Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Вложенные Запросы в Запросе Динамического Списка • Операция exists

Подробно на данном запросе останавливаться не будем, скажу лишь, что в таблице T1 платформа получает возможные значения для полей группировки, а в присоединяемой таблице Т2 содержатся непосредственно записи сгруппированных элементов.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В этой заметке мы рассмотрим вложенные запросы языка SQL , я расскажу, что такое вложенные запросы, где и в каких конструкциях их можно использовать, покажу примеры их использования, а также расскажу про особенности и некоторые ограничения вложенных SQL запросов или, как еще их иногда называют, подзапросов SQL. Установить отбор в динамическом списке 1с бсп. Поиск в динамическом списке Обращайтесь в форму связи

1С СКД. Параметры и необязательные параметры.

Параметры могут использоваться практически в любом месте запроса и выполнять самые различные функции.

Параметры обозначаются знаком & после которого следует имя параметра.

Параметр может быть полем запроса, частью произвольного выражения поля запроса, условием для виртуальной таблицы, частью выражения в отборе запроса и так далее:

При построении запроса конструктором на вкладке “Условия” если не стоит галочка “Произвольное”, то конструктор считает что в правом значении параметр и он записывается без символа &.

Таким образом этот блок настраивается в конструкторе.

Если значение параметра не задано, то построение СКД будет невозможно и будет выдана ошибка, поэтому такие параметры называют “обязательными” или “жесткими”.

Изучаем подзапросы в SQL (вложенные запросы SQL)

Расширение языка запросов для СКД.

Этот блок располагается в запросе типа выборка данных пакета запросов СКД в первом запросе объединения между перечнем полей и “ИЗ” и заключается в фигурные скобки.

Таким образом этот блок настраивается в конструкторе.

При автоматическом заполнении полей набора данных, для не включенных в блок расширения “ВЫБРАТЬ”, добавляются все поля списка выборки и их дочерние поля. Они становятся доступными для выбора, упорядочивания, группировки, отбора. Также добавляются поля, которые упомянуты в параметре “Условия” виртуальных таблиц как доступные для отбора.

Отбор, установленный в пользовательских настройках, будет действовать не только на основной запрос, но и на все запросы в пакете. Но это не всегда соответствует логике отчета, к примеру, если помимо отобранной номенклатуры и сумм по ней нужно выводить общую сумму продаж для сравнения. В таких случаях нам нужны специфические отборы в каждом запросе пакета.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Блок расширения “ГДЕ” может быть расположен после или вместо обычного блока “ГДЕ” в любом запросе, подзапросе, запросах объединения и заключается в фигурные скобки. Для присвоения отбору псевдонима используется конструкция “КАК”. Псевдоним нужно использовать чтобы отбор производился конструкцией расширения языка запросов, но не происходил автоматически по наименованию поля.

Если автозаполнение полей набора отключено, поля из этого блока попадают в перечень полей набора доступными только для отбора, использование дочерних полей зависит от наличия конструкции “.*”.

Если автозаполнение включено, и это поле включено в блок расширения “ВЫБРАТЬ” тогда настройки обоих блоков объединяются. Если не включено в “ВЫБРАТЬ” то поля попадают доступными для вывода, группировки, отбора и упорядочивания.

В случае если нужно дополнительно установить какое то ограничение полю, то можно вручную установить галочку в соответствующее поле перечня полей набора данных СКД.

Параметры в блоке «ГДЕ» не обязательны для заполнения, поэтому эти параметры называют “необязательными” или “мягкими”.

Также в блоке “ГДЕ” вместо параметра может быть произвольное выражение с использованием конструкции ВЫБОР или параметров со страницы “Параметры” СКД. Правда в последнем случае вид сравнения необходимо указывать конкретно.

Нужно с осторожностью использовать вид сравнения МЕЖДУ поскольку:

Если параметры НачалоПериода и КонецПериода не будут заданы, то система получит документы за весь период.

Если параметры НачалоПериода и КонецПериода будут заданы, то система получит документы за указанный период.

Если какой-то один из параметров не будет задан, то система выдаст ошибку.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Один из вариантов решения это разбить МЕЖДУ на два условия чтобы система не выдавала ошибку в случае одного незаполненного параметра.

Это же замечание относится к любым выражением с использованием нескольких параметров.

Данный отбор будет сохранен только для текущего пользователя, что позволяет гибко производить кастомизированные настройки динамического списка.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Передав ссылку на последний элемент, запрос получает все данные для передачи параметров в запрос для выборки следующей порции элементов предыдущий запрос выше. Вложенные запросы в T-SQL – описание и примеры | — IT-блог для начинающих Обращайтесь в форму связи

Разбор тестирования 1С:Профессионал и PMP

Конструктор запросов — это инструмент разработки, позволяющий выбирать определенные данные для их программной обработки, либо использования в отчетах, либо в ограничениях прав доступа. Конструктор запросов может быть вызван из контекстного меню в нужном месте модуля:

Некоторые концептуальные вопросы о конструкторе разобраны тут: https://about1cerp.blogspot.ru/2018/01/blog-post_46.html.

