Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Вычисляемое Поле в Универсальном Отчете • Быстрые отборы

Кроме того, через закладку Сортировать имеется возможность выбрать столбец, по которому система должна проводить сортировку, например, с ранжированием объектов в алфавитном порядке.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Позволяют выбрать общий внешний вид отчета, расположение полей, группировок, реквизитов, ресурсов, итогов, задать настройки диаграммы, управлять выводом заголовка, параметров и отбора, определять позицию ресурсов и закреплять шапку и колонки группировок варианта отчета. Универсальный отчет в 1С | Блог 1С программиста Обращайтесь в форму связи

Универсальный отчет (4.2.0.1)

Крутой тюнинг к Универсальному отчету. Быстрый расчет ширины колонок. Кнопки управления уровнями группировок. Суммирование по выделенным ячейкам. Замер времени. Значительно расширен список источников данных. Нет привязки к конкретной конфигурации, т.е. Универсальный отчет действительно универсальный.

Универсальный отчет может использоваться в любой конфигурации 1С:Предприятия 8.1 и 8.2 (толстый клиент) без изменения кода. Для запуска отчета под 8.2, отчет необходимо открыть в конфигураторе для конвертации.

Этот Универсальный отчет не имеет привязки к конкретной конфигурации. Т.е. работает в любой конфигурации 1С:Предприятия 8, в том числе и как внешний отчет. Также с легкостью заменит типовой УниверсальныйОтчет.

Этот Универсальный отчет подключается ко многим типовым механизмам конфигураций при их наличии (обработки подключаемые к отчету, сохранение настроек и т.д.).

Расширен список источников данных с которыми умеет работать Универсальный отчет. Добавлена работа со справочниками и документами, а также их табличными частями. Добавлена работа с регистрами сведений. Расширена работа с регистрами накопления.

Добавлена возможность суммирования по выделенным в отчете ячейкам. В том числе и по нескольким пересекающимся областям.

Добавлена возможность выполнить замер времени формирования отчета.

Благодаря возможности сохранения настроек в файлы, пользователи могут обмениваться сохранёнными настройками даже между различными базами, если источники данных в этих базах имеют одинаковую структуру.

В этом Универсальном отчете изменен порядок расчета ширины колонок. В результате расчет выполняется в несколько раз (десятков раз) быстрее. Особенно эффект заметен на больших или сложных отчетах с большим количеством группировок.

Как показала практика, такой подход дает минимальную погрешность расчета и значительное ускорение даже на небольших отчетах.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Кнопки для управления уровнями группировок строк и колонок создаются автоматически. Так как кнопки привязываются к полю табличного документа, то влючении быстрых отборов или других перемещениях табличного документа в форме, кнопки остаются на своих местах.


Про отчеты на основе Универсального отчета

В некоторых конфигурациях большинство отчетов построено на основе типового Универсального отчета включая некоторые внешние отчеты. Разумеется, что все доработки могут быть доступны во всех отчетах построенных на базе Универсального отчета. Для этого необходимо заменить УниверсальныйОтчет в конфигурации на этот Универсальный отчет.

На основе Шаблона для универсального отчета можно создавать сложные отчеты, которые смогут использовать все возможности Универсального отчета. Шаблон для универсального отчета можно скачать здесь. Шаблон демонстрирует работу отчета по регистру накопления Продажи с дополнительными полями.

Как быстро разработать красивый отчет используя Универсальный отчет в прикладных решениях фирмы 1С можно посмотреть здесь

Вычисляемые поля в скд 1с 8.3. Функции языка выражений системы компоновки данных
Для того, чтобы в отчете выводилась информация о документах движения, по которым производилось поступление и отгрузка товаров, в настройках отчета на закладке «Поля» в список надо добавить «Документ движения (регистратор)».

Универсальные отчеты в 1С

Необходимо создать в имеющейся сводной таблице вычисляемое поле Средняя выручка за час , которое придаст новый смысл анализируемым данным.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
2, отчеты в системах становятся все гибче, и пользователи имеют все больше возможностей настраивать их под свои требования, не прибегая к помощи программистов. Павел Чистов Обращайтесь в форму связи

Вычисляемые поля и вычисляемые элементы в Excel 2013

Рис. 1. Необходимо создать в имеющейся сводной таблице вычисляемое поле Средняя выручка за час, которое придаст новый смысл анализируемым данным

Вычисляемое поле – это поле данных, создаваемое в результате вычислений, основанных на существующих полях сводной таблицы. Вычисляемое поле добавляется в набор данных как виртуальный столбец. Этот столбец не включается в исходные данные, содержит значения, определяемые с помощью формулы, и взаимодействует с данными сводной таблицы так же, как и с остальными полями сводной таблицы.

С помощью вычисляемых полей можно вставить в сводную таблицу формулу, позволяющую создать собственное поле. Вновь созданные данные станут частью сводной таблицы, взаимодействуя с уже существующими данными. При обновлении сводных таблиц выполняется пересчет вычисляемых полей, а сама сводная таблица наполняется сведениями, отсутствующими в первоначальном наборе данных.

