Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Заполнить Параметры Макета из Структуры • Что такое макет

Наличие условного оформления в элементе структуры — значок в данной колонке указывает на то, что в группировке используется особая настройка условного оформления.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
При этом время на их разработку и программный код существенно сократятся, а качество оформления и функциональность повысятся. Как настроить печатные формы 1С: ERP Обращайтесь в форму связи

1c8 Мини FAQ по построителю отчета

Построитель отчета — это объект, позволяющий на основе заданного текста запроса и настроек получить результат и вывести его в табличный документ или диаграмму.

Построитель отчета — это объект, позволяющий на основе заданного текста запроса и настроек получить результат и вывести его в табличный документ или диаграмму.

Перед выводом макет построителя отчета можно оформить с помощью макета оформления.

Вывод результата выполнения запроса построителя отчета осуществляется одной командой.

2. Где можно использовать построитель отчета?

С помощью построителя отчета можно проектировать основную массу отчетов (пример: “Остатки товаров”, “Продажи за период”…). При этом время на их разработку и программный код существенно сократятся, а качество оформления и функциональность — повысятся.

Кроме того, построитель отчета можно использовать в тех случаях, когда не нужен вывод результата, но требуется настройка пользователем элементов запроса, к примеру, группировок или фильтра (пример: выгрузка номенклатуры в xml-файл или обработка проведения документов по заданному фильтру).

Поскольку построитель отчета недоступен на сервере 1С:Предприятия и не используется в модуле внешнего соединения, то в этих случаях необходимо использовать построитель запроса, который аналогичен построителю отчета, но не имеет визуальных свойств и методов (“Макет”, “ВыводитьЗаголовокОтчета”, “Вывести()”, “ОформитьМакет()”.

По сравнению с версией 7.7 в версии 8.0 произошла небольшая смена понятий, поэтому стоит немного остановиться на этом.

Главное отличие заключается в том, что доступное поле не имеет свойства “ПутьКДанным” (пример: “Номенклатура.Код”, “Количество”), так как это просто своеобразное описание поля, по которому будет произведена попытка найти соответствие среди полей выборки запроса в момент добавления его в список группировок, фильтра, сортировки или выбранных полей.

4. Типовой вариант использования построителя отчета

В общем случае последовательность действий при работе с построителем отчета следующая:

5. Описание некоторых свойств построителя отчета

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

6. Обработка Расшифровки с помощью построителя отчета

Свойство “ЗаполнениеРасшифровки” содержит один из трех вариантов заполнения расшифровки при выводе:

1-ый вариант: не заполнять (не использовать расшифровку).

2-ой вариант: значения группировок (при расшифровке ячейки будет открываться значение группировки, выведенное в ней).

3-ий вариант: расшифровка (расшифровка будет заполняться структурой, содержащей значения всех группировок). В этом случае требуется обрабатывать событие табличного документа “Обработка расшифровки”, где нужно анализировать переданную структуру и выполнять те или иные действия.

Важным моментом является то, что в третьем варианте нельзя осуществлять вывод в генерируемый табличный документ, так как тогда невозможно обработать расшифровку, обработка события которой происходит в модуле той формы, на которой расположено поле табличного документа.

1c8 Мини FAQ по построителю отчета |

При этом, в первом случае обязательно требуется установить параметр построителя отчета ДатаОкончания , во втором же случае этого не требуется, кроме того, если отбор по полю ДатаОкончания не будет задан, то этот параметр таблицы РегистрНакопления.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
ТипИзмерения один из вариантов фильтра по значениям поля иерархия элементы и группы , только иерархия только группы или элементы только элементы. Лабораторная работа №5 Разработка Макета в среде 1с Предприятие 8.1 Обращайтесь в форму связи

Лабораторная работа №5 Разработка Макета в среде 1с Предприятие 8.1

Цель: познакомится с объектом конфигурации Макет.

познакомиться с печатной формой документа, созданной на основе объекта конфигурации Макет.

научиться создавать в типовой конфигурации объект Макет

В этой главе вы познакомитесь с очередным новым объектом конфигурации – Макет. Вы узнаете о его назначении и создадите макет документа, на основе которого будет формироваться печатная форма документа.

Одно из предназначений макета, подчиненного объекту конфигурации и содержащего табличный документ, – создание печатной формы этого объекта.

Создание печатной формы заключается в конструировании ее составных частей – именованных областей, из которых затем «собирается» готовая печатная форма. Порядок заполнения областей данными и порядок вывода их в итоговую форму описывается при помощи встроенного языка.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Печатная форма может включать в себя различные графические объекты: картинки, OLE-объекты, диаграммы и т. д.

Помимо создания макета «вручную», конфигуратор предоставляет разработчику возможность воспользоваться специальным инструментом – конструктором печати, который берет на себя большинство рутинной работы по созданию макета.

Откроем в конфигураторе окно редактирования объекта конфигурации Документ ОказаниеУслуги. Перейдем на закладку Макеты и запустим конструктор печати (рисунок 5.1):

На первом шаге укажем, что новая процедура, которая будет создана конструктором для формирования печатной формы документа, будет располагаться в модуле формы.

На втором шаге нажатием двойной стрелки определим, что все реквизиты нашего документа будут отображены в шапке печатной формы.

