Это я не говорю про проверку, которой благо еще не было, а если вдруг и наступит, то нас попросят показать последние 3 года, при этом они у нас уже в норме.
![1С:Эксперт по технологическим вопросам 1С:Эксперт по технологическим вопросам](https://finance-cen.ru/wp-content/uploads/2022/01/32452278841-75x75.jpg)
Автоматизация Общественного Питания 1C на Основе
Программное решение «1С-Общепит» разработано для автоматизации процессов управления и учета в сфере общественного питания. Любое заведение или целая сеть, где можно покушать или заказать еду, нуждаются в гибком и эффективном менеджменте. «1С-Общепит» обеспечивает высокую степень автоматизации контроля за качеством услуг и движением продуктов (склад-кухня-обеденный зал).
Столовые и буфеты
Рестораны и кафе
Сети общественного питания
Фаст-фуды
Стрит-фуды
Dark kitchen
Аналитика | Облачное решение для получения самых важных цифр о ресторане с планшета или компьютера |
Онлайн-синхронизация бонусов и безнала. | Первый помощник для сетевых заведений, где в качестве программы лояльности используют бонусы. |
Трактиръ-онлайн | Бронирование столиков, предварительный заказ блюд, доставка через интернет. |
Системы автоматизации общественного питания — Контрольная работа
Оперативная обработка заказов — всего 10 секунд
Один из важных параметров работы заведения общепита — скорость обслуживания. Правильно настроенный интерфейс «1С-Общепит» позволяет оптимизировать процессы таким образом, что на оформление 1 заказ затрачивается не более 6-10 секунд. Благодаря этому меньшее количество кассиров может обслужить большее количество гостей.
Линейка программных продуктов «1С-Трактиръ» представлена решениями для автоматизации процесса обслуживания гостей и управления оперативной деятельностью ресторана, ведения управленческого и бухгалтерского учета, а также интернет-сервисами, связанными с ресторанным бизнесом. Вы всегда можете выбрать подходящее решение именно для вашего заведения.
Front-office — программные решения для автоматизации работы зала, служб доставки, линий раздачи, банкетов.
Back-office — программные решения для ведения управленческого или бухгалтерского учета в одиночных и сетевых предприятиях общепита.
Доступно подключение дополнительных сервисов .
Аналитика | Облачное решение для получения самых важных цифр о ресторане с планшета или компьютера |
Онлайн-синхронизация бонусов и безнала. | Первый помощник для сетевых заведений, где в качестве программы лояльности используют бонусы. |
Трактиръ-онлайн | Бронирование столиков, предварительный заказ блюд, доставка через интернет. |
Помимо того, что бэк-офис позволяет менеджерам осуществлять операционное управление предприятием, управляющему становится доступна полная информацию, на основе которой он имеет возможность оценить экономическую эффективность своего заведения.
![1С:Эксперт по технологическим вопросам 1С:Эксперт по технологическим вопросам](https://finance-cen.ru/wp-content/uploads/2022/01/32452278841-75x75.jpg)
История
В то же время в развитых странах автоматизация уже стала стандартом ресторанного бизнеса, его необходимым компонентом. По мере стабилизации ситуации в России к отечественным рестораторам также стало приходить понимание конкурентных преимуществ автоматизации. Возник спрос на данные разработки.
Понятно, что тема автоматизации ресторанов вызывает интерес прежде всего у рестораторов, автоматизаторов (разработчиков, интеграторов), производителей и поставщиков оборудования. В сфере прикладного программного обеспечения рынок программ автоматизации ресторанов один из самых масштабных, ввиду самóй распространённости ресторанного бизнеса.
Промокоды на Займер на скидки
Для обычных посетителей ресторанов, кафе, бильярдных, ночных клубов, столовых и т.д. автоматизация тоже оказалась актуальна. Это не только заметная им верхушка айсберга – скорость и точность обслуживания плюс распечатанный счёт. Все больше людей понимают, что компьютерный учёт сильно затрудняет официанту возможность обсчитать гостя, повару – недовложить, бармену – недолить.
Дилерская сеть ведущих разработчиков UCS и «Тиллипад» охватывает практически всю Россию, СНГ и некоторые страны дальнего зарубежья.
В целом стоимость автоматизации зависит от многих факторов — масштабов ресторана или сети (количества лицензий ПО и рабочих мест), стоимости выбранного заказчиком оборудования, числа обучаемого персонала, стоимости техподдержки и т. д. Помимо коммерческих решений существуют и бесплатные разработки (open source).