Построение запроса начинается со спецификации источников данных; для этого предназначена закладка Поля. В качестве источников данных могут выступать:

Вопрос 07.03 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Каким из вышеперечисленных способов можно воспользоваться, чтобы в разделе «Поля» конструктора запросов появились код и наименование справочника?

  1. Сначала заполнить раздел «Таблицы», а потом, выбирая нужные объекты из этого раздела, перенести их в раздел «Поля», используя двойной клик левой клавиши мыши
  2. Не заполняя раздел «Таблицы», сразу выбирать нужные объекты из таблиц — источников данных раздела «База данных», перенося их в раздел «Поля», используя технологию Drag & Drop. Раздел «Таблицы» заполняется автоматически
  3. Сначала заполнить раздел «Таблицы», а потом, выбирая нужные объекты из этого раздела, перенести их в раздел «Поля», используя кнопки на форме «>», «>>»
  4. Верны ответы 1 и 3
  5. Верны ответы 1, 2 и 3

Вопрос 07.05 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Можно ли при выборе таблицы-источника в раздел «Таблицы» конструктора запросов задавать для нее новое имя (псевдоним)?

  1. Да, можно
  2. Да, можно, но только если в качестве источника данных выступает вложенный запрос
  3. Да, можно, но только если в качестве источника данных выступает виртуальная таблица
  4. Верны ответы 1 и 2
  5. Верны ответы 1 и 3
  1. В качестве таблицы-источника данных
  2. В качестве операнда операций сравнения «В» или «НЕ В» при задании параметров виртуальной таблицы
  3. В качестве операнда операций сравнения «В» или «НЕ В» при задании конструкции языка запросов «ГДЕ»
  4. Верны ответы 1, 2 и 3

Правильный ответ четвертый. Источником данных запрос точно может быть; о групповых операторах вхождения разобрано в статье на ИТС. Выдержка:

Вложенный запрос должен определять выборку из N колонок.
Групповой оператор вхождения принимает значение «Истина», если запись (, . ) совпадает с одной из записей выборки, определяемой вложенным запросом. Например, пусть левым операндом является список:

2, 2, 3
то результатом группового оператора вхождения будет «Ложь», а если результатом вложенного запроса является выборка:

2, 2, 3
то результатом группового оператора вхождения будет «Истина».
Наряду с оператором вхождения («В») в языке запросов предусмотрен оператор не вхождения («НЕ В»), результатом которого является отрицание оператора «В» с такими же операндами. Все, сказанное про особенности выполнения оператора «В», относится и к оператору «НЕ В».

1С запрос итоги по группировкам

Управление тем, какие настройки будут доступны пользователю, а какие нет, выполняется в окне настройки динамического списка.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Зачастую возникает необходимость устанавливать отбор программно, например, при открытии формы выбора, когда нам необходимо открыть управляемую форму с отбором. 1с динамический список обязательность использования полей. Обработка и оформление данных динамического списка. Получение данных, отображаемых динамическим списком Обращайтесь в форму связи

Подзапросы в SQL (вложенные запросы SQL): общие правила

Ниже приведен ряд рекомендаций, которым нужно следовать при использовании SQL подзапросов:

  • Подзапрос должен быть заключен в круглые скобки;
  • Подзапрос должен указываться в правой части оператора сравнения;
  • Подзапросы не могут обрабатывать свои результаты, поэтому в подзапрос не может быть добавлено условие ORDER BY ;
  • Используйте однострочные операторы с однострочными подзапросами;
  • Если подзапрос возвращает во внешний запрос значение null , внешний запрос не будет возвращать никакие строки при использовании операторов сравнения в условии WHERE .

Devel Platform: Динамический список. Как это работает?

  • Подзапрос может быть вложен в инструкции SELECT , INSERT , UPDATE или DELETE , а также в другой подзапрос;
  • Подзапрос обычно добавляется в условие WHERE оператора SQL SELECT ;
  • Можно использовать операторы сравнения, такие как >,
  • Подзапрос также называется внутренним запросом. Оператор, содержащий подзапрос, также называется внешним;
  • Внутренний запрос выполняется перед родительским запросом, чтобы результаты его работы могли быть переданы внешнему.

Подзапросы SQL-примеры

В этом разделе мы рассмотрим, как использовать подзапросы. У нас есть следующие две таблицы: ‘ student ‘ и ‘ marks ‘ с общим полем ‘ StudentID ‘:

Теперь нужно составить запрос, определяющий всех студентов, которые получают лучшие отметки, чем студент со StudentID — « V002 ». Но мы не знаем отметок студента « V002 ».

Поэтому нужно составить два SQL подзапроса в Select . Один запрос возвращает отметки ( хранятся в поле « Total_marks » ) для « V002 », а второй запрос выбирает учеников, которые получают лучшие оценки, чем результат первого запроса.

Используя результат этого запроса, мы написали еще один запрос, чтобы определить учеников, которые получают оценки лучше, чем 80 .

Два приведенных запроса определяют студентов, которые получают лучше оценки, чем студент StudentID « V002 » ( Abhay ).

Можно объединить эти два запроса, вложив один запрос в другой. Подзапрос — это запрос внутри круглых скобок. Рассмотрим подзапроса в SQL пример :

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*