Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Nethasp Ini Адреса Машины с Лицензиями 1C • Секция nh_tcpip

модель HASP HL Basic синего цвета , данный ключ имеет маркировку H4 M1 ORGL8, не имеет встроенной памяти и персонального ID, не хранит в себе никаких параметров и настроек.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Подсчет пользователей при этом, может осуществляться либо серверной частью 1С Предприятия , либо специальной программой HASP License Manager. 1С не видит ключ защиты — решения — Tech_support Обращайтесь в форму связи

Получение клиентских лицензий через сервер 1С:Предприятия

Раздел описывает особенности получения лицензий клиентами 1С:Предприятия через сервер 1С:Предприятия.

Когда сервер 1С:Предприятия выдает клиентские лицензии

Для запуска клиента 1С:Предприятия необходимо наличие свободной лицензии в клиентском ключе. При запуске клиент 1С:Предприятия выполняет поиск доступной клиентской лицензии в следующей последовательности:

  • локальный клиентский ключ (кроме веб-клиента);
  • сетевой клиентский ключ (кроме веб-клиента);
  • локальный клиентский ключ сервера (кроме информационной базы на локальном компьютере или на компьютере в локальной сети). Для информационной базы на сервере 1С:Предприятия используется локальный ключ компьютера менеджера лицензий, на который назначен сервис сеансовых данных. Для файловой информационной базы на веб-сервере используется локальный ключ веб-сервера;
  • сетевой клиентский ключ сервера (кроме информационной базы на локальном компьютере или на компьютере в локальной сети). Для информационной базы на сервере 1С:Предприятия доступ к сетевому ключу выполняет компьютер менеджера лицензий, на который назначен сервис сеансовых данных. Для файловой информационной базы на веб-сервере доступ к сетевому ключу выполняет веб-сервер;
  • программная лицензия базовой конфигурации.

Таким образом, если клиент 1С:Предприятия не нашел свободной клиентской лицензии на одном из доступных ему ключей, то он обращается за клиентской лицензией на сервер. В этом случае сервер выполняет поиск и занятие свободной лицензии на одном из клиентских ключей, доступных серверу.

Отличия в получении клиентских лицензий через сервер

Механизм получения сервером клиентских лицензий в основном аналогичен получению клиентских лицензий клиентами. Его особенности определяются тем, что процесс менеджера кластера, на который назначен сервис сеансовых данных, или веб-сервер для файловой информационной базы:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%
  • может занять одновременно несколько клиентских лицензий, в отличие от клиента;
  • может подключиться только к одному локальному и одному сетевому ключу одной серии;
  • в общем случае не может идентифицировать клиентский компьютер из-за возможности подключения клиента к информационной базе через веб-сервер.

Одна лицензия на экземпляр клиента

Локальная установка сетевого клиентского ключа

Такой способ подключения можно использовать для того, чтобы клиенты, имеющие доступ к информационной базе через веб-сервер, гарантированно не могли занять лицензии клиентов, работающих в офисе по локальной сети. Для этого:

  • установите клиентский ключ с лицензиями, предназначенными для доступа через веб-сервер, в компьютер сервера и не устанавливайте на нем менеджер лицензий.
  • на компьютере сервера в подкаталог conf каталога загрузочных модулей 1С:Предприятия поместите файл nethasp.ini, запрещающий поиск клиентского ключа по сети, например такой:

Лицензия 1С не обнаружена: что делать

  • определить кластер серверов 1С:Предприятия на 2 и более компьютерах;
  • на каждом из компьютеров (кроме первого) запустить дополнительный менеджер кластера;
  • сервис сеансовых данных назначить нескольким менеджерам на разных компьютерах;
  • при использовании локальных ключей установить локальные ключи в каждый из компьютеров менеджеров, на которые назначен сервис сеансовых данных;
  • при использовании сетевых ключей на компьютерах менеджеров, на которые назначен сервис сеансовых данных, определить nethasp.ini с указанием разных менеджеров лицензий, Например:

Ошибка Не найдена лицензия обычно возникает в ситуации, когда программа 1С не обнаружила на локальном ПК или сервере файл лицензии обычно с расширением.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для информационной базы на сервере 1С Предприятия доступ к сетевому ключу выполняет компьютер менеджера лицензий, на который назначен сервис сеансовых данных. Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия — Решение Обращайтесь в форму связи

Как исправить «Не найдена лицензия» в 1С

Рассмотрим способы, позволяющие избавиться от ошибки «Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия» на пользовательских системах 1С:

  1. Перед запуском программы отключите ваш файервол;
  2. Установите в систему «Alladin monitor». Данный продукт показывает использование лицензий в сетевой версии программы. С его помощью убедитесь, что в вашей системе имеется установленная лицензия;
  3. При использовании аппаратной лицензии в окне информационных баз нажмите на «Настройка» и поставьте галочку рядом с опцией «Использовать аппаратную лицензию», если такая галочка там отсутствует;
  4. Отредактируйте должным образом файл Nethasp.ini, который находится по пути:

Откройте данный файл и пропишите там IP-адреса клиентских ПК и имена менеджеров лицензий. Для этого в специализированном разделе [NH_COMMON] укажите:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Затем в разделе [NH_TCPIP] укажите IP-адрес сервера менеджера лицензий (должно выглядеть как NH_SERVER_ADDR = требуемый IP), и имя менеджеров лицензий (NH_SERVER_NAME = имя менеджера).

Предварительно наименование менеджера указывается в разделе [NHS_SERVER] в виде NHS_SERVERNAMES = имя 1, имя 2 и так далее.

  • Активируйте имеющуюся лицензию. Если у вас появилось сообщение об отсутствии обнаруженной лицензии, кликаем на «Да», и указываем путь для установки лицензии (локальный ПК или сервер).
  • Затем выбираем опцию первичного или повторного получения лицензии, или её обновления. Видимость лицензии устанавливаем на «Все пользователи компьютера», выбираем способ её получения – ручной, автоматический, на цифровом носителе. Заполняем регистрационную форму, после чего сохраняем данные в файле, который размещаем в каталоге:

После выполнения указанных операций ошибка может исчезнуть.

Получение клиентских лицензий через сервер 1С: Предприятия: Методическая поддержка для разработчиков и администраторов 1С: Предприятия 8
3. Серверные (обязательно должны физически быть подключены локально к компьютеру, на котором установлен и работает сервер агента 1С Предприятие)

Назначение, установка и администрирование ключей защиты HASP для «1С: Предприятие» 8

Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия — Решение

Ошибка «Не найдена лицензия» обычно возникает в ситуации, когда программа «1С» не обнаружила на локальном ПК (или сервере) файл лицензии (обычно с расширением .lic), дающий возможность осуществить полноправный запуск указанной системы.

Подобная ситуация может возникнуть из-за следующих факторов:

  • Файл лицензии (обычно с расширением .lic) отсутствует на ПК (или носителе ключа), повреждён или находится в неверной директории;
  • Пользователь изменил конфигурацию своей системы, вследствие чего программа идентифицировала данный ПК как чужой. В частности, изменениям подверглись название установленной ОС, её версия, серийный номер и дата установки, сетевое имя ПК, модель материнки, объём ОЗУ, версия БИОСа, список процессоров, список сетевых плат и их МАС-адреса, список жёстких дисков и их разделов, перечень видеоадаптеров;
  • Не прописаны IP и имена менеджеров лицензий в конфигурационном файле nethasp.ini;
  • Антивирус и (или) брандмауэр блокируют корректную работу сетевой версии «1С»;
  • Лицензия имеется, но не активирована.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*