Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Запускается Только на Одном Компьютере • Восстановление загрузчика

Для этого надо выключить компьютер, открыть системный блок, найти на материнской плате батарейку и вынуть ее на 10-15 минут.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если у вас установлена Windows XP и Windows 7, то редактировать меню загрузки системы нужно будет в Windows 7, так как правильно устанавливать ее нужно второй и загрузчик у вас будет установлен от нее. Если не открывается база 1С после автоматического обновления | Digital | Яндекс Дзен Обращайтесь в форму связи

Почему компьютер не включается и как определить, что сломалось

Когда кто-то говорит, что у него не включается компьютер, знайте, что под этой жалобой владелец может подразумевать следующее:

  • ПК действительно не включается: реакция на нажатие нажатие кнопки питания отсутствует полностью.
  • ПК включается, но не до конца: иногда это ограничивается включением индикаторов на системном блоке и клавиатуре, иногда — звуками системного динамика, иногда при нажатии кнопки питания начинают работать вентиляторы, а дальше ничего не происходит. Общая деталь одна — экран остается черным.
  • ПК включается и сразу выключается или уходит в бесконечную перезагрузку до появления картинки на экране.
  • ПК включается и работает, но на нем не запускается операционная система.

Первые 3 ситуации имеют аппаратное происхождение, то есть связаны с неисправностью или некорректным подключением оборудования. Последняя — чаще всего вызвана ошибками операционной системы, возникшими, например, из-за неудачного обновления Windows 7 до Windows 10, а также сбоями драйверов устройств. В случае с драйверами запуск Windows обычно прерывается синим экраном смерти — BSOD.

В более редких случаях невозможность загрузки ОС тоже связана с проблемами железа — как правило, оперативной памяти или жесткого диска.

Не загружается вторая операционная система. Как запустить вторую ОС? Убираем окно с выбором Windows. Простой способ

  • Не нажимая кнопки Power на системном блоке (при включенном в сеть блоке питания), по возможности проверьте, поступает ли на материнскую плату дежурное питание (например, на Asus’ах есть светодиод-индикатор дежурки). Проверьте рукой температуру крупных элементов материнской платы, видеокарты и плат расширения. В норме они должны быть холодными или слегка теплыми. Если какая-либо деталь ощутимо нагрелась, очень вероятно, что она и является источником проблемы.
  • Включите питание системного блока. Обратите внимание, как при этом ведут себя вентиляторы. В норме после раскрутки они должны немного сбрасывать скорость. Если вы видите именно такую картину, причиной того, что на экране нет изображения, с 80% вероятностью является неполадка в видеоподсистеме. Если кулеры работают на максимально высокой скорости, причина — в слетевшем БИОСе, «битой» оперативке, нерабочем/незапитанном процессоре или северном мосте (на старых материнских платах). Если кулеры делают несколько оборотов и останавливаются либо успевают только разок дернуться, источник проблемы — в коротком замыкании на любом из устройств или плохом контакте в местах их соединений. Циклы раскруток и остановок, идущие один за другим (перезагрузка компьютера на ранней стадии запуска) обычно бывают из-за повреждения BIOS. Если вентиляторы не крутятся вообще, скорее всего, они не запитаны. Такое чаще бывает при неисправности блока питания или материнской платы.

Причины истинного невключения

Поскольку сбои загрузки операционных систем — отдельная большая тема, подробно останавливаться на них не будем. Рассмотрим причины первых трех ситуаций и в дополнение к ним — еще одной: включения компьютера не с первого раза, а после многократных нажатий на кнопку питания. Итак…

Компьютер не реагирует на кнопку запуска

Компьютер включается не полностью (нет инициализации)

  • Неисправны элементы подсистемы видео (видеокарта, монитор, видеокабель). Отсутствие изображения на мониторе, даже если всё, кроме видео, работает, в глазах пользователя выглядит как невключение компьютера.
  • Слетела прошивка BIOS (на некоторых ноутбуках слет BIOS проявляется полным отсутствием реакции на кнопку включения).
  • На плату установлен неисправный или неподдерживаемый процессор.
  • Неисправна система питания процессора (VRM).
  • Неисправна оперативная память или элементы ее питания.
  • На старых материнских платах — вышел из строя северный мост или питание моста.

Компьютер выключается сразу после включения или циклически перезагружается на раннем этапе запуска

Компьютер включается только после многократных нажатий на кнопку

  • Если машина старше 5-7 лет — выработка ресурса электролитических конденсаторов в блоке питания, на материнской плате или подключенных к ней устройствах.
  • Неисправна кнопка включения (отходят контакты).
  • Неисправны элементы цепи запуска платы или питания высоконагруженных узлов.

Редактирование системного реестра Windows требует крайней осторожности, поскольку ошибочные изменения в нем могут привести операционную систему в неработоспособное состояние.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Компьютер самопроизвольно выключился, при попытке включения, заметил, что дергаются вентиляторы, но такое происходит только после отключения и нового подключения к сети, на дальнейшие нажатия ноль реакции. Почему компьютер требует при загрузке нажать F1 Обращайтесь в форму связи

Вопросы установки и настройки 1C:Предприятия 8.1 в варианте “клиент-сервер”

В большинстве случаев для установки 1C:Предприятия 8.1 в варианте “клиент-сервер” достаточно запуска программы установки 1С:Предприятия 8.1. При этом сервер 1С:Предприятия получает стандартные значения параметров, необходимые для его нормального функционирования.

