Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Запрос Выборка по Группировкам с Иерархией • Cоединения с подзапросами

Это приведет к увеличению времени выполнения запроса, а так же к возможному снижению параллельности системы, поскольку возрастет количество установленных блокировок.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В 1С СКД имеется возможность выводить информацию в двух направлениях одновременно в вертикальном и горизонтальном в виде таблицы. 1С несколько условий в запросе — Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей! Обращайтесь в форму связи

1С несколько условий в запросе

Эти операторы возможно использовать во всех 4 ситуациях, но контекст (окружаемые переменные у них отличаются).

В первых двух случаях условия накладываются на поля выборки, например:

ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Справочник.Контрагенты КАК СпрКонтрагенты ГДЕ СпрКонтрагенты.ИНН»»

Обращение идет через имя таблицы (в простых запросах может опускаться, но в сложных может вызывать неоднозначность поля).

Данное условие вызывает ограничение выборки (обычно уменьшает ее)

В конструкторе запроса находятся на вкладке условия:

В произвольном варианте пишется текстом, в обычном выбирается поле, оператор сравнения и значение:

Самостоятельная работа №6 — Студопедия
Платформа 1С:Предприятие автоматически создаст для таблицы остатков данного регистра индекс по периоду и всем измерениям в том порядке, в котором они перечислены в конфигураторе.

Создание запросов на выборку с группировкой.

  • Крайне медленное выполнение запроса при слабой загрузке серверного оборудования. Замедление запроса может быть очень значительным (до нескольких порядков).
  • Нестабильная работа запроса. При некоторых условиях запрос может работать достаточно быстро, при других — очень медленно.
  • Значительная разница по времени выполнения запроса на разных СУБД.
  • Повышенная чувствительность запроса к актуальности и полноте статистик. Сразу после полного обновления статистик запрос может работать быстро, но через некоторое время опять замедлиться.

ВЫБОР КОГДА

Этот условный оператор используется для преобразования значения, ограничивает же выборку только когда расположен после служебного слова ГДЕ.
Допустимо несколько подчиненных условий. Может находится в полях выборки, полях условий ГДЕ, группировок, итогов (универсальный оператор для сложных условий)

ВЫБРАТЬ
ВЫБОР
КОГДА 1 = 2
ТОГДА «Никогда не будет истиной»
КОГДА 1 = 1
ТОГДА «Всегда будет истиной»
ИНАЧЕ ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
КОНЕЦ КАК ПолеПредставленияЗначения

Вариант использования в условии ГДЕ, результат выборки должен возвращать булево значение либо сравниваться с чем-то еще

ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Справочник.Контрагенты КАК К ГДЕ ВЫБОР КОГДА К.ИНН = «» ТОГДА ЛОЖЬ ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ

ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Справочник.Контрагенты КАК К ГДЕ ВЫБОР КОГДА К.ИНН = «» ТОГДА «» ИНАЧЕ «Заполнено» КОНЕЦ = «Заполнено»

Метод ПолучитьНастройки позволяет получить текущие настройки построителя отчета с возможностью указания, какие именно пример только фильтр, фильтр и сортировку.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Примечание В режиме конструктора для группировки значений по периодам можно использовать выражения, однако в мастере доступны только указанные здесь варианты. 1С результат запроса в структуру – ПК портал Обращайтесь в форму связи

Создание запроса на выборку с помощью мастера запросов

Мастер позволяет автоматически создать запрос на выборку. При использовании мастера вы не полностью контролируете все детали процесса, однако таким способом запрос обычно создается быстрее. Кроме того, мастер иногда обнаруживает в запросе простые ошибки и предлагает выбрать другое действие.

Подготовка

Если вы используете поля из источников данных, которые не связаны между собой, мастер запросов предлагает создать между ними отношения. Он откроет окно отношений, однако если вы внесете какие-то изменения, то вам потребуется перезапустить мастер. Таким образом, перед запуском мастера имеет смысл сразу создать все отношения, которые потребуются вашему запросу.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Дополнительную информацию о создании отношений между таблицами можно найти в статье Руководство по связям между таблицами.

Использование мастера запросов

На вкладке Создание в группе Запросы нажмите кнопку Мастер запросов.

В диалоговом окне Новый запрос выберите пункт Простой запрос и нажмите кнопку ОК.

Теперь добавьте поля. Вы можете добавить до 255 полей из 32 таблиц или запросов.

Для каждого поля выполните два указанных ниже действия.

В разделе Таблицы и запросы щелкните таблицу или запрос, содержащие поле.

В разделе Доступные поля дважды щелкните поле, чтобы добавить его в список Выбранные поля. Если вы хотите добавить в запрос все поля, нажмите кнопку с двумя стрелками вправо (>>).

Добавив в запрос все необходимые поля, нажмите кнопку Далее.

