Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Документ Услуги Собственным Подразделениям в 1C • Локальные администраторы

Рекомендуется использовать Специальные разрешения только в том случае, если нужную Вам комбинацию нельзя настроить с помощью Общих разрешений.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Информация о реализации и поступлении товаров и услуг с последующим отражением на счетах бухгалтерского учета в программе 1С Бухгалтерия 8. 1С: КА и 1С: ERP 2: Учет основных средств. Отличия от конфигураций прошлого поколения — Простые решения Обращайтесь в форму связи

2. В каких случаях может понадобиться изменение вида операции 1С 8.3

В бухгалтерии, как и в любой деятельности не исключен человеческий фактор. Чаще всего изменение вида операции в документах поступления и реализации может понадобиться в случае ошибки, совершенной бухгалтером при вводе документов, когда упускаются дополнительные услуги, оказанные контрагентом или контрагенту.

Еще одна причина – некорректный перенос данных из более ранней версии или других программ учета. В этом случае может теряться часть данных или требуется заполнение ранее не существующих полей.

Для решения подобных проблем с документами поступления или реализации товаров, услуг, имущественных прав в 1С Предприятие 8.3 есть действие «Изменить вид операции».

Как изменить вид операции в 1С 8.3 — Пошаговая инструкция

  • «Товары (накладная)»,
  • «Услуги (акт)»,
  • «Товары, услуги, комиссия»,
  • «Основные средства»,
  • «Земельные участки»,
  • «Материалы в переработку»,
  • «Услуги лизинга»,
  • «Оборудование»,
  • «Объекты строительства».

2. В каких случаях может понадобиться изменение вида операции 1С 8.3

В бухгалтерии, как и в любой деятельности не исключен человеческий фактор. Чаще всего изменение вида операции в документах поступления и реализации может понадобиться в случае ошибки, совершенной бухгалтером при вводе документов, когда упускаются дополнительные услуги, оказанные контрагентом или контрагенту.

Еще одна причина – некорректный перенос данных из более ранней версии или других программ учета. В этом случае может теряться часть данных или требуется заполнение ранее не существующих полей.

Для решения подобных проблем с документами поступления или реализации товаров, услуг, имущественных прав в 1С Предприятие 8.3 есть действие «Изменить вид операции».

Эти возможности доступны как пользователям локальных версий так и облачных решений, например 1С Фреш, 1С Готовое рабочее место ГРМ.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для этого необходимо нажать соответствующую кнопку Перенести в Агентские услуги на закладке Услуги или Перенести в Услуги на закладке Агентские услуги. Реквизиты собственной организации в 1С: УТ 11 Обращайтесь в форму связи

Заполнение правил налогового учета в «1С»

Далее переходим в раздел «Главное» – «Настройки» – «Налоги и отчеты», в котором рассмотрим настройку заполнения основных налогов

Система налогообложения

Данный пункт дает возможность выбрать между общей и упрощенной системой налогообложения, а также отметить применение ЕНВД. Наличие торгового сбора актуально для организаций, занимающихся определенными видами деятельности на территории города Москвы.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Рис. 2. Пример заполнения правил налогового учета для ООО в «1С:Бухгалтерии 8», ред. 3.0

Система налогообложения

Данный пункт дает возможность указать систему налогооблажения, а также применение спецрежимов. Наличие торгового сбора актуально для организаций, занимающихся определенными видами деятельности на территории города Москвы.

Налог на прибыль

Ставки налога могут изменяться для обособленных подразделений, если у них есть эта возможность.

В данном пункте устанавливаются правила, связанные с ведением раздельного учета НДС, а так же осовобождение от уплаты налога.

Организация освобождается от уплаты НДС, в случае, предусмотренном ст. 145 НК РФ, т.е. если три последних месяца сумма выручки от операций с неподакцизными товарами в совокупности не превысила 2 млн руб.

Параметр «Раздельный учет НДС по способам учета» будет полезен для организаций, занимающихся экспортом или освобожденных от налога по некоторой деятельности, если важна аналитика по способам учета налога. Данный флажок дает возможность выбирать способ учета НДС (приниматься к вычету, распределяться и т.д.).

«Начисляется НДС при отгрузке без передачи прав собственности» – НДС начисляется в момент отгрузки товара, в случае, если передача прав собственности происходит в особом порядке (после оплаты заказчиком, после принятия к учету и т.п.).

