Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Агентский Договор на Оказание Транспортных Услуг по Перевозке Грузов в 1C 8 • Транспортные услуги и ндс

Принципал обязан в сроки, устанавливаемые Агентом, предоставить последнему документы на груз, необходимые для надлежащего исполнения Агентом своих обязанностей.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Исполнитель при этом в обязательном порядке должен исполнить свою работу и гарантировать, что транспортируемое имущество будет поставлено в целостности и сохранности. Договор на оказание транспортных услуг (образец) Обращайтесь в форму связи

Агентский договор № о предоставлении автотранспортных услуг

ООО « », именуемое в дальнейшем «Агент», в лице директора , действующей на основании Устава, с одной стороны и ООО «Сибирский Центр Туризма». именуемое в дальнейшем «Перевозчик», в лице директора Ефимовой Ирины Николаевны, действующего на основании Устава. с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем Стороны, заключили договор о нижеследующем:

Все расходы, связанные с исполнением настоящего договора Агент несет за свой счет.

Перевозчик вправе заключать договоры с третьими лицами для исполнения настоящего Договора без согласования с Агентом.

2.1. Перевозчик обязуется предоставлять согласованное транспортное средство в срок, с двумя водителями, к месту посадки и по маршруту указанному в подтвержденных Перевозчиком заявках Агента.

2.2. Перевозчик обязуется оказывать автотранспортные услуги в соответствии с установленными правилами безопасности движения и перевозок.

2.3. Перевозчик обязуется уведомить Агента об изменении расценок на автотранспортные услуги за 10 суток до начала действия этих изменений.

2.4. В случае поломки транспортного средства Перевозчик обязуется предоставить замену в разумные сроки.

2.5. Агент обязуется перечислять денежные средства за реализованные услуги Перевозчика в соответствии с условиями настоящего договора.

2.6. Агент обязуется, один раз в десять дней (декаду) предоставлять Перевозчику отчет Агента об исполнении настоящего договора.

2.7. Перевозчик обязуется в течение трех дней с момента предоставления отчета в письменном виде принять отчет с замечаниями или без таковых.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

2.8. Все расходы, связанные с перевозкой, возникшие в дороге, а также расходы по ремонту и обслуживанию автобуса производятся за счет Перевозчика.

2.9. Салон автобуса должен быть оборудован автономной печкой и системой вентиляции в рабочем состоянии.

2.10.Перевозчик обязуется иметь и предоставлять по требованию копию договора на техобслуживание автобуса и договор на медицинское освидетельствование водителей, иметь сертификат на услуги по перевозке пассажиров автобусами Перевозчика.

2.11.Изменение расценок на автотранспортные услуги не распространяется на ранее забронированные заявки, о которых Агент сообщил Перевозчику.

3.1. Агент обязуется в течение двух банковских дней после выставления счета, но не позднее даты исполнения Заявки, перечислить на расчетный счет Перевозчика предоплатой, в размере 100% от стоимости заказа, денежные средства в случае безналичных расчетов или в кассу в случае наличных расчетов.

3.2. Стоимость услуг по перевозке высылается Агенту по электронной почте. Стоимость услуг Перевозчика может изменяться в течение срока действия настоящего Договора. В этом случае Перевозчик, за 10 дней до даты введения новых цен, направляет Агенту новые расценки.

3.3. Агентское вознаграждение Агента за выполненную работу, согласно пункта 1.1 настоящего Договора, определяется в размере 15% от стоимости услуг.

Агентский договор перевозки грузов: скачать, на организацию, автотранспортом, образец, посреднический

При этом в теле документа должны обязательно быть прописаны наименования сторон, а также бумаги, согласно которых действуют лица.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В том случае, если за ________ дней до истечения срока Договора ни одна из сторон не заявит о своем намерении расторгнуть Договор, действие Договора автоматически пролонгируется на каждый последующий календарный год. Агентский договор на перевозку грузов автотранспортом — Народный СоветникЪ Обращайтесь в форму связи

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов

1.2. За исполнение своих поручений Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в размере и в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора, а также возмещает Агенту расходы, связанные с исполнением поручения Принципала.

2.1.2. Принципал обязан в сроки, устанавливаемые Агентом, предоставить последнему документы на груз, необходимые для надлежащего исполнения Агентом своих обязанностей.

2.1.3. Принципал вправе запросить у Агента информацию о ходе исполнения поручения.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

2.1.4. Не позднее, чем за ________________________ до отправки груза Принципал вправе отменить свое поручение на перевозку груза. При этом Принципал возмещает Агенту понесенные расходы, связанные с отменой поручения.

