Если мы изменяем объект, на который программа перенесет все данные с другого объекта при его удалении, то его нужно отметить, нажав кнопку Отметить как оригинал.
![1С:Эксперт по технологическим вопросам 1С:Эксперт по технологическим вопросам](https://finance-cen.ru/wp-content/uploads/2022/01/32452278841-75x75.jpg)
Копирование табличной части из одного документа в другой для 1С:Управление торговлей 11.4
- Нажимаем кнопку копирования табличной части в документа.
- Записываем документ-приемник
- Нажимаем . для выбора документа источника.
- Выбираем тип документа-источника.
- Выбираем документ-источник.
- Загружаем табличную часть в документ-приемник.
- Радуемся полученному результату.
Внимание! Обработку можно использовать и в рабочей информационной базе, но необходимо помнить, что табличная часть документа полностью замещается новой, после чего документ записывается!
Скачать файлы
Специальные предложения
В Управлении торговлей 11.4 будет работать копирование товаров из документа списания в документ оприходования? Или из документа перемещения в документ списания/оприходования? Релиз 11.4.12.75.
(3)Я не знаю почему по вашему мнению проще эта обработка. Но судя по описанию концепция моей обработки отличается от этой. В моей обработке вы нажали кнопку на форме документа «приемника» и открывшейся форме выбрали документ «источник» и загрузили его в свой документ. Кнопка для запуска обработки может присутствовать во всех документах конфигурации.
Я не знаю почему по вашему мнению проще эта обработка. Но судя по описанию концепция моей обработки отличается от этой. В моей обработке вы нажали кнопку на форме документа источника и открывшейся форме выбрали документ источник и загрузили его в свой документ. Кнопка для запуска обработки может присутствовать во всех документах конфигурации.
Добрый вечер!Обработка пытается перенести табличную часть 1 в 1 Если нет какой-то колонки обработка просто ее не перенесет.
В Управлении торговлей 11.4 будет работать копирование товаров из документа списания в документ оприходования? Или из документа перемещения в документ списания/оприходования? Релиз 11.4.12.75.
Обработка работает на Управление торговлей 11.4. Копирование не зависит от вида документа. РАБОТАЕТ с любым документом конфигурации.
Минус этой обработки, что нельзя выбрать строки для переноса из документа источника. И минус, как впрочем и всех остальных подобных обработок, что я рассматривал, нельзя добавить строки в документ приемник, он тупо очищается.
См. также
Обработка заполнения табличной части в 1С 8.3
Обработка «Все одной кнопкой» (групповое создание и печать документов) для УПП ред. 1.3
Данная обработка предназначена для группового создания, редактирования и печати основных документов («Реализация товаров и услуг», «Счет-Фактура выданный», «Счет на оплату клиентом», «Доверенность» на получение продукции, «Приходного кассового ордера») на основании документа «Заказ клиента». Основная цель обработки – оптимизация работы менеджеров при формировании пакета документов клиентам.
Промокоды на Займер на скидки
В документы добавлена кнопка «Сообщить о проблеме». По кнопке формируется письмо с технической информацией и ссылкой на объект. Остается только дописать, что не получилось, и можно отправлять письмо в техподдержку.
Нужно запросом отобрать не свойства ставки НДС из справочника номенклатуры, а ссылки на элементы справочника с отбором на то, что это не группа.
![1С:Эксперт по технологическим вопросам 1С:Эксперт по технологическим вопросам](https://finance-cen.ru/wp-content/uploads/2022/01/32452278841-75x75.jpg)
Заполнение табличной части документа
Теперь нам необходимо добавить на созданной форме новую команду. Предполагается, что она будет автоматически менять данные в табличной части как одного, так и нескольких документов (их формы списка) одновременно, записывая их впоследствии.
В рамках нашего примера будет произведена обработка уже существующей табличной части «Товары». Для каждой строки будет установлена ручная скидка в размере 5%. Так же, мы рассчитаем саму сумму данной скидки, равную сумме товаров в строке, умноженных на 0,05.
&НаСервере Процедура ВыполнитьКоманду(Команда, ОбъектыНазначения) Для каждого ЗаказКлиента из ОбъектыНазначения Цикл ЗаказКлиентаОбъект = ЗаказКлиента. ПолучитьОбъект() ; Для каждого СтрокаТЗ из ЗаказКлиентаОбъект. Товары Цикл СтрокаТЗ. ПроцентРучнойСкидки = 5 ; СтрокаТЗ. СуммаРучнойСкидки = СтрокаТЗ. Сумма * 0 . 05 ; КонецЦикла ; ЗаказКлиентаОбъект. Записать() ; КонецЦикла ; КонецПроцедуры
Механизм перетаскивания — Drag&Drop — в системе 1С: Предприятие 8. х | — все для начинающих и опытных программистов 1С
- Элемент — содержит элемент управления ТабличноеПоле .
- НоваяСтрока — булево. Содержит значение Истина , если добавляется новая строка табличной части, и Ложь, если пользователь начал редактировать уже существующую строку.
- Копирование — булево. Содержит значение Истина , если пользователь копирует строку, и Ложь в остальных случаях.
Регистрация внешней обработки
Запустите 1С в режиме «Предприятие» и откройте справочник «Дополнительные отчеты и обработки». Найдем его через меню «Все функции».
