Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Добавить Движение Документа по Регистру 1C • Вкладка данные

Нумератор привязывается к одному или нескольким видам документов и предусматривает гибкие настройки формата регистрационного номера.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Модифицировать глобальный модуль для встраивания служебных процедур и функций , а также модифицировать существующие процедуры записи движений в регистры. 1С: Документооборот 8 – Ваш петербургский программист 1С Обращайтесь в форму связи

Прямое редактирование движений регистров и перепроведение документов по выбранным регистрам в 1С 7.7

Механизм позволит вручную исправлять любые реквизиты документов, свободно редактировать любые значения в регистрах. Также проводить документы по некоторым регистрам, а не по всем, предусмотренным в обработке проведения — для ускорения перепроведения документов.

1С 7.7.27, 1С++ 2.0.3.7, установлен MS Office с ActiveX компонентой MSComctlLib.TreeCtrl или наличие компоненты COMCTL.TreeCtrl (для навигации в виде дерева).

Сразу запустить обработку не получится — в этой статье предлагается конструктор. Н еобходима модификация как кода обработки, так и кода конфигурации. Если Вы готовы пойти на этот шаг, тогда она для Вас. Учтите, что обработка создавалась для редактирования регистров оперативного учёта.

Что нужно будет поменять в конфигурации:

  1. Для всех документов конфигурации необходимо снять признак «Автоматическое удаление движений».
  2. Исправить во всех документах процедуру ОбработкаПроведения
  3. Ввести в систему понятие «участок»: включает в себя набор логически связанных регистров, движения которых взаимосвязаны и раздельное проведение может вызвать логичские разногласия. Например, для ТиС это может быть регистр Остатки и Партии. Участки определяются в глобальной переменной.
  4. Модифицировать глобальный модуль для встраивания служебных процедур и функций, а также модифицировать существующие процедуры записи движений в регистры.

Чтобы запустить механизм прямого редактирования реквизитов документов, никаких изменений в конфигурации не нужно. Обработка просто считывает реквизиты в таблицы значений и после внесения изменений и подтверждения сохранения, записывает новые значения с помощью метода Записать().

Для перепроведения документов по избранным участкам учёта, понадобится отдельная обработка, в которой можно указать участки для проведения. Обработка будет передавать в процедуру ОбработкаПроведения() параметр типа СписокЗначений. Этот параметр будет содержать список участков, по которым нужно перепроведение.

Необходимые изменения в конфигурации:

1. Добавить глобальную переменную для определения участков (групп регистров, которые проводятся всегда совместно) и инициализировать её

2. Изменить во всех документах процедуру ОбработкаПроведения — добавить параметр ВидыДвижений

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

3. Предусмотреть в каждой процедуре ОбработкаПроведения механизм для проведения регистров по переданной таблице значений

Таблица значений с содержимым регистров содержит в себе названия регистров и вложенные таблицы с содержимым регистров

4. Добавить в глобальный модуль процедуру глУправлениеПроведениемДокумента, которая определит по каким участкам нужно проводить регистры и очистит движения регистров если тип параметра ВидДвижений — СписокЗначений или есть ТаблицаЗначений — заменит движения регистров данными из таблицы значений.

Павел Чистов

Правильнее проиндексировать Номенклатуру , а поле Склад индексировать не стоит, так как количество складов в системе, как правило, не существенное.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Нарушение этого принципа построения регистров накопления будет вести к непроизводительному использованию ресурсов системы и, как следствие, замедлению работы и падению производительности. Объект 1С Регистры накопления Обращайтесь в форму связи

Структура объекта 1С «Регистры накопления»

Информация в регистре накопления хранится в виде записей, каждая из которых содержит:

Разрезом учета могут являться, например, склад, номенклатура, характеристика номенклатуры, серия номенклатуры, качество.

Задав интересующие нас измерения, мы можем в любой момент получить количество — ресурс.

В разрезе разных измерений в дальнейшем, например, можно получать остатки на определенную дату.

Особенности проектирования регистра накопления:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.
  1. выше всего необходимо ставить измерения, которые будут чаще запрашиваться в системе;
  2. свойство «Индексировать» измерений регистра накопления необходимо устанавливать на измерения в тех случаях, когда по измерению планируется часто накладывать отборы при получении данных и данное измерение может иметь большое количество вариантов значения. Например, имеем регистр «ТоварыНаСкладах» (измерения «Склад, Номенклатура», ресурс — «Количество»). Правильнее проиндексировать «Номенклатуру», а поле»Склад» индексировать не стоит, так как количество складов в системе, как правило, не существенное.

