Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Управляемые Формы Найти Строку на Форме • Полезно знать

Если Вы начинаете изучать 1С программирование, рекомендуем наш бесплатный курс не забудьте подписаться на YouTube регулярно выходят новые видео.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В свойствах элемента управления либо в свойствах реквизита объекта, если мы хотим это сделать для всех форм, где доступен этот реквизит находим СвязиПараметровВыбора, и настраиваем для отбора по текущей ссылке. Сложный отбор динамического списка в 1С 8.3, 8.2 Обращайтесь в форму связи

Управляемые формы

Основное отличие управляемых форм в том, что они не нарисованы разработчиком детально, «по пикселям». Форма в конфигурации представляет собой логическое описание состава формы. А конкретное размещение элементов выполняется системой автоматически при отображении формы.

Отображаемая часть формы (видимая пользователю) описывается как дерево, включающее элементы формы .

Реквизиты – это данные, с которыми работает форма, а команды – выполняемые действия. Таким образом, разработчик в редакторе формы должен включить в форму необходимые реквизиты и команды, создать отображающие их элементы формы и, если необходимо, скомпоновать элементы в группы.

Разработчик может влиять на расположение элементов различными установками. Он может определять порядок элементов, указывать желаемую ширину и высоту. Однако это является только некоторой дополнительной информацией, помогающей системе отобразить форму.

Динамические списки

Отдельно следует сказать о новом подходе к отображению данных в динамических списках.

Динамические списки в формах в управляемом приложении строятся на основе системы компоновки данных. Для динамического списка разработчик или указывает отображаемый объект конфигурации (фактически выбирает таблицу), или задает произвольный текст запроса, который будет использован для считывания данных.

Система автоматически выполняет считывание данных запроса порциями, по мере навигации пользователя по списку. При этом как разработчику, так и пользователю предоставляются богатые возможности системы компоновки данных по настройке отображаемой информации (отбор, упорядочивание, группировка, условное оформление).

Отчеты

В управляемом приложении отчеты строятся на основе системы компоновки данных, в которой существенное развитие получил механизм настроек отчетов. Настройки разделены на варианты отчета и пользовательские настройки .

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Варианты отчета используют все возможности настройки системы компоновки данных и фактически позволяют и разработчикам, и опытным пользователям создавать специализированные отчеты на основе одной схемы компоновки данных, определенной в отчете.

Пользовательские настройки, наоборот, представляют собой ограниченный набор часто используемых настроек, которые будут применять все пользователи. При этом состав пользовательских настроек описывается в каждом варианте отчета исходя из того, какие настройки нужны именно для конкретного варианта. Это позволяет существенно упростить настройку отчета для рядового пользователя.

Механизм настроек пользователей

Для сохранения информации о настройках пользователя, которая должна сохранятся между сеансами работы, в платформе реализованы хранилища настроек . Существует два вида хранилищ настроек:

  1. Стандартное хранилище – хранилище, используемое системой по умолчанию и хранящее данные в системных таблицах информационной базы.
  2. Хранилища настроек – специальные объекты метаданных, которые описывают хранение данных в некотором объекте информационной базы. Например, в этом объекте может быть описана работа с настройками, которые хранятся в справочнике.
Как открыть форму с отбором в 1С 8. Шесть способов - Alexcode
Список.ТекстЗапроса = Список.ТекстЗапроса + ” И СправочникПользователи.ФИО В(“”Иванов””,””Петров””)”;

1С как найти форму в конфигураторе

  1. Системное хранилище – в данное хранилище система сохраняет все возможные настройки, которые нужны для работы платформы. К данным настройкам относятся настройки размеров форм, настройки печати табличного документа и т. п. В качестве системного хранилища настроек всегда используется стандартное хранилище настроек. Т. е. данные системного хранилища всегда сохраняются в системной таблице информационной базы.
  2. Хранилище общих настроек – данное хранилище предназначено для хранения различных настроек прикладного решения. Платформа самостоятельно не записывает в данное хранилище никаких настроек. Данное хранилище должен использовать разработчик из встроенного языка, для того чтобы выполнять сохранение/восстановление прикладных настроек пользователя.
  3. Хранилище пользовательских настроек отчетов – в данное хранилище помещаются пользовательские настройки отчетов.
  4. Хранилище вариантов отчетов – в данное хранилище помещаются варианты отчетов.
  5. Хранилище настроек данных форм – в это хранилище сохраняются данные форм. Этим хранилищем можно пользоваться, например, для сохранения реквизитов обработок. При этом можно выбрать индивидуальное хранилище для каждого отчета и обработки.

