Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Запрет Редактирования Документов Других Пользователей • Локальные администраторы

Если синхронизация настроена с несколькими базами данных 1С, то есть возможность установить дату запрета загрузки данных по каждой базе 1С в отдельности.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В открывшемся окне на вкладке Основная дата , в параметре Общая дата указывается дата запрета для всех пользователей по всем организациям. Дата запрета редактирования в 1С: Предприятие 8 УТП? | Умный бизнес Обращайтесь в форму связи

Как устанавливается дата запрета в УНФ?

Пороговое значение может быть установлено как единообразным для всех пользователей, так и персонально или для выбранной организации, если в единой базе ведется учет нескольких фирм.

Выбрав кнопку «Для всех пользователей» и заполнив поле «Дата запрета» конкретным значением, пользователь ограничивает редактирование любых документов, датированных более ранними числами. При их открытии недоступными для нажатия оказываются кнопки форм, выпадающих списков, флаги и т. п.

Указание конкретной даты – очевидный, но не самый эффективный метод определения даты запрета, поскольку с течением времени потребуется повторение указанной операции с новым значением и контроль за своевременностью ее исполнения возлагается при этом на человека.

Система предусматривает использование относительных величин при определении «закрытого» периода. Инструменты становятся доступными при нажатии на ссылку «Больше возможностей>>». Приложение предлагает выпадающий список с наиболее употребительными значениями, в том числе:

Выбор зависит от содержания учетной политики предприятия.

Дата запрета редактирования в 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0: где найти, как открыть и закрыть период

Детализация настроек

В том же окне ниже размещена группа «Другие способы указания даты запрета», где приложение предоставляет возможность гибкой установки ограничивающего параметра в зависимости от раздела и организации, к которым отнесен документ.

В разделах система отслеживает состояние документа, в перечне организаций – наименование выбранного предприятия. В табличной части доступны варианты установки особого значения по документам разделов и организаций:

Например, чтобы установить ограничение для всех документов организации «Качественная сборка» следует выполнить действия:

  • Установить курсор в строку «Организации» и нажать кнопку «Подобрать»;
  • В окне выбора указать нужную позицию и нажать кнопку «Выбрать»;
  • Нажать на ссылку «Произвольная дата» в столбце «Дата запрета»;
  • Провести настройки периода так, как это описывалось выше, и нажать кнопку «ОК».

Другим примером может служить запрет на изменение заказов, завершенных в прошлом месяце.

Значит будет устанавливаться запрет редактирования на минимальную глубину, в нашем примере 1 день, то есть по вчерашний день включительно.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если это не определено специально в настройках пользователя, то по умолчанию только у пользователей с полными правами есть возможность редактировать чужие документы. 1С редактирование общих данных запрещено – Обращайтесь в форму связи

Как установить дату запрета в 1С

Зайдем в «Администрирование-Настройки пользователей и прав».

На этой же вкладке (запрет для всех), открыв другие способы указания даты, мы можем при необходимости дополнительно настроить дату по разделам учета и по объектам учета (организациям).

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Выбор пункта «Указывать дату запрета: «По разделам», нам откроет настройку разделов учета, где отдельно можно поставить запрет на раздел «Бухучет» или на «Обработку персональных данных».

Примером здесь может стать также ведение учета в программе компанией-аутсорсером, оказывающей бухгалтерские услуги по ведению учета предприятиям, не имеющим своей бухгалтерии. Поскольку аутсорсеры могут вести учет всех клиентов в одной базе, использовать «Дату» для их разграничения весьма удобно.

Подобрав объекты учета – организации из списка, мы можем отдельно задать для каждой свою дату.

Нажав кнопку «Отключить», мы можем сбросить настройки.

Открыв «По пользователям», можно выставить запрет отдельно для каждого конкретного пользователя программы. По умолчанию установлено «Для всех пользователей». Нажав кнопку «Подобрать», определяем группы и делаем, при необходимости, для каждой свои настройки.

Примером может служить ситуация, когда главному бухгалтеру надо доступ открыть, а остальным бухгалтерам поставить запрет. Для этого мы указываем сотрудника с конкретной датой (а для остальных она может остаться «По умолчанию»): выделив строку с фамилией, в поле «Настройка» устанавливаем для него дату.

Эта настройка сочетает в себе также настройку даты по разделам и объектам, как описывалось выше для всех сотрудников.

Дата запрета редактирования данных в 1С: Бухгалтерии 8

Установка «динамической» даты запрета

Произвольная установка даты не всегда удобна, поскольку требует постоянного контроля установленных дат. В программе 1С реализован механизм автоматического изменения даты.

Обратите внимание на то, что при установке даты запрета, предлагается выбрать – конец прошлого года, квартала, месяца, недели или установить дату запрета на предыдущий день. В таком случае, программа сама определит эту дату. Эти значения доступны как в общей, так и в индивидуальной настройке.

