Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 читайте на сайте

1C Создал Расширение не Могу Редактировать • Добавление расширения

Теперь вы можете установить расширение, но только предоставить ему доступ к вашим данным на нескольких веб-сайтах или просто при нажатии на него.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Правило Объект поставщика редактируется с сохранением поддержки означает, что объекты можно изменять, но при обновлении все изменения затрутся, если не убрать галочки в сравнении конфигураций. Как управлять разрешениями расширений Chrome. Обращайтесь в форму связи

Версионирование объектов в 1С 8.3

В программах «1С» реализованы механизмы, позволяющие отслеживать изменения в базах различными способами:

  • С помощью журнала регистрации. Платформенный механизм, позволяющий узнать кто и когда менял объект, без возможности детально отследить изменившиеся значения объектов;
  • Через платформенный механизм ИсторияДанных. Отметим, что данный механизм появился в платформе 8.3.11 и позволяет работать с версионированием через встроенные механизмы платформы, что является несомненным плюсом.
  • Через версионирование объектов (активируется самостоятельно). Данный механизм обеспечивается наличием в конфигурации подсистемы БСП «Версионирование объектов». Соответственно присутствует во всех современных типовых конфигурациях, разработанных на основе БСП (Библиотека стандартных подсистем).

Версионирование – это хранение истории изменений объектов. В отличие от журнала регистрации, в котором может храниться история изменения объектов, механизм версионирования позволяет пользователю:

Рассмотрим настройку подсистемы БСП «Версионирования объектов» в 1С 8.3 Бухгалтерия.

История изменения данных. Как контролировать изменение объектов конфигураций 1С?

Как включить или отключить версионирование объектов

Настройку можно включать не только для всего объекта целиком, но и выборочно – для его отдельных составных частей, включая реквизиты табличных частей, и тем самым экономить место.

Чтобы механизм компактно хранил историю изменения данных пользователя, и не вышло так, что история изменения объектов занимает больше места, чем сами объекты, и в результате функционал приводит к замедлению работы программы, необходимо правильно выполнить настройку этого механизма.

Включить механизм может разработчик в конфигураторе (его лучше использовать в случаях, когда история данных потребуется во всех режимах работы программы), а также и сам пользователь: в пользовательском интерфейсе в режиме «1С:Предприятие» включить версионирование объектов можно в пункте меню «Администрирование-Общие настройки-История изменений».

«Включение» версионирования заключается в настройке объектов конфигурации, для которых будет вестись учет изменений. При этом ведение истории можно включать не только для всего объекта, но и для его отдельных составных частей. Установив галочку «Хранить историю изменений», переходим по гиперссылке «Настройки хранения».

Следующий параметр – «Установить срок хранения версий».

После активации данной настройки у объекта появляется дополнительный пункт в меню – «История изменений» (кнопка «Еще» в журнале документов), а также кнопка на панели инструментов «Перейти к отчету по версиям объектов».

Эти же пункты будут доступны и из самого документа.

История изменений выглядит следующим образом: в открывшейся форме выводится список всех изменений объекта. Версию можно открыть или сравнить с любой из списка. Выбрать несколько строк можно с помощью кнопок «Shift» и «Ctrl».

И в случае необходимости через кнопку «Перейти на версию» мы попадаем на выделенную (нужную) версию документа. Изменения, внесенные после этой версии, будут отменены.

Рассмотренный нами механизм может быть очень полезен. С его помощью можно следить за историей изменения документов и справочников. Он хранит не только данные о пользователе, изменившем объект, но и позволяет увидеть, какие были произведены изменения, сравнить версии и при необходимости восстановить один из вариантов.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Можно одновременно создать элемент управления Поле ввода вместе с поясняющей надписью, представляющей элемент управления Надпись , для чего необходимо создавать поле ввода через пункт главного меню Форма — Вставить элемент управления.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для обычных форм элементы управления настраиваются только конфигуратором, а для управляемых возможны определенные корректировки элементов в режиме 1С Предприятие. Редактирование обычных форм 1С Обращайтесь в форму связи

Услуги программирования и консультирования в 1С

В данной статье речь пойдет об имеющихся возможностях конфигурации 1С по отслеживанию истории изменения данных в конфигурации, а также я расскажу подробно о своем расширении, которое также выполняет эти же функции, но реализовано иначе.

Я опишу оба варианта, а решение остается за вами, что удобней именно вам.

Сначала разберемся со встроенными методами решения данного вопроса.

Часть информации (в зависимости от настроек) – сохраняется в журнале регистрации, но эта информация неполная. Из журнала вы не получите подробную информацию об исправлениях документа или элемента справочника.

Начиная с релиза 8.3.11.2867 — появилась возможность отслеживать изменение данных в конфигурации. Называется «История изменения данных». Только если вы ее просто попытаетесь сформировать, то ничего не получится. Предварительно нужно сделать настройки.

