Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Запускается в Управляемом Приложении Вместо Обычного • Начальная страница

В нашем случае получилось простое и удобное рабочее место кассира, во всяком случае проблем с его освоением персоналом не возникло.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Proxy Prsv _АдресПрокси_ -PPort _НомерПорта_ -PUser _Пользователь_ -PPasswd _ПарольПользователя_ как и предыдущий параметр используется только для ws-соединения. 1С: Предприятие 8. Настраиваем права и интерфейс пользователя в управляемом приложении — Записки IT специалиста Обращайтесь в форму связи

Записки IT специалиста

Если мы вернемся немного в прошлое, то можем вспомнить, что в обычных конфигурациях Роли и Интерфейсы были частью конфигурации и для их тонкой настройки требовалось включить возможность внесения изменений, а в базовых версиях было невозможным вообще.

Недостатки данного подхода очевидны: это и усложнение обслуживания информационных баз, и возможные конфликты при последующих обновлениях, когда измененные объекты конфигурации требуют изменения прав доступа.

Пользователь может входить сразу в несколько групп доступа, в этом случае итоговые права будут суммироваться. В общем все достаточно понятно и привычно, разве настройки теперь выполняются в пользовательском режиме, а не в конфигураторе.

А вот если мы попытаемся найти настройки интерфейсов, то нас постигнет фиаско. В управляемом приложении интерфейс рабочей области формируется автоматически, на основе прав доступа. Для примера сравним интерфейсы Панели разделов Администратора и Менеджера по продажам:

Также пользователь может самостоятельно настраивать свое рабочее пространство в пределах имеющихся у него прав доступа. На первый взгляд все выглядит неплохо, но без ложки дегтя не обошлось. Механизма, позволяющего централизованно настроить и назначить пользователям интерфейс «по умолчанию» в управляемом приложении нет.

Если мы заглянем в Администрирование — Настройки пользователей и прав — Персональные настройки пользователей — Настройки пользователей то увидим там перечень всех объектов, настройки которых были изменены пользователем, однако никак не сможем их изменить.

Т.е. нам предлагают зайти непосредственно под пользователем и настроить рабочий интерфейс от его имени. Спорное решение, особенно если пользователей не два и не три. К счастью разработчики предусмотрели возможность копирования настроек пользователя, что позволяет, настроив интерфейс одного из пользователей так, как нам надо быстро применить настройки для всех остальных.

Мы не будем подобно останавливаться на этом вопросе, так как назначение прав зависит от конкретных задач, стоящих перед пользователем, можем только посоветовать проявлять благоразумие и не скатываться в крайности. Помните, что ваша задача — создание удобной и безопасной рабочей среды, а не тотальное запрещение всего чего только можно.

Создав профиль назначаем группу доступа нужным пользователям и запускаем программу под одним из них. В зависимости от назначенных прав вы увидите автоматически сформированный интерфейс.

В принципе уже довольно неплохо, но в нашем случае все только начинается. К нашему удивлению очень многие пользователи и администраторы до сих пор не имеют понятия как настраивается интерфейс «Такси» продолжая жаловаться на его «неудобства».

Перейдем в Главное меню — Вид, где увидим целый ряд настроек, касающихся интерфейса.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Начнем с настройки панели разделов, в нашем случае ассортимент был ограничен коротким списком услуг, поэтому раздел склад оказался лишним, чтобы не усложнять и не утяжелять интерфейс просто уберем его.

Параметры командной строки в 1С 8.3
Ну и напоследок можно запретить пользователю самостоятельно настраивать интерфейс, для этого снова вернитесь к профилю группы и снимите галочку с действия Сохранение данных пользователя.

Свойства конфигурации. Совместимость – Ваш петербургский программист 1С

В модуле приложения в блоке Если МобильныйКлиент устанавливать параметр сеанса в значение Истина, Если Не МобильныйКлиент в значение Ложь.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Их использование оправдано, если в массовом порядке изменяются данные формы или когда для выполнения каких-то действий требуются данные всей формы или связанного с ней объекта. Павел Чистов Обращайтесь в форму связи

1C Запускается в Управляемом Приложении Вместо Обычного

Исходное: Есть конфигурация (режим файловой базы), которая находится в файле c:\1c\mybase\1cv8.1cd .

Задача: запустить конкретную конфигурацию 1С из *.bat-файла. То есть, нужно сразу запустить работу с нужной базой в нужном режиме, минуя стандартное окно выбора базы и выбора режима запуска. В этой статье мы выясним, как запускать конфигурацию 1С в режиме конфигуратора, в режимах тонкого и толстого клиента.

Для начала определимся, какие *.exe файлы у нас присутсвуют в системе и для чего они нужны.

Назначение: Конфигуратор и толстый клиент. A.B.C.D — номер версии, например 8.2.15.301.

Назначение: Тонкий клиент. A.B.C.D — номер версии, например 8.2.15.301.

Для файлов 1cestart.exe и 1cv8.exe можно указать режим, в котором нужно запуститься.

Режим указывается сразу после имени исполняемого файла, без слешей, вот так:

Вышеуказанная команда запустит конфигуратор 1С, а так как база нигде в опциях не указана (следовательно подбор версии не имеет смысла), будет запущена самая последняя версия 1С-конфигуратора из установленных в системе.

