Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Главный Менеджер Кластера 1C Грузит Процессор • Настройки кластера

Конечно, есть особые моменты, когда сервер ну просто необходим критично нагруженная система, не допускающая и 10 минут простоя, но как часто такое встречается в 1С.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Windows, следуя этой гринписовской тенденции, по умолчанию, выставляет план питания Оптимальный , который разрешает уход процессора в диетический режим. Утечка памяти в 1С Предприятии Обращайтесь в форму связи

Администрирование серверов 1С Предприятия

Сегодня поговорим о средствах Администрирования серверов 1С:Предприятия.

1С:Предприятия поддерживает следующие режимы работы:
Клиент – серверный вариант работы
Файловый вариант работы

При работе в клиент-серверном режиме используется трехуровневая архитектура с использованием кластер серверов 1С:Предприятия , через который выполняется общение клиентской части 1С:Предприятия и СУБД.

У Сервера 1С нет собственного пользовательского интерфейса, для его управления могут применяться различные средства, рассмотрим стандартную Утилиту администрирования клиент-серверного варианта, ее можно установить при установке 1С.

Утилита администрирования серверов 1С:Предприятия или консоль сервера 1С

  • Создание, удаление и изменение рабочих серверов;
  • Создание администраторов;
  • Создание, удаление рабочих процессов кластера;
  • Создание и удаление ИБ
  • Принудительное завершение сеанса;
  • Блокировка новых подключений.

Коротко рассмотрим основные моменты консоли администрирования 1С серверов:

Настройка кластера 1С 8.3 (ч. 1) • КОНСТАНТИН ЕФИМОВ

Усилия с целью повышения производительности стоит направить только на поддержание условий его работы, выделив достаточные аппаратные ресурсы.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если вы кликните по нему правой кнопкой мышки, то в подменю будут недоступны стандартные операции Снять задачу или Задать приоритет. 1С перезапуск рабочих процессов Обращайтесь в форму связи

Разрыв соединения

  • если по инициативе пользовательского соединения на сервере не выполняется никакого действия, то соединение может быть разорвано всегда;
  • если в момент разрыва соединения соединение выполняет на сервере код на встроенном языке, то разрыв соединения возможен при переходе выполнения от одной строки кода на встроенном языке к другой;
  • если соединение выполняет запрос к базе данных, то для MS SQL Server и IBM DB2 1С:Предприятие предпринимает попытку прервать выполнение запроса сервером баз данных. Соединение будет разорвано, если пользователь базы данных, от имени которого сервер 1С:Предприятия выполняет обращение к базе данных, имеет соответствующие права, и СУБД готово выполнить функцию прекращения исполнения запроса;
  • в других случаях попытка принудительного разрыва пользовательского соединения может не привести к фактическому разрыву соединения.

Принудительный разрыв служебных соединений невозможен.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%
System Idle Process грузит процессор на 100%
Настройки «по умолчанию» имеют право быть, если действительно нет утечек памяти и других критических проблем, «Сервер 1С» не вылетает с ошибками и тд.

Администрирование серверов 1С Предприятия — 1С программист

  • кластера в целом (ветка «Центральные серверы 1С:Предприятия 8.1/ / Кластеры/ / Соединения»);
  • рабочего процесса (ветка «Центральные серверы 1С:Предприятия 8.1/ / Кластеры/ / Процессы/ / Соединения» или ветка «Центральные серверы 1С:Предприятия 8.1/ / Кластеры/ / Рабочие серверы/ / Процессы/ / Соединения»);
  • информационной базы (ветка «Центральные серверы 1С:Предприятия 8.1/ / Кластеры/ Информационные базы/ / Соединения»).

Выключение и остановка рабочего процесса

Если в момент выключения рабочего процесса значение этого параметра отлично от 0, то через заданное им количество секунд после выключения рабочий процесс будет остановлен даже в том случае, если не все пользовательские соединения с этим процессом закончили работу. При этом работа всех пользователей, подсоединенных к этому процессу, завершится аварийно.

Это позволяет обеспечить автоматическое ограничение времени жизни рабочих процессов. Рекомендуется время, заданное параметрами LifeTimeLimit и ExpirationTimeout, связывать с длительностью технологического цикла конкретной информационной базы (сутки, неделя и т. д.).

