Такой подход позволяет автоматизировать различные виды деятельности предприятий, используя единую технологическую платформу.

Обзор версий 1С:Предприятие
До версии 6 включительно, 1С предназначалась для ведения бухгалтерского учета и называлась 1С:Бухгалтерия. После начали появляться дополнительные области применения программы, а сам продукт стал называться 1С:Предприятие.
Начиная с версии 7.x, программный комплекс 1С подразделяется на технологическую платформу и конфигурации (прикладные решения). Платформа обеспечивает оболочку над базой данных (конфигурацией) и имеет свой встроенный язык программирования. Конфигурации устанавливаются отдельно, после чего возможен их выбор при запуске платформы 1С.
Свежее описание, новости, рекомендованные цены, информация по обучению и курсам можно найти на официальном сайте фирмы 1С.
http://v8.1c.ru
Отраслевые решения на платформе 1С: Предприятие — АйТи Капитал — Автоматизация бизнеса и Консалтинг. 1С Предприятие
- 1С:Предприятие — для основной работы;
- Конфигуратор — для администрирования конфигурации;
- Отладчик — для поиска ошибок и замера быстродействия;
- Монитор — список пользователей, которые работают с программой и просмотр логов.
Версии технологических платформ 1С
История 1С начинается с 1991 года. Хронология версий представлена в таблице:
Сама платформа — это средство работы с конфигурацией. На самом деле, для пользователя больший интерес представляет, именно, прикладное решение. Последние появились с версии 7.0.
Для 1С v7.7
- Бухгалтерия (ПРОФ/БАЗОВАЯ);
- Упрощенная система налогообложения (ПРОФ/БАЗОВАЯ);
- Зарплата + Кадры (ПРОФ/БАЗОВАЯ);
- Бухгалтерия + Торговля + Склад + Зарплата + Кадры (Комплексная);
- Предприниматель;
- Производство + Услуги + Бухгалтерия;
- Торговля + Склад;
- Бухгалтерия для бюджетных учреждений.
Для 1С v8.x
- Бухгалтерия (корпоративная, базовая, упрощенка, предприниматель);
- Управление нашей фирмой;
- Управление торговлей;
- Розница;
- Зарплата и управление персоналом (корпоративная и базовая);
- ERP Управление предприятием 2;
- Комплексная автоматизация;
- Управление производственным предприятием;
- Управление холдингом;
- Консолидация;
- Документооборот;
- Отчетность предпринимателя;
- Бухгалтерия автономного учреждения (корпоративная и базовая);
- Налогоплательщик;
- Платежные документы;
- Электронное обучение.
- Бухгалтерия государственного учреждения;
- Бюджетная отчетность;
- Зарплата и кадры бюджетного учреждения;
- Документооборот государственного учреждения;
- Свод отчетов;
- Вещевое довольствие.
Конфигурации не от 1С
Так как фирмой 1С реализована возможность доработки и создания конфигураций, существуют поставщики прикладных решений, заточенных на узконаправленную деятельность компаний.
Список официальных партнеров, компетентных для создания решений можно посмотреть на сайте 1С в разделе центры разработки.
сформировать у слушателей понимание назначения и архитектуры распределенных информационных систем, а также — целостное представление о механизмах платформы, позволяющих создавать распределенные информационные системы;.

Об 1C:Предприятие 8 за 5 минут
«1С:Предприятие» — это универсальная система программ как для размещения в облаке, так и для установки в инфраструктуре компаний. Система позволяет автоматизировать различные виды учета — финансовый, оперативный, управленческий и другие.
«1С:Предприятие» имеет широкие возможности для удовлетворения разнообразных потребностей современного бизнеса. Это достигается за счет гибкой настройки системы под специфические потребности компаний и бизнес-процессы.
«1С:Предприятие» — это больше, чем просто решение для автоматизации фиксированных бизнес-правил. Скорее, это набор программных инструментов, используемых разработчиками и пользователями.
Система может быть логически разделена на две основные компоненты, которые тесно взаимосвязаны: бизнес-приложения (конфигурации) и платформа, на которой разрабатываются бизнес-приложения.
Платформа разработки включает в себя сервер приложений, бизнес-компоненты (визуально настраиваемые блоки), а также окружающую среду IDE. Работающие на платформе бизнес-приложения — это решения для малого, среднего бизнеса и корпоративных заказчиков — ERP / MRP, HR, логистики, финансовой консолидации, а также вертикальные решения для многих отраслей промышленности.
