Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Ссылка на Документ во Внешней Обработке • Командный файл

при этом можно создать требуемый отчёт, не написав ни единой строчки кода в самом модуле отчёта, что ускоряет разработку и понимание принципов функционирования СКД для новичков.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Указывая тип команды ЗаполнениеФормы, мы даем системе понять, что в параметры выполнения команды должна быть передана форма для заполнения. Изменение условного оформления формы из внешней обработки в 1С Обращайтесь в форму связи

1С изменить значение в табличной части документа

Казалось бы, простая задача – изменить данные в определённой строке табличной части документа или справочника.

Получаем объект, табличную часть которого надо изменить. Используем метод ПолучитьОбъект() .

Итак, у нас есть табличная часть и есть метод Найти() , который возвращает строку табличной части. Однако при попытке присвоить полю найденной строки какого-либо значения, система выдаёт ошибку.

Допустим, табличная часть называется «Товары». Она имеет две колонки: «Номенклатура» и «Артикул».

Обходим строки табличной части в цикле и изменяем то, что нам нужно.

В этой статья я опишу упрощенный пример разработки подобного функционала, позволяющего изменить цену товара на определенный процент в документе реализация товаров и услуг.

GitHub — cpr1c/tools_ui_1c: Универсальные инструменты 1С для управляемых форм

Создание внешней обработки

Создаем внешнюю обработку. В модуле внешней обработки создаем экспортную процедуру «СведенияОВнешнейОбработке». В параметр «Вид» устанавливаем значение «ЗаполнениеОбъекта», настройку команды «Использование» устанавливаем «ОткрытиеФормы».

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Перейдем к описанию модуля формы. Прежде всего при открытии формы нам необходимо заполнить таблицу данными табличной части. Для этого мы используем серверную процедуру «ПриСозданииНаСервере» в которой получим ссылку на документ и заполним реквизит «Товары» результатом запроса к табличной части документа.

Мы описали заполнение формы исходными данными и переходим к описанию функционала изменения значений табличной части. На данном этапе мы реализуем задачу нашей обработки. Здесь можно изменить количество, цену, ставку налога и т.д. Не забываем, что состав колонок реквизита формы Товары тоже должен соответствовать поставленной задаче. Я выбрал самый простой вариант – изменение цены.

Итак, в программе 1С Предприятие есть специальные подпрограммы, то есть модули, позволяющие выполнять обработку данных в базе.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Нет возможности быстро вернуться на прошлую версию обработки, если она не была предусмотрительно скопирована и не сохранена с другим названием или в другой папке;. Что такое обработка в 1С и зачем они нужны | 1С: Предприятие | Учебные статьи Обращайтесь в форму связи

Запуск и использование обработки в режиме 1С:Предприятия

  • откройте одноименную обработку, она расположена в меню Сервис и настройка — Все функции ;
  • если пункта Все функции нет, включите его видимость, перейдя в Сервис и настройка — Настройки — Параметры :
    • отметьте флаг у опции Отображать команду Все функции ;
    • если версия платформы 8.3.17 и выше, раздел Все функции будет именоваться как Функции для технического специалиста ;
    • поле Объект — для указания искомого элемента, заполняется в два этапа:
      • выберите тип объекта, к которому относится источник ссылки;

        Объекты в окне Выбор типа данных никак не сгруппированы, располагаются в алфавитном порядке согласно заданным именам в структуре конфигурации.

      • укажите элемент для поиска;

      Программа 1С хоть и позволяет выделить в окне выбора несколько элементов, но в конечное поле Объект поместить только один, выделенный последним. Т. е. задать поиск сразу по нескольким ссылкам невозможно.

      • кнопка Найти ссылки — запускает работу функции;
      • результат отражается в разделе Найденные ссылки , в него попадают все объекты базы, для создания которых использовался искомый элемент;

        В нижней части окна представлено общее количество найденных объектов, причем количество ссылочных элементов может быть больше, если, например, в одном документе одна номенклатура введена двумя строками с разной ценой. Из результатов поиска можно открыть и изменить любой найденный документ, справочник, регистр и т. д.

      • кнопка Найти — позволяет сократить список найденных ссылок через указание части имени объектов в поле отбора Что искать ;

        При повторном нажатии кнопки Найти можно запустить поиск среди отобранных объектов по новым параметрам. Для этого введите искомые символы и выставьте флаг Искать в найденном .

      • кнопка Вывести список — для представления списка результата поиска в виде текстового или табличного документа с последующим выводом на печать или сохранением в файл.

      Поиск ссылок на объекты в 1С 8.3

      • для проверки ссылки перед удалением, чтобы не повредить целостность базы;
      • быстрого поиска всех объектов, где использовался элемент, например, для его замены;
      • просмотра истории использования элемента в других объектах.