Создайте новый элемент в открывшемся справочнике и по одноименной кнопке загрузите из файла свою обработку. Разместим ее одновременно и на форме списка и на форме самой карточки документа.
Теперь в форме списка документов «Заказ клиента» появится кнопку «Заполнение…», которая позволит произвести изменить ручные скидки товаров сразу у нескольких документов.
Так же данная кнопка будет доступна и в карточке самого документа.
Для того, чтобы учитывать деньги и товары, в бизнесе широко используют разные таблицы. Почти каждый документ – это таблица.
В одной таблице перечислены товары к отгрузке со склада. В другой таблице – обязательства по оплате этих товаров.
Поэтому в 1С видное место занимает работа с таблицами.
Таблицы в 1С также называют «табличные части». Они есть у справочников, документов и других .
Запрос в результате своего выполнения возвращает таблицу, доступ к которой возможно получить двумя разными способами.
Первый – более быстрый – выборка, получение строк из нее возможен только по порядку. Второй – выгрузка результата запроса в таблицу значений и далее произвольный доступ к ней.
//Вариант 1 – последовательный доступ к результатам запроса
//получение таблицы
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
//по порядку обходим все строки результата запроса
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Сообщить(Выборка.Наименование);
КонецЦикла;
//Вариант 2 – выгрузка в таблицу значений
Запрос = Новый Запрос(«ВЫБРАТЬ Наименование ИЗ Справочник.Номенклатура»);
//получение таблицы
Таблица = Запрос.Выполнить().Выгрузить().
//далее можем также обойти все строки
Для каждого Строка из Таблица Цикл
Сообщить(Строка.Наименование);
КонецЦикла;
//или произвольно обращаться к строкам
Строка = Таблица.Найти(«Лопата», «Наименование»);
Важная особенность – в таблице, которая получена из результата запроса, все колонки будут строго типизированы. Это значит, что запросив поле Наименование из справочника Номенклатура, Вы получите колонку вида Строка с допустимой длиной не более N символов.
Пользователь работает с таблицей, когда она размещена на форме.
Базовые принципы работы с формами мы с Вами обсуждали в уроке по и в уроке по
Итак, разместим таблицу на форме. Для этого можно перетащить таблицу с панели элементов управления. Аналогично можно выбрать в меню Форма/Вставить элемент управления.
Данные могут храниться в конфигурации – тогда нужно выбрать существующую (ранее добавленную) табличную часть того объекта конфигурации, форму которого Вы редактируете.
Нажмите кнопку «…» в свойстве Данные. Для того, чтобы увидеть список табличных частей, нужно раскрыть ветку Объект.
При выборе табличной части 1С сама добавит колонки у таблицы на форме. Строки введенные пользователем в такую таблицу будут сохраняться автоматически вместе со справочником/документом.
В открывшейся форме Изменение выделенных элементов отмечаем флажками реквизиты, которые нужно изменить и указать их новое значение.
![1С:Эксперт по технологическим вопросам 1С:Эксперт по технологическим вопросам](https://finance-cen.ru/wp-content/uploads/2022/01/32452278841-75x75.jpg)
Изменяйте вид операции, если ошиблись в нем, а не весь документ поступления или реализации
От выбранного вида операции зависит форма документа и проводки, которые формируются при проведении документа. А что делать, если ошибся с видом операции, да еще и провел документ?
Выделяем в списке документ и открываем правой кнопкой мыши контекстное меню, выбираем команду «Изменить вид операции».
В открывшемся окне «Форма документа» выбираем необходимый вид операции.
Откроется документ, в котором форма соответствует новому виду операции. Проверяем документ на наличие всех необходимых данных, после чего проводим и закрываем его. Смотрим: проводки соответствуют новому виду операции.
Ночное восстановление последовательности документов (фоновым заданием) для БП 3.0
Меняйте реквизиты документов в программе «оптом»
В открывшейся форме «Изменение выделенных элементов» отмечаем флажками реквизиты, которые нужно изменить и указать их новое значение.
В колонке «Новое значение» указываем новое значение реквизита. Если необходимо задать пустое значение, то включаем флажок в колонке с изображением карандаша, а колонку «Новое значение» оставляем незаполненной. При этом одновременно можно менять несколько реквизитов.
Важно помнить: не все реквизиты стоит менять!
- Изменили реквизиты табличной части документа/справочника. Новое значение программа подставила во все строки табличной части документа/справочника.
- Изменили цифровой реквизит документа/справочника. В том числе из табличной части. Реквизиты, зависящие от измененного, программа не пересчитала автоматически.
- Изменили реквизит документа/справочника, который зависит от других реквизитов. В том числе из табличной части. Например, договор зависит от контрагента и организации. Тогда будет нарушена корректность данных.
Кроме этого, среди реквизитов могут быть те, что по умолчанию недоступны для изменения. Отображаются они серым цветом. Это так называемые защищенные реквизиты, которые могут повлиять на другие объекты: списки, документы, справочники и др.
Нажимаем кнопку «Изменить реквизиты». Программа сохранит все правки, а проведенные документы — перепроведет.
Микрофинансирование → Микрокредиты → Специальные предложения → Скачать файлы → Обзор Быстроденег → Предмет договора → Ответственность сторон → Отличные наличные→ Экспресс займы