Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Vipnet Csp не Установлена Выбран Неизвестный Алгоритм Шифрования • Не вставлена флешка с эцп

Чтобы открыть данное окно, следует перейти в меню Пуск Панель управления Крипто Про CSP Оборудование Настроить типы носителей , выбрать Rutoken либо Rutoken lite Свойства Информация.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для взаимодействия с шлюзом ПВСО в АРМ Подготовки расчетов для ФСС, сертификат ФСС устанавливается в хранилище Другие пользователи ;. Отчетность подготовлена. Что делать, если нужно отправить ее в контролирующие органы с компьютера, на котором не установлен сервис «1С-Отчетность» — БУХ.1С, сайт в помощь бухгалтеру Обращайтесь в форму связи

На сайте lkul.nalog.ru используется неподдерживаемый протокол

С такой ошибкой к нам обратился клиент. Подключение идет с ПК Windows 7, на борту КриптоПро и Яндекс.Браузер. Последний — в списке рекомендуемых . Но что-то мешает.

Описание ошибки

Как правило, в таких случаях следует проверить стандартный, не всеми любимый Internet Explorer. Открыли, но также быстро закрыли — версия устарела (требуется 11.0.9600.xxxxx или выше). Вариант отпадает.

Конечно же, сделали попытку обновления IE, но получили еще больше предупреждений — мол, не хватает нескольких обязательных обновлений WIndows. Получается процесс затяжного и неустойчивого характера — отложили идею, поставив на полку до лучших времен.

Проверили ключ, сертификат и формирование подписи на тестовой странице — ошибок нет.

Интуитивно: не хватает какой-то настройки, когда браузер должен корректно спросить сертификат и отправить на сайт.

Ошибки при работе на портале ФНС — Удостоверяющий центр СКБ Контур

1. Условия доступа

Еще раз ознакомьтесь с требованиями на странице выполнения условий доступа. Во время проверки сервис дает подсказки, на каком этапе есть ошибки. Позовите на помощь знакомого ИТ-специалиста.

2. Яндекс.Браузер

3. Версии протоколов

Для теста включите в настройках браузера поддержку старых версий протоколов SSL/TLS.

Например, для IE — TLS 1.0, TLS 1.1 и TLS 1.2, а также SSL 2.0 и 3.0.
Пуск — Выполнить — inetcpl.cpl — вкладка «Дополнительно»

4. Очистка кэша SSL

Если вы работаете с несколькими учетными записями (сертификатами), при каждой смене пользователя необходимо очистить SSL ( Настройки — Свойства браузера — вкладка «Содержание» — Очистить SSL ).

5. Прямая ссылка на ЛК

Минуйте страницу проверки (диагностики) — перейдите прямо в ЛК, заменив в адресной строке протокол http на https. Просто проверьте, получится ли войти:

6. Запуск браузера без расширений/другие браузеры

Отключите в настройках браузера дополнительные расширения, чтобы исключить их влияние на работу с порталом ФНС.

Протестируйте работу в другом браузере из списка поддерживаемых:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

7. Настройка антивируса/брандмауэра

Временно отключите антивирусную программу или проверьте, что у вас в не включено https-сканирование (встречается в Avast и ESET).

Задача — отключение опции SSL-сканирования («SSL scan»). Либо настройте исключения для площадок ФНС.

8. Проверка времени и даты

Проверьте установку времени, даты и часового пояса на вашем ПК. При необходимости измените их значения на корректные или включите автоматическую синхронизацию по расписанию.

9. Другие средства защиты

Одновременная и корректная работа с разными криптопровайдерами (VipNet CSP, Континент-АП, Агава и др.) на одном ПК не гарантируется. Если установлены прочие СКЗИ — удалите их или перейдите на другое рабочее место.

✅ В настройке подключения есть свои тонкости и набор средств. Поэтому, каждый случай надо рассматривать отдельно. Универсального решения нет, проверьте рекомендации — что-то должно помочь. Успехов вам!

⚡ Подписывайтесь на канал или задавайте вопрос на сайте — постараемся помочь всеми техническими силами. Безопасной и производительной работы в Windows и 1С.

Дважды щелкните левой кнопкой мыши по нужному заявлению и на вкладке Служебная информация найдите поле Путь к контейнеру закрытого ключа.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Создание ЭП на стороне сервера означает, что данная операция будет выполняться от имени пользователя сервера 1С USR1CV82 или USR1CV83, в зависимости от версии платформы. КриптоПро и Vipnet Client.. Обращайтесь в форму связи

При регистрации Юридического лица появляется ошибка «У Вас отсутствуют полномочия действовать от лица организации без доверенности».

Для управляющей компании КЭП должен содержать ФИО руководителя управляющей компании и реквизиты (ИНН, ОГРН) той организации, управление которой осуществляется. Также перед первым входом по сертификату дочерней организации требуется зарегистрировать в ФНС доверенность на руководителя УК.

По вопросам работы на портале и ошибкам, не связанным с настройкой рабочего места и электронной подписью, обратитесь в службу поддержки портала ФНС:
— Телефон: 8 (800) 222-22-22
— Форма обращения в техподдержку ФНС

Ошибка набор ключей не существует. АРМ ФСС ошибка: набор ключей не определен

Ошибки при работе на портале ФНС nalog.ru

Если вы работаете на сайте ФНС с одного ПК с несколькими учётными записями (сертификатами), при каждой смене учётной записи необходимо чистить SSL (Сервис — Свойства браузера — Содержание — Очистить SSL).

