Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Унф Связь Контрагентов и Контактных Лиц • Как работает заполнение по инн

Галочка напротив поля форма извне означает, что необходимой печатной формы нет в списке например, когда документ является входящим , и мы вручную добавили свою печатную форму.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Но данная настройка удобна не только в оптимизации хранения сведений о клиенте, она также позволяет оформлять взаиморасчеты при работе с торговыми сетями и группами компаний. Обмен между 1С: УНФ и 1С: Бухгалтерия — пошаговая инструкция от экспертов Обращайтесь в форму связи

«1C УНФ» — конфигурация «Управление нашей фирмой»

В статье рассмотрим функциональные возможности программы, какой выбрать самоучитель по работе с ней, как воспользоваться демо-версией «1С УНФ» и где можно получить последний релиз продукта.

Для ИП в программе предусмотрены средства работы с отчетностью, а для организаций других форм собственности — синхронизация с «1С:Бухгалтерия».

Организации, занимающиеся оптовыми и розничными продажами, могут регистрировать заказы клиентов и отслеживать их состояние до момента закрытия сделки. Программа предоставляет инструменты для формирования счетов, счетов-фактур и накладных. Также есть калькулятор для расчета себестоимости заказа, скидок или наценок.

Планировать продажи можно как по всему предприятию, так и по каждому сотруднику или отдельной товарной позиции. А благодаря инструментам сравнительного анализа есть возможность отслеживать выполнение планов продаж.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен — Онлайн-касса!
Получай первым горячие новости и лайфхаки!

Доступна интеграция и совместная работа с внешними устройствами: сканером штрихкодов, электронными весами, эквайринговым терминалом и т. д.

Для организаций, предоставляющих услуги, также предусмотрен ряд функциональных возможностей. «1С:УНФ» предоставляет инструменты для контроля времени и создания графиков работ с учетом загруженности персонала и оборудования. Учет происходит вплоть до регистрации времени, которое конкретный сотрудник затрачивает на оказание отдельной услуги.

Кроме прочего, в программе есть средства для биллинга: при регулярном предоставлении клиенту определенного перечня услуг можно автоматически выставлять ему счета, а при необходимости учитывать дополнительные услуги отдельной графой. Есть возможность расчета прямых и косвенных затрат, фактической себестоимости произведенных работ.

Также данное ПО позволяет эффективно организовать работу интернет-магазинов. Обеспечивается интеграция с CMS. «1С:УНФ» обменивается данными с сайтом магазина и автоматизирует его работу: товары, их цены и остатки, учтенные в программе, подгружаются на сайт автоматически.

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

Заказы, поступающие из различных источников (сайт, телефон, электронная почта), формируют единую базу. На каждого нового клиента заводится отдельная карточка с его данными, регистрируются все его действия (заказы, возвраты и т. д.)

Программа позволяет отслеживать работу персонала, а по ее результатам автоматически рассчитывает сдельную часть зарплаты каждого сотрудника. Обладает инструментами для формирования всех необходимых платежных документов и итоговых отчетов.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Настраиваемый калькулятор рассчитывает стоимость или себестоимость доставки каждого заказа. Также предусмотрена работа с агрегатором служб доставки Яндекс.Доставка.

Первоначальные настройки программы 1С: УНФ 8| Москва

«1С УНФ»: демо версия онлайн бесплатно

На веб-ресурсе компании можно получить демо версию конфигурации «1С УНФ» онлайн. Бесплатный срок использования — 30 календарных дней. «Облачная» версия программы для трех рабочих мест будет доступна сразу после заполнения формы на сайте. Для работы предоставляется последняя «облачная» версия «1С:Управление нашей фирмой».

Компания гарантирует полную сохранность данных, которые будут наработаны в демо-версии «1С УНФ» за отведенный срок.

После окончания работы с демо «1С УНФ» можно перейти на платную онлайн-версию программы. Ежемесячная оплата будет составлять сумму от 1303 рублей за месяц использования. Подключение каждого нового пользователя будет стоить от 563 рублей в месяц.

Надеемся, что данная статья была для вас полезна, если после прочитанного у вас остались вопросы, вы можете задать их специалистам нашей компании.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
в разделе Документы можно запретить отправку некоторых документов например, указав организации, к которым они относятся, определенные даты или виды документов. Настройка синхронизации в 1С: Управление нашей фирмой Обращайтесь в форму связи

Поддержка расширения

Мы осуществляем доработки данного расширения под последние релизы конфигураций. При необходимости повторно высылаем на электронную почту покупателя.

Нашу обработку — внешнюю печатная форма 1С CMR (Международная накладная) приобретали свыше 1000 раз и мы оперативно реагировали на все пожелания наших клиентов.

По любым вопросам вы можете написать нам на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в наш непосредственно на этой странице.

Ввод данных о партнерах компании в 1С: Управление торговлей 11

  • Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0. Версия 3.0.81.30 и выше.
  • Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0. Версия 3.0.81.30 и выше.
  • Управление нашей фирмой (УНФ), редакция 1.6. Версия 1.6.22.48 и выше.

