Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 читайте на сайте

1C Учет Расчетов с Персоналом Сводно по Всем Работникам • Кадровый учет

0 можно провести начисление отпуска и расчет больничного листа через меню программы Зарплата и кадры — Зарплата — Все начисления.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
5 , программа автоматически разделяет сумму больничного на первые три дня за счет работодателя и все остальные дни за счет ФСС. Сводный бухгалтерский учет расчетов с персоналом по оплате труда. Учет отчислений нанимателем от начисленной заработной платы — Бухгалтерский учет расчетов по оплате труда в КПРСУП Гомельоблдорстрой Обращайтесь в форму связи

Инфокрафт: Формула ЖКХ

Для настройки синхронизации между программами «Инфокрафт: Формула + Бухгалтерия» и «1С: Зарплата и управление персоналом» необходимо выполнить следующие действия.

Указать, что учет заработной платы ведется во внешней программе. Для этого необходимо зайти в меню «Главное» — «Настройки» — «Параметры учета».

Открыть «Настройки зарплаты», установить флаг «Во внешней программе», остальные кадровые настройки и расчетные документы будут недоступны для редактирования.

Учет расчетов с персоналом по 70 счету можно вести сводно по всем работникам или по каждому работнику. Данный выбор указывается в меню «Главное» — «Параметры учета» — «Настройка плана счетов» — «Учет расчетов с персоналом». При использовании внешней программы наиболее оптимальным является вариант «Сводно по всем работникам».

Если в программе уже были отражены данные по заработной плате, то установка данной настройки приведет к потере существующих данных: будет удалено субконто «Работники организации» по счету 70. Также обратите внимание, что данная настройка действует для всех организаций данной информационной базы.

Для настройки синхронизации необходимо зайти в меню «Администрирование», пункт «Настройки синхронизации данных». Установить флаг в пункте «Синхронизация данных» и заполнить поле «Префикс этой информационной базы». Далее нужно перейти по ссылке «Синхронизация данных».

В поле «Обмен данными с другими программами» выбирается пункт «1С:Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1. Обмен с использованием универсального формата обмена Enterprise Data».

3. Далее выбирается пункт «Настроить параметры подключения». В открывшемся окне указывается вариант «Подключение к другой программе через Интернет», нажимается кнопка «Далее».

В следующем окне необходимо указать адрес базы на веб-сервере, логин и пароль для доступа к программе «Инфокрафт:Формула + Бухгалтерия». Нажимается «Далее».

Начнется проверка соединения. Если проверка будет выполнена успешно, то появится возможность нажать на кнопку «Далее».

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

4. Далее выбирается пункт «Настроить правила отправки и получения данных». В открывшемся окне указывается месяц, начиная с которого будет выполняться синхронизация с другой программой. Нажимается кнопка «Далее».

Указывается отбор по организациям. Нажимается кнопка «Далее».

Указывается детализация по счету 70. Настройки в каждой базе должны совпадать. Нажимается кнопка «Далее».

При успешной настройке в следующем окне нажимается кнопка «Готово».

Для завершения настройки нужно перейти в меню «Администрирование» — «Синхронизация данных» — «Настройки синхронизации данных».

В окне будет отображена строка с настройкой. В колонке «Состояние» будет отображено «Настройка не завершена». Для продолжения настройки нажимается кнопка «Настроить».

Указываются и записываются настройки синхронизации.

В итоге состояние синхронизации будет изменено на «Не запускалась».

Отражение зарплаты в регламентированном учете в 1С: УПП

Также по данным движения регистра НДФЛ имущественные вычеты с видом движения Приход будет формироваться документ Подтверждение права на имущественный вычет.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Форма Т-54а применяется при обработке учетных данных с применением средств вычислительной техники и содержит только условно-постоянные реквизиты о работнике. 2. Учет расчетов с персоналом по оплате труда Обращайтесь в форму связи

1C Учет Расчетов с Персоналом Сводно по Всем Работникам

Отработанное время работника рассчитывается с помощью метода отклонений. При этом специальных документов для фиксирования отклонений от нормы времени не предусмотрено, а периоды невыходов (если необходимо) фиксируются непосредственно в документе расчета зарплаты.

Управленческая зарплата рассчитывается только д. «Начисление зарплаты работникам».

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Плановые начисления/удержания работников

Перечень плановых начислений/удержаний сотрудников, значения показателей из формулы расчета находятся в регистрах сведений «Плановые начисления работников» и «Плановые удержания работников».

Такие данные вносятся в базу документами «Прием на работу», «Кадровое перемещение» и «Ввод сведений о плановых начислениях и удержаниях работников».

