Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Убрать История Лицензий Информационной Базы • Что потребуется для установки

Дублирование данного файла не допускается, в этом случае лицензия аннулируется и заносится в черный список на сервере активации 1С.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Возникла проблема с переносом файловых баз, вернее сами базы я скопировал, но при запуске 1С не предлагает ввести лицензию, а говорит что лицензия не найдена и предлагает использовать аппаратный ключ защиты. Лицензия 1С не обнаружена: что делать Обращайтесь в форму связи

Удаление информации о лицензии из 1с

Чтобы полностью удалить программу 1С Предприятие любой версии с компьютера, я советую сначала удалить информационную базу данных. Хотя если Вы точно знаете, где расположена база данных, очередность не имеет значения.

Сразу оговорюсь, что в данной статье рассматривается удаление только файлового варианта базы данных. Если база данных серверная, Вам необходимо обратиться к администратору сервера.

Чтобы определить, где находится база данных, нужно запустить программу 1С. После запуска появится вот такое окно со списком Ваших информационных баз:

Внизу находится путь к каталогу базы данных (я выделил строку красным прямоугольником). Вот этот каталог и нужно удалить с жесткого диска (только последний каталог в данном пути, в моем примере это «Temp», который находится в каталоге «Базы 1С»).

Кликаем по нему правой кнопкой мышки и выбираем «Удалить».

В случае, если база данных находится на другом компьютере (путь будет иметь примерно такой вид: «File=\\ALEXPC\Базы 1С\Temp»), лучше перейти на тот компьютер и удалить там. Если знания позволяют, можете попробовать удалить и с этого компьютера.

Как удалить программную лицензию 1с 8.3

Удаление платформы 1С Предприятие

Платформа 1С: «Предприятие» удаляется так же, как и обычная программа, через «Панель управления».

Заходим в «Панель управления». В зависимости от версии Windows панель можно найти, кликнув либо правой, либо левой кнопкой мышки по кнопке «Пуск». На Windows 10 нужно кликнуть правой кнопкой:

Шаг 1. Устанавливаем пакеты Ring и License Tools

Данные утилиты находятся в папке ExtDst с установленной платформой 1C. Например, вот по такому пути:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Так как оболочкой для наших утилит является среда Java, то нам необходимо скачать нужные файлы. Для начала скачиваем и устанавливаем саму программу Java с .

В связи с последними удачными попытками 1С бороться с пиратством с выходом платформы 8.3.10.2667 и выше нас очень часто спрашивают как удалить, снести пиратскую или как иногда называют «ломанную» («крякнутую») платформу 1С?

Примечательно, что данная информация пригодится очень многим пользователям. С начала года большое количество запросов в интернете на тему «нарушением целостности системы » или «как удалить эмулятор ключа защиты». Казалось бы довольно тривиальная задача? Но не спешите. Есть несколько вариантов развития событий. Разберемся подробнее.

Чтобы правильно удалить ломанную платформу 1С и установить на ее месте лицензионную сначала надо уточнить как же была «крякнута» 1С 8. До недавнего момента существовало как минимум два действенных способа это сделать:

Помните, что для каждого кластера потребуется серверная лицензия может быть активирована также на сервере лицензирования , т.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если после этого на третьем ПК мы запустим через веб-клиент клиент-серверную базу, то для нее модуль расширения получит лицензию на сервере, а вот запустить через веб-клиент файловую базу уже не получится, так как у модуля расширения нет свободных локальных лицензий, в тоже время оставшаяся свободной лицензия на сервере позволит запустить через веб-клиент еще одну серверную базу. PROИТ: 1С. Получение лицензий с другого сервера. Подключение к серверу лицензирования Обращайтесь в форму связи

Для разблокировки базы в данном случае существует несколько вариантов:

1) Прописать команду в Дополнительных параметрах запуска 1С:

ENTERPRISE /F»» /CРазрешитьРаботуПользователей /UCРезервноеКопирование

Необходимо открыть окно 1С:Предприятие, в списке баз выбрать базу, которая заблокирована, и в меню справа выбрать пункт «Изменить», в открывшемся окне нажимаем кнопку «Далее».

Открывается окно «Редактирование информационной базы», здесь нам необходим пункт Дополнительные параметры запуска. В пустой строке прописываем команду:

ENTERPRISE /F»» /CРазрешитьРаботуПользователей /UCРезервноеКопирование

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

В данной команде необходимо прописать путь к заблокированной базе, в угловых скобках вместо «»:

2) Изменение даты (времени) на компьютере на момент до блокировки. Метод позволяет зайти в базу и снять блокировку, после чего дата (время) меняются обратно.

