Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Вывести Строку в Табличный Документ • Отправка писем из 1с

2 Можно добавлять в схему СКД любую другую информацию с помощью других наборов данных , которая не содержится в табличной части редактируемого объекта, но которая необходима для принятия решения при вводе данных например свойства номенклатуры.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
После того, как пользователь закроет форму нам необходимо проверить, заполнен ли реквизит ДокументПоступления на случай если документ поступления не был выбран. Работа с файлами Excel. Обращайтесь в форму связи

1c8 Мини FAQ по построителю отчета

Построитель отчета — это объект, позволяющий на основе заданного текста запроса и настроек получить результат и вывести его в табличный документ или диаграмму.

Построитель отчета — это объект, позволяющий на основе заданного текста запроса и настроек получить результат и вывести его в табличный документ или диаграмму.

Перед выводом макет построителя отчета можно оформить с помощью макета оформления.

Вывод результата выполнения запроса построителя отчета осуществляется одной командой.

2. Где можно использовать построитель отчета?

С помощью построителя отчета можно проектировать основную массу отчетов (пример: “Остатки товаров”, “Продажи за период”…). При этом время на их разработку и программный код существенно сократятся, а качество оформления и функциональность — повысятся.

Кроме того, построитель отчета можно использовать в тех случаях, когда не нужен вывод результата, но требуется настройка пользователем элементов запроса, к примеру, группировок или фильтра (пример: выгрузка номенклатуры в xml-файл или обработка проведения документов по заданному фильтру).

Поскольку построитель отчета недоступен на сервере 1С:Предприятия и не используется в модуле внешнего соединения, то в этих случаях необходимо использовать построитель запроса, который аналогичен построителю отчета, но не имеет визуальных свойств и методов (“Макет”, “ВыводитьЗаголовокОтчета”, “Вывести()”, “ОформитьМакет()”.

По сравнению с версией 7.7 в версии 8.0 произошла небольшая смена понятий, поэтому стоит немного остановиться на этом.

Главное отличие заключается в том, что доступное поле не имеет свойства “ПутьКДанным” (пример: “Номенклатура.Код”, “Количество”), так как это просто своеобразное описание поля, по которому будет произведена попытка найти соответствие среди полей выборки запроса в момент добавления его в список группировок, фильтра, сортировки или выбранных полей.

4. Типовой вариант использования построителя отчета

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

В общем случае последовательность действий при работе с построителем отчета следующая:

5. Описание некоторых свойств построителя отчета

6. Обработка Расшифровки с помощью построителя отчета

Свойство “ЗаполнениеРасшифровки” содержит один из трех вариантов заполнения расшифровки при выводе:

1-ый вариант: не заполнять (не использовать расшифровку).

2-ой вариант: значения группировок (при расшифровке ячейки будет открываться значение группировки, выведенное в ней).

3-ий вариант: расшифровка (расшифровка будет заполняться структурой, содержащей значения всех группировок). В этом случае требуется обрабатывать событие табличного документа “Обработка расшифровки”, где нужно анализировать переданную структуру и выполнять те или иные действия.

Важным моментом является то, что в третьем варианте нельзя осуществлять вывод в генерируемый табличный документ, так как тогда невозможно обработать расшифровку, обработка события которой происходит в модуле той формы, на которой расположено поле табличного документа.

1С изменить значение в табличной части документа

Если в режиме Предприятия пользователь может отобразить требуемые для выгрузки данные, то, их возможно сохранить в Excel без программирования.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Чтобы не делать это вручную, для удобства можно перед выполнением построителя отчета программно его добавлять, а после выполнения удалять, чтобы он не смущал, так как с точки зрения здравого смысла понять такой фильтр невозможно. 1С сохранить табличный документ в файл Обращайтесь в форму связи

Одиночный подбор

При одиночном подборе форма справочника будет закрываться сразу после выбора элемента. Для выбора следующего элемента необходимо будет снова инициировать подбор.

Откроем форму документа ПриходнаяНакладная , создадим команду Подбор и назначим для нее обработчик:

В этой процедуре мы открываем форму выбора для справочника Номенклатура , указывая, что она подчинена таблице Материалы формы документа ПриходнаяНакладная ( Элементы.Материалы ). При выборе из формы выбора справочника выбранное значение будет передано в обработчик события ОбработкаВыбора таблицы формы Материалы , так как она является владельцем открытой формы выбора.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Поэтому откроем палитру свойств таблицы Материалы и создадим обработчик события ОбработкаВыбора :

В этой процедуре мы добавляем новую строку в таблицу Материалы и присваиваем колонке Материал в новой строке выбранное в форме выбора справочника значение. Это значение передается в обработчик события в параметре ВыбранноеЗначение .

1С команды в табличной части — Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей!

