Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Драйвер Сканера Штрих Кода 1C Для Андроид • Оставить комментарий

Предназначена для подключения RS232 USB с эмуляцией COM-порта Клавиатурного сканера через типовой механизм подключения и настройки торгового оборудования.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Но, для того чтобы он был доступен пользователю в списке выбора, необходимо выполнить заполнение нового предопределённого элемента, созданного в п. Драйвер Сканера Штрих Кода 1C Для Андроид Обращайтесь в форму связи

Использование встроенного сканера ТСД на Android в мобильном клиенте и мобильном приложении (драйвер сканера Android для 1С)

Драйвер выполнен в виде внешней компоненты 1С по технологии Native для Android с соблюдением требований к разработке драйверов подключаемого оборудования по версии стандарта 3.3. Поэтому достаточно добавить его в список драйверов подключаемого оборудования в обычном клиенте и добавить сканер на мобильном клиенте, указав загруженный драйвер.

Добавление драйвера из файла в справочник «Драйверы оборудования».

Но это в идеале! К сожалению, при таком добавлении драйвера в информационную базу в мобильном приложении драйвер не заработает. Будет ошибка при его установке. Для того, чтобы драйвер работал в мобильном клиенте, необходимо встроить его в состав конфигурации, по аналогии с типовыми драйверами.

Интеграция драйвера в состав основной конфигурации 1С.

Для того, чтобы встроить драйвер в состав конфигурации, необходимо выполнить следующие действия.

1. Создать общий макет ДрайверСканерыШтрихкодаAndroid с типом Внешняя компонента и загрузить драйвер из zip-архива.

2. В справочнике ДрайверыОборудования добавить новый предопределённый элемент с именем ДрайверСканерыШтрихкодаAndroid и наименованием «Сканеры штрихкода Android».

3. Добавить для перечисления ОбработчикиДрайверовПодключаемогоОборудования новое значение ОбработчикСканерыШтрихкодаAndroid. Комментарий обязательно должен иметь значение СканерШтрихкода.

После описанных выше действий драйвер будет добавлен в состав конфигурации. Но, для того чтобы он был доступен пользователю в списке выбора, необходимо выполнить заполнение нового предопределённого элемента, созданного в п.3. Для этого на сервере (например, во внешней обработке) необходимо выполнить следующий код:

Примечание. В состав поставки входит готовая конфигурация, содержащая необходимые изменения, обработка по заполнению предопределённого элемента и инструкция по интеграции, что упрощает добавление драйвера в состав конфигурации.

Использование драйвера в мобильном клиенте 1С.

После того, как драйвер будет встроен в состав конфигурации, его можно использовать для сканирования штрихкодов на мобильном клиенте. Для этого в мобильном клиенте необходимо перейти к списку подключенного оборудования и добавить сканер штрихкодов. В поле Драйвер оборудования выбрать новый драйвер.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

После сохранения необходимо перейти в настройки и указать параметры подключения.

Данные параметры необходимо узнать для своей модели ТСД. Обычно, они располагаются в настройках сканера.

После установки и настройки мобильный клиент работает со встроенным в ТСД сканером так, как если бы работал обычный клиент с обычным сканером через COM-порт.

Драйвер Сканера Штрих Кода 1C Для Андроид
(19)
Вышел ScanOPOS 8.0.13:
Добавлена поддержка сканеров клавиатурного типа для всех типов штрих-кодов.
Для клавиатурных сканеров поддерживаются многосимвольные суффиксы и префиксы.

Как подключить сканер штрих кода к смартфонам на Android/iOS/Windows через USB и Bluetooth интерфейсы

  • архив с драйвером для платформ Android x86, x86-64, ARM и ARM64;
  • конфигурация для интеграции драйвера с вашей учётной системой;
  • инструкция по интеграции драйвера в вашу учётную систему;
  • библиотека сканеров Android для приложений на мобильной платформе;
  • инструкция по внедрению библиотеки сканеров Android в приложение для мобильной платформы;
  • конфигурация для мобильной платформы, демонстрирующая внедрение и использование библиотеки сканеров Android.

Использование драйвера в приложении для мобильной платформы.

Общая схема взаимодействия с драйвером выглядит следующим образом.

1. Создать общий макет ДрайверСканерыШтрихкодаAndroid с типом Внешняя компонента и загрузить драйвер из zip-архива.

2. Перед использованием установить драйвер с помощью метода НачатьУстановкуВнешнейКомпоненты

3. Подключить драйвер для использования в форме клиентского приложения на клиенте

5. При сканировании штрих-кода возникнет событие формы ВнешнееСобытие. В параметрах будут переданы следующие данные:

Библиотека сканеров Android для мобильной платформы.

