Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C ут Приобретение Услуг и Прочих Активов • Управленческий баланс

В настройке можно указать конкретное направление деятельности на которое необходимо выполнять распределение или описанный выше способ распределения доступны только способы с правилом Пропорционально указанным коэффициентам.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если в системе присутствуют направления деятельности с такими флагами, в документах принятия к учету внеоборотных средств, а также у самих внеоборотных активов появиться дополнительный реквизит Направление деятельности. 1C ут Приобретение Услуг и Прочих Активов Обращайтесь в форму связи

Бухгалтерский учет в 1С Управление торговлей (УТ 11) и обмен с 1С Бухгалтерия предприятием (БП 3.0)

Многие опытные пользователи сейчас могут возмутиться: «Как же так? Ведь, в УТ нет плана счетов, и не ведется бухгалтерский учет!». Это действительно так, плана бухгалтерских счетов нет, но что же тогда есть в УТ? И как, это влияет на бухгалтерский учет в БП при синхронизации программ. Давайте разбираться.

Полноценной двойной записи в УТ 11.1 конечно же нет. А что есть?

Хозяйственная деятельность организации возникают доходы и расходы они-то и распределяются по бухгалтерским счетам. В УТ 11.1 есть статьи доходов и статьи расходов

Справочник предназначен для регистрации статей, по которым будут классифицироваться денежные средства предприятия.

Статьи движения денежных средств связаны с выполнением определенной хозяйственной операции. Список хозяйственных операций формируется на этапе разработки системы и не может быть изменен пользователем.

Пользователь может дополнять данный справочник и вводить свои статьи движения денежных средств для проведения более детального анализа поступления и расходов денежных средств.

1C ут Приобретение Услуг и Прочих Активов

  1. ИНН, КПП наименование и учетная политика организации в обоих базах должны быть заполнены.
  2. В Бухгалтерии нужно обязательно заполнить данные регистров: «Счета учета номенклатуры», «Счета учета расчетов с контрагентами».
  3. В обеих конфигурациях ставим галочку, разрешающую синхронизацию. В УТ раздел «НСИ и администрирование» — «Настройка синхронизации данных». В БП «Администрирование» — «Настройки программы» — «Синхронизация данных». Там же обозначаем префиксы информационной базы. Обычно, это УТ в Управлении торговлей и БП в Бухгалтерии
  4. В конфигурации рекомендуется поставить все последние обновления. Они должны работать на платформе равного релиза. В моем случае это 1С Предприятие 8.3.16.

Обмен между программами 1С Управление торговлей (УТ11)и 1С Бухгалтерия (БП3)

Давайте разберемся, что куда переносится и как работает типовой обмен между программами. Работает он на уровне справочников и документов. Схема работы следующая:

В БП 3.0, для выгрузки в УТ 11, можно вести только документы движения денежных средств, то есть информация по платежам, а также нормативно-справочная информация.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Таким образом, для полноценного ведения бухгалтерского и налогового учетов необходима конфигурация 1С Бухгалтерия предприятия. Но, если, например, бухгалтерский и налоговый учет ведет удаленный бухгалтер сам, то тогда вполне можно обойтись, только одной конфигурацией — 1С Управление торговлей.

Еще одной причиной использования направлений деятельности может быть потребность в исключении продаж между собственными организациями из общего финансового результата.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если вы бухгалтер, и точно знаете какую статью прочих доходов, номенклатурную группу и склад нужно указать в вашем случае обязательно укажите. 1C УТ Управленческий учет. Настройка и специфика Обращайтесь в форму связи

Создание документа 1С «Поступление доп. расходов»

На рис.3, рис.4, и рис.5 – документ «Поступление дополнительных расходов» и его движения. Этот документ сформирован на основании документа «Поступление товаров, услуг», при этом заполнение закладки «Товары» произошло автоматически.

На закладке «Товары» есть колонка «Доп.расходы», в которой можно указать дополнительную сумму для отдельной позиции номенклатуры. В нашем примере это 5 000 руб. для пиломатериалов. Всего стоимость пиломатериалов увеличится на 5 388.89 руб.

Аналогичным способом можно отразить доп. расходы на стоимость ОС, НМА или любых других ТМЦ.

Смотрите также наше видео по распределению доп. затрат на товары:

Бухгалтерский учет в 1С Управление торговлей (УТ 11) и обмен с 1С Бухгалтерия предприятием (БП 3.0) — Услуги 1С Программиста

Как распределить дополнительные расходы, если они пришли раньше самих материалов?

Выше рассмотрен случай, когда дополнительные расходы оформляются позже или одновременно с оприходованием номенклатуры, а также известно, на какие именно материалы их необходимо распределить.

Если эти условия не выполняются, т.е. неизвестно, на что конкретно нужно распределить доп.расходы, используется документ «Поступление товаров, услуг». Распределение и списание доп.расходов в этом случае выполняется при закрытии месяца и зависит от статей затрат и методов их распределения из учетной политики.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С. Более подробно о наших услугах можно узнать на странице Услуги 1С или просто позвоните по телефону +7 (499) 350 29 00. Мы работаем в Москве и области.

