Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Управляемые Формы из Объекта в Данные Формы • Скачать файлы

Пункты 1 и 2 не представляют особой сложности, но пункт 3 заставил меня задуматься и написать, по-моему мнению, топорный, но исправно действующий код.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Чтобы подключить внешний отчет или обработку в справочник Дополнительные отчеты и обработки необходимо описать экспортную функцию СведенияОВнешнейОбработке в модуле. 1C Управляемые Формы из Объекта в Данные Формы Обращайтесь в форму связи

Управляемое приложение. Внешняя обработка. Заполнение объекта

Задача: В «1С:Управление торговлей 11» (релиз 11.06.7). В форме документа счет-фактура выданный аванс заполнить табличную часть Авансы на основании документа поступление безналичных денежных средств.

1) Перед заполнением табличной части документа получить от пользователя подтверждение на это действие;

2) Обработку создания документа сделать внешней и подключаемой к форме документа счет-фактура на аванс выданный;

3) После заполнения табличной части не записывать документ, а разрешить пользователю продолжить редактирование изменной табличной части или самостоятельно записать документ.

Пункты 1 и 2 не представляют особой сложности, но пункт 3 заставил меня задуматься и написать, по-моему мнению, топорный, но исправно действующий код.

Понятно, что от нас требуется создать внешнюю обработку вида «ЗаполнениеОбъекта» и подключить её в информационную базу.

Так как нам придется работать с формами объектов, мы просто вынуждены использовать метод ВызовКлиентскогоМетода для вызова команды внешней обработки.

Напомню, при использовании ВызовСерверногоМетода с формами объектов работать не получится.

Подробнее о типовых принципах создания внешних подключаемых обработок и печатных форм вы можете почитать здесь.

Ниже приведу код, который у вас может быть совершенно другим и делать какие-либо другие манипуляции с объектом формы:

Как можно заметить, представленное решение заполнения объекта из внешней подключаемой обработки с отображением изменений до записи объекта не является изящным, но другого способа мне найти не удалось. В Интернетах на эту тему тоже очень мало информации.

Поэтому если есть другое решение поставленной задачи, то обязательно сообщите о нем.

1С Управляемые Формы. Программное создание реквизитов, команд, элементов (Часть 1) - Библиотека разработчика Programming Store
Хм, а если после выполнения обработки при любой попытке изменить реквизит или просто сохранить пишет «Ошибка блокировки объекта. Объект уже заблокирован » ?

Режим открытия формы 1с

Скачать файлы

В чем разница сабжа и http://infostart.ru/public/84001/ ?
одну из них удали или опиши различия или одну из них (сабж) удалю я.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

(1) Не разбираешься, не лезь. И описывать различия не требуется, кто в теме, в курсе.

Разница такая, что в этой статье описана методика заполнения объекта (аналог из УПП 1.2 или УТ 10.3 — заполнение табличных частей), а в другой — описание создания связанных объектов или ввода на основании.
Статья полезная, сам думал, как бы это сделать пооптимальней. Намудили Намудрили разработчики с БСП.

Вроде как в первом случае используется СозданиеСвязанныхОбъектов
а во втором ЗаполнениеОбъекта
в принципе задача то одна, а вот решения разные. Обратил внимание на ВыполнитьКоманду

В данном контексте читать как «Результат один»
Понимаю, что основной задаче для автора является ее реализация.

(3) 1. Будь вежливее.
2. Цель моего предложения в (1) — автор ДОЛЖЕН расписать отличие одной обработки от другой, чтобы пользователь сайта, который не разбирается в этом (а ведь статья именно для таких пользователей! ), мог понять отличие и назначение каждой статьи.
Если ТЕБЕ эта моя цель непонятна/недоступна, это твои проблемы!
Уважаю тебя за твои работы, но здесь ты неправ.

ЗЫ На будущее — Не лезь и не обсуждай работу Модераторов.

Разница публикаций очевидна из их названия.
Поясню:
1) Создание связанных объектов
2) Заполнение объекта

Задачи поставлены разные.
1) Создать документ счет-фактура выданный аванс на основании документа поступление безналичных денежных средств
2) В форме документа счет-фактура выданный аванс заполнить табличную часть Авансы

Частично одинаков код модуля обработок, он приведен на тот случай, если человек не делал до этого внешних обработок на управляемом приложении и читает публикацию по этой теме впервые.

Я мог конечно написать только суть и даже не публиковать обработку, но тогда по собственному опыту скажу, что были бы только вопросы и плевки в мою сторону, особенно у новичков.

(10) Успокойся, здесь люди всё таки адекватные, статью не удалят.
Это две разные публикации о разных задачах. Заявляю, как человек постоянно с прошлого года работающий с УТ 11 и вообще с БСП.

человек читающий публикации и имеющий аккаунт на http://infostart.ru некомпетентен в вопросах программирования на процедурном языке 1С

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

— это вполне может быть, здесь полно таких, вот я, к примеру. Поэтому Вам предложили только более понятно описать, о чем материал в статье, чтобы нам, «чайникам», было понятно. Удалять статьи никто не собирался.