На третьем шаге точно так же определим, что все реквизиты табличной части документа будут отображены в печатной форме.

На четвертом шаге конструктор предложит сформировать нам подвал (нижнюю часть) печатной формы. Мы не станем ничего указывать (подвал в данном случае использовать не будем) и перейдем к пятому шагу.

Здесь укажем, что конструктор должен вставить новую кнопку в форму документа для вызова процедуры формирования печатной формы, и нажмем OK.

В конфигураторе откроется форма документа и его макет (рисунок 5.2):

Проверим макет в работе. Запустим 1С:Предприятие в режиме отладки и откроем документ Оказание услуги №1. Обратите внимание, что в правом нижнем углу документа появилась новая кнопка Печать (рисунок 5.3).

Эту кнопку добавил конструктор. Нажмем на нее и увидим печатную форму нашего документа (рисунок 5.4).

Как видите, конструктор сформировал вполне подходящую печатную форму для нашего документа. Единственное, чего не хватает в данной форме, – это итоговой суммы документа.

Редактирование макета документа «Оказание услуги»

Откроем конфигуратор, раскроем дерево документа ОказаниеУслуги и дважды щелкнем на макете Печать. Как видите, макет документа состоит из именованных областей, которые в определенном порядке выводятся на печать.

СведенияОВнешнейОбработке для обработчика в 1С Предприятие 8.3 — DisWEB
Если ПостроительОтчета.ИзмеренияСтроки.Найти(«ПериодМесяц») Неопределено
ИЛИ ПостроительОтчета.ИзмеренияКолонки.Найти(«ПериодМесяц») Неопределено Тогда

Работа с табличной частью объектов в 1С

Квеста является официальным партнером фирмы 1С , мы оказываем аудиторские, бухгалтерские, консалтинговые услуги и услуги автоматизации предприятий в комплексе.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
После этого откроем свойства колонки Сумма, установим Горизонтальное положение в подвале Прижать вправо, установим флаг Показывать итог в подвале и в шрифте подвала тоже изменим начертание на Жирный. Вывод вызова созданной печатной формы 1С Обращайтесь в форму связи

Шаблоны этикеток и ценников

Этикетки и ценники используются в системе для решения различных задач, в том числе:

  • Печать этикеток (Этикетка для товаров).
  • Печать ценников (Ценник для товаров).
  • Печать штрихкодов, размещаемых на складских ячейках (Этикетка для складских ячеек).
  • Печать из документа реализации этикетки доставки(Этикетка для доставки).
  • Печать штрихкодов упаковочного листа, который позволит в дальнейшем быстро найти этот упаковочный лист при выполнении последующих операций (Этикетка упаковочных листов).
  • Печать этикетки содержащей номер (штрихкод) серии, которая позволяют идентифицировать к какой серии принадлежит конкретная единица товара (Этикетка серии номенклатуры).
  • Этикетка объекта эксплуатации.
  • Печать акцизной марки для алкогольной продукции взамен поврежденной (Этикетка для акцизных марок).
  • Этикетка для штрихкодов упаковок.
  • Печать кодов маркировки товаров (Этикетка (обувь, одежда, табак. )).

При создании шаблона этикетки указывается назначение шаблона, размер этикетки. Дополнительно можно указать для чего (например, для какой номенклатуры) будет применяться этот шаблон.

При необходимости шаблон можно дополнительно отредактировать в редакторе шаблона: включить в него дополнительные поля из числа доступных, изменить форматирование полей.

Печать ценников и этикеток может выполняться на принтере этикеток или обычном принтере. В случае принтера этикеток печать выполняется на ленте, на которой размещаются этикетки.

Специальные предложения

Шаблоны этикеток и ценников

Этикетки и ценники используются в системе для решения различных задач, в том числе:

  • Печать этикеток (Этикетка для товаров).
  • Печать ценников (Ценник для товаров).
  • Печать штрихкодов, размещаемых на складских ячейках (Этикетка для складских ячеек).
  • Печать из документа реализации этикетки доставки(Этикетка для доставки).
  • Печать штрихкодов упаковочного листа, который позволит в дальнейшем быстро найти этот упаковочный лист при выполнении последующих операций (Этикетка упаковочных листов).
  • Печать этикетки содержащей номер (штрихкод) серии, которая позволяют идентифицировать к какой серии принадлежит конкретная единица товара (Этикетка серии номенклатуры).
  • Этикетка объекта эксплуатации.
  • Печать акцизной марки для алкогольной продукции взамен поврежденной (Этикетка для акцизных марок).
  • Этикетка для штрихкодов упаковок.
  • Печать кодов маркировки товаров (Этикетка (обувь, одежда, табак. )).

При создании шаблона этикетки указывается назначение шаблона, размер этикетки. Дополнительно можно указать для чего (например, для какой номенклатуры) будет применяться этот шаблон.

При необходимости шаблон можно дополнительно отредактировать в редакторе шаблона: включить в него дополнительные поля из числа доступных, изменить форматирование полей.

Печать ценников и этикеток может выполняться на принтере этикеток или обычном принтере. В случае принтера этикеток печать выполняется на ленте, на которой размещаются этикетки.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*