Платформа «1С:Предприятие» состоит из следующих блоков:
- Слой данных и процессов, который обеспечивается системой функций, таких как поддержка различных баз данных, сервер приложений, компонентов web-сервера и web-служб .
- Бизнес-компоненты — визуально предопределенные настраиваемые блоки (шаблоны), которые широко используются в корпоративных приложениях, — справочники, документы, регистры накопления, регистры бухгалтерского учета, регистры расчета и бизнес-процессы .
Диаграмма выше показывает пример интегрированного использования возможностей платформы 1C:Предприятие:
- Справочники — хранение списков клиентов, продуктов и так далее.
- Документ — деловые мероприятия, такие как заказы, заказы на продажу, или счета-фактуры .
- Регистры накопления — накопление проводок, например, дебиторской задолженности или банковских платежей.
- Регистры бухгалтерского учета — проведение бухгалтерских документов — обычно используется для создания специализированных бухгалтерских книг, а также в Главной книги.
- Регистры расчета — для расчета заработной платы.
- Бизнес-процесс — используется во всей системе.
Использование Бизнес-компонентов платформы 1С:Предприятие значительно сокращает стоимость разработки корпоративных приложений, так как она позволяет компании сосредоточиться на реализации своих конкретных бизнес-процессов только, а не строить базовую функциональность бизнес с нуля.
Система взаимодействия» на платформе 1С: Предприятие — что это?
- «Для установки в инфраструктуре», с возможностью работы в виде обычного приложения или через «тонкий клиент» либо «web-клиент» платформах Windows и Unix.
- «Размещение в облаке».
- Для запуска на Tablet PC на платформах Android и iOS.
Об 1C:Предприятие 8
Российская фирма «1С» основана в 1991 г. и специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения.
Из собственных разработок фирмы «1С» наиболее известны программы системы «1С:Предприятие», а также продукты для домашних компьютеров и образовательной сферы.
Система программ «1С:Предприятие» предназначена для автоматизации управления и учета в компаниях различных отраслей, видов деятельности и типов финансирования.
Система «1С:Предприятие» — это передовая технологическая платформа (ядро) и разработанные на ее основе прикладные решения («конфигурации»).
Такая архитектура системы обеспечивает открытость прикладных решений, высокую функциональность и гибкость, масштабируемость от однопользовательских до клиент-серверных и территориально распределенных решений, от самых малых до весьма крупных организаций и бизнес-структур. Все перечисленные преимущества системы принесли ей высокую популярность в ряде стран.
Представленная диаграмма представляет только структуру дохода различных вендоров в части внедрения систем ERP-уровня, без учета количества установок и автоматизированных рабочих мест.
Следует отметить, что в сегменте автоматизации учета средних компаний и автоматизации бухгалтерского учета компания «1С» занимает лидирующую позицию.
Фирма «1С» является официальным дистрибьютором деловых программных продуктов зарубежных и отечественных производителей: Miсrosoft, Лаборатория Касперского, Eset, ABBYY, DrWeb, Аскон, ПроМТ, Entensys, Novosoft и других.
«1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть, которая включает более 10 000 постоянных партнеров в 600 городах 23 стран:
- — более 6000 предприятий, сертифицированных фирмой «1С» на оказание комплексных услуг по автоматизации управления и учета с помощью программных продуктов «1С». В особую категорию выделяются партнеры, сертифицировавшие свою деятельность в соответствии со стандартом качества ISO 9001:2000 (см. «ТСКФ. ISO 9001»). — сообщество высококвалифицированных партнеров, выполняющих комплексные проекты консалтинга и автоматизации на базе решений «1С:Предприятие 8».
- Сервис-центры и сервис-партнеры оказывают квалифицированные услуги по информационно-технологическому сопровождению пользователей «1С:Предприятия».
- Центры компетенции по производству (ЦКП), строительству (ЦКС), торговле (ЦКТ), бюджетному учету (ЦКБ) и автоматизации образовательных учреждений (ЦКО).
- Центры сертифицированного обучения по «1С:Предприятию 8». в рамках проекта «1С:Профессионал». в регионах.
- Розничные магазины и сети, осуществляющие продажи игр и программ для домашних компьютеров.
- Дилеры «1Софт» — сеть партнеров фирмы «1С», оказывающих профессиональные услуги по поставке программного обеспечения отечественных и зарубежных вендоров на базе дистрибьюторского портфеля «1С».
Микрофинансирование → Микрокредиты → Специальные предложения → Скачать файлы → Обзор Быстроденег → Предмет договора → Ответственность сторон → Отличные наличные→ Экспресс займы