  • Если табличное поле связано с таблицей или деревом значений, метод добавляет строку в таблицу или дерево значений (аналогично соответствующим методам этих объектов).
  • Если табличное поле связано со списком объектов, хранимых в базе данных, метод начинает редактирование нового объекта этого списка. (Например, список объектов в форме списка справочника, или документа).
  • Если табличное поле связано с набором записей или табличной частью, то метод начинает редактирование новой записи. (Например, список записей в форме списка регистра сведений; табличная часть документа или справочника).

Множественный подбор с использованием множественного выбора

Обработчик события ОбработкаВыбора остается без изменений.

Метод формы ОповеститьОВыборе() используется в тех случаях, когда алгоритм формирования данных подбора сложен и кроме собственно выбора элемента справочника от пользователя требуется указание некоторой дополнительной информации. В этом случае метод ОповеститьОВыборе() вызывается тогда, когда вся необходимая информация подбора сформирована.

Метод ОповеститьОВыборе() посылает оповещение владельцу формы о выполнении выбора или подбора, передает ему выбранное значение и закрывает форму, если она открыта не в режиме множественного выбора.

Также метод ОповеститьОВыборе() может использоваться в тех случаях, когда требуется передать в форму документа не только выбранный элемент справочника (или массив элементов), а некоторую произвольную структуру данных.

Первое, с чем мне пришлось столкнуться при знакомстве с 1С Загрузка данных из Excel Загрузка нужна была в нашей компании везде продажи, закупки, характеристики, изменение цен и тд.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Убираем проверку выбора файла Проверим, выбрали ли мы файл, с помощью проверки заполненности пути до файла Если ПустаяСтрока ВыборФайла. Управляемые формы 1С — Общая информация — Проекты, задачи Обращайтесь в форму связи

Особенности работы в тонком клиенте без использования режима модальности.

Для работы в тонком клиенте необходимо помещать схему СКД и Данные расшифровки во временное хранилище. Хранить полученные адреса удобно в реквизитах формы.

Записываем адреса хранилищ в обработчике ПриСозданииНаСервере()
Обработчики событий Поля табличного документа и асинхронные вызовы

Обработчик ПолеТабличногоДокументаПредставлениеПриАктивизацииОбласти необходим для того, чтобы редактировать число(показатель) можно было непосредственно в ячейке, без использования дополнительных диалоговых окон.

Загрузка данных в табличную часть документа из Excel — 1с-просто

Что еще?

UPD 07.07.2023 Добавлена реализация для тонкого клиента на управляемой форме без использования модальности.

1) Никто не запрещает размещать на форме стандартные настройки компоновщика настроек.

2) Можно добавлять в схему СКД любую другую информацию (с помощью других наборов данных), которая не содержится в табличной части редактируемого объекта, но которая необходима для принятия решения при вводе данных (например свойства номенклатуры).

3) Группировка данных в таблице также может быть сколь угодно сложной, в зависимости от решаемой задачи.

4) Можно и нужно использовать всю мощь СКД и возможностей условного оформления.

К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
При выполнении процедуры в параметре Объект будет содержаться объект документа, который мы заполняем, а в параметре ИмяТабличнойЧасти строка с именем табличной части, которую мы заполняем. Производительность Обращайтесь в форму связи

Как программно активизировать строку табличного поля с типом значения РегистрСведенийСписок?

В 1С:Предприятии 8 для активизации строки конкретного табличного поля следует выполнить установку свойства ТекущаяСтрока соответствующего элемента управления. Этому свойству присваивается значение, идентифицирующее строку, которую необходимо активизировать. Тип значения зависит от типа данных, с которыми связано табличное поле.

Например, для списка справочника это будет ссылка на элемент справочника, а для табличной части — строка табличной части. Если тип значения РегистрСведенийСписок, тогда свойству ТекущаяСтрока присваивается значение типа — РегистрСведенийКлючЗаписи. Пример:

Отбор должен однозначно идентифицировать запись в табличном поле. Чтобы узнать как в регистре сведений обеспечить уникальность каждой записи посмотрите тут.

Замена «Сообщить()»¶

  1. Создать на форме невидимую командную панель, т.е. убрать флажок «Видимость» в свойствах командной панели.
  2. В свойствах табличного поля убрать флажок «АвтоКонтекстноеМеню».
  3. Из выпадающего списка «КонтекстноеМеню» выбрать только что созданную командную панель.

Как сделать текущим значение колонки табличного поля и присвоить этой колонке тип?

Предположим, что колонке «СубконтоДоходовБУ3» нужно присвоить тип «СправочникСсылка.ПодразделенияОрганизаций».

Свойство «РежимРедактирования» определяет режим редактирования ячейки табличного поля, если его не установить в «РежимРедактированияКолонки.Непосредственно» придется дополнительно кликать мышью, чтобы изменить флажок.

Свойство «ЭлементУправления» содержит элемент управления в данном случае флажок, через это свойство можно «достучаться» к свойствам и событиям флажка.
Свойство «ПрозрачныйФон» является свойством элементом управления флажка.

Кроме того, чтобы отображался только флажок без текста ДаНет необходимо в обработчике события табличного поля «ПриВыводеСтроки» написать следующее:

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*