Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Торговля и Склад 8 Обучающая Версия • Особенности программы 1с ут

Для розничной торговли поддерживаются технологии работы как с автоматизированными, так и не автоматизированными торговыми точками.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Возможно, однако, отражение сборочных комплектов когда осуществляется реализация предмета, состоящего из нескольких готовых товаров например, если это подарочный набор. 1С: Управление торговлей 8» — автоматизированное прикладное решение | Такском Обращайтесь в форму связи

Мощный функционал программы 1С:Управление торговлей, где и как можно пройти обучение по работе с ней

В линейке программ 1С популярны продукты 1С:Торговля и склад и ее технологическое продолжение — 1С:Управление торговлей, которое часто рассматривается как одно из эталонных решений в части товарного и складского учета. Рассмотрим специфику функций обоих программ и подробно изучим возможности соответствующего флагманского продукта от 1С.

Программные продукты в рамках линейки 1С представлены широким кругом специализированных решений. Важно знать основные принципы их классификации — прежде чем рассматривать возможности (и специфику применения) тех или иных конкретных разработок.

Основа линейки решений под брендом 1С — программная платформа 1С:Предприятие. Исторически она выпускалась в нескольких версиях, новейшая — версия 8.4. В рамках нее на основной платформе выпускаются различные конфигурации 1С.

К числу самых популярных в свое время относилась платформа в версии 7.7. В рамках нее применялись особые классификационные единицы — компоненты. К самым востребованным относилась компонента «Оперативный учет». На ее основе выпускалось программное решение 1С:Торговля и склад, предназначавшееся для автоматизации складских операций и торговли.

Видео — как начать работать с программой 1С:Управление торговлей:

Так или иначе, решение 1С:Торговля и склад — это устаревшая программа. Купить ее у дистрибьюторов 1С можно, главным образом, только под заказ. Целевым продуктом для тех пользователей, которым нужен функционал, поддерживаемый данной компонентой, все же стоит считать более новую конфигурацию 1С:Управление торговлей.

Таким образом, 1С:Управление торговлей — это «новая» 1С:Торговля и склад . В самом общем случае специалисту торгового предприятия, который будет заниматься учетом, имеет смысл изучать именно первое, более современное решение.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Решение 1С:Управление торговлей следует считать наилучшим образом адаптированным для нужд именно оптовых (и дистрибьюторских) организаций. Розничному магазину в ряде случаев может быть более целесообразно применять узкоспециализированную конфигурацию 1С:Розница. Но, безусловно, с учетом общей универсальности продукт 1С:Управление торговлей принципиально применим и в рознице тоже.

Так или иначе, с точки зрения эффективности учета лучше всего применять продукт именно в опте.

Ознакомимся с его ключевыми возможностями подробнее.

Программа 1С: Управление торговлей (1С: Торговля и склад): обучение и возможности

  • осуществлять своевременное резервирование тех или иных товаров на складе;
  • вести историю взаимоотношений с заказчиком (в которой будут отражены данные о фактически выполненных заказах, дебиторской или кредиторской задолженности и иные сведения, связанные с расчетами);
  • выявлять взаимосвязь между процедурами взаимодействия с заказчиком и документами, которые учитываются в системе.
  1. Управление ценами.

Возможности решения 1С:Управление торговлей

Справочники о контрагентах и товарах (услугах)

Пользователь решения 1С:Управление торговлей получает в распоряжение продукт, характеризующийся наличием ряда традиционных для всей платформы компонентов. В их числе — различные Справочники. С учетом «оптовой» ориентированности продукта ключевыми будут Справочники, в которых отражаются данные:

  • к «Клиентам» относятся покупатели товаров;
  • к «Поставщикам» — поставщики;
  • к «Контрагентам» — те, с которыми заключено то или иное соглашение на поставку (в соответствии с которым могут составляться различные первичные документы).

