Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Скд Выражение в Параметрах Текущая Дата • Постановка задачи

Сч 1; ТекстЗапроса ; Для Каждого Док Из ДокументыКонфигурации Цикл ТекстЗапроса ТекстЗапроса Для каждого документа формируем текст запроса к его таблице.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В параметрах виртуальных таблиц возможно совместное использование жестких параметров запросов и мягких параметров компоновки данных. Скд выражение итоговых записей Обращайтесь в форму связи

1С скд количество записей в группировке

В этой статье я расскажу про закладку «Другие настройки» в 1С СКД. Рассмотрим все параметры кроме тех, которые относятся к диаграмме.

Состав параметров зависит от уровня настройки. Параметры могут быть заданы для:

При установке какого либо параметра как обычно принято в СКД этот параметр наследуется с верхнего уровня на нижний, с уровня отчета в таблицу, с уровня таблицы на уровень группировки, с родительской группировки на подчиненную группировку. Наследование происходит в случае если у элемента структуры нижнего уровня параметр не установлен.

Параметр доступен только для группировок. В том числе для группировок строк и колонок таблицы. Если параметр задан, то выводятся не все записи группировки, а только указанное количество

Параметр доступен только для группировок. В том числе для группировок строк и колонок таблицы. Если параметр задан, то выводятся не все записи группировки, а только указанный процент от общего количества

Параметр доступен только для группировки. Не доступен для группировок строк и колонок таблицы. Отвечает за направление вывода ячеек записи группировки.

Данный параметр имеет отношение к группировке. Чтобы понять смысл работы этого параметра нужно представить запись по группировке как итог по подчиненным группировкам (даже в том случае если подчиненных нет). Варианты значения параметра:

  • Нет. Отключает вывод значений ресурсов.
  • Начало. В начале выводится одна группировочная запись (для подчиненных)
  • Начало и Конец. К группировочной записи в начале добавляется ее копия, но уже после всех записей подчиненных группировок (то есть в конце)
  • Конец. Отключает вывод значений ресурсов в начальной записи. Но сама начальная запись добавляется
  • Авто. Работает как «Начало»

Интересный параметр, который влияет на расположение подчиненной группировки относительно родительской. Причем действует этот параметр на группировки строк(или просто группировки без таблицы) и группировки по колонок по-разному.

  • Вместе. Работает как значение по умолчанию. Дочерняя группировка выводится под родительской группировкой в одной колонке
  • Отдельно. Дочерняя группировка выводится в отдельной колонке. Значение родительских группировок дублируются для подчиненной.
  • Отдельно и только в итогах. Дочерняя группировка выводится в отдельной колонке. Значение родительских группировок не дублируется для подчиненной
  • Вместе. Колонка текущей группировки выводится в той же строке что и родительская
  • Отдельно. Колонка текущей группировки выводится на новой строке. Значение родительских группировок повторяется
  • Отдельно и только в итогах. Колонка текущей группировки выводится на новой строке. Значение родительских группировок не повторяется.

Параметр работает в некотором смысле аналогично параметру «Расположение итогов», но есть отличия в работе значений:

Выражение в ресурсах скд 1с 8.3. Функции языка выражений системы компоновки данных. Создаём новый отчёт

  • Вместе – все реквизиты выводятся в одной отдельной колонке вместе. Для каждой группировки своя отдельная колонка
  • Отдельно – каждый реквизит выводится в отдельной колонке
  • Вместе с владельцем – все реквизиты выводятся в колонке группировки. Это значение используется по умолчанию
  • В отдельной позицици – все реквизиты выводятся в отдельной колонке, но колонка в отличие от значения «Вместе» одна для всех группировок

Программирование как созидательный процесс.

1С СКД: Суммирование значений на различных уровнях группировок

ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив(«Сумма(СуммаОборот)», «Контрагент»)
Компоновщик макета сгенерирует для вывода следующее выражение:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Тип: Строка. Выражение, которое нужно вычислить. Строка, например, Сумма(СуммаОборот).

Тип: Строка. Выражения полей группировки – выражения полей группировки, перечисленные через запятую. Например, Контрагент, Партия.

Тип: Строка. Выражение, описывающее отбор, применяемый к детальным записям. В выражении не поддерживается использование агрегатных функций. Например,ПометкаУдаления = Ложь.

Тип: Строка. Выражение, описывающее отбор, применяемый к групповым записям. Например, Сумма(СуммаОборот) > &Параметр1.
Пример:

Максимум(ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив («Сумма(СуммаОборот)», «Контрагент»));

Подробное описание синтаксиса функции можно найти по адресу http://its.1c.ru/db/v837doc#bookmark:dev:TI000000582
Теперь для расчета, продублируем поле «Заказать», с различными значениями «Рассчитывать по…», используя следующие выражения, обратите внимание, что в каждом выше стоящем уровне используются значения уровней ниже стоящих группировок.

