Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Дополнительный Лист Книги Покупок в 1C • Стратегия покупок

Иными словами, именно этот документ подтверждает сумму входного налога на добавленную стоимость, которую уплачена за определенный период времени.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для таких ситуаций в программе существует документ Отражение начисления НДС , который расположен в меню Операции в разделе НДС. Учимся работать с НДС часть 5 — исправленный счет-фактура (1С: Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0) Обращайтесь в форму связи

Дополнительные листы к книгам покупок и продаж в «1С:Предприятии» («БУХ.1С», N 12, декабрь 2006 г.)

Формирование в «1С:Предприятии 8» дополнительных листов

При использовании конфигураций «Управление производственным предприятием» и «Бухгалтерия предприятия» для формирования доп. листов необходимо заполнить специальные реквизиты в табличной части документа «Формирование записей книги покупок»:

— флаг «Запись доп. листа» — устанавливается, если данную запись необходимо поместить в дополнительный лист книги покупок;

— «Корректируемый период» — вводится дата, принадлежащая корректируемому периоду.

В данном случае в мае 2006 года было обнаружено, что еще в декабре 2005 года были реализованы услуги (организация определяла налоговую базу НДС «по отгрузке»), но в книгу продаж запись сделана не была, НДС не был начислен к уплате в бюджет. Соответственно, корректируемый период — декабрь 2005 года.

При формировании книги продаж (за май 2006 года и позднее) есть возможность настроить механизм формирования (вывода на печать) дополнительных листов. Имеются два варианта (см. рис. 2):

— за текущий период (при этом формируются дополнительные листы за период формирования книги продаж по всем корректировкам, внесенным в последующих налоговых периодах);

— за корректируемый период (при этом формируются дополнительные листы за все налоговые периоды, корректировки по которым выполнялись в текущем периоде, то есть периоде формирования книги продаж).

Альтернативный вариант формирования дополнительных листов (за корректируемый период) необходим для контроля изменений книг покупок/продаж за предыдущие периоды. При этом выводятся дополнительные листы за период, в котором внесены корректировки.

Если флаг «Формировать дополнительные листы» не установлен, но в текущем периоде есть корректировки предыдущих периодов, либо корректировки, внесенные в последующих периодах, пользователю будет выдано информационное сообщение о возможности формирования дополнительных листов за корректируемый или текущий период.

Для первого дополнительного листа за налоговый период в строку «Итого» переносятся итоговые данные основного раздела книги продаж.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

В случае внесения исправлений за один и тот же налоговый период в течение разных налоговых периодов, в строку «Итого» дополнительного листа переносятся итоговые данные из предыдущего дополнительного листа книги продаж.

Формирование дополнительных листов книги покупок осуществляется аналогично порядку формирования доп. листов для книги продаж — заполняются специальные реквизиты в табличной части документа «Формирование записей книги покупок»:

— флаг «Запись доп. листа» — устанавливается, если данную запись необходимо поместить в дополнительный лист книги покупок;

— «Корректируемый период» — вводится дата, принадлежащая корректируемому периоду.

При проведении данного документа будет сформирована запись для помещения в дополнительный лист книги покупок за февраль 2006 года.

Дополнительный лист книги покупок и продаж: когда нужно заполнять, как оформить

— за корректируемый период при этом формируются дополнительные листы за все налоговые периоды, корректировки по которым выполнялись в текущем периоде, то есть периоде формирования книги покупок.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
листов для всех записей, их номера и даты записываются в каждую запись записи считаются аннулированными и включенными в доп. Дополнительные листы к книгам покупок и продаж в 1С: Предприятии ( БУХ.1С, N 12, декабрь 2006 г. ) | ГАРАНТ Обращайтесь в форму связи

Инструкция по формированию книги продаж

Книга продаж формируется исходя из записей, содержащихся в регистре накопления «НДС продажи». При необходимости отражения какой-либо записи в книге продаж, занесите ее именно в этот регистр.

В программе 1С существует два основных способа для внесения записи в книгу продаж. Первый способ внесения записи — при регистрации первичного документа на реализацию. Второй способ — через документ «Формирование записей книги продаж».

Первый способ. Регистрация первичного документа.

При проведении первичного документа реализации в книге продаж будет отображаться начисленный НДС при реализации. При этом документ «Формирование записей книги продаж» по ним не создается.

Второй способ. Документ «Формирование записей книги продаж».

Этот документ используйте только для отражения в книге продаж восстановления НДС с авансов. Этот документ расположен в меню «Операции» в разделе «Закрытие периода» в подразделе «Регламентные операции НДС».

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Бывают случаи, когда необходимо в книгу продаж внести запись вручную. Для таких ситуаций в программе существует документ «Отражение начисления НДС», который расположен в меню «Операции» в разделе «НДС».