Подскажите можно ли как то делать отладку внешней подключаемой обработки?
И как какая тут последовательность надо вначале создать документ «счет-фактура выданный аванс» потом выбрать у него в основание «поступление безналичных денежных средств» а потом нажать заполнение?

Хм, а если после выполнения обработки при любой попытке изменить реквизит или просто сохранить пишет «Ошибка блокировки объекта. Объект уже заблокирован » ?

Для каждого метода или переменной формы обязательно должна быть указана директива компиляции , определяющая, место выполнения клиент или сервер и доступ к контексту формы.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Обработчик события формы ПриОткрытии не должен содержать код по открытию какой-либо другой формы, так как это может привести к нарушению порядка отображения окон. Пример разработки внешней обработки 1С вида Заполнение объекта — S-Студия Обращайтесь в форму связи

СведенияОВнешнейОбработке для обработчика в 1С Предприятие 8.3

Чтобы подключить внешний отчет или обработку в справочник Дополнительные отчеты и обработки необходимо описать экспортную функцию СведенияОВнешнейОбработке() в модуле. Вот шаблон такой функции:

Описание полей возвращаемой структуры можно посмотреть в комментарии к функции ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке(). Там можно получить актуальную информацию для вашей версии БСП.

Опишу основные поля структуры сведений о внешней обработке. При этом буду по минимуму повторять информацию в упомянутом комментарии, а постараюсь дополнить ее.

Минимальным условием для регистрации внешнего отчета или обработки является заполненность поля «Вид». То есть, если вы создадите внешнюю обработку и пропишете в ней следующий код, то этого будет достаточно, чтобы добавить ее в справочник Дополнительные отчеты и обработки

Поле «Вид» может принимать одно из значений, возвращаемых функциями ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработки(). Например, для вида «ПечатнаяФорма» есть функция ВидОбработкиПечатнаяФорма().

Содержит массив объектов конфигурации в формате «.», для которых будет назначен внешний отчет/обработка.

Этот параметр игнорируется, если поле «Вид» имеет значение «ДополнительнаяОбработка» или «ДополнительныйОтчет».

Это значение подставляется в наименование элемента справочника Дополнительные отчеты и обработки при создании.

Если не заполнено, то используется синоним внешней обработки/отчета.

Используется только для администрирования, а при добавлении в пункт меню, например, Печать будет подставляться наименование команды из таблицы команд, а не значение этого поля.

Таблица значений, которая загружается в одноименную табличную часть элемента справочника Дополнительные отчеты и обработки при регистрации внешней обработки.

Каждой строке соответствует один пункт в соответствующих меню, описанных в таблице выше.

Чтобы команда внешней обработки появилась в нужном меню, обязательно нужно добавить хотя бы одну строку в эту таблицу.

Таблица «Команды», колонка «Использование»

В колонке «Использование» указывается тип вызываемой команды. По сочетанию Вид-Тип команды система определяет какая предопределенная процедура будет вызвана из внешней обработки/отчета, и где она будет объявлена — на клиенте или на сервере.

Наиболее часто используются процедуры Печать() и ВыполнитьКоманду(), а также открытие формы без обращения к методу.

Это поле может принимать одно из значений, возвращаемых функциями ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКоманды(), например, ТипКомандыВызовСерверногоМетода(). В каждой из этих функций есть подробный комментарий.

Кроме того различается состав и количество параметров, передаваемых во внешнюю обработку/отчет. Кратко опишу возможные варианты использования в таблице

Алгоритм инициализации управляемой формы 1С | Секреты 1С: Эксперта | Яндекс Дзен
Клиент-серверное взаимодействие используется в различных программных технологиях не один десяток лет. Ответ на обозначенные в предыдущем разделе вопросы давно известен и суммирован в двух базовых принципах.

СведенияОВнешнейОбработке для обработчика в 1С Предприятие 8.3 — DisWEB

При использовании в конфигурации Библиотека стандартных подсистем и разработке форм рабочих мест , предназначенных только для внешних пользователей, следует явно блокировать открытие таких форм в сеансах обычных пользователей.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Инициализация набора констант НаборКонстантОбъект ДанныеФормыВЗначение НаборКонстант, Тип КонстантыНабор ; НаборКонстантОбъект. Как открыть форму нового объекта Обращайтесь в форму связи

Чтение данных

На этом этапе, в случае, если был создан Текущий объект, то все его данные считываются в основной реквизит УФ. Другими словами, делается копия только необходимых данных экземпляра_ СУБД , которые мы определили в построителе УФ в конфигураторе.

После этого мы можем выполнять свои действия с формой в процедуре ПриЧтенииНаСервере , в этой процедуре нам еще доступен экземпляр_ СУБД как параметр ТекущийОбъект процедуры.

После того, как все необходимые нам данные были считаны из экземпляра_ СУБД в реквизит формы (создалась копия), были выполнены все наши дополнительные действия, экземпляр_ СУБД (Текущий объект) уничтожается, т.е. удаляется из памяти сервера 1С.

Отличительные черты управляемых форм

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*