Предполагается, что она будет автоматически менять данные в табличной части как одного, так и нескольких документов их формы списка одновременно, записывая их впоследствии.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Варианты отчета используют все возможности настройки системы компоновки данных и фактически позволяют и разработчикам, и опытным пользователям создавать специализированные отчеты на основе одной схемы компоновки данных, определенной в отчете. 1С обработка заполнения документа управляемые формы – ПК портал Обращайтесь в форму связи

1С как найти форму в конфигураторе

В пользовательском режиме есть произвольная форма, как эту конкретную форму найти в конфигураторе?

Попробуйте следующий метод:
1. Запускаете клиент в режиме отладки.
2. В режиме 1С Предприяте находите команду, действие, событие, либо что там у вас, после выполнения которого открывается ваша форма.
3. В режиме 1С Конфигуратор указываете следующее Отладка – > Остановить
4. В режиме предприятия выполняете действие открывающее вашу форму.

После проделанного отладчик останавливается на событие, далее идете по строчкам и ищите следующий код, что то вроде ОткрытьФорму(«Форма.ВашаФорма»);

Либо, если форма уже открыта, то выполняете тоже самое, но непосредственно из формы (выполняете любую команду, событие прямо из вашей искомой формы в пользовательском режиме) и отладчик вас остановит в модуле вашей формы

В большинстве своем делаю именно так. Гораздо быстрее, чем использовать глобальный поиск.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

В этой статье мы научимся создавать внешнюю печатную форму для управляемого приложения 1С 8.3, которое написано на БСП («1С: Бухгалтерия предприятия 3.0», «1С: Управление торговлей 11»). Причем создавать с нуля, не используя так называемые шаблоны. Вы сами научитесь создавать шаблоны внешних печатных форм.

Мы будем создавать внешний счет на оплату покупателю, поэтому обработку так и назовем: «СчетНаОплатуВнешний».

Регистрация внешней обработки или отчета в базе 1С осуществляется на основании сведений, которые поставляет сама обработка. Поэтому эти сведения должны быть описаны в обработке. Осуществляется это с помощью структуры, которая имеет определенный набор полей, и которая возвращается экспортной функций СведенияОВнешнейОбработке.

Зайдем в модуль обработки, и создадим экспортную функцию СведенияОВнешнейОбработке.

Внутри этой функции создадим структуру ПараметрыРегистрации, которая будет содержать определенный список полей. Каждое поле мы разберем в отдельности.

Создадим первый элемент структуры, он будет иметь ключ с название «Вид».

Значением данной связки КлючИЗначение идет одна из строк:

Следующий элемент структуры должен иметь ключ с названием Назначение.

В качестве значения данного элемента должен выступать массив, где перечислены будут все документы или справочники, в которых будет выходить данная печатная форма.

Они должны иметь тип строка, и быть в следующем формате:

У нас этот массив будет возвращать отдельная функция ПолучитьНазначениеОбработки.

Создадим новый элемент структуры, ключ которого будет называться «Наименование», а в значении будет содержаться наименование обработки, которое будет отображаться в справочнике «Дополнительные внешние печатные формы».

Следующий элемент структуры будет иметь название «Версия», значением данного элемента будет версия обработки. Задается программистом на его усмотрение.

Управляемые формы

  • Первый параметр, непосредственно таблица команд вновь созданная.
  • Второй параметр, как будет отображаться команда пользователю на форме (документа, справочника).
  • Третий – уникальный идентификатор команды, запомните его, он нам еще пригодится!
  • Четвертый параметр – использование, что вызовет Ваша команда.
  • Пятый параметр – показывать оповещение, мы не будем это делать.
  • Шестой параметр – модификатор, в нашем случае он всегда один ПечатьXML.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*