Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Удалить из Строки Которую Вводит Пользователь Все Цифры и Двойные Пробелы • String to list

Если вы набираете большие числа в ячейках таблицы и видите, что после нажатия Enter между разделителями появляется пробел, то значит, у вас стоит соответствующая опция форматирования.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Например, срез S 1 5 вернет строку ello , таким же будет результат, если сделать второй индекс очень большим, например, S 1 100 если в строке не более 100 символов. Как убрать пробелы в числах в MS Excel? Формула не считает и выдает ошибку Обращайтесь в форму связи

Как удалить определенные символы из строки в C ++?

Например, у меня есть пользователь, который вводит номер телефона.

Я хочу удалить символы «(«, «)» и «-» из строки. Я посмотрел на строку удалить, найти и заменить функции, но я вижу только, что они работают на основе позиции.

Есть ли строковая функция, которую я могу использовать для передачи символа, например «(«, и могу ли она удалить все экземпляры в строке?

Вы можете использовать алгоритм std::remove_if() для удаления только указанных вами символов:

Алгоритм std::remove_if() требует чего-то, называемого предикатом, который может быть указателем на функцию, подобным приведенному выше фрагменту.

Вы также можете передать объект функции (объект, который перегружает вызов функции оператором () ). Это позволяет нам создать еще более общее решение:

Вы можете указать, какие символы удалять, используя строку «()- » . В приведенном выше примере я добавил пробел, чтобы убрать пробелы, а также скобки и тире.

remove_if () уже упоминалось. Но в C++ 0x вы можете указать для него предикат с помощью лямбды.

Ниже приведен пример этого с 3 различными способами фильтрации. «Копировать» версии функций также включены для случаев, когда вы работаете с const или не хотите изменять оригинал.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Вот другое решение для всех, кто заинтересован. Он использует новый диапазон For в C++ 11

Боюсь, что для std :: string такого члена нет, но вы можете легко программировать такие функции. Возможно, это не самое быстрое решение, но этого будет достаточно:

Правка: Читая ответ ниже, я понял, что это более общий, а не только для определения цифры. Приведенное выше решение будет пропускать каждый символ, переданный во второй строке аргумента. Например:

Уберите все символы из одной строки, которые появляются в другой заданной строке:

Примечание: Возможно, вам нужно написать ptr_fun вместо простого ptr_fun

Да, вы можете использовать функцию isdigit () для проверки на цифры 🙂

Если у вас есть доступ к компилятору, который поддерживает шаблоны переменных, вы можете использовать это:

Я новичок, но некоторые из ответов выше безумно сложны, так что вот альтернатива.

ПРИМЕЧАНИЕ. До тех пор, пока 0-9 являются смежными (что должно быть в соответствии со стандартом), это должно отфильтровывать все другие символы, кроме цифр и ». Знание 0-9 должно быть смежным, а char — действительно int, мы можем сделать следующее.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Правка: я не заметил, что плакат также хотел пробелы, поэтому я изменил его .

Ниже приведена фильтрация предоставленных символов.

Для тех из вас, кто предпочитает более лаконичный и легкий для чтения стиль лямбда-кодирования .

В этом примере удаляются все не алфавитно-цифровые и пробельные символы из широкой строки. Вы можете смешать его с любыми другими вспомогательными функциями ctype.h для удаления сложных на вид символьных тестов.

(Я не уверен, как эти функции будут обрабатывать языки CJK, так что иди спокойно.)

Как в Python удалить пробелы из строки
Теперь если выделить на листе диапазон и запустить наш макрос (Alt+F8 или вкладка Разработчик → кнопка Макросы), то апострофы перед содержимым выделенных ячеек исчезнут.

Удалить текст после или до второго или n-го пробела из текстовых строк

Предположим, у вас есть список текстовых строк, и часть текстов заключена в круглые скобки, теперь вы хотите удалить все тексты в круглых скобках, включая сами скобки, как показано на скриншоте ниже.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
1 Обрезать строку так, чтобы удалить с нее первый и последний пробел, такой вариант может пригодиться, когда пользователь случайно поставит пробел в конце введенного текста. Pgm07 — Строки Обращайтесь в форму связи

Пробелы в числах

Пробелы в числах могут возникнуть в любой момент, а если увлеченно работать, то можно даже не заметить их появление. Среди основных причин стоит отметить такие:

  • во время того, как в ячейку вставляется информация из внешних источников, могут попасть и текстовые фрагменты из того же источника;
  • в числовой ячейке уже имеется форматирование, которое предусматривает визуальное разделение на разряды, это предусмотрено для удобного чтения больших чисел;
  • появление неразрывных пробелов.