Видео — процесс создания карточек партнера и контрагента в 1С:Управление торговлей:

При этом, для оптимизации, собственно, контактирования пользователя с различными категориями партнеров платформа предусматривает отдельный справочник — «Контакты». Там пользователь может расписать удобные для себя способы связи с тем или иным лицом.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Справочники по номенклатуре включают перечни товаров и услуг, которые реализует пользователь (и их базовые характеристики). Данные о товарах подразделяются на несколько основных блоков:

  • блок, в котором отражено отнесение товара к той или иной категории;
  • блок, в котором отражаются различные характеристики товара (включая количество, вес и иные);
  • блок со сведениями о ценах на товары.

Важный нюанс: в номенклатуру программы 1С:Управление торговлей могут быть включены только готовые изделия (не комплектующие). Возможно, однако, отражение сборочных комплектов — когда осуществляется реализация предмета, состоящего из нескольких готовых товаров (например, если это подарочный набор).

Документооборот

Информационный обмен с интернет-магазином

В программу 1С:Управление торговлей заложен во многом уникальный функционал — предполагающий применение механизма интеграции товароучетной платформы и интернет-магазина, если он используется при продажах. Можно отметить ее простоту в случае применения CMS Bitrix на сайте. Но, безусловно, есть принципиальная возможность для интеграции программы и с иными CMS.

В рамках интеграции 1С:Управление торговлей с интернет-магазином происходит информационный обмен, включающий:

  • автоматическую загрузку на сайт сведений о товарах в соответствии с номенклатурой (и обновление таких сведений — синхронно с корректировкой данных в номенклатуре);
  • автоматическую передачу сведений о заказе, совершенном онлайн, в рабочую область «Заказа».

Если потребуется, возможно формирование персональной карточки клиента — на основании данных, запрашиваемой программой из CMS-системы.

Подключение устройств

Работа современного торгового предприятия в большинстве случаев связана с применением различных видов оборудования. В программе 1С:Управление торговлей присутствует широкий спектр инструментов для интеграции данного оборудования в процедуры учета — причем, связанного не только непосредственно с торговыми участками, но и теми, что отражают складские операции.

вести историю взаимоотношений с заказчиком в которой будут отражены данные о фактически выполненных заказах, дебиторской или кредиторской задолженности и иные сведения, связанные с расчетами ;.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Реализованы функции учета от ведения справочников и ввода первичных документов до получения различных аналитических отчетов. 1С Управление торговлей — купить 1С Торговля и склад 8 в Москве | Ю-Софт Обращайтесь в форму связи

Купить 1С:Управление торговлей 8.3

  • управление продажами;
  • управление поставками;
  • планирование продаж и закупок;
  • управление складскими запасами;
  • управление заказами;
  • управление взаимоотношениями с контрагентами;
  • анализ товарооборота предприятия;
  • анализ цен и управление ценовой политикой;
  • мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности.

В программе 1С:Управление торговлей 8 реализованы механизмы планирования. В информационной базе прикладного решения регистрируются как уже совершенные, так и еще только планируемые хозяйственные операции. 1С:Управление торговлей 8 автоматизирует оформление практически всех первичных документов торгового и складского учета, а также документов движения денежных средств.

Прикладное решение 1С Управление торговлей 8 рассчитано на любые виды торговых операций. В программе 1С:Управление торговлей 8 реализованы функции учета от ведения справочников и ввода первичных документов до получения различных аналитических отчетов.

Решение 1С:Управление торговлей 8 позволяет вести управленческий учет по торговому предприятию в целом. Для предприятия холдинговой структуры документы могут оформляться от имени нескольких организаций, входящих в холдинг.

Итак, программа 1С:Управление торговлей 8 — это готовое прикладное решение, в основе которого лежит мощная технологическая платформа нового поколения «1С:Предприятие 8». В комплект поставки программного продукта, помимо платформы, входит конфигурация «Управление торговлей».

В программе «1С:Управление торговлей 8» предусмотрен перенос данных из информационной базы прикладного решения «1С:Торговля и склад 7.7».

1C: Торговля и склад 7.7. Основные характеристики и главные возможности
Программа 1С Торговля и Склад 7.7 выпускается только в версии ПРОФ. Программу 1С Управление Торговлей 8 можно купить в виде:

Купить программу 1С Управление торговлей 8- Интернет магазин программных продуктов 1С Предприятие — Домино Софт — официальный партнер 1С

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*