Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Где Находится Универсальный Отчет в 1C Зуп • Шаг 3 выбираем криптопровайдер

Если Вам необходим дополнительный отчет или обработка в Вашей конфигурации и этот файл Вы уже получили Вам необходимо установить дополнение в систему.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Закончим создание схемы компоновки данных тем, что на закладке конструктора схемы компоновки Ресурсы выберем все доступные ресурсы нажмем. Как добавить дополнительный отчет в 1с Обращайтесь в форму связи

Практикум 7. Универсальный отчет

На примере создания универсального отчета мы узнаем, как система компоновки данных может взаимодействовать со сводной таблицей.

1. Создадим новый объект конфигурацииОтчет. Назовем его Универсальный. Откроем его основную схему компоновки данных и создадим новый Набор данных → запрос.

2. Вызовем конструктор запроса и выберем виртуальную таблицу регистра накопления Продажи.Обороты.

4. На закладке Группировка с помощью кнопки >> выберем все поля, доступные для группировки, а все ресурсы добавим в Суммируемые поля.

5. Нажмем ОК и посмотрим не текст, сформированный конструктором запроса.

6. Закончим создание схемы компоновки данных тем, что на закладке конструктора схемы компоновки Ресурсы выберем все доступные ресурсы (нажмем >>).

На этом работа со схемой компоновки данных завершена, закроем ее и вернемся к окну редактированияобъекта конфигурацииОтчет Универсальный.

7. Перейдем на закладку Формы и создадим основную форму отчета, нажав на кнопку просмотра у табличного поля Основная форма отчета. Так как основная форма пока отсутствует, система вызовет конструктор форм. Согласимся с тем, что система предлагает по умолчанию , и сразу нажмем Готово.

8. На экране откроется основная форма отчета. Как видите, система уже вставила за нас поле табличного документа и дала ему имя Результат.

9. Мы собираемся вставить в это поле сводную таблицу. Но ячейки поля табличного документа Результат сейчас находятся в режиме Только просмотр. Для того чтобы вставить сводную таблицу нужно снять этот режим, поэтому щелкнем на поле табличного документа и выполним Таблица в†’ Вид в†’ Только просмотр.

Установим курсор в верхнюю левую ячейку поля табличного документа и выполним Таблица в†’ Встроенные таблицы в†’ Вставить сводную таблицу. Система добавит в табличное поле сводную таблицу и откроет окно полей сводной таблицы:

11. Для того, чтобы в сводную таблицу вывести данные, нам потребуется написать несколько строк в модуле формы. Откроем модуль формы отчета и добавим в текст переменную, которая нам понадобится:

12. После этого вызовем палитру свойств Отчет Универсальный и создадим обработчик события формы отчета ПриОткрытии, добавив в него следующий текст:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Этим текстом мы присваиваем сводной таблице в качестве источника данных схему компоновки данных и устанавливаем ей настройки компоновщика настроек.

13. Запустим 1С:Предприятие в режиме отладки и откроем отчет Универсальный. На экране появится форма отчета и окно выбора полей сводной таблицы:

14. Поместим значение ресурса ВыручкаОборот в данные,

Практикум 7. Универсальный отчет, методические материалы учебного центра «Стимул» — обучение в Киеве

Отчет Универсальный2

На примере создания второго универсального отчета мы рассмотрим способы непосредственного управления настройками системы компоновки и возможность формирования макетов на основе вариантов стандартного оформления.

Для более легкого понимания будем использовать практически тот же самый запрос по регистру накопленияПродажи. Таким образом, можно сказать, что в этом отчете мы просто покажем другой вариант управления настройками системы компоновки.

1. Создадим новый объект конфигурацииОтчет с именем Универсальный2. Откроем его основную схему компоновки данных, создадим новый Набор данных → запрос и запустим конструктор запроса.

2. Выберем все поля из виртуальной таблицы регистра накопленияПродажи.Обороты и нажмем ОК.

3. На закладке Ресурсы конструктора схемы компоновки данных нажмем >> и убедимся, что система подобрала три ресурса: ВыручкаОборот, КоличествоОборот и СтоимостьОборот.

4. На закладке Настройки создадим новую группировку Детальные записи (не выбирая поле группировки).

5. Теперь на закладке Формыокна редактирования отчета Универсальный2 с помощью конструктора создадим основную форму отчета и отредактируем ее.