Как было указано выше, отчет Доходы и расходы с группировкой по направлениям деятельности можно получить только в конфигурациях КА 2.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Далее в данном обзоре не затрагивается стоимость закупки, мы будем говорить исключительно о двух кубиках этой схемы, которые окрашены в разные оттенки синего цвета. Каталог 1C решений Обращайтесь в форму связи

Что относится к коммерческим расходам

Коммерческие расходы, как правило, включают в себя затраты на:

На промышленном предприятии к коммерческим расходам также могут быть отнесены расходы на:

  • содержание складских помещений и оборудования в местах реализации произведенной продукции;
  • заработную плату нанятого в связи с реализацией персонала;
  • представительские расходы;
  • расходы на командировки сотрудникам-сбытовикам и др.

У торговых фирм этот список еще шире, в него можно включить:

  • оплату труда продавцов и прочего персонала в магазинах и других точках сбыта;
  • аренду торговых залов, складских помещений;
  • амортизационные отчисления;
  • оплату услуг ЖКХ и др.

А у сельхозпроизводителей — затраты по содержанию и обслуживанию:

Дополнительные расходы в 1С 8.3 — поступление и распределение

  • Если в вашем предприятии сложная структура расходов, сразу указывайте в наименовании статей не только их назначение, но и порядок распределения. Обратите внимание, как на рисунке ниже, отражены две разновидности таможенных расходов.

Коммерческие расходы в себестоимости

В себестоимость они попадают путем переноса со счета 44. Проводки могут быть такие:

  • Дебет 44 кредит 10
  • отражены расходы на упаковочные материалы, тару;
  • учтена стоимость доставки грузов до складских объектов покупателей или до промежуточных точек отправления;
  • оплачены услуги третьих лиц (доставка, упаковка, реализация готовых изделий);
  • начислена зарплата продавцам, сотрудникам отдела сбыта, рабочим, занятым упаковкой, погрузкой и продажей продукции и т.д.

Списать коммерческие расходы нужно к концу каждого отчетного периода. Проводка такая:

К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В такой ситуации пользователь самостоятельно с учетом своей учетной политики определяет период эксплуатации приобретенного программного обеспечения. Инструкция: Как настроить статьи расходов в 1С: ERP Обращайтесь в форму связи

Контроль баланса

После формирования управленческого баланса необходимо сверить данные. Выполнить «Контроль баланса» можно в поле основных отчетов во вкладке «Финансовый результат и контролинг». Все первичные настройки при этом должны совпадать формой. Если нужна детальная сверка, можно самостоятельно изменить период и выбрать конкретную организацию.

Контроль построен на выявлении отклонений между статьями актива и пассива баланса. При этом программа 1С формирует проводки по принципу сложного учета: на один приход может быть несколько расходов и наоборот.

Как отразить в 1С покупку 1С или другого программного обеспечения | Блог 1С программиста
В следующем окне зеленым шрифтом написано: «Настройка параметров синхронизации данных для этой базы». Тут нужно настроить, что выгружать из УТ в БП и начиная с какой даты. Это правила отправки (выгрузки).

Учет по направлениям деятельности в конфигурациях УТ 11.4, КА 2.4, ЕРП 2.4

  • Галочка в ячейке «Учитывать прочие доходы и расходы» позволит вести учет в разрезе статей;
  • Если отметить «Финансовый результат по видам деятельности», это позволит анализировать все виды деятельности предприятия. Данная функция необходима для выявления слабых сторон организации, сезонности продаж и перспектив роста;

Вспомогательные отчеты для расшифровки управленческого баланса

Для более детальной расшифровки управленческого учета в 1С необходимо сформировать ряд отчетов по всем направлениям деятельности предприятия. Все отчеты выполняются за тот же период и с такими же водными данными, что и управленческий баланс.

Ведомость расчетов с клиентами

Данный отчет выполняется из меню «Продажи» вкладки «Все отчеты по продажам». При необходимости можно проанализировать сведения по конкретному контрагенту и сегменту взаимоотношений, предварительно следует внести изменения во вкладке «Настройки».

Ведомость расчетов с поставщиками

Отчет находится в меню «Закупки» вкладка «Отчеты по закупкам». Для более подробного анализа сведений можно в «Настройках» выбрать контрагента и вид заключенного договора.

Ведомость расчета между организациями

Для анализа деятельности организации важным фактором являются взаиморасчеты между структурными подразделениями и филиалами. Данный отчет формируют из меню «Финансовый результат и контроллинг» во вкладке «Отчеты». Благодаря актуальным сведениям можно получить следующую информацию.

  • Суммовое выражение задолженности в выбранном периоде;
  • Динамику задолженности: уменьшение или увеличение;
  • Оценочное выражение в валюте;
  • Детализацию возникновения задолженности до первичных документов.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*