Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Аналитик 1C Erp Складской Учет Перемещение Логистика • Действия в заказе

Касс и банковских счетов, для выбора предлагаются варианты счетов, соответствующие валюте учитываемых в кассе на расчетном счете денежных средств.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Создавая продукт, 1С учитывали свой многолетний опыт работы на нашем рынке и использовали выверенные практики автоматизации, а также знания потребностей российских предприятий. Регламентированный учет в 1С: ERP 2, сравнение с 1С Бухгалтерией Обращайтесь в форму связи

Управление складом в 1С:Комплексная автоматизация 2 (1С:КА)

Процесс управления складом предусматривает возможность:

  • использовать рабочие участки для разделения складских зон;
  • разделить области хранения согласно складским группам (хлеб, мясо, инструменты, техника и пр.);
  • вести учет продукции на уровне складских ячеек (адресное хранение товаров);
  • вести учет продукции на уровне склада со справочным использованием складских ячеек (справочное размещение товаров);
  • использовать различные стратегии отбора с целью оптимизации размещения продукции в ячейках;
  • оптимизировать размещение продукции на адресном складе хранения согласно размерам ячеек и упаковки;
  • подпитки зоны быстрого отбора для складов с адресным хранением товаров.

1С: ERP Управление предприятием. Ревизия архитектуры хранения данных подсистемы обеспечения — презентация онлайн

  • подготовку расходного ордера на изделия,
  • подготовку и печать заданий на отбор изделий из ячейки адресного хранения,
  • управление процессом отбора изделий из складских ячеек,
  • отражение факта отгрузки изделий со склада.

Организация хранения изделий на складах

Храниться товары на складах могут одним из следующих способов:

  • хранение без использования ячеек – самый простой вид хранения, позволяющий учитывать товары на уровне склада (помещения),
  • хранение в складских ячейках справочного размещения товары учитываются в разрезе склада (помещения), ячейки, которым соответствует определённый адрес (секция, линия, стеллаж),
  • хранение в складских ячейках адресного хранения – устанавливается точное место хранения товара на складе, ведется учет в разрезе ячеек.

Для компании можно задать количество складов без ограничений. Для каждого склада определяют свой вариант использования складских ячеек. Если склад имеет в своем составе несколько помещений, то вариант использования ячеек задается для каждого складского помещения.

В основе автоматизированных систем учета операций складской логистики в интеграции с торговым оборудованием используются типовые решения 1С.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Проверим результат и для этого откроем отчет по анализу складских остатков в разделе Склад и доставка Отчёты по складу Ведомость по товарам на складах , в котором настроим аналитику по направлению деятельности назначение направление деятельности для номенклатуры добавив ее в структуру отчёта. Чек-лист/Опросник для подбора консультанта-аналитика 1С ERP Обращайтесь в форму связи

Рассмотрим пример «Обособленного обеспечения» на документе «Заказ клиента».

Рассмотрим два варианта заполнения обеспечения:

1. Через команду «Обеспечивать» — Заполнить обеспечение. По кнопке «Заполнить» данное действие отражается в табличной части документа.

Ставим галочку «Обеспечивать обособленно», нажимаем Заполнить.

В табличной части нажимаем Действия — Обеспечивать обособленно.

Выполним второй вариант — выбор действия из табличной части документа, двойным щелчком мыши проваливаемся в Действия, нажимаем на синюю стрелочку напротив действия «Обеспечивать обособленно», после нажимаем ОК.

В результате в табличной части происходит замена действия на «Обеспечивать обособленно».

Создаем документ «Заказ поставщику» на основании конкретного «Заказа клиента» или отдельно документ «Приобретение товаров и услуг», указав назначение ручным способом. Это означает, что за этим документом закрепился конкретный «Заказ клиента (пример рассмотрим ниже).

В результате произойдет автоматическое заполнение табличной части документа «Заказ поставщику», на закладке «Товары», где мы видим, что для закупаемой номенклатуры заполнилось назначение – это означает, что за этим «Заказом поставщика» закрепился конкретный «Заказ клиента».

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Двойным щелчком мыши можно открыть назначение и просмотреть исходный документ, который сформировал потребность, как изображено на картинке ниже.

Если отключить отбор, сняв галочку напротив реквизита «Потребность на складе», мы увидим весь список назначений. Он используется, если нам необходимо перевыбрать другое назначение, при этом нажимаем команду «Выбрать». Произойдет заполнение табличной части документа с нужным нам назначением.

Отразим поступление и резервирование под конкретный «Заказ клиента». Создадим документ «Приобретение товаров и услуг» на основании документа «Заказ поставщику».

В данном документе происходит отражение фактического резервирования товара под конкретный «Заказ клиента».

Можно создать отдельно документ «Приобретение товаров и услуг» не на основании «Заказа поставщику», и при этом выбрав номенклатуру, выбрать необходимое назначение и привязать его к конкретному «Заказу клиента».

