Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C ут 11 Распределение Расходов на Себестоимость Товаров • Себестоимость товара в 1с 83

А теперь отвлечёмся от условий нашего учебного примера и представим, что нам нужно помимо уже распределенных 3000, отнести на себестоимость кресла дополнительные 500 рублей.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
а находит границу восстановления документов — если у вас присутствует документ в базе Расчет себестоимости товаров с вариантом расчета Фактический а это значит вы закрыли предыдущий месяц , то граница восстановления с какого числа восстанавливать начинается от последнего такого документа;. Поступление дополнительных расходов в 1С | Блог 1С программиста Обращайтесь в форму связи

Поступление дополнительных расходов в 1С

В ситуациях понесения допрасходов их необходимо отразить в программе 1С. Для этого можно действовать двумя доступными способами:

Первый из них увеличивает себестоимость приобретаемой продукции, а второй предполагает распределение расходов по окончаниюе месяца в пропорции по результатам регламентных операций.

В данном случае более подробно стоит остановиться на первом из пунктов. Например, приобретение материалов потребовало дополнительных затрат на их транспортировку.

Распределение Расходов На Себестоимость Товаров Ут 11 1
Для этого служит дополнительная колонка «Доп. расходы». Укажем в ней в строке с креслами сумму в 500 рублей:

Товар списан, а его себестоимость – нет: как исправить ошибку в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0? – Учет без забот

Создание документа «Поступление допрасходов»

Ниже предложен заполненный документ «Поступление допрасходов» и формируемый им набор проводок. Основой для его создания служит «Поступление товаров и услуг», а сведения вносимые во вкладку «Товары» подтягиваются системой самостоятельно.

Закладка «Товары» предусматривает наличие столбца «Доп. расходы», предназначенного для указания сумм, отнесенных по конкретной номенклатурной позиции. Для рассматриваемого случая 5.000 рублей пошли на пиломатериалы, то есть по данной позиции рост расходов суммарно составит 5.388,89 рубля.

Идентичным способом проводится распределение любых других видов расходов, возникших дополнительно.

Поскольку себестоимость собирается на счетах учета, воспользуемся отчетом Оборотно-сальдовая ведомость по счету в разделе Отчеты Стандартные отчеты Оборотно-сальдовая ведомость.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если в учете есть остаток готовой продукции на начало месяца, то в документе Реализация акт, накладная себестоимость реализованной продукции будет сформирована с учетом этого остатка и Способа оценки МПЗ , установленного в Учетной политике. Себестоимость в 1С 8.3 Бухгалтерия — расчет и калькуляция Обращайтесь в форму связи

1C ут 11 Распределение Расходов на Себестоимость Товаров

В этом уроке мы научимся включать дополнительные расходы, связанные с закупкой товарно-материальных ценностей, в себестоимость этих ценностей.

Ситуация. Мы закупили у поставщика 10 кресел по 1500 рублей каждое и 5 диванов по 5000 рублей каждый. Общая сумма закупки составила 40000 рублей.

Поставщик оказал нам транспортную услугу по доставке купленного товара до нашего склада. Стоимость услуги составила 3000 рублей (включая работу грузчиков).

В нашей учетной политике закреплено, что все затраты связанные с закупкой товаров включаются в себестоимость этих товаров пропорционально их (товаров) стоимости.

Требуется отразить покупку товара в 1С:Бухгалтерии 8.3 (редакция 3.0), а затем распределить транспортные расходы на себестоимость товаров согласно их цене.

Напоминаю, что это урок, поэтому вы можете смело повторять мои действия у себя в базе (лучше копии или учебной).

Заходим в раздел «Покупки» пункт «Поступление (акты, накладные)»:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Указываем нашего поставщика, склад, а также кресла и диваны:

Согласно получившимся проводкам себестоимость 1 кресла 1500 рублей, а 1 дивана 5000 рублей:

Отразим дополнительные расходы (доставку и работу грузчиков).

Для этого заходим в раздел «Покупки» пункт «Поступление доп. расходов»:

Создаём новый документ, заполняем поставщика транспортных услуг; содержание услуги; сумму и способ распределения:

Переходим на закладку «Товары». Можно указать все товары, на которые нужно распределить расходы вручную (кнопка «Добавить»), но мы заполним их на основании документа поступления.