В формулах расчета можно использовать как показатели элементы спр. «Показатели схем мотивации», значения которых известны заранее и устанавливаются в кадровых документах, а также показатели, значения которых меняются каждый месяц и должны вноситься перед расчетом зарплаты.

Предварительные значения заносят в регистр сведений «Значения показателей схем мотивации» вручную или загрузкой из файлов и используют в автозаполнении д. «Начисление зарплаты работникам».

Данные для автозаполнения документа находятся в регистрах сведений «Плановые начисления работников», «Плановые удержания работников», «Значения показателей схем мотивации» и могут изменяться пользователем.

При задании начислений и удержаний в валюте, не совпадающей с валютой упр. учета, в процессе расчета зарплаты пересчет сумм в валюту упр. учета проходит по курсу, заданному на месяц расчета в регистре сведений «Курсы валют для расчетов с персоналом».

Если работнику назначается месячный оклад, размер заработка рассчитывается от отработанного времени, то дни отсутствия работника указывают в д. «Начисление зарплаты работникам» по виду расчета, вытесняющему основное начисление.

рассчитывается либо отдельно для управленческого и регламентированного учетов, либо вместе одним д. «Сдельный наряд на выполненные работы». Для упр. учета сдельный заработок фиксируется в валюте управленческого учета по курсу, на дату документа из регистра «Курсы валют».

Чтобы рассчитать управленческий сдельный заработок, нужно:

  • работнику назначить начисление из плана видов расчета «Управленческие начисления», способ расчета которого в формуле имеет предопределенный показатель «Сдельная выработка»;
  • в спр. «Технологические операции» записать выполняемые работы, их расценки (при необходимости);
  • фактически выполненные работы внести д-ми «Сдельный наряд на выполненные работы»;
  • рассчитать зарплату д. «Начисление зарплаты работникам».

Учет в качестве управленческой зарплаты, регламентированной зарплаты

производится д. «Отражение в учете бухгалтерских расчетов с персоналом».

Возможности учета кадров в программе 1С Бухгалтерия Предприятия 8 редакции 3.0 |

  • «Расчетные листки» — для отражения начислений и удержаний конкретного работника предприятия за выбранный месяц в разрезе видов расчетов, а также выплату и задолженность на начало и на конец месяца;
  • «Расчетная ведомость» — сводный отчет, который показывает начисления/удержания работников предприятия за указанный месяц, а также сальдо расчетов в начале и конце месяца;
  • «Свод начисленной зарплаты» — показывает начисленные и удержанные у работников суммы в разрезе видов расчетов в целом по предприятию за указанный период.

Для выполнения обработки Выгрузки данных в бухгалтерскую программу следует обратиться к пункту меню Сервис — Обмен данными в 1С ЗУП 8.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Каждому работнику, принятому на предприятие, специалист по кадрам присваивается табельный номер, по которому он числиться в табеле учета рабочего времени и во всех документах на заработную плату. Сводный учет расчетов с персоналом по оплате труда — КиберПедия Обращайтесь в форму связи

Учет основного заработка работников подразделений организаций

Откроем справочник «Подразделения» и выберем подразделение Администрация ЮФО организации ЮФО МебельСтройКомплект завод (рисунок 5).

На вкладке Бухучет зарплаты по нажатию «Задать бухучет зарплаты сотрудников подразделения» откроется регистр «Бухучет зарплаты сотрудников подразделения». Для того, чтобы вся зарплата работников подразделения Администрация ЮФО учитывалась по способу отражения «Общехозяйственные расходы 26 счет», добавим в регистр следующую запись (рисунок 6).

Для того, чтобы вся зарплата работников подразделения Цех ЮФО учитывалась по способу отражения «Основное производство 20 счет», откроем в справочнике подразделение Цех ЮФО и добавим в регистр следующую запись (рисунок 7).

Заключение

Документ Учет основного заработка работников организации в регламентированном учете

Для регистрации изменений в отражении зарплаты работников организации в регламентированном учете используется документ «Учет основного заработка работников организации в регламентированном учете» (интерфейс Расчет зарплаты организаций/меню Учет зарплаты/Ввод сведений об учете заработка сотрудников). Документ может вводиться на основании приема на работу или кадрового перемещения.

Документ при проведении делает запись в регистр сведений «Учет основного заработка в регл. учете работникам организаций». Для работника Башировой выберем из справочника «Способы отражения зарплаты в учете» способ отражения «Тестовая 25 счет» (рисунок 8).

Рисунок 8. Учет основного заработка в регламентированном учете.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*