3) Удаление файла блокировки 1Cv8.cdn из каталога с информационной базой.

Для удаления файла блокировки 1Сv8.cdn необходимо запустить 1С:Предприятие, в списке информационных баз выделяем нужную, нажимаем кнопку «Изменить».

Из поля «Каталог информационной базы» копируем путь до базы данных и нажимаем «Отмена».

Вставляем скопированный путь до каталога с информационной базой в проводнике Windows.

В открывшемся каталоге находим и удаляем файл 1Cv8.cdn, после в обычном режиме запускаем 1С.

Открываем 1Cv8.cdn с помощью текстового редактора (блокнота).

Первый параметр «1» является признаком блокировки. Если его поменять на «0» и сохранить файл, то база должна запуститься в обычном режиме.

Поле «Кода для разблокировки» указывается в кавычках после «/UC». Если код разрешения ранее не был задан, то его можно указать в данном поле и сохранить файл (например «0000»). Далее этот код указываем в строке параметра запуска программы и запускаем как в варианте 1 разблокировки данной статьи.

При цитировании статей или заметок ссылка на сайт автора обязательна

С удовольствием на них ответим и поможем все настроить! Обращайтесь по тел.

Особенности применения программных лицензий 1С: Предприятие — Записки IT специалиста

организовать удаленные рабочие места, сделать более гибким управление и контроль для владельцев бизнеса, которые тоже не всегда находятся в офисе;.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Разберем детально, почему это действительно достойная альтернатива и веский аргумент для начальника, который настоятельно просит найти что-нибудь бесплатное. Разблокировка базы 1С после незавершенного резервного копирования- 1С Воронеж Компания АНТ-ХИЛЛ Обращайтесь в форму связи

Дополнительные выгоды аренды 1С

Арендуя 1С в облаке, вы можете закрывать различные потребности бизнеса:

  • выбрать подрядчика, с которым работать выгодно и комфортно. Так, в «СервисКлауд» вам всегда помогут перенести базу в облако, даже если до этого вы работали с другим провайдером или с «коробочной» 1С;
  • организовать «удаленные» рабочие места, сделать более гибким управление и контроль для владельцев бизнеса, которые тоже не всегда находятся в офисе;
  • избавиться от необходимости оборудовать и содержать помещение для сервера, увеличивать его мощность по мере роста компании, переживать за сохранность базы в случае пожара, кражи или того же обыска.

Удаление информации о лицензии из 1с

Суд за нелегальное ПО: когда начальник «приказал»

Другой сценарий. Инженер-программист (история собирательная, все совпадения случайны) установил на все компьютеры компании пиратский Windows, MS Office и 1С. Сделал он это по безапелляционному требованию директора, который полагает, что платить нужно лишь тогда, когда нет другого выхода.

Когда базу нельзя конфисковать? Когда она не на ПК в офисе, а на удаленном сервере — в облаке. Когда компанию нельзя привлечь из-за проблем с лицензией? Когда поставщик не устанавливает что-то на ваш компьютер, а сам покупает лицензию и просто сдает ее вам в аренду.

Да, речь об аренде 1С в облаке. Разберем детально, почему это действительно достойная альтернатива и веский аргумент для начальника, который «настоятельно просит» найти что-нибудь бесплатное.

  • Облачные сервисы априори лицензионные. В противном случае компания-провайдер физически не сможет функционировать;
  • Работа в облаке не привязана к конкретному месту. Можно не держать бухгалтера в офисе, не покупать ему ПК: пусть работает удаленно и лишь тогда, когда есть реальные задачи;
  • Вы получаете доступ к 1С с любого устройства, подключенного к сети Интернет. В любой момент можно зайти в 1С и посмотреть нужные данные;
  • Облачные сервисы предполагают договор обслуживания, то есть по факту вы не приобретаете никакого ПО и базу в офисе не храните: ни оштрафовать, ни конфисковать. Даже если по каким-то иным причинам изъяли ПК, ваша база в безопасности;
  • Помесячная оплата позволяет планировать бюджет и оптимизировать будущие расходы.

При выборе провайдера облачной 1С обратите внимание на оперативность техподдержки, финансовые гарантии доступа к серверу, скорость работы.

  • доступ к серверу для хранения ваших баз данных;
  • аренду всех необходимых лицензированных программ 1С;
  • техподдержку 24/7 и консультации по работе в 1С;
  • автоматическое обновление программ (которые, напомним, установлены на собственных серверах компании);
  • гарантию по защите данных и доступности серверов, которые расположены в крупнейшем data-центре России DataPro.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*