Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C ут 11 Внешняя Обработка Заполнения Табличной Части • Специальные предложения

Далее для того, чтобы на форме документа появился значок для перехода к дополнительным сведениям, в общей команде ДополнительныеСведенияКоманднаяПанель добавляем в Тип параметра команды тип ДокументСсылка.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Перед открытием формы объекта в командных панелях табличных полей источником данных для которых является табличная часть объекта , которым соответствуют определенные строки в справочнике ВПФО, программно добавляются пункты в подменю Заполнить если подменю Заполнить отсутствует на командной панели, оно создается. 1C. Добавление функционала дополнительных сведений и дополнительных реквизитов к новому объекту конфигурации | Аутсорсинг разработки 1С. Удаленные программисты на проекты Обращайтесь в форму связи

1С как сохранить настройки внешней обработки

Пользователи работают с обработкой, в которой часть параметров меняется очень редко, но параметры у каждого пользователя свои. Необходимо организовать сохранение настроек и их восстановление для определенных реквизитов. Сохранение и восстановление выполнять только по кнопкам на форме.

Для сохранения настроек воспользуемся хранилищем настроек. Если конфигурация позволяет, то можно создать свое хранилище, или же воспользоваться одним из системных. Считаем, что конфигурация типовая(не редактируется), в качестве хранилища будем использовать ХранилищеНастроекДанныхФорм.

В форме определим команду Сохранить настройки, в которой вызовем метод Сохранить() указав ключ объекта, ключ настроек, сами настройки и пользователя:

В форме определим команду Восстановить настройки, в которой спросим про восстановление(пример с вопросом в режиме без модальных вызовов разбирал здесь) и при утвердительном ответе вызовем метод Загрузить() указав ключ объекта, ключ настроек и пользователя:

В итоге у каждого пользователя есть возможность сохранить определенные настройки и при необходимости восстановить их. Можно реализовать сохранение нескольких настроек, если дать возможность указания имени настройки и передавать его при сохранении/восстановлении как ключ настроек.

При работе с внешними обработками/печатными формами нередко возникают случаи, когда в самой обработке используются дополнительные параметры.

В предыдущих версиях типовых (УТ10.3, БП 2.0, ЗУП 2.5) никаких проблем с этим не было, т.к. был механизм Дополнительных параметров, позволяющий сохранять и использовать произвольные параметры при работе с внешней обработкой, однако, в новых версиях (УТ11, БП 3.0, ЗУП 3.1 и т.д.) нас лишили этого удобного механизма.

Ниже предлагается описание одного из способов сохранения и использования произвольных доп.параметров для внешних обработок. Для этой цели воспользуемся объектом «ХранилищеОбщихНастроек».

в нашем случае ключом будет Имя внешней обработки для которой сохраняем настройки, а – строка «ДополнительныеПараметры»(имя можно придумать любое).
Сами настройки передаются в параметре тип параметра произвольный. Удобнее всего для наших целей использовать структуру.

Вот собственно и все. Далее в самой внешней обработке мы сможем считать настройки с помощью метода

Для удобства работы с доп.параметрами можно создать отдельную обработку с помощью которой устанавливать/копировать настройки для любой внешней обработки из тех, что используются в нашей базе.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Буду рад, если кому-то пригодится этот прием в работе. Также,если после прочтения остались вопросы с удовольствием отвечу на них в комментариях.

В работе службы сопровождения 1С нередко возникают ситуации, когда нужно обеспечить отсутствие пользователей в базе для проведения каких-то регламетных процедур или сервисных работ. Некоторые такие процедуры должны выполняться регулярно, и было бы удобно настроить расписание установки блокировки на вход в информационную базу.

Внешние обработки, печатные формы, обработки по заполнению табличных частей: Методическая поддержка для разработчиков и администраторов 1С: Предприятия 8

Внешняя обработка Блокировка пользователей автозапуск позволяет запускать обработку блокировки по расписанию и считывать сохраненные для обработки настройки.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Позволяет сохранить набор записей в XML, в настройки пользователя, прочитать сохраненный XML в другой идентичной базе, заменить регистратор. 1С как сохранить настройки внешней обработки Обращайтесь в форму связи

СведенияОВнешнейОбработке для обработчика в 1С Предприятие 8.3

Чтобы подключить внешний отчет или обработку в справочник Дополнительные отчеты и обработки необходимо описать экспортную функцию СведенияОВнешнейОбработке() в модуле. Вот шаблон такой функции:

Описание полей возвращаемой структуры можно посмотреть в комментарии к функции ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке(). Там можно получить актуальную информацию для вашей версии БСП.

Опишу основные поля структуры сведений о внешней обработке. При этом буду по минимуму повторять информацию в упомянутом комментарии, а постараюсь дополнить ее.