Специальный механизм, который позволяет хранить в базе данные объектов конфигурации, упорядоченные по шкале времени — представлены в конфигурации как «история данных», а в описании механизма можно встретить название «версионирование данных».

После изменения режима вы можете у нужных объектов в свойствах изменить настройки для каждого объекта, который собрались отслеживать. Затем в пользовательском режиме нужно настроить регламентное задание и указать частоту версионирования данных. Второй вариант – это прописать код для нужных объектов, рекомендован разработчиками, так как меньше загружает базу.

Понятно, что такие настройки должен делать специалист, а также все эти настройки и дополнительные регламентные задания тормозят работу базы.

Теперь перейдем к моему варианту решения данного вопроса.

В моем случае, вся информация по изменению в справочниках и документах – фиксируется в регистре сведений. В этом регистре показана информация и о пользователе, который вносил изменение в определенное время, и о данных, которые он менял. Изменение данных представлено в виде таблицы – до изменений и после (ниже картинки с историей изменения данных с моим расширением).

рис. 2 (История изменений для справочника «Номенклатура» — другой элемент справочника)

рис. 3 (История изменения данных в справочнике «Контрагенты»)

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

рис. 4 (История изменения данных в документе «Реализация»)

Все подробно рассказано и продемонстрировано в видео, которое представлено на этой странице. В этом видео дана подробная инструкция по работе с данным расширением.

Что касается прав доступа , в расширении для всех базовых прав – минимальные права (запись изменений и чтение регистра). Полные права – расширенные возможности.

Пока представлено расширение для БП 3.0 , так как была необходимость отслеживания изменений. Можно сделать такое же расширение для любой конфигурации. Цена будет такой же, как для представленного решения. Также возможны расширения для самописных баз – в этом случае цена оговаривается отдельно.

Из внешней обработки быстро сделать расширение

В этой статье мы хотим рассказать об основных действиях, которые вам нужно выполнить для расширения стандартных возможностей типовых конфигураций 1С.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Раньше действовало строгое правило при расширении модулей количество параметров обработчика события в расширении и в расширяемом модуле должно быть одинаковым. Как изменить тип файла в windows за минуту | Настройка серверов windows и linux Обращайтесь в форму связи

1с объект поставщика не редактируется как убрать

Необходимость снять конфигурацию с поддержки может возникнуть по разным причинам. Чаще всего это нужно для внесения изменений в конфигурацию. Так же при обновлении конфигурации *.cf файлом нужно будет делать эту операцию.Снять конфигурацию с поддержки означает, что мы снимаем конфигурацию с поддержки поставщика (разработчика конфигурации) и конфигурацию теперь является не типовой.

Отмечу, что при обращении к разработчикам за помощью специалисты техподдержки всегда уточняют, снята ли конфигурация с поддержки. Если это так, то вам скорее всего откажут в помощи. При внесении изменений в конфигурацию в дальнейшем могут возникнуть проблемы с обновлением, потому не стоит прибегать к этому без надобности.

Тем не менее, иногда без снятия с поддержки не обойтись. Заходим в информационную базу в режиме «Конфигуратор». Если конфигурация не открыта, то нажимаем на кнопку «Открыть конфигурацию для редактирования».

Значок с замком означает, что конфигурация не редактируется. Объект поставщика не редактируется

Переходим пункт меню Конфигурация -> Поддержка -> Настройка поддержки.

В открывшемся окне нажимаем на кнопку «Включить возможность изменения»

Программа предупреждает о дальнейших проблемах с автоматическим обновлением, нажимаем «ОК»

Далее необходимо настроить правила поддержки. Правило «Объект поставщика редактируется с сохранением поддержки» означает, что объекты можно изменять, но при обновлении все изменения затрутся, если не убрать галочки в сравнении конфигураций. Правило «Объект поставщика снят с поддержки» означает, что все объекты открыты для изменений.

Нажимаем «ОК». После принятия изменений в окне «Настройка поддержки» пропадет кнопка «Включить возможность изменения» и появится надпись «Конфигурация находится на поддержке с возможностью изменения»

Значок замочка пропал, значит конфигурация доступна для изменений.

Для включения возможности редактирования конфигурации необходимо сначала включить возможность изменения конфигурации.

Если конфигурация закрыта открываем ее, меню Конфигурация — Открыть конфигурацию.

Переходим в меню Конфигурация — Поддержка — Настройка поддержки.

Нажимаем кнопку Включить возможность изменения.

В открывшемся диалоге Настройка правил поддержки, выбираем везде Объект поставщика не редактируется и нажимаем ОК.

После этого можно будет создавать новые объект конфигурации, но изменять существующие будет все еще запрещено.

Если мы хотим загрузить конфигурацию, например с изменениями, тогда нужно разблокировать все объекты, для этого в наcтройке поддержки в корневом элементе конфигурации щелкаем на элемент Не редактируется с сохранением поддержки.

Должен открыться диалог Настройка правил поддержки.

1с объект поставщика не редактируется как убрать.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*