Резерв товара и изменение складских остатков можно увидеть в отчете: раздел «Склад и доставка», в группе «Отчеты по складу», в пункте «Остатки и доступность товаров».

Также двойным щелчком мыши нажав на количество в колонке «Резерв», можно просмотреть расшифровку с учетом более подробной информации о резерве.

Фактическое приобретение товара под конкретный «Заказ клиента» можно увидеть в отчете: раздел «Склад и доставка», в группе «Отчеты по складу», в пункте «Ведомость по товарам на складах».

Используя Расширенные настройки в отчете, добавляем в разрезе аналитику по назначению.

Если возникает случай, когда клиент передумал и не хочет покупать товар, нам необходимо снять резерв под заказ. Для этого оформим документ «Корректировка назначения товаров», который можно ввести на основании «Заказа клиента» или отдельно.

Факты об 1С: ERP Управление предприятием2

Обособленное обеспечение заказов в «1С:ERP», «1С:Комплексная автоматизация», «1С:Управление торговлей»

Для этого необходимо выполнить настройку «Обособленное обеспечение заказов».

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Заходим в раздел «НСИ и администрирование», группа «Настройка НСИ и разделов» — пункт «Склад и доставка».

Пункт «Склад и доставка» — ставим галочку «Обособленное обеспечение заказов».

Отсутствие галочки в пункте «Разрешить обособление товаров и работ сверх потребности» позволяет контролировать товар сверх заказов (нельзя будет ручным способом увеличить или уменьшить количество товара в последующих документах, которые оформлялись на основании заказов, программа не позволит этого сделать).

Счета учёта налогов, капитала кроме целевого финансирования , резервов и забалансовые счета не имеют аналитики по направлениям.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
И здесь важным является каждая деталь от расположения и маркировки конкретных мест хранения до выделения отдельных зон для подготовки загрузки или выгрузки. Терминал сбора данных — автоматизация склада (проект) — 1С ПРОЕКТ Обращайтесь в форму связи

Аналитик 1C Erp Складской Учет Перемещение Логистика

Часто бывает, что складская территория состоит из нескольких помещений или огороженных участков. И у каждого участка свое предназначение, своя организация хранения. Для отражения этого в программе, в 1С ERP ордерный склад может быть разбит на складские помещения.

Для примера предположим, что В системе заведен склад «Склад материалов и ПФ» — справочник «Склады».

Склад разбит на два помещения: помещение для хранения материалов и помещение для хранения полуфабрикатов.

Пусть помещение «Полуфабрикаты» не имеет адресной структуры, а помещение «Материалы» будет адресным и состоять из ячеек.

Предположим, у нас введен документ перемещения 10 конденсаторов со «Склада Материалов и ПФ» на «Склад Производства». В документе перемещения помещение, с которого нужно осуществить отгрузку не указывается, указывается только склад отправитель и склад получатель. Место, где хранится товар на складе входит исключительно в компетенцию работников склада.

Для отгрузки товаров используется форма «Отгрузка товаров со склада». Открыть ее можно из подсистемы «Склад».

Документ перемещения является для склада распоряжением на отгрузку.

Предположим, что мы хотим отгрузить конденсаторы из помещения с ячейками (мы его назвали «Материалы»). Для этого нужно сделать следующее.

1. Указать в форме склад и помещение. Нажать на кнопку «Создать ордера». В результате программа автоматически создаст ордера на отгрузку с указанного склада и помещения со статусом «К отбору». Если номенклатуры в указанном помещении нет — в ордер она включена не будет.

Если кладовщик не знает, в каком помещении лежит материал или если материал лежит в разных помещениях, то помещение можно не указывать. Программа тогда автоматически найдет место расположения материала и создаст необходимое количество ордеров.

Информацию о состоянии сборки можно отслеживать по отчету «Выполнение сборки товаров» (кнопка «Выполнение сборки»).

2. Перейти на закладку формы «Отбор из ячеек». Там должны появиться ордера, по которым требуется сборка. По кнопке «Создать» нужно создать задание на отбор. Задания на переупаковку создаются в том случае, если упаковка в ордере не совпадает с упаковкой на складе. Например, на складе номенклатура хранится в паллетах, а необходимо отгрузить несколько штук.

Система автоматически сформирует задание на отбор со статусом «подготовлено».

3. Напечатать задание на отбор и отдать складскому работнику. В задании на отбор будет указано из каких ячеек следует взять материал, что бы переместить в зону отгрузки.

Состояние отбора отображается в форме «Отгрузка товаров со склада».

5. После того, как товар собран – нужно изменить статус расходного ордера («к проверке», «к отгрузке» или «отгружено»). Если материал со склада отгружен, то необходимо поставить статус «отгружено». Тогда распоряжение на отгрузку уйдет из окна «Отгрузка товаров со склада» и из отчета «Выполнение сборки товаров».

1С ERP, УТ 11: Отгрузка с адресного склада

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*