Это я не говорю про проверку, которой благо еще не было, а если вдруг и наступит, то нас попросят показать последние 3 года, при этом они у нас уже в норме.

Автоматизация Общественного Питания 1C на Основе
Программное решение «1С-Общепит» разработано для автоматизации процессов управления и учета в сфере общественного питания. Любое заведение или целая сеть, где можно покушать или заказать еду, нуждаются в гибком и эффективном менеджменте. «1С-Общепит» обеспечивает высокую степень автоматизации контроля за качеством услуг и движением продуктов (склад-кухня-обеденный зал).
Столовые и буфеты
Рестораны и кафе
Сети общественного питания
Фаст-фуды
Стрит-фуды
Dark kitchen
Аналитика | Облачное решение для получения самых важных цифр о ресторане с планшета или компьютера |
Онлайн-синхронизация бонусов и безнала. | Первый помощник для сетевых заведений, где в качестве программы лояльности используют бонусы. |
Трактиръ-онлайн | Бронирование столиков, предварительный заказ блюд, доставка через интернет. |
Системы автоматизации общественного питания — Контрольная работа
Оперативная обработка заказов — всего 10 секунд
Один из важных параметров работы заведения общепита — скорость обслуживания. Правильно настроенный интерфейс «1С-Общепит» позволяет оптимизировать процессы таким образом, что на оформление 1 заказ затрачивается не более 6-10 секунд. Благодаря этому меньшее количество кассиров может обслужить большее количество гостей.
Линейка программных продуктов «1С-Трактиръ» представлена решениями для автоматизации процесса обслуживания гостей и управления оперативной деятельностью ресторана, ведения управленческого и бухгалтерского учета, а также интернет-сервисами, связанными с ресторанным бизнесом. Вы всегда можете выбрать подходящее решение именно для вашего заведения.
Front-office — программные решения для автоматизации работы зала, служб доставки, линий раздачи, банкетов.
Back-office — программные решения для ведения управленческого или бухгалтерского учета в одиночных и сетевых предприятиях общепита.
Доступно подключение дополнительных сервисов .
Аналитика | Облачное решение для получения самых важных цифр о ресторане с планшета или компьютера |
Онлайн-синхронизация бонусов и безнала. | Первый помощник для сетевых заведений, где в качестве программы лояльности используют бонусы. |
Трактиръ-онлайн | Бронирование столиков, предварительный заказ блюд, доставка через интернет. |
Помимо того, что бэк-офис позволяет менеджерам осуществлять операционное управление предприятием, управляющему становится доступна полная информацию, на основе которой он имеет возможность оценить экономическую эффективность своего заведения.

История
В то же время в развитых странах автоматизация уже стала стандартом ресторанного бизнеса, его необходимым компонентом. По мере стабилизации ситуации в России к отечественным рестораторам также стало приходить понимание конкурентных преимуществ автоматизации. Возник спрос на данные разработки.
Понятно, что тема автоматизации ресторанов вызывает интерес прежде всего у рестораторов, автоматизаторов (разработчиков, интеграторов), производителей и поставщиков оборудования. В сфере прикладного программного обеспечения рынок программ автоматизации ресторанов один из самых масштабных, ввиду самóй распространённости ресторанного бизнеса.
Для обычных посетителей ресторанов, кафе, бильярдных, ночных клубов, столовых и т.д. автоматизация тоже оказалась актуальна. Это не только заметная им верхушка айсберга – скорость и точность обслуживания плюс распечатанный счёт. Все больше людей понимают, что компьютерный учёт сильно затрудняет официанту возможность обсчитать гостя, повару – недовложить, бармену – недолить.
Дилерская сеть ведущих разработчиков UCS и «Тиллипад» охватывает практически всю Россию, СНГ и некоторые страны дальнего зарубежья.
В целом стоимость автоматизации зависит от многих факторов — масштабов ресторана или сети (количества лицензий ПО и рабочих мест), стоимости выбранного заказчиком оборудования, числа обучаемого персонала, стоимости техподдержки и т. д. Помимо коммерческих решений существуют и бесплатные разработки (open source).
Автоматизация ресторана: 10 лучших систем и программ для работы в 2023 году
Содержание
Счёт предоставляется посетителю системой автоматизации в виде пречека с подробной распечаткой всех блюд, услуг и с другой полезной информацией. В настоящее время уже и в России распечатанный пречек является составляющей стандарта качества обслуживания.
Бэк-офисом принято называть рабочее место системы автоматизации, пользователю которого доступны все компоненты системы. Это рабочее место руководителя предприятия, управляющего, экономиста, кладовщика, менеджера, администратора, бухгалтера и других сотрудников офиса.
Так, например, автоматизация производства помогает шеф-повару формировать меню, прейскурант и т. д.. Калькулятору даёт возможность расчета стоимости блюд и их экономические показатели. При автоматизации склада и логистики становится значительно проще осуществлять функции менеджеров, ответственных за закупки, прием и хранение продуктов и полуфабрикатов.