2.1.5. В течение ________ рабочих дней с момента получения от Агента акта об оказании услуг и отчета за календарный месяц, Принципал подписывает акт и отчет либо выставляет мотивированное возражение. Если в указанный в настоящем пункте срок Агент не получает от Принципала подписанные документы, акт и отчет считаются принятыми.

2.2.1. По требованию Принципала Агент обязан незамедлительно его информировать о ходе исполнения настоящего Договора.

2.2.2. В случаях, когда для исполнения заключенных Агентом договоров с третьими лицами в интересах Принципала, необходима дополнительная информация по грузам, Агент вправе затребовать такую информацию и документы и установить для Принципала срок их предоставления.

2.2.3. Агент имеет право на возмещение Принципалом расходов, понесенных в интересах Принципала. При этом Агент предоставляет копии документов, подтверждающих суммы произведенных расходов. Указанные документы предоставляются Принципалу одновременно с ежемесячным отчетом Агента в срок, указанный в п.2.2.4. настоящего Договора.

2.2.4. Не позднее пятого числа каждого месяца, Агент предоставляет на утверждение Принципалу отчет об оказанных услугах по форме, утвержденной приложением к настоящему Договору, за календарный месяц.

3.3. Оплата агентского вознаграждения и понесенных расходов, выраженных в иностранной валюте, осуществляется в рублях по курсу, согласованному сторонами в приложении к настоящему договору, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. Доход либо расход при возникновении разницы между курсом расчетов с третьими лицами и курсом расчетов с Принципалом относится на счет Агента.

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим международным и российским законодательством.

4.2. В случае нарушения сроков перечисления Агенту денежных средств, установленных разделом 3 настоящего Договора, Принципал несет ответственность в виде штрафа в размере ________% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

5.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего Договора, стороны стремятся решить путем переговоров.

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов образец 2023 года

Организация 1 выставляет своему заказчику со своей наценкой счет-фактуру, акт выполненных работ, сменный рапорт с НДС от своего имени.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В Заявке на перевозку груза допускается указывать только тот вид автомобильного транспорта, который указан в Спецификации ях Приложение 4 к настоящему договору. Оказание транспортных услуг спецтехникой и автомобилями Обращайтесь в форму связи

Агентское соглашение о перевозке грузов

Разновидностью рассматриваемой сделки является агентский договор на перевозку грузов. Исполнитель при этом является перевозчиком и/или оказывает принципалу иную помощь в перемещении груза, например осуществляет организацию погрузки и выгрузки груза из транспорта, арендует транспортные средства, обслуживает автомобили в ходе перевозки и т. д.

Например, при агентировании существует возможность ограничить права сторон, предусмотрев при согласовании условий сделки запрет на заключение аналогичных договоров в период действия уже существующего (ст. 1007 ГК РФ). Для транспортной экспедиции возможность включения такого условия ГК не предусмотрена.

Резюмируем. Вместо принципала от его или своего имени перевозку автотранспортом и связанные с ней иные действия может осуществлять агент при заключении соглашения об агентировании. Перед оформлением сделки следует обратить внимание на ее предмет, чтобы впоследствии не оказалось, что фактически имеют место правоотношения, отличные от агентирования.

Агентский договор на транспортные услуги | CashDom

Агентский договор на перевозку грузов автотранспортом

Агентский договор на перевозку грузов автотранспортом схож с рядом соглашений. Узнать, в чем состоят его отличия и какие последствия повлечет заключение иного по содержанию договора под видом агентского, можно из нашей статьи.

В отличие от поручения и комиссии при заключении соглашения об агентировании заказчик-принципал дает поручение исполнителю-агенту исполнить действия не только юридического, но и иного характера. Агент при этом может действовать как от своего имени, так и от лица контрагента, но оплачивает совершение предусмотренных сделкой действий всегда принципал.

Существенными условиями сделки такого рода являются:

  1. Ее предмет, т. е. действия, совершаемые агентом. Для признания этого условия согласованным не требуется оговаривать их объем, что подтверждает постановление федерального арбитражного суда (ПФАС) Западно-Сибирского округа от 22.07.2008 № Ф04-4241/2008(7912-А67-4), — достаточно согласовать общие полномочия исполнителя (ПФАС Дальневосточного округа от 07.12.2010 № Ф03-2352/2010).

Некоторые действия по своему характеру противоречат сути агентского договора, поэтому не могут быть его предметом, например:

  • выполнение работ, результат которых передается заказчику (ПФАС Уральского округа от 22.01.2010 № Ф09-11140/09-С3);
  • анализ документов, разработка правовой позиции и иные действия, которые не могут совершаться от имени другого лица (ПФАС Московского округа от 28.05.2009 № КГ-А41/4010-09-П);
  • осуществление банком приема платежей от физических лиц и их перевод (ПФАС Поволжского округа от 05.03.2013 по делу № А55-19369/2012.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*