Автоматизация ресторана: 10 лучших систем и программ для работы в 2024 году
Содержание
Счёт предоставляется посетителю системой автоматизации в виде пречека с подробной распечаткой всех блюд, услуг и с другой полезной информацией. В настоящее время уже и в России распечатанный пречек является составляющей стандарта качества обслуживания.
Бэк-офисом принято называть рабочее место системы автоматизации, пользователю которого доступны все компоненты системы. Это рабочее место руководителя предприятия, управляющего, экономиста, кладовщика, менеджера, администратора, бухгалтера и других сотрудников офиса.
Так, например, автоматизация производства помогает шеф-повару формировать меню, прейскурант и т. д.. Калькулятору даёт возможность расчета стоимости блюд и их экономические показатели. При автоматизации склада и логистики становится значительно проще осуществлять функции менеджеров, ответственных за закупки, прием и хранение продуктов и полуфабрикатов.
Помимо того, что бэк-офис позволяет менеджерам осуществлять операционное управление предприятием, управляющему становится доступна полная информацию, на основе которой он имеет возможность оценить экономическую эффективность своего заведения.
Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга.
![1С:Эксперт по технологическим вопросам 1С:Эксперт по технологическим вопросам](https://finance-cen.ru/wp-content/uploads/2022/01/32452278841-75x75.jpg)
Наши инструменты
В своей работе мы используем всю линейку программных продуктов компании 1С.
В зависимости от потребностей бизнеса могут быть использованы программы как для комплексной автоматизации, так и для автоматизации отдельных участков. Разработаны типовые решения для отдельных отраслей и организаций различных форм собственности.
Возможна разработка специальных приложений на базе 1С для нужд конкретного пользователя.
Допускается использование программ на стационарных компьютерах, ноутбуках, серверах и мобильных устройствах.
Программы для автоматизации общепита в Санкт-Петербурге: программы учета и системы управления | UCS СПб
Как мы проводим автоматизацию?
Ключевая идея нашего предложения – предоставление нашим клиентам эффективных цифровых инструментов, которые позволят автоматизировать все, что может быть выполнено без человеческих усилий.
Благодаря этому освободятся ресурсы, которые могут быть направлены на повышение результативности бизнеса в целом.
- Изучение объекта.
- Подготовка оптимальной бизнес-модели.
- Запуск, установка и настройка программ и оборудования.
- Ввод в эксплуатацию.
- Настройка интерфейса, панели управления, ролей, модуля сезонной аналитики.
- Обучение персонала.
- Настройка рекламных каналов, оптимизация процесса под потребности клиента.
- Работа над конверсией.
- Методологическая поддержка на всем протяжении работы клиента по нашей модели.
В итоге ваше предприятие получает готовое решение с четкими критериями управления, подготовленным персоналом и контролем над процессами с аналитикой и статистикой.
Название компании возникло из названия собственной поисковой программы для получения информации требовалось не более 1 секунды.
![1С:Эксперт по технологическим вопросам 1С:Эксперт по технологическим вопросам](https://finance-cen.ru/wp-content/uploads/2022/01/32452278841-75x75.jpg)
Какие нужны программы и оборудование?
На POS-системе должна быть установлена кассовая программа, позволяющая реализовывать сложную логику идентификации и обслуживания клиента. Мы рекомендуем АТОЛ:Frontol.
В качестве учетной ситемы, бэк-офиса, чаще всего используется «1С:Общепит». С одной стороны это очень простая и привычная для бухгалтеров-калькуляторов система, с другой, она позволяет настроить логику и интеграцию с другими системами ровно так, как нужно конкретному предприятию.
Возможности 1С: Общепит 8
Расчет в столовой по заводскому пропуску
На практике так и делается. В учетную систему столовой выгружаются данные о соответствии карт (пропусков) сотрудникам. И при расчете в столовой сотрудник просто подносит свой пропуск к считывателю, а система:
- Записывает стоимость обеда на сотрудника для дальнейшего вычета из зарплаты,
- или компенсирует фиксированную сумму ежедневной дотации (скажем, делает скидку на 60 рублей), если этот сотрудник сегодня еще не пользовался этой дотацией,
- или просто определяет, что это свой сотрудник, и он относится к категории, которой положена скидка на питание (скажем, 20%),
- или погашает электронный талон на питание, выданный на эту дату на этого сотрудника.
Важно, что каждая продажа привязана к конкретному сотруднику. В конце месяца в учетной системе столовой формируется отчет, «кто на сколько наел».
Микрофинансирование → Микрокредиты → Специальные предложения → Скачать файлы → Обзор Быстроденег → Предмет договора → Ответственность сторон → Отличные наличные→ Экспресс займы