Если автоматический перезапуск рабочих процессов при окончании заданного времени жизни не решает проблему, то возможна организация программного перезапуска по каким-нибудь другим критериям (объем памяти, занимаемые ресурсы, . ). Для этого при помощи средств программного администрирования кластера объекта V81.COMConnector необходимо:

  • установить время принудительной остановки рабочих процессов (свойство ExpirationTimeout объекта «Кластер серверов»);
  • согласно установленным критериям выбрать рабочий процесс, который необходимо перезапустить;
  • запустить новый процесс;
  • выключить выбранный процесс;
  • после того, как выключенный процесс будет остановлен, удалить его из кластера.

Приведенный ниже пример кода позволяет установить время принудительной остановки рабочих процессов:

Следующий фрагмент кода является простым примером регламентного перезапуска рабочих процессов:

По поводу перезапуска рабочих процессов – с какого момента начинается отсчет указанный в настройке кластера?
С момента старта процесса. Например стартовал в 18:00:00. Период перезапуска 86400 секунд, т.е. 24 часа. Соответственно через сутки в 18:00:00 процесс остановится и будет создан новый процесс.

Чтобы избежать этих проблем необходимо задать настройки кластера 1С:Предприятия 8 и создать необходимое количество рабочих процессов. По моему опыту +1 рабочий процесс на каждые 25-35 пользователей. Рисунок настроек кластера 1С:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Интервал перезапуска — это время по прошествии которого, рабочий процесс автоматически будет перезапущен. Перед завершением работы старого рабочего процесса, запускается новый экземпляр rphost.exe на который передаются соединения со старого рабочего процесса.

Допустимый объем памяти — это размер памяти при превышении которого, запускается таймер отсчета в секундах.

Интервал превышения допустимого объема памяти — в том случае, когда таймер отсчета в секундах превысил значение заданого в этом параметре, запускается новый рабочий процесс на который передаются соединения от старого рабочего процесса. Старый рабочий процесс помечается как не активный.

Выключенные процессы останавливать через — этот параметр означает, когда пройдет 30 секунд, после того как рабочий процесс помечен не активен, он будет завершен операционной системой. Если значение будет равно «0» – процессы автоматически завершаться не будут.

Если пользователей ожидается гораздо больше, то могу посоветовать присмотреться только присмотреться, сам опыта не имел к процессору I9-7920x, либо AMD Threadripper 1920X 12 ядер и 24 потока на частоте 4.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В любом случае, выбирая между 2 процессорами, в одном из которых более быстрое ядро, а в другом их больше отдавайте предпочтение процессору с более быстрым ядром. Настройка 1С и MS SQL. Оптимизация работы 1C. Настройка сервера MS SQL | Компьютерная помощь Обращайтесь в форму связи

Шаг 1. Создаём центральный сервер

В кластер 1С можно добавить минимум два сервера приложений. Предположим, что у нас нет ни одного. Давайте создадим кластер из двух серверов 1C. Для этого заходим в консоль администрирования 1C:8.3, находим там Central 1C:Enterprise 8.3 server (название раздела может меняться в зависимости от версии вашей платформы).

Нажимаем на него правой кнопкой мыши и выбираем «Создать» — «Центральный сервер 1C:Предприятия 8.3».

Присваиваем имя серверу. Пусть будет, например, 1cAppServer. Остальные поля оставляем без изменений.

Если всё сделано правильно, в консоли появится центральный сервер.

О быстродействии, настройке оборудования для 1С и не только – АлкоСфера

Создание кластера серверов 1C

Когда в компании ПО от 1С использует всего несколько человек, достаточно одного хорошего и правильно настроенного сервера для комфортной работы. А если количество пользователей больше сотни, стоит предпринять меры по снижению нагрузки на оборудование. И в этом поможет кластер.

Когда требуется создание кластера серверов 1C? В тех случаях, когда нужно решить любую из этих проблем:

  • Сбой или поломка оборудования. Вы можете создать резервный кластер серверов;
  • Недостаточную безопасность БД. Появляется возможность шифрования данных;
  • Неравномерное распределение нагрузки. Разделение процессов позволяет эффективнее управлять клиентскими соединениями и запросами;
  • Нестабильность работы. Правильно настроенный кластер серверов 1С повышает стабильность работы установленных приложений.

Для установки кластера серверов не нужно разбираться в принципах работы серверного оборудования. Благодаря нашей инструкции создание кластера станет простейшей процедурой. Проверить эффективность работы кластера вы можете с помощью теста Гилёва, но он полезен далеко не во всех случаях.

Итак, как создать кластер серверов 1C? Рассказываем на примере версии 1C:8.3.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*