Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Данные не Включены в Расчет Зарплаты 1C Зуп • Премия процентом

Флажки Ночные часы , Вечерние часы , Перерывы для кормления ребенка устанавливаются в случае, если график предусматривает работу по данным видам времени.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
1С ЗУП это полезный инструмент, который позволяет специалистам вести кадровый учет по всем правилам кадрового делопроизводства. Настройка проводок в программе 1С ЗУП Обращайтесь в форму связи

Неполное рабочее время: настройка графика и расчет зарплаты

Работа в режиме неполного рабочего времени устанавливается по соглашению между работником и работодателем, а также в случаях, предусмотренных ТК РФ. Расскажем, как правильно оформить и рассчитать зарплату сотруднику, работающему в режиме неполного рабочего времени в программе «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8».

Сокращенная продолжительность рабочего времени предусматривается для определенных категорий сотрудников.

Согласно ст. 92 ТК РФ, право на сокращенный режим рабочего времени имеют несовершеннолетние работники, инвалиды I или II группы и работники, условия труда которых отнесены к вредным или опасным условиям труда.

Сокращенная продолжительность рабочей недели устанавливается для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 320 ТК РФ), а также для педагогических и медицинских работников (ст. 333 и 350 ТК РФ).

Сотруднику может быть установлен одновременно и неполный рабочий день, и неполная рабочая неделя (например, 4 рабочих дня по 7 рабочих часов).

Установление сокращенной продолжительности рабочего времени в порядке, определяемом законодательством, не влечет для работника уменьшение размера заработной платы.

Режим неполного рабочего времени может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии – при возникновении определенных обстоятельств.

Неполный рабочий день – это сокращение часов работы на каждый рабочий день (например, 6 часов работы вместо 8).

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Неполная рабочая неделя – это уменьшение количества рабочих дней в каждой рабочей неделе (например, при пятидневной рабочей неделе сотруднику предоставляется дополнительный выходной или выходные). Прием сотрудника на работу по неполной ставке.

Для того чтобы указывать количество ставок в кадровых документах и настраивать графики неполного рабочего времени необходимо предварительно в настройках кадрового учета установить флажок «Используется работа по неполной ставке» (раздел «Настройка» – «Кадровый учет»).

В документе «Прием на работу» мы можем устанавливать сотрудникам различные ставки. Например, 1 (ставка), 1\8 (восьмая часть ставки), 1\4 (четверть ставки), 1\3 (треть ставки), 1\2 (полставки), 2\3 ставки (две третьих ставки), произвольное количество ставок, а также можем указывать ставку в виде десятичной дроби.

Возможность изменения ставки сотрудника в процессе работы доступна в документе «Кадровый перевод» (раздел «Кадры» – «Приемы, переводы, увольнения» или «Все кадровые документы»).

Обратите внимание, что на вкладке «Оплата труда» документов «Прием на работу» или «Кадровый перевод» начисления сотрудника указываются в полном объеме в соответствии со штатным расписанием. При изменении размера ставки плановый фонд оплаты труда рассчитается автоматически.

1С ЗУП 8.3 — описание 1С Зарплата и управление персоналом — что это?

  • Оклад – задан из расчета работы на полной ставке;
  • ВремяВЧасах – это отработанное время по графику неполного рабочего времени;
  • НормаЧасов – это часы по графику полного рабочего времени.

Настройка графика неполного рабочего времени

При приеме или переводе сотрудника на неполную ставку необходимо создать соответствующий график работы неполного рабочего времени.

Обратите внимание, установив флажок «Считать норму по другому графику», необходимо определить, каким образом будет происходить расчет дальнейших начислений:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.
  • указать график полного рабочего времени. Доля неполного рабочего времени при расчете оклада определяется как отношение длительностей рабочей недели графиков неполного рабочего времени и полного рабочего времени. Оплата труда в этом случае будет рассчитываться по формуле:

Результат = Тарифная ставка месячная (оклад по дням) * Доля неполного рабочего времени / Норма времени по графику полного рабочего времени (по дням) * Отработано времени (по дням)

  • установить и указать график полного рабочего времени. Расчет оклада (по часам) производится с учетом количества часов по графикам в конкретном месяце. Оплата труда (по часам) в этом случае будет рассчитываться по формуле:

Результат = Тарифная ставка месячная (оклад по часам) / Норма времени по графику полного рабочего времени (по часам) * Отработано времени (по часам)

  • не устанавливать. Доля неполного рабочего времени при расчете оклада определяется согласно занимаемой сотрудником ставке. Норма времени при расчете определяется, исходя из количества рабочих дней и часов по графику неполного рабочего времени. Оплата труда (по дням) в этом случае будет рассчитываться по формуле:

Результат = Тарифная ставка месячная (оклад по дням) * Доля неполного рабочего времени / Норма времени по графику неполного рабочего времени (по дням) * Отработано времени (по дням).