6. Растянем форму и расположим в ней две надписи с именами Поля: и Порядок: соответственно. Для этого:

  • нажав и удерживая правую кнопку мыши, растянем вставку с надписью Надпись1;
  • аналогично для Надпись2;
  • кликнув по каждой из полученных надписей и вызвав ее палитру свойств, присвоим им имена и заголовки:

7. Под каждой надписью расположим табличное поле с именами ТабличноеПолеПоля и ТабличноеПолеПорядка, используя кнопку нижнего меню (Табличное поле):

8. Над табличными полями добавим командные панели, источниками действий которых будут назначены созданные нами табличные поля. С помощью кнопки нижнего меню (Командная панель) вставим командные панели. Получим следующую картинку:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

9. Вызовем палитру свойств каждой из созданных командных панелей и привяжем к ним ИсточникДействий соответствующего табличного поля. Поставим флажок АвтоЗаполнение.

10. Теперь аналогичную привязку осуществим для табличных полей:

11. Теперь для табличного поля ТабличноеПолеПоля зададим источник данных как ОтчетОбъект.КомпоновщикНастроек.Настройки.Выбор. Кроме того, поставим флаг АвтоКонтекстноеМеню. Внимание: внешний вид созданного нами меню изменится.

12. Аналогично табличному полю ТабличноеПолеПорядок укажем источник данных ОтчетОбъект.КомпоновщикНастроек.Настройки.Порядок. Получим:

Широкие возможности по расчету зарплаты и управлению персоналом, мощная аналитика и усовершенствованная платформа делают ЗУП 1С незаменимым помощником как для бухгалтерии, так и для кадровой службы любой организации.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Корректный расчет НДФЛ требует ввода данных по вычетам это необходимый минимум , а также начальной задолженности на дату внедрения если переход осуществляется в середине года это крайне желательно. Как сформировать отчет о вакцинации сотрудников в 1С ЗУП? Обращайтесь в форму связи

Способ выполнения начислений

В значении поля «Начисление выполняется» указано то, в каком документе можно выбрать/заполнить начисление/где и как оно будет заполнено.

Какие виды выполнения начислений доступны в программе, узнаете из Таблицы 1.

Таблица 1. Виды выполнения начислений

Такое начисление можно назначить плановым, и оно будет автоматически выполняться при окончательном расчете зарплаты документом «Начисление зарплаты и взносов» и др.

Такое начисление можно выполнить только межрасчетными документами «Разовое начисление», «Материальная помощь», «Премия» и проч.

Совпадает со способом «Ежемесячно». Отличие в том, что можете выбрать месяцы, при окончательном расчете которых программа будет выполнять это начисление.

Только если ввели значение показателя

Это начисление выполняется при окончательном расчете только в том случае, если на этот месяц каким-либо способом (в графике, табеле или в документе «Данные для расчета зарплаты») зарегистрировали время выбранного вида.

Только если время приходится на праздничные дни

Начисление выполняется при окончательном расчете только в том случае, если рабочее время по графику работы сотрудника (обычному или индивидуальному) выпадает на государственные праздники согласно производственному календарю.

Отчет СЗВ-М в 1С ЗУП.

Формулы начисления

В Таблице 1 мы упомянули про формулу начисления. Это важный параметр, который определяет, как начисление выполняется и как рассчитывается его результат.

Для части начислений автоматически заложен внутри программы алгоритм расчета, который регламентирует законодательство. Для таких начислений нельзя задать произвольную формулу расчета (например, «Оплата по больничному»).

Для других видов назначений возможно установить произвольную формулу.

Для некторых назначений формулу расчета предлагает программа автоматически. Например, для оклада. Но при необходимости ее можно изменить. Если хотите в документах просто ввести итоговую готовую сумму, то укажите способ расчета «результат вводится фиксированной суммой».

Формула состоит из показателей, которые соединяются арифметическими операциями (+, -, *, /), можно использовать скобки. Кроме показателей в формуле можно использовать постоянные числа. В качестве разделителя целой и дробной части, как правило, используют точку, если не задали иные региональные установки.

Еще используют функции. Например: Макс(Выражение1, …, ВыражениеN) – выбирается выражение с наибольшим значением. В качестве выражений подойдут любые показатели и формулы.

Ключевые элементы формулы — показатели расчета зарплаты.

Если в формуле начисления фигурирует показатель «Расчетная база», программа даст доступ к такой вкладке, как «Расчет базы».

На этой вкладке указывайте начисления, участвующие в расчете данного начисления.

Например, в расчете «Доплаты за выполнение плана» работает формула, где на размер доплаты влияет процент от расчетной базы. В расчетную базу входят оклад и премия. Значит, на вкладке «Расчет базы» по кнопке «Подбор» указываем базовые начисления «Оклад по дням» и «Премия разовая (суммой)».

Также можем выбрать период расчета базы, то есть за какой месяц, квартал и т.д. брать в расчет базу.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*