Например, для регистра «Свободные остатки», который имеет следующую структуру:

записи, производящие изменение ресурсов регистра в базе данных, будут выглядеть следующим образом:

Набор записей регистра накопления

Набор записей регистра накопления — это коллекция его строк (записей), существующая в памяти компьютера.

Набор записей регистра накопления может использоваться:

  1. для изменения записей регистра накопления по определенному регистратору;
  2. для добавления записей регистра накопления по определенному регистратору;
  3. для удаления записей регистра накопления по определенному регистратору;
  4. для считывания набора записей по определенному регистратору.

Если попытаться прочитать данные в набор записей регистра накопления с установкой отбора по регистратору и измерению, будет выдана ошибка при попытке установить отбор по измерению, т.к. отбор возможен только по регистратору.

Важно! Отбор может устанавливаться только на равенство.

Поскольку регистр накопления служит для накопления числовых значений, каждая запись выполняет изменение хранимых ресурсов — движение. Движения, в общем случае, могут либо добавлять некоторые приращения к хранимым ресурсам, либо отнимать их:

Вместе с каждой записью, находящейся в регистре накопления, можно хранить дополнительную произвольную информацию. Для этого служат реквизиты регистра накопления.

Регистры накопления 1C | Блог 1С программиста

  • Период — дата движения, не обязательно должна совпадать с датой документа;
  • Регистратор — документ, который производит запись в регистре;
  • НомерСтроки — порядковый номер строки в наборе записи, уникален в пределах регистратора;
  • Активность — отвечает за попадание записи в виртуальные таблицы (быстрый способ получения профильной информации из регистров); не может устанавливаться для каждой записи индивидуально в рамках документа-регистратора (может быть выставлен минимум для набора записей);
  • ВидДвижения — приход или расход.

Регистратор регистра накопления

Обязательный стандартный реквизит регистра накопления — регистратор.

Регистратор — это документ, при проведении которого формируются записи регистра (т.е. это документ, который может делать движения в регистре накопления).

Записи имеют смысл только в том случае, если регистратор существует; при удалении документа-регистратора записи также будут удалены.

Перечень документов-регистраторов задается на соответствующей закладке «Регистраторы» окна редактирования объекта конфигурации «Регистр накопления».

Тем не менее, программно можно сделать запись и без документа-регистратора (но при этом все равно подразумевается, что регистратор есть). Также, формирование записей может происходить не только в обработке проведения, но и по каким-то иным событиям, строгих ограничений тут нет.

Большинство алгоритмов создания движения в регистре накопления формируются при проведении документа в модуле объекта (процедура «ОбработкаПроведения»).

Связь объекта 1С «Регистры накопления» с регистратором

Изменение состояния регистра накопления происходит, как правило, при проведении документа. Поэтому каждая запись регистра связана с определенным документом — регистратором, номером строки этого документа, и датой — периодом.

В общем случае значение поле «Период» может не совпадать с датой документа. Например, документ «План продаж» может внести в регистр накопления записи о предполагаемых продажах компании несколькими разными датами.

Состав документов, которые могут создавать записи в регистре накопления, задается разработчиком в процессе создания прикладного решения.

Особенности работы с регистраторами при проведении документов:

  1. Записи в регистре накопления могут формироваться:
    • при проведении документа;
    • при записи документа;
    • при заполнении документа.
  2. Обязательное условие по отношению к Регистратору при записи данных в регистр накопления: документ-регистратор должен быть записан. Пока документ не записан, в системе нет на него ссылки, а ссылка обязательна для указания в поле «Регистраторы».
  3. Поле «Регистраторы» может содержать не пустую ссылку только на документ регистратор (тип контролируется).
  4. Тип данных поля «Регистраторы» определяется на закладке «Регистраторы» в окне редактирования объекта конфигурации.
  5. Для поля «Регистраторы» можно определить тип ДокументСсылка.. С писок типов регистраторов вполне конкретен (скриншот выше).
  6. Следует помнить:
    • один регистр накопления может быть связан с любым количеством типов документов;
    • один тип документа может быть связан с любым количеством регистров накопления;
    • при удалении документа-регистратора записи автоматически удаляются из базы;
    • записи могут существовать без наличия документа-регистратора, при использовании плана обмена, что может привести к нарушению ссылочной целостности информационной базы.

    💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*