Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Закрытие Месяца При Отсутствии Реализации • Выполнение работ

Он объединяет первые два из описанных выше, но списание затрат с учетом выручки будет работать только по услугам производственного характера.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В целях методической поддержки пользователи ИТС ПРОФ могут ознакомиться с материалами лекции Закрытие затратных счетов на практических примерах в программе 1С Бухгалтерия 8 ред. Сим-Сим, закройся! » или несколько секретов «Закрытия месяца» — БУХ.1С, сайт в помощь бухгалтеру Обращайтесь в форму связи

Закрытие месяца как одна из важных задач главного бухгалтера или алгоритм проверки данных при правильном закрытии месяца в конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 8» ред. 3

Закрытие месяца является важной процедурой, которую нужно выполнять постепенно и ежемесячно для корректного формирования бухгалтерских итогов.

Закрытие месяца в большинстве случаев выполняет главный бухгалтер, поэтому важно при подготовке к закрытию включить даты запрета изменения документов для других пользователей (Операции – Настройки пользователей и прав – Дата запрета изменения данных). Дату запрета для разных пользователей можно задавать отдельно, например, в зависимости от сроков выполнения работ.

Рассмотрим, какие этапы включает в себя подготовка и само закрытие месяца:

1) Проверка проведения начислений заработной платы, налогов и взносов по всем сотрудникам, документы по начислению должны быть проведены (Зарплата и кадры – Зарплата – Все начисления).

2) Анализ начислений, выполненных ручными операциями. Если используются ручные операции, то нужно проверить их проведение в журнале документов. В качестве примера использования ручных операций можно привести начисление процентов по займам, доначисление налога (Операции – Бухгалтерский учет – Операции, введенные вручную).

3) Проверка заполнения справочника «Контрагенты» на предмет указания ИНН (не должно выделяться красным цветом), расположение в созданных папках, если это используется. Если есть контрагенты, которые бывают и поставщиками, и покупателями, то можно их вложить в папку в зависимости от частоты использования в документах либо же вовсе оставить не в папке.

Для контроля остатков следует использовать отчет «Контроль отрицательных остатков» (Склад – Отчеты).

6) Удаление дублей в программе. Рекомендуется искать и удалять дубли по контрагентам, договорам, номенклатуре. Задвоение объектов часто происходит при синхронизации с другими конфигурациями или загрузкой банковских выписок.

Для удобства данную обработку можно вытянуть в раздел Администрирование, нажав на Панель навигации и действий – Настройка навигации. И из доступных команд добавить в выбранные команды «Поиск и удаление дублей».

7) При необходимости после проверки всех участков в программе необходимо перепровести документы в «Закрытии месяца», тем самым восстановить хронологический порядок. И выполнить регламентные операции из 1, 2 и 3 этапов.

8) Анализ ОСВ с подробной аналитикой. Формируем общую оборотно-сальдовую ведомость и из нее проваливаемся в ОСВ каждого счета отдельно с включением всех группировок и показателей в форме настройки. Проверяем заполнение аналитики.

9) Проверка данных по анализу субконто (Контрагенты, Статьи затрат, Статьи движения денежных средств). На данном этапе проверяется именно заполнение аналитики в документах.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

10) Закрытие месяца – 4 этап. На данном этапе выполняем закрытие 90-х счетов и рассчитываем налог на прибыль.

Закрытие месяца в 1С 8.3: пошаговая инструкция

У меня не закрывается месяц в 1С , — эту фразу я слышу очень часто и чем ближе время отчетности, тем больше паники в голосе.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Тогда или откройте сформированную зарплату и обнулите суммы, или предварительно создайте пустой документ по начислению зарплаты. Как закрыть месяц в 1С: Бухгалтерии 8 – Учет без забот Обращайтесь в форму связи

Закрытие прямых и косвенных затрат в бухгалтерии 8. (на примере релиза 1.6.25.1)

Наверное, любой человек, имеющий отношение к 1с, не раз слышал от бухгалтеров фразу: «У меня не закрывается 20 счет», или сами сталкивались с ошибками при закрытии месяца вида:

Номенклатурная группа: Основная номенклатурная группа.

База распределения: плановая себестоимость продукции.