При внесении исправлений в первичные документы отразите их в доп. листе книги. Создайте документ «Формирование записей книги продаж». Но для попадания записи в доп. лист книги, потребуется установить дату исправления ошибки, галочку напротив пункта «Запись доп. листа» и дату последнего дня, в котором должен быть восстановлен НДС с аванса.

Формирование доп. листов книги продаж.

Дополнительный лист книги продаж - образец заполнения, куда подшить в 2021 году
— за текущий период (при этом формируются дополнительные листы за период формирования книги покупок по всем корректировкам, внесенным в последующих налоговых периодах);

Книга покупок и книга продаж в 1С

Книга покупок и книга продаж в 1С

Формирование книги покупок и книги продаж является основным действием для закрытия налогового периода.

Книга формируется исходя из записей, содержащихся в регистре накопления «НДС покупки». При необходимости отражения какой-либо записи в книге покупок, занесите ее именно в этот регистр. В программе 1С можно использовать два способа для внесения записи в книгу покупок:

Первый способ — Регистрация первичного документа.

Отражение НДС в книге покупок при регистрации первичного документа можно использовать во всех случаях, кроме ОС и НМА. Для них в обязательном порядке необходимо ввести документ «Формирование записей книги покупок». При первом способе для отражения НДС в книге покупок нужно установить галочку возле пункта «Отразить вычет НДС в книге покупок датой получения».

Второй способ — документ «Формирование записей книги покупок».

Готовые работы на аналогичную тему

При внесении исправлений в первичные документы отразите их в доп. листе книги. Создайте документ «Формирование записей книги покупок». Но для попадания записи в доп. лист книги, потребуется установить дату исправления ошибки, галочку напротив пункта «Запись доп. листа» и дату совершения ошибки.

Формирование доп. листов книги покупок.

Для формирования доп. листов, нажмите на кнопку «Показать настройки» и установите галочку напротив пункта «Формировать дополнительные листы».

Программа предложит выбрать, каким способом формировать дополнительные листы:

Если установлена галочка «Выводить только доп. листы», то программа будет формировать только дополнительные листы. Если галочка не установлена, то доп. листы будут отображаться только после основных записей книги.

Распечатать доп. листы можно путем нажатия на кнопку «Печать».

Также следует помнить, что графы с 14-ой по 16-ю, а также 19-я не заполняются, если часть сумм оплаты товаров была перечислена авансовым платежом в счет будущих поставок.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если отчетный квартал еще не закончился, то корректировка неверных данных по счетам осуществляется непосредственно в книге покупок или продаж, без использования доплистов к ним. Дополнительный лист книги покупок и продаж: когда нужно заполнять, как оформить в 2019 Обращайтесь в форму связи

Нюансы отражения в 1С

Отражение дополнительных листов книги покупок в автоматизированной программе 1С следует учитывать следующие моменты:

  • Все сформированные листы необходимо формировать в текущем периоде, программа же их будет показывать в следующих периодах;
  • Чтобы завести дополнительный лист книги покупок, необходимо выполнить действия следующих разделах:
    • Сформировать записи (занести счета-фактуры), принятые к учету в текущем периоде в самой книге покупок (формирование новых записей);
    • Вызовом счет-фактуры из реестра. В документ можно внести исправления, которые отразятся в необходимом периоде.

    Вне зависимости от того, какой необходимостью была вызвана корректировка, следует отнестись к ее оформлению очень ответственно. Именно такие исправления являются излюбленным вопросом для проверки.

    Формирование дополнительного листа книги продаж в «1С:Бухгалтерия 8» показано в данном видео:

    Формирование книги покупок. 1С: Бухгалтерия 8.2. Понятный самоучитель для начинающих

    • В результате внутреннего самоконтроля были выявлены документы, которые неправомерно отнесены в состав налогооблагаемой базы (увеличили ее). Оформление дополнительного листа позволит исключить «предъявку» контрагента из рассматриваемого периода;
    • Наиболее частый случай – счет-фактура пришла с опозданием и необходимо отнести ее в прошлый период. Корректировка в этом случае будет сопровождаться не только создание дополнительного листа, но и представлением уточненной налоговой декларации (если уже подана).

    Заполнение дополнительных листов

    В 2017 году форма не претерпела особых изменений. В редакции Постановления Правительства 1137 2011 года указывается на необходимость заполнения следующих полей регистра:

    • Номера порядкового;
    • Наименования покупателя (полного и сокращенного). Должно соответствовать учредительным документам;
    • Номеров налогоплательщика – ИНН, КПП;
    • Налогового периода, в котором произошла корректировка сумм и иных сведений. Сделать это нужно до внесения исправлений;
    • Дату оформления.

    Ошибочные записи в самой книге исправляются по-разному, в зависимости от того, завершился квартал или еще нет. Внутри налогового периода записи следует оформлять в основном регистре с отражением минусовых данных.

    💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*