Далее заполним расписание работы, проставим с понедельника по пятницу продолжительность рабочего дня — 4 часа, длительность рабочей недели посчитается автоматически – 20 часов. В разделе «Виды времени» флажок «Явка» установлен по умолчанию, то есть график предусматривает работу в дневное время.

Флажки «Ночные часы», «Вечерние часы», «Перерывы для кормления ребенка» устанавливаются в случае, если график предусматривает работу по данным видам времени.

Флажки будут доступны, если аналогичные флажки будут установлены в настройке параметров расчета зарплаты в разделе «Настройка» – «Расчет зарплаты» – ссылка «Настройка состава начислений и удержаний» – закладка «Почасовая оплата».

Все параметры мы установили, далее нажмем кнопку «ОК», и график «Неполный рабочий день (20 часов)» заполнится в соответствии с установленными настройками. Теперь в документе «Прием на работу» или «Кадровый перевод» мы можем указать данный график.

Настройка графика работы в режиме неполной рабочей недели выполняется аналогично вышеизложенным настройкам, за исключением реквизита «Вид неполного рабочего времени»«Неполная рабочая неделя». Расписание работы в данном случае заполняется индивидуально, в зависимости от количества рабочих дней в неделю.

Один из частых вопросов, поступающих на линию консультаций Что за минусы появились в начислении зарплаты, как от них избавиться.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Механизм перерасчетов отслеживает изменения в документах за уже рассчитанные месяцы и регистрирует необходимость доначислить зарплату, т. Как избавиться от минусов в начислении зарплаты: перерасчеты в ЗУП 3.1 Обращайтесь в форму связи

Настройка проводок в программе 1С ЗУП

Как должна быть осуществлена настройка проводок в зарплате 8 (ЗУП ред.2.5) для обмена с БП (бухгалтерия ред. 2.0)? Учет велся в обеих программах, а теперь назрела необходимость автоматического обмена.

1). Первым делом в программе Зарплата и управление персоналом 8 для настройки обмена ЗУП-БП необходимо определить программу бухгалтерского учета, что делается через меню СервисНастройка программыИспользуемая программа бухгалтерского учета, где из выпадающего списка выбирается Бухгалтерия предприятия редакция 2.0

Также порой отдельно необходимо выделять в проводках, выгружаемых в бухгалтерию 8 отдельные начисления или даже начисления отдельных сотрудников:

  • В зависимости от поставленной цели возможна настройка отдельных видов расчетов (начислений и удержаний) через меню Расчет зарплаты по организациямНастройка расчета зарплаты, где и выбирается вид расчета из Основных или Дополнительных начислений организации, а также из Удержаний организации. Далее в выбранном виде расчета на закладке Бухучет и ЕНВД настраивается необходимая проводка с необходимой же аналитикой.
  • Также для целей разделения учета как отдельных сотрудников, так и отдельных их начислений и удержаний могут служить специализированные документы, такие как «Учет основного заработка сотрудников организации в регламентированном учете», «Ввод сведений о регламентированном учете плановых начислений сотрудников организации» или «Ввод распределения основного заработка». В данных документах на отдельных сотрудников (или даже отдельные виды начисления) на определенные даты можно настроить дифференцированный (раздельный) учет.
  • Вид статьи затрат — Страховые взносы (из предопределенного перечня)
  • Статья затрат начисления — Оплата труда (или Зарплата, или Затраты на зарплату)
  • Статья затрат — Страховые взносы (или что-то подобное Затратам по взносам в фонды)

5). После ввода всех вышеозначенных настроек и документов начисления зарплаты и страховых взносов осуществляется ввод специализированного документа, данные которого и перенесутся в программу Бухгалтерия предприятия 2.0, а именно документа «Отражение зарплаты в регламентированном учете» (меню Расчет зарплаты по организациямУчет зарплаты).

6). Ну и наконец через меню СервисОбмен даннымиВыгрузка данных в бухгалтерскую программу указываются период, путь к файлу выгрузки, выгружаемые объекты и осуществляется сам обмен ЗУП-БП.

Как проверить начисления взносов в «1С: ЗУП»
Продолжаем серию статей полезными советами от специалиста линии консультаций АСП-Центра сопровождения Анастасии Черемных. Как никто другой, Анастасия знает все основные «боли» клиента и с радостью делится своими образовательными «рецептами».

Неполное рабочее время в 1с 8.3 зуп: настройка зарплаты

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*