Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Таблица Значений Добавить Колонку Булево • Пятница 9 октября 2015 г

Если нужно программно заполнить реквизиты строки табличной части, которую добавляет пользователь, необходимо использовать обработчик события табличной части ПриНачалеРедактирования.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
С переходом на управляемое приложение большая часть этой функциональности устарела, но и в настоящее время она может быть также элементом пользовательского интерфейса, но с рядом существенных ограничений. 1С команды в табличной части — Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей! Обращайтесь в форму связи

ЮНИТ 12. ТАБЛИЦА ЗНАЧЕНИЙ В ЯЗЫКЕ 1C (В ПРИМЕРАХ)

Таблица значений — это не сохраняемый в базе данных объект, который позволяет строить динамические наборы значений и манипулировать ими (добавлять, редактировать, удалять элементы, сортировать). Он может быть наполнен значениями любого типа, т.е. в одной таблице типы хранимых значений могут быть разными.

Одним из примеров использования данного объекта может служить организация представления в форме списка элементов справочника, отобранных по сложному алгоритму

Необходимо отметить, что таблица значений, связанная с элементом управления Табличное Поле, будет иметь все колонки, имеющиеся в табличном поле, с соответствующими именами. Кроме того, таблица значений может иметь также и собственные колонки, не отображаемые в табличном поле, при этом их имена должны отличаться от имен колонок табличного поля.

Для объекта доступен обход коллекции посредством оператора Для каждого . Из . Цикл. При обходе выбираются элементы коллекции.

Возможно обращение к элементу коллекции посредством оператора [. ]. В качестве аргумента передается индекс строки (нумерация с 0).

Вставляет строку на позицию в таблице значений, соответствующую указанному индексу. Возвращает вставленную строку. ВыбратьСтроку( , )

Вызывает модальное диалоговое окно для интерактивного выбора строки из таблицы значений. Возвращает выбранную строку или Неопределено, если пользователь отказался от выбора.

Создает массив и копирует в него значения, содержащиеся в колонке таблицы значений. Возвращает этот массив.

Добавляет строку в конец таблицы значений. Возвращает добавленную строку.

Загружает колонку таблицы значений из массива значений.

Заполняет все строки таблицы значений указанным значением. Индекс( )

Получает индекс строки в коллекции строк таблицы значений. Если не найдено, то возвращается —1.

Если в колонке установлен тип и он единственный, то при суммировании будет предприниматься попытка преобразования значения к типу Число.

Если колонке не присвоены типы, то в процессе суммирования будут принимать участие только значения, имеющие тип Число, значения других типов будут игнорироваться.

Если в колонке несколько типов и среди них есть тип Число, то в процессе суммирования будут принимать участие только значения, имеющие тип Число, значения других типов будут игнорироваться.

Если в колонке несколько типов и среди них нет типа Число, то результатом будет значение Неопределено.

Осуществляет поиск значения в указанных колонках таблицы значений. Возвращает строку, в которой содержится искомое значение. Если значение не найдено, то возвращается значение Неопределено.

Осуществляет поиск строк таблицы значений, отвечающих заданным условиям поиска. Возвращает массив строк таблицы значений, соответствующих условиям поиска. Замечание! Массив хранит ссылки на строки таблицы значений, то есть при изменении строки в таблице значение в массиве тоже будет измененным.

1С данныеформыколлекция в таблицу значений

Сам объект таблицы значений настолько многогранен, что подробное описание его возможностей требует написания отдельной статьи о приемах и методах работы.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В теле обработки заполнение команды обратимся к данным формы через ВладелецФормы и изменим значение количества в табличной части материалов. 1С таблица значений — поиск в таблице, удалить значения, создать таблицу Обращайтесь в форму связи

Страницы

Передача таблицы значений с сервера на клиент

Здесь все просто, обходим в цикле строки таблицы значений, данные каждой строки вставляем в структуру, а структуру добавляем в массив.

МассивСтруктур = Новый Массив;
Для Каждого СтрокаТЗ Из МояТаблицаЗначений Цикл
СтрокаСтруктура = Новый Структура;
Для Каждого КолонкаТЗ Из МояТаблицаЗначений.Колонки Цикл
СтрокаСтруктура.Вставить(КолонкаТЗ.Имя, СтрокаТЗ[КолонкаТЗ.Имя]);
КонецЦикла;
МассивСтруктур.Добавить(СтрокаСтруктура);
КонецЦикла;

Минус данного решения – это отсутствие тех самых полезных методов таблицы значений.

1С очистить таблицу значений на форме
Добавляем на форму страницу «ГруппаАдекватностьКонтактныхЛиц» и снимаем видимость.
В данную группу выводим «ТЗ_АдекватностьКонтактныхЛиц»

1с таблица значений добавить колонку с типом — Все о Windows 10

Вариант №2

Первым делом, необходимо у формы создать реквизит ИмяТаблицыЗначений с типом ТаблицаЗначений.

