Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Упп Документ Корректировка Стоимости Списания Товаров • Завышение расходов

Теперь при автоматическом заполнении отчетности скорректированные данные налогового учета попадут, как в уточненную декларацию по прибыли за 9 месяцев 2015 года, так и в уточненную декларацию по налогу на прибыль организаций за 2015 год.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
1С Бухгалтерия 8 предусматривает для внесения на стороне покупателя исправленных поставщиком первичных документов отгрузки специализированный документ Корректировка поступления , предназначенная для работы как с системными единицами денежных измерений, так для условных единиц, указанных в договоре между сторонами. Исправление ошибок прошлых лет в «1С: Бухгалтерии 8» — «ИнфоСофт» Обращайтесь в форму связи

Корректировки поступлений и реализаций в 1С за прошлый период

В реализации за прошлый квартал вы нашли ошибку? Руки сами тянуться открыть документ в 1С, поменять цифры на правильные и провести документ по новой? НО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Может появиться множество новых ошибок!

В таких случаях используйте документы Корректировка реализации или Корректировка поступления . Как их заполнять правильно, читайте дальше.

Рассмотрим пример, вы закупили у поставщика 15 единиц товара по цене 150 руб/штуку, оплатили заказ. Через некоторое время оказалось, что по факту вы получили товара на 1 штуку меньше, и цена должна была быть другой – 170 руб/шт.

Рассмотрим решение задачи на примере 1С:Бухгалтерии предприятия 3.0. Для исправления ситуации применяем документ Корректировка поступления .

Для создания выбираем раздел Покупки – Корректировка поступления :

Также документ корректировки можно создать прямо из документа Поступления товаров и услуг по кнопке Создать на основании – Корректировка поступления:

Различия заключаются в том, что в первых 2 случаях мы исправляем ошибки в первичных документах. Редактировать можно все колонки табличной части.

Корректировка по согласованию сторон проводится, когда стороны решили изменить условия поставки. Колонку со ставкой НДС редактировать нельзя. Но можно установить флажок Восстановить НДС в книге продаж и создать исправленную счет-фактуру.

Проведем корректировку с видом операции Исправление в первичных документах .

Также программа позволяет выбрать в каких разделах учета будет отражена корректировка:

● только в печатной форме (при исправлении первичного документа);

Вносим необходимые изменения на вкладке Товары:

Аналогичным способом оформляется корректировка Реализации товаров и услуг документом Корректировка реализации. Обращаем Ваше внимание на отличие в заполнении вкладки Расчеты данного документа:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

● результирующие проводки документа зависят от того, закрыт или открыт корректируемый налоговый период и увеличивается или же уменьшается сумма документа;

● если налоговый период открыт, отчетность по нему еще не сдана, сумма документа уменьшается — документ отразит сумму корректировки взаиморасчетов и сумму изменения в базе по налогу на прибыль в первом не закрытом периоде используя счет 76.К:

● Если же отчетность уже сдана и период закрыт, а сумма документа уменьшается, то в документе на вкладке «Расчеты» необходимо установить флаг «Бухгалтерский учет прошлого года закрыт . » и указать статью прочих доходов/расходов:

В этом случае все проводки будут сделаны текущей датой:

Таким образом, программа «1С:Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0» имеет достаточно гибкие и удобные механизмы для отражения различных действий по поступлению и реализации, использование которых поможет избежать ошибок учета.

Корректировка предыдущих периодов в 1С

Если заказ покупателя был отправной точкой всему процессу, то заказ на производство является стартом производства продукции.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате, то изменения в данные налогового учета вносятся в текущем налоговом периоде. Как отразить корректировку НДС 1С Бухгалтерия 8.3 — Самоучитель 1С от компании SCLOUD Обращайтесь в форму связи

Исправление отрицательных остатков по регистрам учета МПЗ

До начала поиска ошибок, в связи с которыми образовались отрицательные остатки, нужно отменить проведение документа расчета себестоимости.

На закладке «Оформление» можно добавить настройку для отражения отрицательных величин «Отрицательное красным».

Сформированный отчет должен отобразить все красные остатки по количеству и суммам, имеющиеся как в БУ, так и в НУ. Его можно детализировать, сделав отбор по конкретной статье затрат.

Для поиска ошибок, допущенных при поступлении или списании материалов, возможно также использование отчета ««Ведомость по учету МПЗ» при добавлении в его настройки аналитики, необходимой для соответствующей группировки данных: например «Склад», «Счет учета», «Счет учета НУ», «Назначение использования», «Документ передачи».

Выявленную ошибку лучше исправить непосредственно в том первичном документе, в котором она была допущена. Не стоит пытаться избавиться от красных остатков ручными проводками, т. к. такое исправление может привести к повторному появлению сообщения об ошибке, причем в более поздних периодах.