Как приобрести расширение

Расширение приобретается один раз, не требует никаких дополнительных подписок. Для того чтобы оформить покупку расширения выполните следующие простые шаги:

  • Нажмите на кнопку Перевести здесь.
  • В открывшейся форме заполните свой адрес электронной почты. Он понадобится в случае возникновения технических сложностей и будет служить для вашей идентификации.
  • Оформление покупки ничем не отличается от покупки в любом интернет-магазине. Обратите внимание! Мы не храним ваши данные и не обрабатываем платеж. Проведением платежа занимаемся сервис платежей Capusta.space.
  • После проведения платежа вы будете перенаправлены на страницу с загрузкой расширения. Сохраните ключ продукта и загрузите расширение к себе на компьютер.

Для производственных предприятий, кроме всего прочего, обеспечивается учет серийных номеров произведенной продукции, контроль остатков сырья и материалов и расчет потребности в них.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Здесь же помимо краткого описания функции вы можете встретить предупреждение, что функцию нельзя будет отключить после начала ее использования. Партнеры и контрагенты | Обучение УТ 11 Обращайтесь в форму связи

Настройка обмена

Общие настройки

Для начала использования функционала интеграции с сайтами необходимо перейти в раздел КомпанияИнтеграция с др. программамиОбмен с сайтом и установить опцию Обмен с сайтом. После этого станет доступна ссылка Настройка обмена с сайтом, при нажатии на которую открывается форма Узлы обмена с сайтами.

Рассмотрим порядок настройки обмена при использовании первого варианта (Обмен через интернет по протоколу HTTP).

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

1C УНФ» — конфигурация «Управление нашей фирмой»

  1. Выгрузка на сайт информации о товарах, остатках и ценах
  2. Регистрация на сайте заказов покупателей
  3. Загрузка зарегистрированных заказов и их обработка в приложении УНФ
  4. Передача изменений и статусов заказов (оплачен, отгружен и т.д.) на сайт

Создание нового обмена

В форме Узлы обмена с сайтами, нажмите кнопку Создать, откроется Помощник по созданию обмена данными с web-сайтом.

1. Настройка режима обмена данными

На первом шаге помощника следует отметить пункты Выгружать товары и (или) Обмениваться заказами.

2. Установка настроек для подключения к web-сайту

На втором шаге помощника необходимо отметить пункт Обмен через интернет и указать адрес для подключения к сайту, имя и пароль пользователя. После этого можно проверить настройку соединения, нажав на кнопку Проверить соединение.

3. Настройка выгрузки номенклатуры

На третьем шаге помощника необходимо задать настройки для выгрузки номенклатуры (данная настройка отображается, если на первом шаге установлен флажок Выгружать товары).

На этом шаге помощника нужно указать виды цен и группы номенклатуры, которые будут выгружаться на сайт.

Флажок Выгружать остатки по складам отвечает за передачу на сайт информации об остатках товаров в разрезе складов.

Если установить флажок Выгружать изображения номенклатуры, вместе с номенклатурой будут выгружены присоединенные изображения товаров.

Кроме этого, можно задать дополнительные отборы. Например, можно установить отбор по полю Остаток больше 0 и на сайт будут выгружаться только те товары, которые есть на остатках.

4. Настройки для обмена заказами покупателей

На четвертом шаге нужно указать настройки для обмена заказами (настройка отображается, если на первом шаге установлен флажок Обмениваться заказами).

Дата начала выгрузки заказов определит дату, с которой заказы, которые уже есть в базе будут выгружаться на сайт.

При загрузке заказов покупателей с сайта, новые контрагенты идентифицируются в соответствии с установленным Способом загрузки контрагентов.

Если нет необходимости создавать новых контрагентов при загрузке заказов с сайта, в качестве значения поля Способ загрузки контрагентов можно указать Не создавать и в появившемся поле выбрать контрагента, который будет подставляться во все загруженные заказы. При этом контактная информация покупателя будет записываться в заказ.

В поле Состояние необходимо указать состояние, которое будет присвоено всем новым заказам, загруженным с сайта.

Если в базе ведется несколько организаций, не забудьте уточнить Организацию для подстановки в заказы.

Кроме этого, в полях Группа для новой номенклатуры и Группа для новых контрагентов можно указать группы, в которые будут загружены ненайденная номенклатура и контрагенты.

5. Настройка расписания для автоматического обмена

На последнем шаге можно установить флажок использования автоматического обмена и задать расписание в открывшейся форме. Если автоматический обмен не требуется, никаких настроек делать не нужно.

После нажатия на кнопку Готово будет создан новый узел обмена с сайтом. При этом, если установлен флажок Выполнить обмен с web-сайтом при нажатии на кнопку “Готово”, будет автоматически запущен сеанс обмена с сайтом. Также Вы можете запустить его вручную.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*