И указываем поступление, которое мы забили чуть выше.

Обратите внимание на колонку «Сумма», именно на основании этой колонки будут распределены дополнительные расходы.

Коэффициент дополнительных расходов для кресла будет: 15000 / (15000 + 25000) = 0.375

Коэффициент для диванов: 25000 / (15000 + 25000) = 0.625

Значит на кресла придётся 3000 * 0.375 = 1125 рублей дополнительных расходов.

А на диваны 3000 * 0.625 = 1875 рублей дополнительных расходов.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

И видим, что 1С автоматически выполнила тот же самый расчёт, что и мы.

В данный момент себестоимость 1 кресла возросла до (15000 + 1125) / 10 = 1612.5 рублей, а себестоимость 1 дивана возросла до (25000 + 1875) / 5 = 5375 рублей.

А теперь отвлечёмся от условий нашего учебного примера и представим, что нам нужно помимо уже распределенных 3000, отнести на себестоимость кресла дополнительные 500 рублей.

Для этого служит дополнительная колонка «Доп. расходы». Укажем в ней в строке с креслами сумму в 500 рублей:

Особенности расчета себестоимости в УТ11 — Мои статьи — Каталог статей — 1C: Управление

Если необходимо распределить дополнительные расходы по нескольким документам поставки в соответствии с весом или объемом товаров, то для регистрации дополнительных расходов следует использовать документ Поступление услуг и прочих активов.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для этого нужно просто загрузить обработку в базу и настроить расписание выполнения регламентного задания обычно настраивают на выполнение таких операций в ночь. Как учесть дополнительные расходы (транспортировка, хранение товара) при поступлении товара? Обращайтесь в форму связи

Товар списан, а его себестоимость – нет: как исправить ошибку в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0?

Сразу отметим, что наиболее полезным отчетом, который может вам подсказать где допущена ошибка, является Карточка счета с отбором по требуемой номенклатуре (раздел «Отчеты»).

Причина № 1 – Настройки проведения документов

Это одна из самых первостепенных причин почему себестоимость товара длительное время не списывается.

Зайдем в раздел «Администрирование» – «Проведение документов».

Если у вас установлена галочка в поле «При закрытии месяца», то себестоимость товара/материала спишется только последним днем месяца, когда вы запустите регламентную процедуру «Закрытие месяца».

Каким организациям подходит этот вариант расчетов? Тем, у кого каждый день происходит поступление и списание тысяч номенклатур. В таком случае бухгалтер видит только количественный учет этих номенклатур и не тратит время на расчет себестоимости, который будет произведен в конце месяца. Как это выглядит в программе мы разбирали ранее.

Да, экономия времени очевидна, однако вы не сможете оперативно видеть стоимость списанных ТМЦ.

Поэтому если вам важно видеть списание стоимости в момент проведения документа реализации, нужно поставить ползунок в поле «При проведении документов». Программа будет проводить документ чуть дольше, но вы получите желаемый результат.

Итак, мы рассмотрели самую главную версию, почему именно программа может быть причиной некорректного/несвоевременного списания себестоимости.

Если же у вас стоит галочка в поле «При проведении документов», а себестоимость так и не списывается, то ошибку нужно искать в работе пользователя. Об этом поговорим далее.

Причина №2 — Разрешено списание запасов при отсутствии
остатков по данным учета.

В той же вкладке «Проведение документов» возможно стоит галочка, разрешающая списывать запасы без поступления их на склад.

Тем самым вы возможно сначала реализуете «воздух», т.е. то, чего нет на складе, а потом вносите поступление товара. В результате и получается, что остатков товара нет, а себестоимость зависает и не списывается.

Вот наглядный пример, как работает программа при этой включенной галочке:

Отключите эту функцию и проведите документы корректно в хронологической последовательности: сначала поступление товара, затем списание.

Чтобы увидеть сколько же товаров у вас было реализовано, словно воздух, можно воспользоваться отчетом «Контроль отрицательных остатков».

Причина № 3 – Время проведения документов

Из-за галочки, описанной выше, часто происходит следующая ситуация, когда время проведения документа играет ключевую роль.

Приведем простой пример: реализован товар в количестве 4 штук 7 мая в 00 часов, а поступил в этом же количестве 7 мая в 7 часов.

1C ут 11 Распределение Расходов на Себестоимость Товаров

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*