После исправления ошибки нужно заново перезакрыть регламентные операции по расчету себестоимости.

Инструкция по производству и продаже в 1С УПП — 1С ПРОЕКТ

  • принятия МПЗ к учету и их списания, что не очень сказывается на операциях, попадающих в один и тот же период, но важно для границы периодов;
  • закрытия счетов учета затрат при перепроведении регламентных операций.

Как исправляется отрицательная сумма затрат на выпуск продукции

Сообщение об отрицательной сумме по затратам на выпуск продукции после расчета себестоимости может возникнуть в программе в 2 случаях:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.
  • в себестоимости учтены возвратные отходы, и их стоимость оказалась больше, чем затраты на производство продукции;
  • программа в качестве затрат учитывает промежуточные расчетные данные, образующиеся при проведении таких документов расчета себестоимости, как, например, «Корректировка НЗП» и «Оприходование материалов из производства», за счет того, что в первичные учетные документы после отнесения на себестоимость вносились какие-либо корректировки.

В первом случае рекомендуется проверить правильность формирования данных по себестоимости, используя для этого отчеты «Затраты на выпуск продукции» и «Выпуск продукции».

Об аналитике, создаваемой в себестоимости, читайте в материале «Понятие себестоимости в бухгалтерском учете (нюансы)».

Квеста является официальным партнером фирмы 1С , мы оказываем аудиторские, бухгалтерские, консалтинговые услуги и услуги автоматизации предприятий в комплексе.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
в статье Поддержка требований ПБУ18 02 Учет расчетов по налогу на прибыль в разделе Технологическая поддержка прикладных решений. Корректировка поступления в 1С 8.3, какие есть виды корректировки документа Обращайтесь в форму связи

Корректировка реализации в УТ 11

Корректировка к документу реализации, отражение складских результатов корректировки.

В данном уроке показано оформление корректировки к документу реализации. Необходимость таких корректировок может возникнуть как по нашей инициативе, так и по инициативе покупателя.

Для начала напомню, где включается функционал корректировок реализации:

Проще всего документы корректировки оформлять вводом на основании документов продажи. Но я вам покажу еще один способ. Для этого открываем список документов корректировки:

После выбора документа реализации корректировка заполняется автоматически данными из исходного документа:

  • исправление ошибок — если необходимо исправить ошибку в указании реквизитов документа (например, неправильно указали данные организации, контрагента и т.п.)
  • корректировка по согласованию сторон — если необходимо изменить количество или стоимость товаров по взаимному согласию (например, сделать скидки)
  • реализация перепоставленного товара — если была обнаружена недопоставка и необходима дополнительная поставка товара
  • возврат недопоставленного товара — если необходим возврат перепоставленного товара по согласованию сторон.

Выбор типа операции определяется способом отражения корректировки в бух. учете. Зафиксированные расхождения можно отразить как корректировку выручки и складских остатков, либо списать на доходы и расходы.

Выберем второй вариант — корректировка по согласованию сторон.

У одной из товарных позиций уменьшим количество и цену, было так:

В данном случае имеет место недостача, для ее отражения в учете есть несколько вариантов (выберем второй):

На последней закладке обязательно указываем дату платежа (т.е. возврата суммовой разницы покупателю), остальные реквизиты наследуются из документа продажи:

При клике на гиперссылке появляется форма нового документа, все реквизиты заполнены. Останется только провести и закрыть документ:

Из документа корректировки можно распечатать такие печатные формы:

Т.к. мы решили учесть количественные расхождения при реализации, то нам необходимо оформить недостачу товара. Для этого откроем список складских актов:

Можем посмотреть список неоформленных недостач и излишков:

По гиперссылке оформить в списке складских актов запускаем помощник:

Программа уже знает по каким позициям нужно оформить недостачу:

Видим, что незаполнена статья расходов. Заполняем ее (пока произвольно, в дальнейшем я подробно буду рассказывать об этом механизме). Проводим и закрываем документ.

Теперь сформируем ведомость по товарам и убедимся, что недостача списана со склада:

Видим, что никакого движения по складу не произошло. Причина кроется в настройке склада:

У нас при отражении излишков и недостач используется ордерная схема (эта галка устанавливается автоматически при создании нового склада), т.е. нам для полноты картины нужно еще и ордер оформить.

Возврат товаров от покупателя в 1С: Бухгалтерия 8.3 по правилам с 2019 года. Инструкция
(1) что с первого раза ни скриншоты, ни файл добавить не удалось. Заполнил все поля и переименовал латинскими буквами — запостилось.

Корректировка документов продаж в УТ 11

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*