Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Толстый Клиент Выполнение на Сервере • Архитектура клиент-сервер 1с

С технической стороны, толстым клиентом может считаться локальная машина, которую пользователь применяет для внедрения своих намеченных целей.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Толстый клиент это рабочая машина или ПК, которые функционируют на основе своей ОС и наполнены полноценным набором ПО для требуемых задач пользователя. Понятие тонкого и толстого клиента — TestMatick Обращайтесь в форму связи

Толстый и тонкий клиент 1С:Предприятие — в чем разница

Основная особенность этой программы заключается в том, что весь код не сохраняется на сервере. Такую программу ставят, когда в компании много сотрудников, и они постоянно должны вводить информацию, но ее не обязательно синхронизировать с хранилищем данных. Он представляет собой системный блок без жесткого диска.

  • Версия позволяет функционировать в терминальной или серверной сети.
  • Основные задачи должны проводиться на главных устройствах, куда стекаются данные с других компьютеров.
  • Использование только при условии идентификации и отправки сведений в онлайн-хранилище. То есть сотрудник организации в конце рабочего дня обязан передавать измененные данные, чтобы они сохранились на онлайн-диске.

На заметку! Если данные не передавать на внешние ресурсы, то со временем система будет просто не в состоянии хранить большой объем информации.

Настройка клиент-серверного доступа к 1С через WEB-интерфейс

В чем разница между версиями

  • Разница, связанная с возможностью отправки запросов. В тонкой версии эта функция невозможна. Это связано с тем, что расширенное приложение работает по протоколу TCP/IP и существуют высокие требования к каналу связи.
  • Толстый клиент обязан постоянно обмениваться большим объемом сведений с сервером и в форс-мажорных случаях может создавать резервные копии.
  • Тонкий клиент способен выполнять работу внутри приложения без участия сервера. Функциональность ограничена. Нельзя оперативно перебросить данные в серверный блок или извлечь оттуда нужную информацию. Эта версия может подключаться к сети и веб-серверу различными способами, а второму нужен непосредственный доступ к серверу.
  • Несмотря на то, что тонкий клиент 1с немного уступает, с ним возникает меньше проблем.
  • Толстый клиент 1с проблематично устанавливается, а в настройках сможет разобраться только опытный специалист.

На заметку! Версии хорошо взаимодействуют: одна может обойтись без другой или дополнять ее, если организация крупная. Полной версии постоянно требуются обновления. В этом приложении будет очень сложно работать, если в компании часто случаются перебои с локальной сетью.

Толстый клиент 1С — это инструмент разработчика и администратора, одно из клиентских приложений системы, который позволяет реализовывать её полные возможности как в плане разработки, администрирования, так и в плане исполнения прикладного кода назван толстым из-за полной функциональности.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В системе 1С Предприятие 8 существует три клиентских приложения или клиента программа, работающая у пользователя с различными возможностями толстый клиент, тонкий клиент, веб-клиент. Dо-1C — Развертывание платформы Обращайтесь в форму связи

Файловый и клиент-серверный режим работы 1С

Для начала необходимо выбрать способ организации корпоративного автоматизированного компьютерного комплекса на платформе 1С Предприятие 8. Платформа 1С поддерживает два варианта работы: файловый и клиент-серверный. И в том, и в другом случае все прикладные решения работают абсолютно одинаково.

Файловый вариант работы 1С предназначен для работы одного или нескольких пользователей в локальной сети. При этом все данные информационной базы (конфигурация, база данных, административная информация) располагаются в одном файле — файловой базе данных, разработанный специально для прикладных решений 1С Предприятия 8.

Преимущества файлового режима работы

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%
  • Оптимален для небольшого количества пользователей (до 5-ти)
  • Простота установки и эксплуатации системы
  • Для работы с информационной базой не требуются дополнительные программные средства кроме операционной системы и 1С Предприятие 8
  • Снижен риск нарушения целостности данных при сбоях компьютеров и локальной сети.
  • Простое создание резервных копий путем простого копирования файла информационной базы.