&НаСервере
Функция ОтправитьТаблицуЗначенийНаКлиент()

ДобавляемыеРеквизиты = Новый Массив;
УдаляемыеРеквизиты = Новый Массив;

МассивКолонок = Новый Массив;
ИмяТаблицыФормы = «ИмяТаблицыЗначений»;

Для Каждого ТекКолонка из ТаблицаФормы.Колонки Цикл
УдаляемыеРеквизиты.Добавить(ИмяТаблицыФормы + «.» + ТекКолонка.Имя);
КонецЦикла;

Для Каждого ТекКолонка из МояТаблицаЗначений.Колонки Цикл
ДобавляемыеРеквизиты.Добавить(Новый РеквизитФормы(ТекКолонка.Имя, ТекКолонка.ТипЗначения, ИмяТаблицыФормы));
МассивКолонок.Добавить(ТекКолонка.Имя);
КонецЦикла;

// Добавим новые, удалим старые колонки
ИзменитьРеквизиты(ДобавляемыеРеквизиты, УдаляемыеРеквизиты);
// Поместим значение в реквизит формы
ЗначениеВРеквизитФормы(МояТаблицаЗначений, ИмяТаблицыФормы);

Далее на клиенте можно смело обращаться к свежеиспеченной таблице значений ЭтаФорма.ИмяТаблицыЗначений.

Массив хранит ссылки на строки таблицы значений, то есть при изменении строки в таблице значение в массиве тоже будет измененным.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Сам объект таблицы значений настолько многогранен, что подробное описание его возможностей требует написания отдельной статьи о приемах и методах работы. ЮНИТ 12. ТАБЛИЦА ЗНАЧЕНИЙ В ЯЗЫКЕ 1C (В ПРИМЕРАХ) — Основы языка программирования 1С 8.3 Обращайтесь в форму связи

Строка таблицы значений

С точки зрения программного интерфейса, строки – это отдельная коллекция, встроенная в таблицу значений. Они являются аналогом записей физических таблиц, то есть привычных для пользователя строк табличной части или журнала документов. Каждая отдельно взятая строка является объектом с набором именованных свойств, имена которых соответствуют именам колонок таблицы.

Таким образом, взаимодействие со строкой очень похоже на взаимодействие с прочими объектами. Можно считывать и записывать ее свойства, в том числе с использованием предопределенной функции «ЗаполнитьЗначенияСвойств()». Так как строки являются основной коллекцией таблицы значений, то чтобы удалить все строки таблицы, применяется метод «Очистить()».

Размещение таблицы значений с помощью доп реквизита и расширения конфигурации 1С / Хабр
// будем искать по слову «Кислый» в колонках вкус и цвет Сообщить(Таб.Найти(«Кислый», «Вкус, Цвет»).Фрукт); // Яблоко

Таблица значений в 1С

6 , важно помнить, что начальное значение индекса строк 0, а конечное значение итератора должно быть на 1 меньше количества строк в таблице.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Всем привет,я новичок в программировании, подскажите пожалуйста стоит ли мне учить 1С для дальнейшего потом заработка, или все же попробовать какой-то другой язык. Примитивные типы данных и булевы операции — Manual1C Обращайтесь в форму связи

Размещение таблицы значений с помощью доп реквизита и расширения конфигурации 1С

Меня очень часто спрашивают, как добавить таблицу к документу или справочнику?
И действительно, как сделать такую задачу не усложняя дальнейшее обновление конфигурации? И вроде есть доп. реквизиты и доп. сведения, но почему же они не могут принимать тип таблицы значений?

1. Простой способ. Прямо в объекте добавляется таблица, а затем либо программно либо жестко(вручную) выводится на форму.

Минусы. Обновление конфигурации будет требовать соблюдения изменений и повышенной внимательности, чтобы не потерять эти изменения.
Плюсы. Самый простой вариант для разработки, к таблице значений можно обращаться без танцев с бубном, например через запросы.

2. Нормальный вариант, но тоже с доработкой конфигурации.
Добавляется объект с таблицей значений и реквизитом с ссылкой на объект родитель, данная таблица значений выводится, к примеру, через расширение конфигурации на форму основного объекта.

Плюсы. Простое обновление, к таблице значений можно обращаться, например через запросы.
Минусы. Требуется больше предусмотреть различные ограничения на созданный объект а, следовательно, требует определенных знаний. Возможно, потребуется добавление роли\ей и настройки профилей пользователей.

Есть, конечно, еще другие варианты к примеру с хранилищем, но статья не об этом…

Статья, о том, как все-таки хранить таблицу значений в доп. реквизитах, ну или в доп. сведениях.

Уже более полугода держу в голове этот способ, но ни разу его не применял. Вот, наконец, добрались руки. Я не утверждаю, что никто не придумывал данный способ, но на подобное решение я не натыкался. Заранее скажу, вариант не идеален, и сгодится только под определенные задачи.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Самый главный минус это то, что будет использоваться строка неограниченной длины а, следовательно, с поиском в ней будут определенные сложности. Самый главный плюс, объекты в конфигурации не правятся.

Пример продемонстрирую на конфигурации Документооборот 2.1.6.8. Буду использовать дополнительный реквизит, но можно использовать дополнительные сведения. Весь код будет написан в Расширении конфигурации.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Задача:
Сразу говорю задачка больше шуточная для демонстрации метода. Например, нам понадобилось добавить табличную часть «Адекватность контактных лиц», она должна присутствовать в справочнике Контрагенты и содержать колонки: Контактное лицо, Совет (некая рекомендация по общению с контактным лицом), Тип контакта.

1 Добавляем доп. реквизит и называем его к примеру «ТЗ_АдекватностьКонтактныхЛиц».
Я этот реквизит делаю общим для всех видов контрагентов. Тип его будет строка неограниченной длины.

2 Создаем Расширение конфигурации и Дорабатываем форму Контрагентов.
Добавляем реквизиты формы:

FastCode 1C — шаблоны кода, статьи, разработки, курсы по 1С, ответы на вопросы по 1С

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*