Если вы не добавили ни одного числового поля (поля, содержащего числовые данные), перейдите к действию 9. При добавлении числового поля вам потребуется выбрать, что именно вернет запрос: подробности или итоговые данные.

Если вы хотите просмотреть отдельные записи, выберите пункт подробный и нажмите кнопку Далее. Перейдите к действию 9.

Если вам нужны итоговые числовые данные, например средние значения, выберите пункт итоговый и нажмите кнопку Итоги.

В диалоговом окне Итоги укажите необходимые поля и типы итоговых данных. В списке будут доступны только числовые поля.

Для каждого числового поля выберите одну из перечисленных ниже функций.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Sum — запрос вернет сумму всех значений, указанных в поле.

Min — запрос вернет минимальное значение, указанное в поле.

Max — запрос вернет максимальное значение, указанное в поле.

Если вы хотите, чтобы в результатах запроса отобразилось число записей в источнике данных, установите соответствующий флажок Подсчет числа записей в (название источника данных).

Нажмите ОК, чтобы закрыть диалоговое окно Итоги.

Выберите период, который хотите использовать для группировки значений даты и времени, а затем нажмите кнопку Далее.

Примечание: В режиме конструктора для группировки значений по периодам можно использовать выражения, однако в мастере доступны только указанные здесь варианты.

Создание простого запроса на выборку

Создание запроса в режиме конструктора

В режиме конструктора можно вручную создать запрос на выборку. В этом режиме вы полнее контролируете процесс создания запроса, однако здесь легче допустить ошибку и необходимо больше времени, чем в мастере.

При использовании конструктора для добавления источников данных их источники и поля добавляются в отдельных шагах. Однако вы всегда можете добавить дополнительные источники позже.

На вкладке Создание в группе Другое нажмите кнопку Конструктор запросов.

Дважды щелкните каждый источник данных, который вы хотите использовать, или выберите каждый из них, а затем нажмите кнопку «Добавить».

Автоматическое соединение

Если между добавляемыми источниками данных уже заданы отношения, они автоматически добавляются в запрос в качестве соединений. Соединения определяют, как именно следует объединять данные из связанных источников. Access также автоматически создает соединение между двумя таблицами, если они содержат поля с совместимыми типами данных и одно из них — первичный ключ.

Вы можете настроить соединения, добавленные приложением Access. Access выбирает тип создаваемого соединения на основе отношения, которое ему соответствует. Если Access создает соединение, но для него не определено отношение, Access добавляет внутреннее соединение.

Если приложение Access при добавлении источников данных автоматически создало соединения правильных типов, вы можете перейти к действию 3 (добавление выводимых полей).

Повторное использование одного источника данных

При добавлении источника данных во второй раз Access присвоит имени второго экземпляра окончание «_1». Например, при повторном добавлении таблицы «Сотрудники» ее второй экземпляр будет называться «Сотрудники_1».

Поскольку построитель отчета недоступен на сервере 1С Предприятия и не используется в модуле внешнего соединения, то в этих случаях необходимо использовать построитель запроса, который аналогичен построителю отчета, но не имеет визуальных свойств и методов Макет , ВыводитьЗаголовокОтчета , Вывести , ОформитьМакет.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Вы можете использовать выражение в качестве выводимого поля для вычислений или создания результатов запроса с помощью функции. 1c8 Мини FAQ по построителю отчета | Обращайтесь в форму связи

Группировка по полю

Дальше у нас может возникнуть задача — добавить итоговые записи в отчет по какому-то полю. В этом случае при добавлении новой группировки мы должны указать это поле. Например, в нашем случае мы можем добавить группировку по контрагенту.

Теперь, если как прежде добавим все поля в выбранные поля для нашей группировки, мы не получим ожидаемый результат

Все потому что в группировку, определяющую итоговую запись попадают только значения полей, из которых состоит эта группировка и ресурсы. Ресурсы мы не определили, поэтому они не попали в отчет. Давайте определим два ресурса

Теперь в наш отчет попали ресурсы, но не попали прочие поля. Об этом поговорим позже.

Группировка в 1С СКД — Библиотека разработчика Programming Store

Таблица

До сих пор мы рассматривали с вами «одномерные» отчеты, когда информация из набора разворачивалась в одном направлении – вертикальном. В 1С СКД имеется возможность выводить информацию в двух направлениях одновременно – в вертикальном и горизонтальном в виде таблицы. Для этого используется элемент структуры «Таблица»:

При добавлении таблицы в настройки у нее доступны два измерения, в которые можно добавлять группировки – «Строки» для вертикального разворота, «Колонки» — для горизонтального разворота:

Построим отчет, в котором в строках разместим группировку по контрагенту и номенклатуре, а в колонках по году и месяцу:

В отчете у нас определены ресурсы, которые мы добавили в настройки для отчета в выбранные поля:

Как видно в настройках и в результате отчета, подчиненные группировки можно добавлять не только для строк, но и для колонок.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*