Такой вариант настройки даты удобен, так как на практике документы вносятся в базу еще какое-то время, по завершению периода (месяца, квартала, года). Установив отсрочку на определенное количество дней, программа позволит этот период вносить данные. В примере мы установили отсрочку – 5 дней.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

При наличии большого количества сотрудников с однотипным доступом они позволяют удобно структурировать роли согласно должностным инструкциям.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Курсаков_С_А ——- Сообщения 1346 Зарегистрирован 21 янв 2009, 09 09 Профессия Программист 1С Блог имени Курсаков_С_А Активность участника. Дата запрета УНФ Обращайтесь в форму связи

Политики доступа

Политики доступа содержат сведения о том, кому и на какие разрезы доступа назначены права. Разрезы задают границы областей данных, с которыми разрешено работать пользователям: виды внутренних документов, виды входящих документов и т.д.

С помощью политик доступа можно задать как общие настройки прав для рабочих групп и подразделений, так и доступ к определенному виду документа или вопросу деятельности конкретному пользователю.

  1. Общие разрешения — для быстрой настройки прав.
  2. Специальные разрешения — для гибкой настройки прав.
  3. Локальные администраторы — для назначения прав, которые не зависят от настроек рабочих групп.

Рекомендуется назначать права не отдельным пользователям, а подразделениям, рабочим группам, ролям исполнителей. Пользователю может быть выдано одно или несколько разрешений, которые в совокупности образуют его персональные настройки прав.

На закладке «Общие разрешения» приведены разрезы доступа, на которые назначаются права.

Каждому пользователю можно указать уровень доступа: Чтение, Редактирование, Регистрация. Разрешения одного разреза доступа можно скопировать другому.

Для более тонкой настройки предназначены Специальные разрешения. За их включение/отключение отвечает настройка «Использовать специальные разрешения в политиках доступа». Открыть её можно выбрав «Настройка и администрирование – Настройка программы – Права доступа».

Как работают политики доступа

При расчете прав политики доступа применяются следующим образом. Если для пользователя или его рабочей группы есть специальные разрешения, то действуют они. Если специальных разрешений нет, действуют общие разрешения.

Общие разрешения работают так: доступ к объекту (документу, мероприятию и т. д.) дается пользователю или его рабочей группе, у которого есть доступ ко всем разрезам доступа объекта: организации, грифу, вопросу деятельности.

Специальные разрешения действуют следующим образом:

Рекомендуется использовать Специальные разрешения только в том случае, если нужную Вам комбинацию нельзя настроить с помощью Общих разрешений.

Локальные администраторы

Назначить локальных администраторов значит назначить пользователям доступ, который не зависит от рабочих групп и настроек прав папок. Например, начальнику договорного отдела можно назначить неограниченный доступ на чтение всех договоров организации. Начальник получит доступ к договору, даже если не входит в его рабочую группу.

Возможность включается одноименной настройкой: «Настройка программы – Права доступа – Локальные администраторы».

Локальные администраторы назначаются в политиках доступа. Принцип настройки повторяет специальные разрешения:

Обратите внимание: разрешения локальных администраторов не отменяют общие и специальные разрешения, а дополняют их.

Редактирование чужих документов в 1С 8. х: 1С Казахстан
Рассмотрим пример использования ролей для неограниченного чтения данных. Чтобы выдать сотруднику доступ на чтение всех документов, файлов, процессов и задач, необходимо:

Как установить запрет на изменение в 1с? Ответы на вопросы

  • Создать полномочия «Неограниченное чтение документов, файлов, процессов и задач».
  • Добавить в эти полномочия роли:
    • Чтение внутренних документов без ограничения,
    • Чтение входящих документов без ограничения,
    • Чтение исходящих документов без ограничения,
    • Чтение процессов и задач без ограничения,
    • Чтение файлов без ограничения.

    Права папок в «1С: Документооборот»

    Дополнительно ограничить то, что разрешено политиками доступа можно с помощью папок. Для них предусмотрена гибкая настройка прав доступа на уровне каждой папки. Настройка выполняется по команде «Настройка прав».

    Управлять правами папки может не только Администратор, но и другие пользователи с соответствующими правами. Права доступа к папке могут быть разрешающими, запрещающими или не назначены. Значения прав меняются двойным щелчком мыши или клавшей Enter.

    При назначении прав на папку один сотрудник может входить сразу в несколько групп пользователей (поле списка Пользователь) с разными настройками. Эти настройки суммируются по следующим правилам:

    • пользователь получит право доступа, если для него есть хотя бы одно разрешение и нет ни одного запрета. То есть запрет доступа преобладает над разрешением: если сотруднику одновременно назначили и разрешающие, и запрещающие права, будут действовать запрещающие;
    • ячейка «Не назначено» не дает доступ, но и не запрещает. То есть не участвует в расчете прав пользователя.

    Приведем все возможные комбинации для расчета прав папок:

    💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*