2. Если электронная подпись установлена на носитель Рутокен ЭЦП 2.0, воспользуйтесь инструкцией и установите Рутокен.Коннект (см. Поддерживаемые браузеры).

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

3. Перейдите напрямую в нужный ЛК, минуя проверки, заменив в адресной строке протокол http на https. Для Личного кабинета ЮЛ вместо http://lkul.nalog.ru/ нужно перейти на https://lkul.nalog.ru/, для Личного кабинета ИП — https://lkipgost.nalog.ru/lk. Если получится войти — используйте этот способ всегда.

— Спутник
Примечание: после запуска скачанного установочного файла перейдите в раздел «Настройки» и уберите галку с пункта «Установить КриптоПро CSP для поддержки защищенных каналов на основе ГОСТ шифрования и цифровой подписи».

— Яндекс.Браузер
После установки браузера зайдите в его настройки и включите поддержку ГОСТ-шифрования («Настройки» — «Системные» — «Сеть»):

5. Проверьте, что в антивирусе не включено https-сканирование (часто встречается в антивирусах Avast и ESET).

6. Запустите программу КриптоПро CSP с правами администратора. Перейдите на вкладку «Настройки TLS» и снимите галочку «Не использовать устаревшие cipher suite-ы». После изменения данной настройки нужно обязательно перезагрузить компьютер.

7. После перезагрузки компьютера поставьте галочку «Не использовать устаревшие cipher suite-ы» в настройках КриптоПро CSP на вкладке «Настройки TLS», не соглашайтесь с предложением о перезагрузке.

8. Установите корневые сертификаты 2016, 2017 и 2018 годов с сайта https://www.gnivc.ru/certification_center/kssos/ в хранилище «Промежуточные центры сертификации».

9. Если на компьютере установлены другие СКЗИ (VipNet CSP, Континент-АП, Агава и др.), удалите их или перейдите на другое рабочее место. Корректная работа с несколькими криптопровайдерами на одном ПК не гарантируется.

Мы постарались привести привели самые распространенные ошибки, с которыми можно столкнуться, если Честный ЗНАК не может идентифицировать цифровую подпись УКЭП.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Обратите внимание, что при первом переносе контейнера на данный компьютер установка сертификата начнется автоматически, в этом случае шаг ручной установки следует пропустить. 2913 Доступные для использования настройки профилей — Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей! Обращайтесь в форму связи

«Крипто-Про 3.6» VS «Vipnet Client 4.3»

В этом случае установленная на компьютер «Крипто-Про 3.6» может помещать установке «Vipnet Сlient 4.3». В процессе установки последнего может выскочить ошибка «Не удалось установить VipNet Client». Поэтому предлагаю следующий порядок установки:

  1. Удалите «Крипто-Про 3.6», если эта программа установлена. Перезагрузитесь;
  2. Установите «Vipnet Client 4.3», перезагрузитесь;
  3. Установите ключевой дистрибутив в «VipNet». По умолчанию в «Vipnet Client 4.3» криптопровайдер отключен, но это лучше проверить;
  4. Установите «Крипто-Про 3.6».
«Крипто-Про 4» VS «Vipnet Client 3.6»
Для Linux просмотр списка контейнеров вызывается сервисной программой «csptest». Она находится в директории «/opt/cprocsp/bin/».

Настройка криптопровайдера ViPNet CSP на Компьютере 2

  1. Установите «Крипто-Про 3.6». Активируйте если нужно. Перезагрузите компьютер;
  2. Установите «Vipnet Client 3.2». Перезагрузите компьютер;
  3. Установите ключевой дистрибутив «Vipnet». Отключите криптопровайдер «Vipnet Client 3.2». Как это сделать описано в этой статье. Перезагрузите компьютер.
  4. Произведите переустановку (восстановление) «Крипто-Про 3.6». Перезагрузитесь.

КриптоПро и Vipnet Client.

Как могут ужиться на одном рабочем компьютере два программных продукта российских разработчиков: «КриптоПро» и «Vipnet Client».

Версия «Vipnet Client» успела смениться с 3.2. на 4.3, а «КриптоПро» с 3.6 на 4.
«Vipnet Client» и «Крипто-Про» установленные на одном компьютере, без дополнительных манипуляций, корректно работают редко. Обычно либо одна, либо другая программа выдает ошибку, не устанавливается или просто не работает как нужно.

Почему? Возможно по разным причинам. Часто дело может быть в Microsoft Crypto API операционной системы Windows. Точнее, в том, как эти программы с ней работают.

Так уж получается, что в большинстве случаев эти криптопровайдеры конфликтуют, замещая друг друга. Например, вы хотите подписать документ в веб-приложении при помощи ключа установленного в «Крипто-Про», но вместо «Крипто-Про» подписать документ вызывается криптопровайдер «VipNet», который данный ключ/сертификат не знает.

Чтобы связка «Крипто-Про» и «VipNet Client» была рабочей нужно отключить криптопровайдер «VipNet Client» и добиться, чтобы криптопровайдер «Крипто-Про» стал основным. Таким образом Вы сможете работать в защищенной сети «VipNet», использовать «Деловую почту» и при этом для электронной цифровой подписи использовать «Крипто-Про».

По наблюдениям та программа, которая была установлена в последнюю очередь будет играть роль криптопровайдера «по умолчанию». Поэтому, один из приёмов, если Вам нужно использовать в качестве криптопровайдера «Крипто-Про» — установите его в последнюю очередь. Также, в теории, это можно сделать правкой реестра, но это более трудоемко.

Ну а теперь конкретнее, про установку различных версий этих программ.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*