Помимо того, что бэк-офис позволяет менеджерам осуществлять операционное управление предприятием, управляющему становится доступна полная информацию, на основе которой он имеет возможность оценить экономическую эффективность своего заведения.
Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга.

Наши инструменты
В своей работе мы используем всю линейку программных продуктов компании 1С.
В зависимости от потребностей бизнеса могут быть использованы программы как для комплексной автоматизации, так и для автоматизации отдельных участков. Разработаны типовые решения для отдельных отраслей и организаций различных форм собственности.
Возможна разработка специальных приложений на базе 1С для нужд конкретного пользователя.
Допускается использование программ на стационарных компьютерах, ноутбуках, серверах и мобильных устройствах.
Программы для автоматизации общепита в Санкт-Петербурге: программы учета и системы управления | UCS СПб
Как мы проводим автоматизацию?
Ключевая идея нашего предложения – предоставление нашим клиентам эффективных цифровых инструментов, которые позволят автоматизировать все, что может быть выполнено без человеческих усилий.
Благодаря этому освободятся ресурсы, которые могут быть направлены на повышение результативности бизнеса в целом.
- Изучение объекта.
- Подготовка оптимальной бизнес-модели.
- Запуск, установка и настройка программ и оборудования.
- Ввод в эксплуатацию.
- Настройка интерфейса, панели управления, ролей, модуля сезонной аналитики.
- Обучение персонала.
- Настройка рекламных каналов, оптимизация процесса под потребности клиента.
- Работа над конверсией.
- Методологическая поддержка на всем протяжении работы клиента по нашей модели.
В итоге ваше предприятие получает готовое решение с четкими критериями управления, подготовленным персоналом и контролем над процессами с аналитикой и статистикой.
Название компании возникло из названия собственной поисковой программы для получения информации требовалось не более 1 секунды.

Какие нужны программы и оборудование?
На POS-системе должна быть установлена кассовая программа, позволяющая реализовывать сложную логику идентификации и обслуживания клиента. Мы рекомендуем АТОЛ:Frontol.
В качестве учетной ситемы, бэк-офиса, чаще всего используется «1С:Общепит». С одной стороны это очень простая и привычная для бухгалтеров-калькуляторов система, с другой, она позволяет настроить логику и интеграцию с другими системами ровно так, как нужно конкретному предприятию.
Возможности 1С: Общепит 8
Расчет в столовой по заводскому пропуску
На практике так и делается. В учетную систему столовой выгружаются данные о соответствии карт (пропусков) сотрудникам. И при расчете в столовой сотрудник просто подносит свой пропуск к считывателю, а система:
- Записывает стоимость обеда на сотрудника для дальнейшего вычета из зарплаты,
- или компенсирует фиксированную сумму ежедневной дотации (скажем, делает скидку на 60 рублей), если этот сотрудник сегодня еще не пользовался этой дотацией,
- или просто определяет, что это свой сотрудник, и он относится к категории, которой положена скидка на питание (скажем, 20%),
- или погашает электронный талон на питание, выданный на эту дату на этого сотрудника.
Важно, что каждая продажа привязана к конкретному сотруднику. В конце месяца в учетной системе столовой формируется отчет, «кто на сколько наел».
Микрофинансирование → Микрокредиты → Специальные предложения → Скачать файлы → Обзор Быстроденег → Предмет договора → Ответственность сторон → Отличные наличные→ Экспресс займы