Рассмотрим установку сервера 1С:Предприятия более детально. В процессе установки сервера 1С:Предприятия 8.1 программа установки 1С:Предприятия 8.1 выполняет следующие действия:

Копирует загрузочные модули сервера 1С:Предприятия в каталог, указанный программе установки 1С:Предприятия в качестве конечной папки.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Пользователь USR1CV81 и его права

Рассмотрим подробнее права, устанавливаемые пользователю USR1CV81. Сервер 1С:Предприятия использует следующие каталоги:

Каталог загрузочных модулей находится в каталоге, заданном программе установки 1С:Предприятия в качестве конечной папки. В нем расположены загрузочные модули сервера 1С:Предприятия. Пользователь USR1CV81 необходимы права на чтение данных и запуск программ из этого каталога и его подкаталогов. Он получает эти права неявно, благодаря включению в группу Users.

Каталог данных сервера обычно имеет имя «C:\Program Files\1cv81\server». Пользователю USR1CV81 необходимы полные права на этот каталог. Программа установки 1С:Предприятия при создании пользователя USR1CV81 наделяет его правами на этот каталог.

Регистрация сервера 1С:Предприятия как сервиса Windows

В диалоге свойств сервиса «Агент сервера 1С:Предприятия 8.1» на закладке General показана строка запуска процесса ragent, который является Агентом сервера 1С:Предприятия. Обычно эта строка имеет вид:

«C:\Program Files\1cv81\bin\ragent.exe» -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d «C:\Program Files\1cv81\server»

процессом Агента сервера является загрузочный модуль «C:\Program Files\1cv81\bin\ragent.exe»;

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

процесс ragent запускается как сервис Windows и должен управляться менеджером сервисов (-srvc);

используется как Агент сервера 1С:Предприятия (-agent);

при первом запуске сервиса должен быть создан кластер с параметрами по умолчанию и главным IP-портом номер 1541 (-regport 1541). По этому порту клиентские приложения должны соединяться с информационными базами, зарегистрированными в кластере;

IP-порт агента сервера должен иметь номер 1540 (-port 1540). По этому порту Консоль кластера должна соединяться с центральным сервером для выполнения административных функций;

при запуске процессов кластера на данном сервере им будут динамически назначаться IP-порты из диапазона 1560-1591 (-range 1560:1591).

общие данные кластера будут размещены в каталоге «C:\Program Files\1cv81\server» (-d «C:\Program Files\1cv81\server»).

Сервис «Агент сервера 1С:Предприятия 8.1» может быть добавлен или удален не только при установке или удалении 1С:Предприятия программой установки 1С:Предприятия 8.1, но и вручную. Для этого можно исполнить из командной строки утилиту ragent, указав ей соответствующие параметры.

Постоянно запускается БИОС. При включении компьютера загружается только меню с настройками

Отметим, что встроенный Защитник всегда распознает вирусы, а установленная пиратская игра может быть заражена троянами или шпионским софтом.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Копирует загрузочные модули сервера 1С Предприятия в каталог, указанный программе установки 1С Предприятия в качестве конечной папки. Не работает 1С — разбираемся и устраняем основные причины — 1С-ИжТиСи Обращайтесь в форму связи

CMOS battery has failed или CMOS checksum error Default loaded

Можно в BIOS попробовать в Standard CMOS Features выставить значение NO errors, тогда загрузка системы будет продолжена, несмотря на любые ошибки.

  • CMOSbatteryhasfailed или CMOSchecksumerrorDefaultloaded – такая надпись говорит о том что, на материнской плате села батарейка. Пока вы не войдете в BIOS и не исправите дату, компьютер не сможет загрузиться. В любом случае в конечном итоге надо будет заменить батарейку, иначе так и будете входить в систему через BIOS.

Но не всегда помогает то, что описано выше. Значит, скорее всего, проблема в самом железе. А это уже не так-то просто выявить и устранить. Иногда причина может быть в том, что компьютер ищет флоппи-дисковод (дисковод для дискет), которого в компьютере просто нет. Тогда необходимо найти в BIOS все настройки связанные с этим дисководом и отключить их.

1С вылетает при запуске

  • Если на мониторе такая запись — Press F1 to resume,F2toSetup или Press F1 to resume,DeltoSetup , то это значит, что в BIOS сбились настройки. Самый лучший способ, это сбросить его настройки. Для этого надо выключить компьютер, открыть системный блок, найти на материнской плате батарейку и вынуть ее на 10-15 минут.

CPU Fan Error

  • Надпись CPUFanError появляется в тех случаях, когда вентилятор процессора не работает, или крутится слишком медленно. Возможно, после ремонта его просто подключили не к тому разъему на материнской плате.
  • Таких разъемов на материнской плате может быть целых три (CPUFan, SystemFan и ChassisFan). Подключать кулер процессора необходимо в разъем CPUFan, который обычно находиться рядом с процессорным гнездом.

В таком случае BIOS просто не видит такой кулер, и система не может запуститься. Может штекер просто плохо закреплен в разъеме, а может кулер просто захлебывается от пыли. Выход только один – почистить системный блок.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*