаблона.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Из минусов можно отметить ограниченную функциональность и то, что наличие веб-сервера не всегда подходит по требованиям информационной безопасности. Возможности индивидуальных настроек | Руководство пользователя Итилиум Обращайтесь в форму связи

В Чем Отличие Быстрых Настроек от Остальных Пользовательских Настроек 1C

В списке можно производить просмотр, очистку и копирование пользовательских настроек отчетов, настроек внешнего вида программы и прочих настроек.

Список настроек можно открыть из раздела «Администрирование — Настройки пользователей и прав» по команде «Настройки пользователей».

В этом случае в списке имеется поле «Пользователь«. По умолчанию поле «Пользователь» заполнено значением «Администратор», при этом поле не может быть пустым. При этом если в программе имеются внешние пользователи, то можно управлять и их настройками.

Также список настроек каждого пользователя ( внешнего пользователя ) можно открыть по команде «Настройки» на панели навигации. В этом случае поле «Пользователь» не отображается.

Для выполнения поиска следует ввести в поле «Найти» название или часть названия необходимой настройки.

Внешний вид — выводятся настройки внешнего вида рабочего стола, форм (например, различных списков программы) и командного интерфейса программы.

Настройки отчетов — список пользовательских настроек отчетов сгруппирован по названиям вариантов отчетов.

Прочие настройки — выводятся персональные настройки пользователя, настройки печати табличного документа, настройки быстрого доступа к дополнительным отчетам и обработкам, настройки раздела «Избранное» и прочие настройки.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Скопировать другим — с помощью этой команды выбранные настройки указанного пользователя можно скопировать одному или нескольким пользователям программы.

Выберите нужных пользователей в списке Выбор пользователей с помощью флажков, нажмите «Выбрать«. Настройки будут скопированы.

Все действия — скопировать другим группу настроек — действует аналогично предыдущей, но при этом в меню команды можно выбрать следующие группы настроек:

Скопировать от — с помощью этой команды можно скопировать настройки указанному пользователю от другого пользователя программы:

выберите настройки, которые необходимо копировать. Действие аналогично команде «Копирование настроек » в разделе «Администрирование — Настройки пользователей и прав».

Не все пользовательские настройки можно скопировать, даже если был нажат переключатель «Все настройки«.

Пользователи, которым копируются настройки внешнего вида программы, должны завершить свои сеансы работы. Иначе настройки могут не примениться. Для того чтобы выяснить, работают ли пользователи в данный момент с программой, можно воспользоваться командой «Активные пользователи. » в списке «Выбор пользователей».

При копировании настроек вариантов отчетов пользователи должны иметь права на работу с этими отчетами.

В таких случаях программа выдает предупреждение, что не все настройки были скопированы. Нажмите кнопку «Показать отчет» для того чтобы посмотреть, какие настройки были пропущены при копировании.

Настройка прав и интерфейса пользователей в 1С: Бухгалтерии предприятия, ред. 3.0. – Учет без забот

Данные могут следовать за пользователем потому, что они хотя и выглядят как локальные, Windows Server 2000 хранит их на сетевом ресурсе.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Вторая причина в том, что процесс возврата компьютера в исходное состояние очень долог, а практически все установленные программы и драйвера система удалит, хотя и сохранит пользовательские данные и настройки. Как включить на Android опции для разработчиков и ускорить систему. Обращайтесь в форму связи

Процесс сброса

Далее компьютер перезагружается и начинается процесс сброса к заводским настройкам. Я ожидал, что он будет не очень быстрым, но мои ожидания пришлось помножить как минимум на три. На довольно шустром по меркам Windows 10 ПК, с шестиядерным Ryzen 5 1600, 32 ГБ DDR4 3000 МГц и стареньким, но еще бодрым SATA SSD, первый этап занял около 20-25 минут.

И второй этап, вот с таким оригинальным интерфейсом, еще минут 20.

Конечно, используй я в системе более быстрый NVMe накопитель, например, Samsung 970 EVO Plus MZ-V7S500BW, процесс завершился бы быстрее.

И даже на WD Blue SN550 WDS500G2B0C, который стоит в Ситилинке более, чем в полтора раза дешевле предыдущей модели, сброс системы не отнял бы столько времени.

Эксперимент: исправит ли сброс Windows 10 к заводским настройкам накопившиеся баги и ошибки
В данном пошаговом руководстве описывается начало работы с двумя главными возможностями IntelliMirror: управлением пользовательскими данными и управлением пользовательскими настройками.

Тонкий и толстый клиент 1С — что значит, в чем разница

Результат

В «Меню пуск» исчезли все прикрепленные плитки, а само меню теперь заполнено папками несуществующих программ и игр.

Все стоявшие ранее драйвера были удалены и Windows 10 установила на GeForce GT 1030 старый драйвер версии 456.71, вышедший еще в октябре 2023 года.

Номер сборки Windows 10 не изменился, а вот дата установки теперь более свежая.

Список всех удаленных программ лежит на «Рабочем столе» в html файле и позволяет некоторые из них скачать с сайта разработчика по ссылке.

Продолжая исследовать систему, я обнаружил, что большинство пользовательских настроек Windows 10 сохранила. Изображения по-прежнему открываются через старое средство просмотра фотографий Windows. Настройки файла подкачки, отключения гибернации и сетевые настройки остались на своих местах.

Настройки конфиденциальности и прочие параметры находятся в том же положении, что и до сброса.

На «Панели быстрого доступа» проводника даже остались закрепленные папки.

И даже настройки Microsoft Defender и исключения файлов и папок остались нетронутыми.

Теперь о главном. Что же случилось с багами? Баги исчезли и это радует — экранная заставка сохранила свои настройки и теперь корректно запускается. Баг с мерцанием окон программ и паразитной активностью исчез, а система ощущается как новая и шустро работающая.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Добавить комментарий

*