Работа в файловом варианте возможна как напрямую, непосредственно с файлом базы данных, так и через веб-сервер, если используются клиентские подключения по протоколу HTTP или HTTPS.

Клиент-серверный вариант работы 1С предназначен для использования в отделах, рабочих группах или в масштабе предприятия. Он реализован на основе трехуровневой архитектуры «клиент-сервер»:

Клиентское приложение — Кластер серверов 1С Предприятия — Сервер базы данных

В системе 1С Предприятие 8 существует три клиентских приложения или клиента (программа, работающая у пользователя) с различными возможностями: толстый клиент, тонкий клиент, веб-клиент.

Толстый клиент позволяет реализовывать полные возможности 1С Предприятия 8 в плане разработки, администрирования и исполнения прикладного кода. Однако он не поддерживает работу с информационными базами через интернет, требует предварительной установки на компьютер пользователя и имеет довольно внушительный объем дистрибутива.

Тонкий клиент не позволяет разрабатывать и администрировать прикладные решения, однако может работать с информационными базами через интернет. Он также требует предварительной установки на компьютер пользователя, но имеет значительно меньший размер дистрибутива, чем толстый клиент.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Преимущества клиент-серверного варианта работы

  • Распределение нагрузки между серверами.
  • Лучшая надежность данных от сбоев клиентских компьютеров и локальной сети.
  • Оптимально для крупных производственных компаний.
  • Удобство администрирования.
  • Снижение затрат. (1С Linux)

Использование клиент-серверного варианта работы с 1С Предприятия 8.2 позволяет выполнение объемных операций по обработке данных. Даже при очень сложных запросах программа, работающая у пользователя (клиент), будет получать только необходимую ей информацию, а вся обработка будет выполняться на сервере.

Что такое тонкий и толстый клиент 1С: чем отличаются эти программы

Простой пример клиента это классический веб-браузер, способный выполнять передачу веб-запросов на веб-сервер, получая в ответ содержание необходимой веб-страницы.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
включение новых клиентов в рабочие процессы кластера происходит, основываясь на долгосрочном анализе статистики загруженности рабочих процессов;. Работа через тонкий клиент — Инструкции по 1С от SCLOUD Обращайтесь в форму связи

Понятие тонкого клиента

Тонкий клиент — вид клиента, который может переносить выполнение задач по обработке информации на сервер, не применяя свои мощности по вычислению для их внедрения. Все вычислительные ресурсы подобного клиента максимально ограничены, важно, чтобы их хватало для старта нужного сетевого ПО, применяя, к примеру, веб-интерфейс.

Одним из наиболее распространенных примеров такого типа клиента считается ПК с заранее установленным веб-браузером, который применяется для функционирования с веб-програмами.

Характерная черта тонких клиентов — применение терминального режима функционирования. В такой ситуации, терминальный сервер применяется для процесса отправки и получения информации пользователя, что и является базовым отличием от процесса независимой обработки информации в толстых клиентах.

  • При сбое на сервере «пострадают» все подключенные пользователи;
  • Нет возможности работать без активного подключения к сети;
  • При взаимодействии с большим массивом данных может снижаться объем производительности основного сервера.

1С 8.2: Где какие модули выполняются — на клиенте или на сервере, объяснение третье

  1. Большая функциональность;
  2. Наличие многопользовательского режима;
  3. Возможность работы в режиме оффлайн;
  4. Мгновенное быстродействие;
  5. Минимальная зависимость от сложных серверов.

Какая между ними разница?

Все пользователи глобальной сети Интернет, так или иначе, сталкиваются как с толстыми, так и с тонкими клиентами.

С технической стороны, толстым клиентом может считаться локальная машина, которую пользователь применяет для внедрения своих намеченных целей.

Тонкий клиент может представлять собой отдельную рабочую станцию. Подобные тонкие клиенты могут быть весьма компактными, применять пассивное охлаждение. Порой, тонких клиентов используют в роли офисных локальных машин.

Все веб-браузеры и веб-приложения, наподобие WP, Google Docs и масса онлайн-игр могут считаться примерами тонкого клиента. Также, к данному типу клиентов относятся поисковые движки популярных сайтов от Google/Yahoo.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*