Подытожим. В текущих реалиях невозможно запустить Толстый Клиент с автоматическим определением версии через стартер. Почему так сделано — непонятно. Может быть это просто недоработка, может быть 1С подталкивает разработчиков переходить уже на Тонкий Клиент, как того требует путь развития системы.

Если вы откроете справку 1С «1С: Предприятие» — «Запуск 1С:Предприятие 8 и параметры запуска» — «Общие параметры запуска», то откроется раздел «Общие параметры командной строки для указания параметров запуска». Давайте рассмотрим его подробно и попытаемся понять, что там написано.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Далее рассмотрим нужные нам опции более подробно и укажем, какие работают, а какие игнорируются и при каких условиях.

Данная опция указывает, из какого файла открывать конфигурацию. Пример:

rem Запуск толстого клиента с указанием пути к файлу базы
«C:\Program Files\1cv82\8.2.15.301\bin\1cv8.exe» ENTERPRISE /FH:\energobase

Первая особенность опции в том, что в ней нужно прописывать не полное имя *.1CD файла с путем, а только путь к каталогу, где лежит *.1CD файл. Вторая особенность в том, что в версиях 1С ниже 8.2.14 не должно быть пробела между самой опцией и путем.

Что произойдет, если указать данную опцию неправильно, например задать конечный файл вместо пути, или указать неправильный путь? Будет ошибка? Ну как сказать. Будет запущен диалог создания новой конфигурации:

Если нажать «Да» — запустится мастер создания новой базы. Если нажать «Нет» — программа завершит работу. Учитывая, что запускаемой нами конфигурации нет в локальном списке конфигураций 1С, можно подумать, что происходит прописывание базы в локальный список конфигураций. Но это не так — вы просто где-то ошиблись в опции /F.

Описание этой опции из документации: «Адрес информационной базы, хранящейся на сервере 1С:Предприятия 8, складывается следующим образом: \ «. Всё.

Как запустить 1С в режиме Толстый клиент — обычное приложение

  • Если «Выбирать автоматически» – запускается тонкий клиент;
  • Если «Тонкий клиент» – запускается тонкий клиент;
  • Если «Веб-клиент» – запускается веб-клиент;
  • Если «Толстый клиент» – запускается толстый клиент в режиме управляемого приложения.

В случае несовпадения значений предложит пользователю перейти на сайт обновления адрес сайта можно закодировать или настроить через константу.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Выполнить ИмяМетодаФЗ , ПараметрыФЗ , ОбработкаИмя _ ФоновоеЗаданиеКлюч , Выполнение обработки ОбработкаИмя ; Если ТаймаутФЗ 0 Тогда Задание. Не запускается 1С Обращайтесь в форму связи

Режим использования модальности

Если «1С:Предприятие» запускается из конфигуратора (см. здесь), то параметр командной строки запуска /EnableCheckModalустанавливается принудительно, без возможности настройки такого поведения.

При работе веб-клиента, под управлением веб-браузеров Google Chrome или Mozilla Firefox, реализовано следующее поведение:

● Свойство установлено в значение Не использовать ‑ расширения работы с файлами и криптографией, предоставляющие синхронные методы работы, не загружаются. Используются расширения, предоставляющие асинхронные методы работы.

Необходимо помнить, что поддержка синхронных вызовов в веб-браузере Google Chrome по умолчанию отключена в версии 42 (апрель 2015 года), а полностью удалена в версии 45 (сентябрь 2015 года). Веб-браузер Mozilla Firefox не поддерживает синхронные вызовы в веб-браузере начиная с версии 43 (декабрь 2015 года).

Запуск 1С v.8.2 из командной строки или ярлыка. Опции запуска. ( Статьи — Компьютерное: Платформа 1C: Предприятие )

Режим совместимости интерфейса

Режим совместимости интерфейса ‑ свойство управляет режимом интерфейса клиентского приложения:

● Версия 8.2 ‑ клиентское приложение работает в интерфейсе версии 8.2. Переключение в интерфейс Такси невозможно.

● Версия 8.2. Разрешить Такси ‑ по умолчанию используется интерфейс версии 8.2. Возможно переключение на интерфейс Такси с помощью диалога параметров, объект НастройкиКлиентскогоПриложения или командной строки.

● Такси. Разрешить Версия 8.2 ‑ по умолчанию используется интерфейс Такси. Возможно переключение на интерфейс версии 8.2 с помощью диалога параметров, объект НастройкиКлиентскогоПриложения или командной строки.

● Такси ‑ клиентское приложение работает в интерфейсе Такси. Переключение в режим интерфейса 8.2 невозможно.

При использовании интерфейса версии 8.2 допустимо переключение между интерфейсом в отдельных окнах и интерфейсом в закладках.

Если свойство Режим совместимости установлено в значение, большее значения Версия 8.3.2 (Не использовать, Версия 8.3.3 и выше), а свойство Режим совместимости интерфейса установлено в значение Версия 8.2 или Версия 8.2. Разрешить Такси, то для новых пользователей прикладного решения будет автоматически установлен интерфейс в закладках.

Картинка БиблиотекаКартинок.Справка отображается различными способами, если свойство Режим совместимости интерфейсаустановлено в значение Такси или Такси. Разрешить Версия 8.2 и в остальных случаях.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*