Минимальным условием для регистрации внешнего отчета или обработки является заполненность поля «Вид». То есть, если вы создадите внешнюю обработку и пропишете в ней следующий код, то этого будет достаточно, чтобы добавить ее в справочник Дополнительные отчеты и обработки

Поле «Вид» может принимать одно из значений, возвращаемых функциями ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработки(). Например, для вида «ПечатнаяФорма» есть функция ВидОбработкиПечатнаяФорма().

Содержит массив объектов конфигурации в формате «.», для которых будет назначен внешний отчет/обработка.

Этот параметр игнорируется, если поле «Вид» имеет значение «ДополнительнаяОбработка» или «ДополнительныйОтчет».

Это значение подставляется в наименование элемента справочника Дополнительные отчеты и обработки при создании.

Если не заполнено, то используется синоним внешней обработки/отчета.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Используется только для администрирования, а при добавлении в пункт меню, например, Печать будет подставляться наименование команды из таблицы команд, а не значение этого поля.

Таблица значений, которая загружается в одноименную табличную часть элемента справочника Дополнительные отчеты и обработки при регистрации внешней обработки.

Каждой строке соответствует один пункт в соответствующих меню, описанных в таблице выше.

Чтобы команда внешней обработки появилась в нужном меню, обязательно нужно добавить хотя бы одну строку в эту таблицу.

Таблица «Команды», колонка «Использование»

В колонке «Использование» указывается тип вызываемой команды. По сочетанию Вид-Тип команды система определяет какая предопределенная процедура будет вызвана из внешней обработки/отчета, и где она будет объявлена — на клиенте или на сервере.

Наиболее часто используются процедуры Печать() и ВыполнитьКоманду(), а также открытие формы без обращения к методу.

Это поле может принимать одно из значений, возвращаемых функциями ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКоманды(), например, ТипКомандыВызовСерверногоМетода(). В каждой из этих функций есть подробный комментарий.

Кроме того различается состав и количество параметров, передаваемых во внешнюю обработку/отчет. Кратко опишу возможные варианты использования в таблице

Как обратиться к табличной части обработки? — Хабр Q&A
Универсальная обработка по начислению процентов по кредитам и займам для 1С:Бухгалтерии 3.0 без изменения конфигурации

Внешние обработки в 1С на наглядном примере

0 при минимальных изменениях любой типовой конфигурации , позволяющее вести историю данных по штрафам ГИБДД для справочника транспортных средств компании.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В реквизитах обработки, а так же на форме обработки в реквизитах самой формы могут размещаться некоторые данные, но данные из значения таких реквизитов существуют только на протяжении времени жизни обработки. Управляемые формы внешняя обработка заполнения табличной части – Обращайтесь в форму связи

Создание внешней обработки

Создайте и сохраните на ваш компьютер новую обработку. Сначала необходимо произвести некоторые регистрационные действия.

Откройте модуль объекта и пропишите код, приведенный ниже (его также можно взять из данной выше обработки). В целом, структура не будет меняться в зависимости от ситуации. Редактируются только некоторые параметры настроек, а так же при необходимости имена переменных.

В рамках данной статьи мы не будем подробно останавливаться на регистрации внешних обработок и печатных форм в 1С. Вся эта информация есть в других наших статьях.

СведенияОВнешнейОбработке для обработчика в 1С Предприятие 8.3 — DisWEB
Немного переделанная стандартная обработка «Проведение документов», контролирует проводки документов и если они изменились — сообщает об этом.

Каталог 1C решений

  • ВызовСерверногоМетода — из модуля обработки вызывается серверная процедура.
  • ОткрытиеФормы — используется для открытия формы обработки.
  • ВызовКлиентского метода — для вызова клиентской процедуры из модуля обработки.
  • СценарийвБезопасномРежиме — серверная процедура в безопасном режиме.

Регистрация внешней обработки

Запустите 1С в режиме «Предприятие» и откройте справочник «Дополнительные отчеты и обработки». Найдем его через меню «Все функции».

Создайте новый элемент в открывшемся справочнике и по одноименной кнопке загрузите из файла свою обработку. Разместим ее одновременно и на форме списка и на форме самой карточки документа.

Теперь в форме списка документов «Заказ клиента» появится кнопку «Заполнение…», которая позволит произвести изменить ручные скидки товаров сразу у нескольких документов.

Так же данная кнопка будет доступна и в карточке самого документа.

Внешняя обработка табличных частей — это обычная внешняя обработка, соответствующая определенным требованиям. Такую обработку можно подключить к какой-либо типовой конфигурации и привязать к нужным документам и справочникам.

Кроме этого, нужно отметить, что создание внешних обработок табличных частей различается для обычного приложения (Бухгалтерия 2.0.*, ЗиУП 2.5.*, УТ 10.3.*) и управляемого приложения (Бухгалтерия 3.0.*, ЗиУП 3.*, УТ 11.*). В статье будут рассмотрены оба варианта.

Также нужно сказать, что вопросы отладки внешних обработок табличных частей для управляемого и для обычного приложения рассматриваются в отдельной статье.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*