Или просто после закрытия месяца у вас оставались суммы на 20 или 25/26 счетах.

Программа сообщает об отсутствии базы, а что это за база и как ее считать, зачастую люди не знают. По моему мнению, эта проблема не в незнании людей, а в непрозрачности работы механизма закрытия месяца в Бухгалтерии 1с. Поэтому я попробую сейчас описать причины возникновения данных проблем и как с ними бороться.

В большинстве случаев эта проблема возникает в организациях, оказывающих услуги и не занимающихся продажей товаров или производством.

Стоит разбить закрытие затратных счетов на 2 этапа: закрытие косвенных расходов (25/26 счета) и закрытие прямых затрат (20 счет).

Так как проблем при закрытии косвенных затрат с установленным методом зачастую не возникает я буду описывать только закрытие 25/26 счетов через 20, то есть без метода «директ-костинг».

Галочка «директ-костинг» не будем устанавливать, так же как и показано на картинке выше.

Закрытие 25/26 счетов косвенных затрат.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Попадая в учетную политику, программа предлагает нам указать способы распределения косвенных затрат:

В данном регистре для счетов 25/26 и их аналитики указывается база распределения. База распределения представляет собой совокупность:

Счета, подразделения и номенклатурной группы и суммового показателя по которому будет распределяться данная сумма. Для значения базы можно указать:

Данные для базы будут браться из регистра «Выпуск продукции и услуг в плановых ценах».

Количественным показателем будет являться количество выпущенной продукции.

Данные для базы будут так же браться из регистра «Выпуск продукции и услуг в плановых ценах».

Только в этом случае количественным показателем будет являться плановая стоимость выпущенной продукции.

База берется из оборотов 20 счета с отбором по статьям затрат с видом расходов НУ – оплата труда.

База берется из оборотов 20 счета с отбором по статьям затрат с видом расходов НУ – материальные затраты.

Для базы берется оборот по 90 счету с привязкой к подразделению на 20 счете.

Базой будет являться оборот по 20 счету, без отбора по статьям затрат.

Базой будет являться оборот по 20 счету, с отбором по указанному списку статей затрат.

. Способы: Объем выпуска и Плановая себестоимость можно использовать в случае, если оказание услуг оформляется документом «Акт об оказании производственных услуг» или есть документы «Отчет производства за смену»

Хочу обратить внимание на то, что база указывается на определенную дату.

Инструкция по закрытию месяца в 1С: Комплексная автоматизация

Ошибки при закрытии 20 счета в бухгалтерии 2.0

Бухгалтерия 2.0 — новая программа с множеством отличий от версии 1.6. Одним из таких отличий является единый план счетов, что ведет за собой небольшие изменения в учете затрат и закрытии прямых расходов. В версии 1.6 в налоговом учете счет 20.01 делился на 2 субсчета: 20.01.1 — прямые расходы, и 20.01.2 — косвенные. В новой бухгалтерии такого деления нету.

. Частая ошибка, когда при поступлении услуг на 20 счет оставляют пустыми Номенклатурную группу или Статью затрат. Заполнение данной аналитики при поступлении услуг – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

В последнее время было замечено еще одно сообщение об ошибке «Запись не верна! Не заполнен счет дебета (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (бухгалтерский и налоговый учет); Номер строки: 1)»

Это происходит в следствии того, что программа пытается распределить косвенные расходы (25, 26 счета) на 20 счет, но 20 счет не указан в регистре и в итоге получается проводка Дт Кт 25(26). Для решения этой проблемы вам нужно в регистре сведений «методы распределения косвенных расходов» указать счета прямых затрат.

В результате после переноса данных при попытке закрывать месяц в новой программе могут возникать сообщения об ошибках вида:

Эти сообщения выводятся в следствии того, что теперь разделение расходов на прямые и косвенные нужно указывать в регистре сведений: «Методы определения прямых расходов производства в НУ». В этот регистр можно попасть через меню: Предприятие — Учетная политика — Учетная политика Организаций. Раздел «Налог на прибыль», кнопка «Указать перечень прямых расходов».

В данный регистр нужно занести все статьи затрат прямых расходов, у которых указан вид статьи: По деятельности с основной системной налогообложения (Общая или упрощенная)

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*