      Поиск ссылок на объект в конфигураторе

      В работу конфигуратора тоже встроен механизм поиска ссылок на объект. Только ссылки он ищет не в информационной базе среди данных, введенных пользователем, а в структуре конфигурации на использование выбранного объекта метаданных в других элементах конфигурации.

      Для запуска нажатием правой кнопкой мыши по объекту вызовите контекстное меню и выберите команду Поиск ссылок на объект .

      В окне Поиск ссылок отметьте места, которые требуется проанализировать на наличие искомого объекта:

      • Везде — при установке отметки автоматически появятся флаги у всех позиций в списке, также флаг в поле проставляется автоматически программой, если отмечено хотя бы одно место;
      • В свойствах — ссылка на объект использовалась в качестве одного из свойств другого объекта, почти всегда в поле Тип ;
      • В формах — анализ всех форм на расположение в них элементов, созданных на основании реквизитов (ресурсов, измерений и т. д.), в свойствах которых упоминается искомый объект;
      • В макетах — использование объекта в качестве источника данных, параметра, ресурса или варианта настройки в схеме компоновки данных, принадлежащей макету.

      В результат поиска не включаются макеты, на которых расположены одноименные с искомым объектом параметры. Для подобного анализа лучше воспользуйтесь Глобальным поиском .

      Горящие товары с бесплатной доставкой
       «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

      Исключения возникают, только если свойство ПараметрРасшифровки ячейки макета совпадает с наименованием источника поиска.

      • В интерфейсах — объект использовался при оформлении внешнего вида программы;
      • В справке — упоминание ссылок на искомый объект в справочной информации, написанной разработчиками конфигурации, такие справки не являются частью платформы, поэтому не стоит их путать с Синтакс-помощником ;
      • В агрегатах — наличие объекта в качестве измерения агрегата оборотных регистров накопления;
      • В модулях — обращение в процедурах, функциях различных модулей к элементам форм, реквизитам, массивам и т. д., содержащих искомый объект или ссылающихся на него;
      • В картах маршрута — ссылка использовалась в бизнес-процессах при создании карты маршрута.

      Список мест в окне Поиск ссылок является фиксированным, его нельзя дополнить или изменить.

      Результат поиска отображается в виде служебного сообщения.

      Поиск выполняется только по одному объекту, его нельзя применить к группе или нескольким выделенным объектам. Но можно использовать на реквизитах, табличных частях, командах, формах целиком и т. д. Для элементов формы функция не применяется.

      Эти дополнительные части программы, позволяющие обрабатывать имеющуюся в базе информацию определённым образом, и принято называть обработками.

      Мнение эксперта
      1С:Эксперт по технологическим вопросам
      Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
      Итак, в программе 1С Предприятие есть специальные подпрограммы, то есть модули, позволяющие выполнять обработку данных в базе. Внешние обработки: подключаем Git и храним историю изменений – Проект Курсы 1С Обращайтесь в форму связи

      Выгрузка внешних отчетов и обработок в XML

      Начиная с версии 8.3.8, платформа научилась выгружать внешние отчеты и обработки в файлы формата XML, проще говоря — конвертировать файлы *.epf и *.erf в набор файлов XML и BSL.

      В виде XML-файлов выгружаются формы и описание обработки, а расширение BSL используется для файлов с исходным текстом модулей.

      При такой конвертации на диск сохраняется следующий набор файлов:

      • Файл с описанием обработки или отчета в формате XML.
      • Файлы с описанием всех форм обработки в формате XML.
      • Файлы с исходным кодом модуля формы и модуля обработки или отчета в виде BSL-файлов.

      С файлами такого формата могут работать все существующие системы контроля версий.

      Длительная операция во внешней обработке – Ваш петербургский программист 1С

      • Полный путь к файлу обработки («что выгрузить»)
      • Путь к папке, в которую будут выгружены xml-файлы («куда выгрузить»)
      • Формат выгрузки: иерархический или линейный. При иерархическом формате файлы будут выгружены с учетом структуры элементов, при линейном — простым списком, при этом тексты модулей будут сохранены с расширением *.txt.

      Приступаем к настройке

      Для того, чтобы настроить версионирование файлов обработки, нам понадобятся следующие инструменты:

      Выбор именно этих программных решений не является принципиальным — в качестве визуального клиента можно использовать другое приложение, например GitHub Desktop или TortoiseGit, а Araxis Merge можно заменить программами KDiff3, WinMerge или любой другой. Цель данной статьи — продемонстрировать подход к версионированию файлов платформы «1С:Предприятие», а не показать готовое решение.

      Для демонстрационного примера будет использована внешняя обработка «ЗагрузкаСпецификации.epf», расположенная в папке «c:\Обработки\». В папке «c:\Repo1C\» будет создан проект Git, в котором будет храниться история разработки.

      💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*