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Там же указываем порядок регистрации счетов-фактур на аванс:

  • Регистрировать счета-фактуры всегда при получении аванса. При этом варианте счета-фактуры на авансы полученные будут создаваться по каждой поступившей сумме, кроме авансов, зачтенных в день поступления. Если отгрузка произошла в день оплаты, то счет-фактура на аванс не создается.
  • Не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные в течение 5 календарных дней. Счет-фактура создается только по тем суммам аванса, которые не были зачтены в течение 5 дней после их получения.
  • Не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные до конца месяца. Данная позиция актуальна только по тем суммам предоплаты, которые не зачтены в течение налогового периода (квартала), в котором они были получены.
  • Не регистрировать счета-фактуры на авансы (п. 13 ст. 167 НК РФ). Вариант только для организаций, деятельность которых подпадает под действие п.13 ст. 167 НК РФ, т.е. длительность цикла производства более 6 месяцев.
  • Нарастающим итогом в течение налогового периода, т.е. стандартный налоговый вычет предоставляется сотруднику в полагающихся размерах за каждый месяц налогового периода равномерно.
  • В пределах месячного дохода налогоплательщика – стандартные налоговые вычеты не накапливаются в течение налогового периода и не подлежат суммированию нарастающим итогом.

Учетная политика ООО в «1С: Бухгалтерии 8», ред. 3.0

  • на счет реализации при закрытии месяца при выборе пункта «В себестоимость продаж (директ-костинг)».
  • в состав управленческих и списываются по мере реализации товара при выборе пункта «В себестоимость продукции, работ, услуг». Таким образом расходы будут распределены между стоимость произведенной продукции и незавершенным производством.

Учетная политика ООО в «1С:Бухгалтерии 8», ред. 3.0

Некорректно настроенная учетная политика может стать причиной ошибок при работе с документами и отчетами. Выбор параметров учетной политики зависит только от вас. Со своей стороны мы предлагаем краткое пояснение для понимания настроек учетной политики в программе «1С:Бухгалтерия 8», ред. 3.0.

Работа с программой «1С» начинается с заполнения первичной информации об организации («Главное» – «Настройки» – «Организации»). После того, как данные заполнены, можно переходить к следующему шагу – заполнению учетной политики («Главное» – «Настройки» – «Учетная политика»). В данном разделе закрепляются правила ведения бухгалтерского учета.

Рассмотрим наиболее распространенный вариант заполнения учетной политики на примере юридического лица: ООО «Конфетпроп» с общей системой налогообложения.

«Применяется с» – в этом поле ставим дату начала действия учетной политики.

Способ оценки МПЗ

Способ оценки материально-производственных запасов (МПЗ) важен, так как закупочная цена одного и того же материала может быть не стабильна даже у одного и того же поставщика. Программа предлагает 2 способа оценки.

По средней – при списании МПЗ стоимость определяется по средней стоимости, т.е. частным от деления суммы стоимостей всех доступных единиц одного материала (из всех партий) на количество единиц этого материала.

По ФИФО (First In First Out, «первым поступил – первым выбыл») – данный способ предполагает учет цены в каждой партии, при этом списывается товар наиболее «старый»: частное от деления общей стоимости партии 1 на количество материалов в партии 1.

Рис. 1 Пример заполнения правил бухгалтерского учета для ООО в «1С:Бухгалтерии 8», ред. 3.0

Способ оценки товаров в рознице

Данный пункт актуален для торговых точек, автоматизированных (АТТ) или неавтоматизированных (НТТ):

  • по стоимости приобретения – данный пункт будет полезен для торговых точек, в которых важно отслеживать товары по себестоимости.
  • по продажной стоимости – товар оценивается по стоимости продажи, при этом наценка отражается на 42 счете. При выборе данного пункта для НТТ необходима еще настройка в «Администрирование» – «Параметры учета» – «Настройка плана счетов» – «Учет товаров в рознице».

Основной счет учета затрат

В данном пункте нужно отразить основной счет затрат. По умолчанию стоит 26 счет – в документах он подставляется автоматически, чтобы можно было заполнять их быстрее. Если большая часть документов должна отражать затраты на другом счете, в меню «Главное» – «Настройки» – «План счетов» можно ознакомиться со всеми счетами и выбрать нужный.

Если фирма оказывает услуги или производит что-то, то отмечаем это флажками на следующих позициях: «Выпуск продукции» или/и «Выполнение работ, оказание услуг заказчикам». Пункт «Выполнение работ, оказание услуг заказчикам» активируют выбор способа списания затрат:

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*