1С СКД: Суммирование значений на различных уровнях группировок

В параметрах виртуальных таблиц возможно совместное использование жестких параметров запросов и мягких параметров компоновки данных.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для того, чтобы значение некоторых суммируемых полей рассчитывалось только для группировок, по которым уже получены итоги, в выражении для расчета итога можно воспользоваться тем фактом, что значение полей группировок для еще не полученных группировок равняется NULL. Формат даты 1С использование на примерах. Обращайтесь в форму связи

Консоль отчетов СКД с итоговым текстом запроса

Данная консоль предназначена для конфигураций на обычном приложении. Если у вас конфигурация использующая управляемое приложение, например Бухгалтерия 3.0, то ее необходимо будет запустить в режиме толстого клиента. Если не знаете, как это делается, прочитайте статью Запуск толстого клиента для управляемого приложения

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет(«ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных»); // Получаем схему компоновки данных

СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.НаборДанных1.Запрос = «»; // Очищаем запрос в наборе данных

ДокументыКонфигурации = Метаданные.Документы; // Получаем коллекцию метаданных документов

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

КоличествоДокументов = ДокументыКонфигурации.Количество(); // Определяем общее количество документов в конфигурации

Сч = 1;
ТекстЗапроса = «»;
Для Каждого Док Из ДокументыКонфигурации Цикл
ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + // Для каждого документа формируем текст запроса к его таблице

«ВЫБРАТЬ
| Док.Номер КАК Номер,
| Док.Дата КАК Дата,
| Док.Проведен КАК Проведен
|ИЗ
| Документ.»+Док.Имя+» КАК Док»; // В текст запроса нам необходимо лишь подставить имя таблицы документа в дереве метаданных

ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + // объединения результатов запросов по документам в единый список

ПРИМЕЧАНИЕ
Т.к. текст запроса отображается в XML тексте, некоторые символы, зарезервированные в XML, отображаются при помощи специальных обозначений. Так символ «&» отображается как «&», символ «» как «>».

Как получить текст запроса из скд 1с

Как получить текст запроса из скд 1с

Система компоновки данных представляет собой декларативный механизм для описания отчета. Как правило, для того, чтобы сделать отчет при помощи системы компоновки данных, достаточно разработать схему компоновки данных и назначить ее основной схемой в отчете. Все остальное платформа сделает сама.

Однако бывают ситуации, когда для сложных схем разработчику отчета трудно сразу понять, каким образом будут получаться данные, какие запросы будут исполняться при формировании отчета.

Для отладки сложных схем компоновки данных можно использовать консоль системы компоновки данных, которая публикуется на диске ИТС.

В данной статье мы рассмотрим, как использовать консоль системы компоновки данных для того, чтобы узнать, какие запросы будут исполняться при формировании отчета.

Использование консоли системы компоновки данных

Для того, чтобы отлаживать схему в консоли компоновки данных нужно добавить схему в консоль. В консоли схемы компоновки данных располагаются в отчетах. Для создания нового отчета в консоли системы компоновки данных нужно в дереве отчетов воспользоваться командой «Добавить отчет» и ввести имя отчета.

После чего нужно воспользоваться командой «Конструктор схемы компоновки данных», которая откроет конструктор схемы, с помощью которого и создается схема компоновки данных.

Конструктор схемы компоновки данных работает только в толстом клиенте, поэтому, если нужно создавать новые или редактировать существующие схемы компоновки данных, то следует запускать толстый клиент в управляемом режиме.

Если в конфигурации уже имеется готовая схема компоновки данных, то эту схему можно перенести в консоль компоновки, сохранив ее в конфигураторе в файл и загрузив ее из файла в конструкторе схемы компоновки данных, открытого из консоли.

Для того, чтобы загрузить схему компоновки данных в консоль конструктор схемы компоновки данных не обязателен, поэтому эту операцию можно выполнять и в тонком клиенте.

После того, как схема компоновки данных готова, нужно создать настройки отчета.

В консоли схемы компоновки данных имеется возможность выполнить отчет с его настройками по умолчанию, также имеется возможность создать для каждой схемы несколько вариантов и пользовательских настроек.

Если в схеме компоновки данных уже имеются настройки, то можно их загрузить из схемы, воспользовавшись командой «Стандартные настройки» .

Когда схема компоновки и настройки готовы, можно приступать к исполнению отчета. Для того, чтобы выполнить отчет с текущими настройками нужно нажать команду «Сформировать».

При этом в нижней части консоли будет заполнена текущая страница результата. При открытии консоли активна страница с результатом — табличным документом, поэтому при формировании отчета будет по умолчанию будет виден результат отчета в виде табличного документа.

Просмотр запросов

В тексте макета компоновки данных можно видеть, какие запросы с какими параметрами будут исполняться.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*