Обычный «Пробел» можно удалить достаточно просто, но вышеописанные причины просто так не устраняются. Для них нужно использовать специальные формулы, скрипты и пользоваться инструментами форматирования.

Работа со строками в Python — функции, преобразование, форматирование

  1. Установите курсор в той ячейке, которая находится параллельно столбцу или строке, пробелы из которых нужно убрать.
  2. Откройте окно Мастера функций, нажав по соответствующей кнопке, находящейся рядом со строкой функций.
  3. В списке «Категория» выберите «Текстовый», а в списке с перечнем функций выделите «СЖПРОБЕЛЫ» и нажмите «ОК».
  4. Появится окно ввода функции. В нем вам нужно указать ячейку, в которой хотите убрать пробелы. Для этого просто кликните по ней левой кнопкой мыши.
  5. Нажмите «ОК».

Удаление апострофов в начале ячеек

Апостроф (‘) в начале ячейки на листе Microsoft Excel — это специальный символ, официально называемый текстовым префиксом. Он нужен для того, чтобы дать понять Excel, что все последующее содержимое ячейки нужно воспринимать как текст, а не как число. Апостроф виден только в строке формул, на листе его не видно.

По сути, он служит удобной альтернативой предварительной установке текстового формата для ячейки (Главная → Число → Текстовый), и для ввода длинных последовательностей цифр (номеров банковских счетов, кредитных карт, инвентарных номеров и т.д.) он просто незаменим.

Но иногда апостроф оказывается в ячейках против нашей воли (после выгрузок из корпоративных баз данных, например) и начинает мешать расчетам. Чтобы его удалить, придется использовать небольшой макрос. Откройте редактор Visual Basic сочетанием клавиш Alt+F11, вставьте новый модуль (меню Insert → Module) и введите туда его текст.

Теперь если выделить на листе диапазон и запустить наш макрос (Alt+F8 или вкладка Разработчик → кнопка Макросы), то апострофы перед содержимым выделенных ячеек исчезнут.

Таким образом, форматирование с помощью f-строк напоминает использование метода format , но более гибкое, быстрое и читабельное.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Например, если у вас есть переменная str , то вы можете попытаться прочитать в эту переменную строку, введённую пользователем. Строки в Python: работа с элементами, методы и функции создания, удаления, форматирования, индексации с примерами Обращайтесь в форму связи

Удаление пробелов

Если из текста нужно удалить вообще все пробелы (например они стоят как тысячные разделители внутри больших чисел), то можно использовать ту же замену: нажать Ctrl+H, в первую строку ввести пробел, во вторую ничего не вводить и нажать кнопку Заменить все (Replace All).

Однако, часто возникает ситуация, когда удалить надо не все подряд пробелы, а только лишние – иначе все слова слипнутся друг с другом. В арсенале Excel есть специальная функция для этого – СЖПРОБЕЛЫ (TRIM) из категории Текстовые. Она удаляет из текста все пробелы, кроме одиночных пробелов между словами, т.е. мы получим на выходе как раз то, что нужно:

Двойные пробелы: как их убрать? — Monetaria

  • лишние пробелы перед, после или между словами (для красоты!)
  • ненужные символы («г.» перед названием города)
  • невидимые непечатаемые символы (неразрывный пробел, оставшийся после копирования из Word или «кривой» выгрузки из 1С, переносы строк, табуляция)
  • апострофы (текстовый префикс – спецсимвол, задающий текстовый формат у ячейки)

Удаление апострофов в начале ячеек

Теперь, если выделить на листе диапазон и запустить наш макрос (Alt+F8 или вкладка Разработчик – кнопка Макросы), то апострофы перед содержимым выделенных ячеек исчезнут.

Можно, конечно, вручную заменять символы латинцы на соответствующую им кириллицу, но гораздо быстрее будет сделать это с помощью макроса. Откройте редактор Visual Basic сочетанием клавиш Alt+F11, вставьте новый модуль (меню Insert — Module) и введите туда его текст:

Теперь, если выделить на листе диапазон и запустить наш макрос (Alt+F8 или вкладка Разработчик – кнопка Макросы), то все английские буквы, найденные в выделенных ячейках, будут заменены на равноценные им русские. Только будьте осторожны, чтобы не заменить случайно нужную вам латиницу 🙂

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*