Для облегчения взаимодействия с драйвером в приложениях на мобильной платформе была создана мини-библиотека сканеров Android. Она включает в себя 3 константы, одну общую форму для настройки сканера, общий макет, содержащий архив с драйвером и два общих модуля, реализующих методы обращения к драйверу.

Интеграция библиотеки сканеров Android в свою конфигурацию мобильного приложения.

Для интеграции этой библиотеки в свою конфигурацию мобильного приложения необходимо выполнить следующие действия.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

1. Выполнить команду Конфигурация > Сравнить, объединить с конфигурацией из файла, выбрать конфигурационный файл (.cf) библиотеки.

2. Выбрать в меню пункт Действия > Отметить по подсистемам файла.

3. Выбрать подсистему СканерШтрихкодовAndroid и нажать Установить.

  • В области описания переменных модуля добавить код
  • В обработчике ПередНачаломРаботыСистемы добавить код
  • В обработчике ОбработкаВнешнегоСобытия добавить код
  • В конце модуля добавить код по инициализации новой переменной модуля

6. Для доступа к настройкам сканера необходимо включить общую команду НастройкаСканераШтрихкодаAndroid в состав желаемой подсистемы и просто из нужного места в коде (например, из обработчика команды формы) открыть общую форму НастройкаСканераШтрихкодаAndroid.

Обработка считанных штрихкодов.

Для обработки штрихкодов в форме необходимо выполнить следующие действия:

1. Добавить в обработчик события формы ПриОткрытии подключение сканера

2. Добавить в обработчик события формы ПриЗакрытии отключение сканера

3. В обработчике события формы ОбработкаОповещения добавить обработку полученных штрихкодов, например, так

Программа зарекомендовала себя как надежного помощника в вопросах сканирования, интегрированного в смартфон, независимо от платформы.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Кроме того, вы сможете считать URL-адрес, увидеть зашифрованное изображение, получать подробные данные о сертификации продукта и его характеристиках. 15 лучших сканеров QR и штрих-кодов для Андроид Обращайтесь в форму связи

Подключение принтера чеков FPrint-5200 в Windows 7 x64

После того, как многие достают принтер из коробки и подключают его по USB к компьютеру, то мигом разочаровываются, потому что принтер не обнаруживается. На сам самом же деле, принтер изначально находится в режиме работы с COM портом и ни о какой эмуляции речи не идёт.

Для перевода принтера в режим работы с USB портом, необходимо перевернуть принтер, открутить небольшой болтик на его нижней панели, чтобы получить доступ к панели управления, набору маленьких переключателей. После чего, перевести переключатель №3 в положение «ON». Теперь, принтер работает в режиме эмуляции COM порта.

На удивление, далее, принтер чеков подключается без лишних манипуляций. Хотя многие и пишут на форумах, что не могут найти драйвера, но решение лежит, как всегда, на поверхности.

Берём старые АТОЛовские драйвера Драйверы торгового оборудования от 22.09.2011 и устанавливаем. Во время установки программа выдаст ошибку, о том что драйвера не могут быть корректно установлены, но на самом деле, все нужные нам драйвера и диагностические программы работают просто отлично.

После установки через диспетчер устройств необходимо 2 раза установить драйвера для принтера чеков через диспетчер устройств. Сначала устройство будет распознакно, как USB Serial, а уже затем как принтер чеков USB Serial Port.

По умолчанию драйвера распакуются в каталог C:\Program Files (x86)\ATOL\.

Для ПП на платформе 1С: Предприятие 8.2 и 8.3, по технологии 1С-Рарус — Файлы для скачивания

Подключение дисплея покупателя Posua LPOS-II-VDF-2029D в Windows 7 x64

С подключением дисплея возникает меньше всего проблем. По умолчанию, дисплей работает в режиме USB, нам же потребуется перевести его в режим USB CDC.

Для перевода дисплея в режим эмуляции, необходимо скачать и установить утилиту MPOS Master Full v2.0.17.5. После установки программы перезагружаем компьютер и подключаем дисплей покупателя к компьютеру. Запускаем установленную утилиту POSua MPOS Master Full и переводим дисплей покупателя в режим эмуляции COM-порта.

Теперь нам потребуется драйвер для Windows 7 x64. Можете всзять его со страницы производителя или скачать по ссылке POSUA VFD USB CDC. Скачиваем и устанавливаем драйвер, после этого, дисплей готов к работе.

Далее всё торговое оборудование необходимо настроить в 1С нужной вам конфигурации. Настройка осуществляется аналогично алгоритму, описанному мной в статье «1С Розница + Торговое оборудование и обмен данными».

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*