Способ 1. Добавление вычисляемого поля в источник данных

Рис. 2. Предварительно рассчитывать вычисляемые поля в источнике данных обременительно и непрактично

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Рис. 3. Формирование сводной на основе специального инструмента Excel– Таблица

Но такой способ имеет и недостатки: во-первых, не всегда удобно добавить столбец в исходные данные, во-вторых, ограничиваются возможности в случае изменения структуры исходных данных (например, вы экспортируете данные из 1С, и в новом экспорте на один столбец больше; этот новый столбец затрет ваш вычислительный столбец).

Способ 2. Использование формулы вне сводной таблицы для создания вычисляемого поля

Можно добавить вычисляемое поле рядом со сводной таблицей. На рис. 4 каждая ячейка в столбце Средняя выручка за час снабжена формулой, ссылающейся на сводную таблицу. Кстати, если при попытке сослаться на ячейку сводной таблицы у вас в формуле «вылазит» функция ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ, то вы не сможете «протащить» формулу. Чтобы преодолеть это затруднение ознакомьтесь с заметкой Как научить Excel ссылаться на ячейку в сводной таблице, как на обычную.

Рис. 4. При вводе формулы после создания сводной таблицы вы по сути добавляете вычисляемое поле, которое изменяется при обновлении самой сводной таблицы

Рис. 5. После изменения структуры сводной таблицы вычисление внешних формул может привести к появлению ошибки

Способ 3. Непосредственная вставка вычисляемого поля в сводную таблицу

Еще одно преимущество этого способа заключается в том, что в случае его применения можно изменять структуру сводной таблицы и даже поля данных для различных единиц измерения, используемых в вычисляемых полях. При этом можно быть уверенным в том, что не возникнут ошибки в формулах и не будут утеряны ссылки на ячейки.

Отчет сводной таблицы, показанный на рис. 6, представляет сводную таблицу, которая показана на рис. 1, за исключением того, что она реконструирована таким образом, чтобы выводить среднюю выручку за час для каждой услуги и каждого рынка сбыта.

Видео: Объединение полей с помощью вычисляемого типа данных
В зависимости от выбранного вида сравнения в колонке Значение указывается конкретный элемент или папка (группа) справочника, либо список элементов или папок.

Группировка в 1С СКД — Библиотека разработчика Programming Store

  • обработка выражений в круглых скобках;
  • обработка диапазонов (:);
  • обработка пересечений (областей);
  • обработка объединений (;);
  • выполнение операции отрицания;
  • преобразование процентных значений (например, 50% преобразуется в 0,50);
  • возведение в степень (^);
  • умножение (*) и деление (/); эти операции имеют равный приоритет;
  • сложение (+) и вычитание (–); эти операции имеют равный приоритет;
  • объединение текстовых данных (&) эта операция называется также конкатенацией;
  • выполнение операций сравнения (=, , =).

В случае если в качестве имени группировки используется пустая строка, вычисление будет выполнено в контексте текущей группировки.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если выбрать вариант Иерархия добавляются итоги по родителям и элементам, если Только иерархия , то итоги только по родителям. Инструкция по универсальному отчету в 1С 8.3 Обращайтесь в форму связи

Группировка по полю

Дальше у нас может возникнуть задача — добавить итоговые записи в отчет по какому-то полю. В этом случае при добавлении новой группировки мы должны указать это поле. Например, в нашем случае мы можем добавить группировку по контрагенту.

Теперь, если как прежде добавим все поля в выбранные поля для нашей группировки, мы не получим ожидаемый результат

Все потому что в группировку, определяющую итоговую запись попадают только значения полей, из которых состоит эта группировка и ресурсы. Ресурсы мы не определили, поэтому они не попали в отчет. Давайте определим два ресурса

Теперь в наш отчет попали ресурсы, но не попали прочие поля. Об этом поговорим позже.

Вычисляемые поля в скд 1с 8.3. Язык выражений системы компоновки данных (1Cv8)

Таблица

До сих пор мы рассматривали с вами «одномерные» отчеты, когда информация из набора разворачивалась в одном направлении – вертикальном. В 1С СКД имеется возможность выводить информацию в двух направлениях одновременно – в вертикальном и горизонтальном в виде таблицы. Для этого используется элемент структуры «Таблица»:

При добавлении таблицы в настройки у нее доступны два измерения, в которые можно добавлять группировки – «Строки» для вертикального разворота, «Колонки» — для горизонтального разворота:

Построим отчет, в котором в строках разместим группировку по контрагенту и номенклатуре, а в колонках по году и месяцу:

В отчете у нас определены ресурсы, которые мы добавили в настройки для отчета в выбранные поля:

Как видно в настройках и в результате отчета, подчиненные группировки можно добавлять не только для строк, но и для колонок.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*